Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение Moon River » 20 июн 2023, 09:58

Nadin83 писал(а) 20 июн 2023, 09:53:Карта живая и вчера была со мной.

Вы заполнили заявление на возврат на сайте Аэрофлота, указали, что возврат на ту же карту, но система все равно написала, что Вам нужно посетить офис Аэрофлота?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Nadin83 » 20 июн 2023, 10:47

Система даже не дала мне вариант выбрать карту, заполняется только второй пункт. Возврат по обычной оплате в заявлении стоит четыре последних цифры карты. В изначальном билете, где идет инфа о плательщике, нет имя держателя карты. Только измененный номер счета . При оплате стандартным способом имя есть. оплата pay- точно надо посетить офис и доказать оплату с вашей карты.
Nadin83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikaInfinity » 20 июн 2023, 21:15

Всем привет. Делюсь своим опытом возврата ваучеров.
Были сегодня на Белорусской с 12:35 до 17, сотрудники сказали, что у них самый загруженный офис их всех, рекомендуют выбирать другие для посещения. Не знаю на сколько правда, но дурдом с номерками электронной очереди полный.
Что рекомендую - все равно какой номерок брать, у нас был на Е, но быстрей по ому же вопросу проходили Мки. Можно хоть все разом взять) какой быстрей выстрелит.
Вернули нам сразу, так как билеты агентские, никаких подтверждений не требовалось, агентские возвращают наличными. У кого оплата с карт друзей, родственников, знакомых и нет никаких подтверждений на руках разворачивали.
NikaInfinity
новичок

Сообщение Windy1 » 20 июн 2023, 23:15

Я так и не поняла. Если билет оформлен на одного человека, а платил другой, то кто должен идти? Платили через агента.
Я платила за билет мужа, мне эти деньги не вернули, сказали, чтобы он сам приходил. Вот выше пишут, что у кого оплата с чужих карт - тоже не вернули))
Windy1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 20 июн 2023, 23:22

Windy1 писал(а) 20 июн 2023, 23:15:Вот выше пишут, что у кого оплата с чужих карт - тоже не вернули))

Нам вернули: пассажир - сестра, оплата с моей карты. Заявление в офисе писала сестра, возврат просила сделать на мою карту, от меня были банковские справки. Проценты выплатили ей наличными, деньги за билет вернули мне на карту.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Romulus » 20 июн 2023, 23:33

Windy1 писал(а) 20 июн 2023, 23:15:Платили через агента

Никакого подтверждения оплаты вам не требуется, по агентским билетам сразу наличными в кассе выплачивают
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение NikaInfinity » 21 июн 2023, 08:22

Windy1, все верно, каждый пассажир подписывает сам документы на возврат, вы можете вернуть ваучер мужа только при наличии доверенности от него.
NikaInfinity
новичок

Сообщение volnov75 » 21 июн 2023, 09:16

Какая же убогая эта конторка , слов нет...
Возврат на себя и пассажиров оформлял через сайт, за ваучеры всё вернули оперативно через 2-3 дня.
Проценты на днях пришли только мне (плательщик), а по остальным сегодня мало информативное сообщение: не удалось совершить выплату процентов, посетите офис.
Не причин, ни какой другой информации.
volnov75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Nadin83 » 21 июн 2023, 09:26

volnov75, Видимо меня это тоже ждет. Проценты получает только пассажир - так они сказали( ужас. Мало того что три года динамили... так теперь пройдите 3 круга ада изх за 3х тыс рублей (проценты)(
Nadin83
новичок

Сообщение volnov75 » 21 июн 2023, 09:38

Nadin83 писал(а) 21 июн 2023, 09:26:Проценты получает только пассажир - так они сказали

Эти малокомплектные люди из колл центра и поддержки по e-mail много чего говорили и писали мне, и каждый раз разное.
И при оформлении на сайте тоже не говорилось, что проценты только пассажиру. Более того, было написано, что указанный счет для получения процентов должен совпадать с тем, на который за ваучер придут.
volnov75
участник

Сообщение Nadin83 » 21 июн 2023, 10:02

volnov75, именно это я им сказала и думала что они не правы. Сотрудница сказала что в итоге при выплате процентов придет отказ и вызов в офис. Я так надеялась что это не случится. В офис ехать, аж в дрожь бросает.
Nadin83
новичок

Сообщение Windy1 » 21 июн 2023, 10:36

Romulus писал(а) 20 июн 2023, 23:33:Никакого подтверждения оплаты вам не требуется, по агентским билетам сразу наличными в кассе выплачивают

То есть в случае агентских билетов, пассажир (не плательщик) идет в офис и для получения денег ему от плательщика ничего не нужно?
Windy1
новичок

Сообщение Romulus » 21 июн 2023, 11:27

Windy1, ничего не нужно
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение nassta » 21 июн 2023, 14:27

Возврат на себя и пассажиров оформлял через сайт

volnov75, я правильно поняла, что Вы не в офисе оформляли? У Вас карта не менялась?
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение volnov75 » 21 июн 2023, 16:50

nassta писал(а) 21 июн 2023, 14:27:volnov75, я правильно поняла, что Вы не в офисе оформляли? У Вас карта не менялась

Да, правильно, оформлял на сайте.
Карта не менялась
volnov75
участник

Сообщение mrchkns » 21 июн 2023, 21:20

Люди добрые, занимался ли кто-нибудь возвратом по доверенности? Где взять образец доверенности? Какие в ней должны быть формулировки? По телефону поддержки ответили "в свободной форме", но почему-то меня такой ответ смущает. Потом точно придерутся к чему-нибудь и развернут.
mrchkns
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Windy1 » 21 июн 2023, 22:23

mrchkns, я сама не занималась, но в одном из писем от Аэрофлота была такая информация: В случае обращения представителя пассажира, нотариально удостоверенная доверенность представителя пассажира предусматривающая право на расторжения договора перевозки, подачу заявления о выплате процентов, получение процентов, а также получение денежных средств, для случаев возврата наличными.
Windy1
новичок

Сообщение mrchkns » 21 июн 2023, 22:27

Windy1, спасибо! Уже что-то. Хотя всё-таки хотелось бы конкретный образец.
mrchkns
новичок

Сообщение Uventa » 22 июн 2023, 00:06

volnov75, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, следующее.
как человек, прошедший почти все этапы возврата средств через сайт.

Вопрос по процентам и данным для НДФЛ.
Насколько я понимаю, проценты получает пассажир,а не плательщик (это два разных человека). Верно? Соответственно ИНН и прочие паспортные данные на сайте мы вводим пассажира. Но что делать с БИКом и рассчетным счетом для возврата этих самых процентов. Указывается счет, принадлежащий пассажиру или плательщику? На горячей линии информация разная каждый раз. Стоимость билета понятно вернётся на карту, с которой была оплата. Куда возвращать эти проценты?
Uventa
новичок

Сообщение volnov75 » 22 июн 2023, 10:17

Uventa писал(а) 22 июн 2023, 00:06:Насколько я понимаю, проценты получает пассажир,а не плательщик (это два разных человека). Верно?

Как теперь выясняется, то проценты выплатят только пассажиру, а стоимость ваучера плательщику за всех пассажиров – у меня их 3 человека было. Все деньги на карту получил в течение 2-3 дней.

Uventa писал(а) 22 июн 2023, 00:06:Соответственно ИНН и прочие паспортные данные на сайте мы вводим пассажира. Но что делать с БИКом и рассчетным счетом для возврата этих самых процентов. Указывается счет, принадлежащий пассажиру или плательщику? На горячей линии информация разная каждый раз.

Здесь все сложнее. Я везде указывал свои данные: ИНН и счет карты с которой платил, так как:
1. никаких уточнений, что нужно указать данные пассажира не было
2. прямо было указано, что счет должен совпадать со счетом карты с которой платил
В итоге дней через 10 проценты пришли только мне, по остальным пришел малоинформативный отказ в выплате и с предложением прийти в офис. Что конкретно их не устроило из этого не понятно. Почему не прислали уточнения, тоже не понятно. Но думаю теперь, что нужно было указывать ИНН пассажиров, а счет свой.
Полуспециалисты из колл-центра не вменяемые – несут бред. Написал обращение через сайт, чтобы уточнили в чем проблема и как ее решить, но там отвечают по 2-3 недели. Как будет ответ, то сообщу здесь.
volnov75
участник

Сообщение Nadin83 » 22 июн 2023, 10:25

volnov75, проценты выплатят только пассажиру наличными в офисе если при онлайн заполнении получатель процентов не соответствует пассажиру. Вчера провела на Белорусской с 5 вечера до 8 30. Не успела. Они стараются, но работают оч медленно. Многие даже не в курсе что надо запрос на сайте отправлять, поэтому делают это там и ждут мейл. Короче все очень долго( Нужно ехать с утра, желательно к 8 30 и занимать очередь.
Nadin83
новичок

Сообщение Moon River » 22 июн 2023, 10:54

volnov75 писал(а) 22 июн 2023, 10:17:Но думаю теперь, что нужно было указывать ИНН пассажиров, а счет свой.

В офисе при возврате процентов в заявлении указывается ИНН пассажира, а не плательщика.
Nadin83 писал(а) 22 июн 2023, 10:25:Они стараются

Я в офисе на Белорусской была 3 раза. Они старались максимум в 3 окнах из 11, но чаще в двух. Остальные были закрыты. Я уже писала в этой теме, что, на мой взгляд, задача Аэрофлота - максимально затянуть и затруднить возврат средств, и с этой задачей он успешно справляется.
Moon River

Сообщение nassta » 22 июн 2023, 12:53

Оказалось, что я совсем не в теме по поводу окончания срока карт. Я думала, что срок моей мастеркард, которой я оплачивала билеты, заканчивается 01/23, как на ней и написано. Расстроилась, что надо ехать в Москву, раз деньги будут перечислять на другую карту. Но сегодня решила позвонить на горячую линию Сбербанка и выяснилось, что к этому сроку 01/23 прибавляется ещё два года и карта действительна.
Сейчас оформила возврат на сайте, надеюсь, что в Москву мне ехать не придётся))
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение галина1111 » 23 июн 2023, 19:26

Всем привет. Хочу спросить , а как посчитать проценты?
галина1111
новичок

Сообщение nfb » 25 июн 2023, 17:27

Сегодня съездили в офис Аэрофлота на Фрунзенской набережной, делюсь полученной информацией.
Мы подали заявление на возврат денег по 3 ваучерам онлайн 4 июня, деньги за билеты пришли на карту , с которой платили, через 3 дня, а вот % не было и писем от Аэрофлота тоже. По телефонам сотрудники говорили , что лучше в офис поехать.
Нас полностью проконсультировали и наконец прояснили всё. Проценты должны выплатить в течение месяца после подачи заявления на сайте Аэрофлота (оказывается есть срок), если не придут, то вроде пришлют письмо, что обратитесь в офис. У сотрудника в офисе видны этапы прохождения наших заявлений по 3 ваучерам, мы посмотреть "историю" никак не можем.
По поводу ИНН, я оформляла все возвраты на карту мужа и ИНН указывала только его, хотя пассажиры и я , и ребенок (считала, что ошиблась и думала, что теперь точно не выплатят). В офисе сказали , что это не важно. Так что опять новая информация. По крайней мере видно , что идет работа по выплате % и отказа нет, я несколько раз переспросила.
Офис на Фрунзенской наб не сравнивать с офисом на Белорусской, гораздо все быстрее и главное сотрудники знают свою работу , а не бегают консультироваться друг к другу, народу меньше , мы провели минут 40 в офисе, с учетом очереди и консультации.
Но все равно не понятно, почему Аэрофлот не может прислать информацию в том же письме , где расчет сумму за билеты и % по срокам выплат, на сайте ничего нет, в личном кабинете Аэрофлота тоже, просто тайна Мадридского двора.
Подождем до 4 июля, напишу потом, чем закончится :-)
nfb
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение PavelPet » 26 июн 2023, 06:40

VizAlina,
Сегодня была в Аэрофлот. Вернули проценты наличными а основную сумму обещали на карту в течение 3 рабочих дней, заняло около часа.
Кто-то здесь спрашивал про доверенность не могу разобраться как найти и ответить пишу здесь. доверенность мы делали простую нотариальную в США затем там же поставили апостиль, а здесь я сделала перевод на русский и заверила местным нотариусом

Доверенность отправляли почтой или есть какой-то способ провернуть это электронно?
PavelPet
новичок

Сообщение mrchkns » 26 июн 2023, 10:03

VizAlina, можете написать, какие точно формулировки в доверенности?
mrchkns
новичок

Сообщение ViGuselt » 26 июн 2023, 17:11

Nadin83 писал(а) 20 июн 2023, 08:43:Так как я оплачивала apple pay, мне нужно подтвердить каким-то документом из банка, что оплата была с моей карты. Я посмотрела в сбербанке выписку, там есть списание покупки аэрофлот... Но это ее не устроило.

Nadin83 писал(а) 20 июн 2023, 09:53:Оплата стоит по другому счету, так как система меняет счет. Карта живая и вчера была со мной.

Nadin83 писал(а) 20 июн 2023, 10:47:оплата pay- точно надо посетить офис и доказать оплату с вашей карты.

Здравствуйте! Nadin83, в итоге у вас не получилось найти решение как доказать оплату? У меня аналогичная проблема (платила apple pay) и еще не была в офисе – теперь вот думаю над этой проблемой (то что apple в целях безопасности меняет счет и в итоге на квитанции не те 4 цифры что и в чеке оплаты банка)...
ViGuselt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nfb » 26 июн 2023, 19:45

Неожиданно сегодня пришла первая сумма %, писала выше про наши 3 ваучера. Ждем оставшиеся. Значит не зря вчера в офис ездили, что-то стронулось с места.
nfb
участник

Сообщение Nadin83 » 26 июн 2023, 20:04

ViGuselt, Добрый день, Поеду на след неделе. Но вроде справки из банка о проведении операции достаточно для возврата средств. Если карта живая , то Вы будете ее прикладывать к терминалу в офисе. А если ее больше нет , то еще справка о закрытии счета.
Nadin83
новичок

Сообщение mrchkns » 26 июн 2023, 21:01

Прошу прощения, я тут опять с доверенностями. Вот что мне написал Аэрофлот:
"В офис также может обратиться 3-е лицо с нотариально заверенной доверенностью от пассажира и плательщика (если это разные лица) - от пассажира доверенность на оформление возврата, от плательщика доверенность на возврат на другую карту и на использование карты."
У меня три ваучера на трех пассажиров, один из них плательщик. Сколько должно быть доверенностей в этом случае - три, четыре? Какие формулировки, на какие действия доверенность, чёткой информации нет. У меня здесь "от пассажира доверенность на оформление возврата, от плательщика доверенность на возврат на другую карту и на использование карты".
А здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11510336#p11510336] пишут: "доверенность представителя пассажира предусматривающая право на расторжения договора перевозки, подачу заявления о выплате процентов, получение процентов, а также получение денежных средств, для случаев возврата наличными".
Аэрофлот, неужели нельзя сделать образец доверенности, который вы будете без проблем принимать? (вопрос риторический)
mrchkns
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2023, 21:09

mrchkns писал(а) 26 июн 2023, 21:01:У меня три ваучера на трех пассажиров, один из них плательщик. Сколько должно быть доверенностей в этом случае - три, четыре?

Четыре доверенности нужны только в том случае, если за возвратом обращается третье лицо - то есть тот, кто не является ни плательщиком, ни одним из трех пассажиров.
Если по одному из ваучеров пассажир является плательщиком, он может оформить одну доверенность. В этому случае у третьего лица будет 3 доверенности, а не 4.

Если Вы - плательщик и лично обращаетесь в офис, Вам нужно иметь 3 доверенности от каждого из трех пассажиров. Если один из ваучеров оформлен на Вас, т.е. Вы и плательщик, и пассажир, то нужно только 2 доверенности.
Moon River

Сообщение mrchkns » 26 июн 2023, 21:17

Я третье лицо. Пассажиры и плательщик - граждане Чехии. Один из пассажиров плательщик. Может быть, всё же можно обойтись тремя доверенностями? То есть от плательщика и пассажира одна доверенность.
Последний раз редактировалось mrchkns 26 июн 2023, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
mrchkns
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2023, 21:18

mrchkns писал(а) 26 июн 2023, 21:17:Может быть, всё же можно обойтись тремя доверенностями?

Moon River писал(а) 26 июн 2023, 21:09:Если по одному из ваучеров пассажир является плательщиком, он может оформить одну доверенность. В этому случае у третьего лица будет 3 доверенности, а не 4.
Moon River

Сообщение krasstas » 28 июн 2023, 21:35

Санкт-Петербург, офис на Рубинштейна. Был вчера по предварительной записи. Посетителей очень много, обслуживание долгое. В 16:00 уже прекратили выдавать талоны. Мои четыре ваучера возвращали полтора часа. Приехал подготовленным со всеми номерами заявок через сайт. Всем рекомендую предварительную запись или иметь свободный день)
krasstas
новичок

Сообщение ViGuselt » 30 июн 2023, 09:49

Всем спасибо, кто отвечал на мои вопросы! И спасибо тем, кто описывал свои кейсы, тем самым делясь полезной информацией!

Успешно смогла получить возврат. Мы семьей ездили в московский офис на фрунзенской набережной – приехали туда к 9 утра и перед нами было 4 человека. В очереди прождали примерно минут 10-15, а на заполнение заявлений на трех пассажиров у нас потратилось 40 минут. Проценты получили наличными сразу (в онлайн-заявлении такой способ получения выбрали), а за сами билеты выбрали перевод на карту – деньги поступили ровно через 24 часа (сначала за 1 билет, потом через час дошел возврат и за 2 и 3 билет).
В офисе на фрунзенской действительно толковые сотрудники – когда я упомянула, что платила apple pay, сотрудница сразу поняла, что произошла автозамена номера карты (apple меняла видимый номер карты и в квитанции отображался не настоящий номер) и попросила выписку с карты – далее все пошло как по маслу. Было много бумажек на заполнение, кучу подписей, но никаких сложностей не возникло.
Наконец-то для нас это трехгодовая история закончилась. Желаю остальным тоже успешно и без нервотрепок получить возвраты :)
ViGuselt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlgaLED » 01 июл 2023, 10:23

Поделюсь опытом получения возврата за пассажира - гражданина ЕС. Итак, в марте 2020 были приобретены 2 билета в одном бронировании Санкт-Петербург - Ницца с вылетом 15 июня 2020 года.Билеты оплачивались мной картой российского банка. Полет, естественно, не состоялся. По прошествии некоторого времени я обменяла свои билет на ваучер, который использовала на другой рейс АФ. На гражданина ЕС ваучер получать не имело смысла, как как в его планы больше не входило пользование данной авиакомпанией. Единственный вариант (кроме моратория на возврат в течении 3х лет), который предложил Аэрофлот, обратиться в офис авиакомпании в Брюсселе, затребовать там сертификат на европейского пассажира, а потом переоформить сертификат на меня. Мы посчитали эту опцию весьма проблематичной. Думаю, такой сценарий в брюссельском офисе АФ вызвал, в лучшем случае, недоумение. Пришлось ждать обещанного. То есть 3 года. Я заполнила форму на возврат на сайте АФ от имени пассажира ( не гражданина РФ). Моя банковская карта действительна по-прежнему. В форме на возврат процентов я внесла свои данные, свой ИНН, свои реквизиты (повторяю, я - плательщик, а не пассажир). Я посчитала нелогичным вносить данные европейской карты, не действующей в России и ИНН не резидента России.Пришло подтверждение от АФ о приеме заявки на возврат с расчетом суммы возврата и процентов. Возврат за билет пришел в Петербургский филиал Райффайзенбанка через 9 дней после оформления заявки. Проценты пришли на мой банковский счет через 2 недели .
OlgaLED
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Герчай » 01 июл 2023, 13:38

Наконец закончилась моя эпопея с возвратом. У меня было три ваучера .Я плательщик. Деньги за все три ваучера пришли на мою карту через три дня после подачи заявления на сайте. Прислали письмо что выплата % направлена в банк. И тишина на две недели. Вчера пришел отказ с предложением посетить офис. Причем и на пассажиров и на меня-плательщика. А из Москвы я уже уехала в Воронеж к родственникам.И вот сегодня мы поехали в аэропорт Воронежа в офис. Нам повезло что сам аэропорт закрыт и очереди нет.Наши заявки закрыли и выдали денежку наличкой.Кто то тут спрашивал по поводу доверенности. У нас была доверенность от нотариуса на возврат денежных средств и % в простой письменной форме. Все прошло. Нотрариусы сами знают как писать. Всем удачи в получении денег!
Герчай
новичок

Сообщение exide » 01 июл 2023, 23:19

Здравствуйте! Спасибо большое данному ресурсу за развернутые ответы по возврату денег за ваучеры, получил возврат за билеты, и проценты тоже вернули. Я покупал билеты своему отцу 3 года назад, за 3 года не получилось воспользоваться услугами Аэрофлота, как и большинство в данной ветке форума, прочитав данную тему, подал на возврат основных средств и соответственно процентов. Примерно через 5 дней пришли основные деньги за билет, позже, через 6 дней пришли проценты. Я плательщик, билеты покупал на отца, подавал заявку и на основные выплаты и на проценты на себя.
Еще раз благодарю всех кто отписывается, вы большие молодцы, очень помогаете всем нуждающимся !
Спасибо.
exide
новичок

Сообщение Голландская » 02 июл 2023, 10:04

Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что на данный момент, если я пассажир и я же плательщик, то чтобы получить деньги за отмененный Аэрофлотом 3 года назад рейс, мне надо заполнить заявку на сайте авиакомпании, и деньги будут мне возвращены без визита в офис? А чтобы получить проценты, надо посетить офис? Тему прочла, просто уточняю, верно ли я все уяснила.
Голландская
участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Moon River » 02 июл 2023, 10:44

Голландская, возврат без посещения офиса возможен, если вы просите вернуть на ту же карту, которой платили за билет. Тогда и основную сумму, и проценты могут возвратить на основании Вашего онлайн-заявления. Если карта у Вас другая/счет карты закрыт, то придется идти в офис.
Moon River

Сообщение nfb » 02 июл 2023, 12:05

Вчера была в офисе на Фрунзенской. До этого получили возврат по 3-м ваучерам, на прошлой неделе пришла одна сумма % из трех. Потом пришли 2 письма с просьбой посетить офис Аэрофлота, тк не могут выплатить онлайн %.
В офис поехала я и дочь (мы - пассажиры , не плательщики). В момент заполнения заявлений на сайте я указала только данные мужа (он пассажир и плательщик), в тч только его ИНН. Поэтому полагала , что % выплатили ему. В офисе выяснилось , что мужу выплатили % за меня. Сотрудница пояснила, что такое бывает, не знаю почему так вышло. Поэтому % наличными выплатили только дочери. Она несовершеннолетняя , но паспорт у нее есть, тем не менее понадобилось св-во о рождении, ИНН у нее тоже есть (как оказалось :-)) Но заявление заполняла я, тк ей нет 18.
По времени с учетом очереди уложились за час. На Фрунзенской работало вчера 7 окон из 17 имеющихся. У окна провели минут 15. Выплату получили наличными.
nfb
участник

Сообщение Герчай » 02 июл 2023, 14:20

Да все правильно. Возможно даже и % вам придут на карту. Но мне вот пришлось ехать в офис а многим пришли на карту. Непонятна тут политика Аэрофлота.
Герчай
новичок

Сообщение Nadin83 » 03 июл 2023, 08:45

Для статистики: 2 билета - муж и сын ( 12 лет). Билеты покупала я. Возврат денег за билеты на ту же карту, с которой была оплата. Проценты по их билетам на мою карту мир пришли через 10 раб. дней. Инн указывала свой. В офисе утверждали что так не получится и это ошибка.
Nadin83
новичок

Сообщение volnov75 » 03 июл 2023, 10:33

nfb писал(а) 02 июл 2023, 12:05:До этого получили возврат по 3-м ваучерам, на прошлой неделе пришла одна сумма % из трех. Потом пришли 2 письма с просьбой посетить офис Аэрофлота, тк не могут выплатить онлайн %.

Действительно непонятно по какой логике эта конторка выплачивает проценты.
Я плательщик, в форме на возврат ваучеров и процентов указывал только свои данные, включая ИНН. В итоге за ваучеры вернули все в течение 2-3 дней, а вот с процентами мутно как-то. За двух пассажиров выплатили на счёт карты, а вот мне (плательщик) и другому пассажиру отказали и предложили прийти в офис. Хотя, читая тему думал только мне выплатят, а другим откажут
volnov75
участник

Сообщение EasyMan » 05 июл 2023, 14:10

А как быть если оплата производилось картой европейской? Они все равно не смогут на нее перевести. Карта еще есть, а в чеке при покупке видны последние 4 цифры карты. Надеюсь дополнительные справки им не нужны. У кого нибудь был опыт?

И еще, я оплачивал билеты для троих членов семьи. Так как в офис поеду я один, соответственно нужно будет доверенность от них. У кого нибудь есть пример текста такой доверенности?
EasyMan
новичок

Сообщение gerzheta » 09 июл 2023, 02:57

В 2020 купила билеты, возврат предложили ваучерами, но я не стала их оформлять и ждала 3 года, чтобы вернуть деньгами. 3 года прошли, получается, сейчас можно беспрепятственно получить деньги назад при личном посещении офиса Аэрофлота, верно? По телефону с оператором возврат денег невозможно будет оформить? Спасибо заранее.
Я новенькая, простите, если не та тема.
gerzheta
новичок

Сообщение alberobella » 09 июл 2023, 14:37

gerzheta, тема та. Но прочитайте последние 10-15 страниц. Из них вы узнаете, что:

1.В зависимости от того- кто плательщик (вы, агент, ваш друг), а кто пассажир (вы, ваш друг, ваш/не ваш несовершеннолетний ребенок); что за карта оплаты была (если это была карта, а не наличные в кассе), жива ли сейчас та карта (или карточный счёт);- есть свои нюансы.

2. Перед тем, как ехать в офис, вам нужно оформить заявление на возврат на сайте.
Читайте!
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение gakmen » 15 июл 2023, 09:44

Вопрос насчёт пассажиров иностранцев

В феврале 2020го покупал три билета на май — для гражданина США и двух граждан Великобритании. Рейсы отменились, билеты обменял на ваучеры.

Карта, которой оплачивал, до сих пор жива, но покупал через Тинькофф Трэвел и оплачивал три билета одним платежом. Попробовал заполнить заявку онлайн от имени одного из пассажиров в надежде, что деньги автоматом переведут на карту, но не сработало — пригласили в офис. В офисе сказали, что нужно присутствие пассажира или доверенность. Пассажиры присутствовать не могут, поэтому остаётся вопрос с доверенностью.

Как узнать необходимые формулировки на английском языке?

И хочу понять правильно ли я понимаю процедуру оформления. Пассажир у себя оформляет доверенность на английском, присылает мне скан, я оформляю перевод в лицензированном бюро. Поделитесь опытом, может кто-то уже такое делал?
gakmen
новичок

Сообщение Oldnika » 15 июл 2023, 23:39

Здравствуйте, не могу понять покупала билет в Германии на сайте travel2be.vom. Платила переводом со счета в немецком банке.
В распечатке банка стоит фирма Travelgenio SL это испанская фирма посредник. перевод денег ей.

То есть плательщик я но непонятно от кого должна быть тогда доверенность и как ее получить. Пассажир моя соверщеннолетняя дочь гражданка Германии без российской карты будет пытаться получить в Саратове в офисе деньги за ваучер. Есть дедушка с картами российскими. Как писать мне доверенность? Или такая фирма считается агентом? Спасибо
Oldnika
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль