Покупка авиабилета на один загранпаспорт, вылет по другому загранпаспорту

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Покупка авиабилета на один загранпаспорт, вылет по другому загранпаспорту

Сообщение nsktravel » 20 сен 2012, 14:03

Хм. А как быть с этим:
Покупка авиабилета на один загранпаспорт, вылет по другому загранпаспорту

Как видите, там звездочка и сказано, что поле обязательное.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225
Отчеты: 2

Сообщение Xtick » 20 сен 2012, 14:05

Например, У S7, после покупки билета, можно поменять номер и дату окончания паспорта на сайте. В разделе "Мои бронирования".
Xtick
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 67

Сообщение Olli » 20 сен 2012, 14:12

Я постоянный клиент этой темы!
У меня на момент выдачи каждого паспорта обычно по два-три комплекта авиабилетов уже куплено.
Бывало старый паспорт писал, бывало вообще из головы первое попавшееся.

Ни разу не парился на этот счёт. Тем, кто парится, я обычно говорю: "Не допустят на рейс- улечу бизнес-классом "Люфтганзы, за счёт отказавшей компании!"
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение b-olegh » 20 сен 2012, 14:13

nsktravel писал(а) 20 сен 2012, 14:03:Хм. А как быть с этим:
lan.png

Как видите, там звездочка и сказано, что поле обязательное.

Поступите проще! Регистрируйтесь в программе часто летающих пассажиров. Там в профиле указывайте свои паспортные данные...
Через сайт бронируйте себе билеты с привязкой к программе FFP.
Потом, по мере замены паспорта просто в своем профиле FFP внесете изменения, которые автоматом привяжутся к произведенным бронированиям/билетам.
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение nsktravel » 20 сен 2012, 14:19

TomCat81 писал(а) 20 сен 2012, 13:40:А старый паспорт у вас могут забрать если есть открытые визы или не истек срок действия
Вы имели в ввиду "у вас НЕ могут забрать если"? У меня оба пункта - и срок не истек и десятилетка мексиканская есть.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 20 сен 2012, 14:24

Olli писал(а) 20 сен 2012, 14:12:Я постоянный клиент этой темы!

Ну, с вашим-то "послужным списком"!
Olli писал(а) 20 сен 2012, 14:12:Тем, кто парится, я обычно говорю: "Не допустят на рейс- улечу бизнес-классом "Люфтганзы, за счёт отказавшей компании!"

Непонятный момент. Я парюсь, вы мне это сказали. А почему улетите - не объяснили. Суды-ряды это хорошо, но:
1) Не хочется застрять где-нибудь перед НГ и добиваться справедливости.
2) Люфтганза туда не летает
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение imperor » 20 сен 2012, 14:32

nsktravel
покупал билеты у турков на их сайте буквально неделю назад - никаких паспортных данных не вводил.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение dargo14 » 20 сен 2012, 15:06

Трансаэро вносит новые паспортные данные (кроме фамилии и имени) по звонку на тел. 0808.
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Сообщение WladThai » 20 сен 2012, 15:25

В прошлом году при покупке билетов на "Катарские авиалинии" внесли автоматом старые паспортные данные. Написал е-мейл на московское представительство, поменяли без проблем.
WladThai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Olli » 20 сен 2012, 17:52

nsktravel писал(а) 20 сен 2012, 14:24:Непонятный момент. Я парюсь, вы мне это сказали. А почему улетите - не объяснили. Суды-ряды это хорошо, но:
1) Не хочется застрять где-нибудь перед НГ и добиваться справедливости.
2) Люфтганза туда не летает

На мой взгляд другой номер паспорта не может быть основанием для отказа в перевозке. ИМХО.
А если вам по беспределу кто то захочет отказать, то это они смогут сделать, даже если и правильный паспорт будет!
Вполне понятно, что "не хочется застрять", но Вы каких то гарантий хотите что беспредела в отношении вас не будет со стороны перевозчика?
Может ещё гарантий, что в темноте в родной подворотне не нахлобучат?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 20 сен 2012, 17:58

Кстати, по поводу беспредела авиакомпании. Тут недавно своими глазами видел жуть в Пулково!
Похоже что человека не допустили к перевозке в Шенген куда то по причине того, что у него финская мультивиза "не открыта" финским штампом!
Притом что такого требования в Шенгенских правилах не существует и никогда не существовало!
Эдак потому, что не в каске могут отказать- идиотов на свете на наш век точно хватит!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение nsktravel » 20 сен 2012, 19:24

На мой взгляд другой номер паспорта не может быть основанием для отказа в перевозке. ИМХО.
А по моему, очень даже логично. Полные тезки встречаются, особенно Иванов Иван и John Smith. Номер паспорта - часть ID личности и другой номер автоматически генерирует другой хэш. В компьютерах так, по крайней мере.
Может ещё гарантий, что в темноте в родной подворотне не нахлобучат?

О да, это было бы замечательно Но раньше я хоть и шлялся по хрен знает каким подворотням дешевых захолустий Рио и Найроби (именно принимая, что могут нахлобучить где угодно, а поэтому нет смысла избегать), но билет у меня был туда-обратно на континент. А так, чтобы потратить более 3000+ долларов на 18 (!) перелетов и где-то не улететь вовремя из-за такой "пустяковой" проблемы - я не готов. Материально прежде всего не готов.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 20 сен 2012, 19:32

В-общем, я решил не париться. Буду действовать так:
1) Регистрация в FFP.
2) Покупка под этим аккаунтом.
3) Не откладывая, подаю на новый ЗП (госуслуги эти надо еще изучать, блин!).
4) По получении нового ЗП в конце октября/начале ноября - смена реквизитов в FFP.
5) Проверка смены реквизитов билетов.
6) Останется примерно 3-4 недели на переписки и перезвоны (то, чего хотелось бы избежать, повторяю - у LAN плохо с Customer Service). Надеюсь, до этого пункта не дойдет.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Maria Borodina » 07 окт 2012, 05:57

Привет форумчане! у меня такой вопрос. я сменила фамилию и соответственно сейчас меняю паспорта (российский и загран). Собираюсь лететь в ЮВА Аэрофлотом, там перелеты AirAsia и Sebu Pacific. Могу ли я сейчас купить билеты и потом по получении нового заграна внести изменения (фамилия и новые пасп. данные) без дополнительных заморочей? С аэрофлотом я разберусь, а вот как быть с АА и Себу, по английски с ними не смогу разговаривать.
Maria Borodina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mylenesv » 07 окт 2012, 11:33

nsktravel писал(а) 20 сен 2012, 19:32:В-общем, я решил не париться. Буду действовать так:
1) Регистрация в FFP.
2) Покупка под этим аккаунтом.
3) Не откладывая, подаю на новый ЗП (госуслуги эти надо еще изучать, блин!).
4) По получении нового ЗП в конце октября/начале ноября - смена реквизитов в FFP.
5) Проверка смены реквизитов билетов.
6) Останется примерно 3-4 недели на переписки и перезвоны (то, чего хотелось бы избежать, повторяю - у LAN плохо с Customer Service). Надеюсь, до этого пункта не дойдет.

в российский паспорт ставят штамп о новом загране и все предыдущие их номера там также указаны на других штампах. так что проблем нет. госуслуги (оффтоп) - супер! сделали по временной рег-ии в отсутствие постоянной вообще где бы то ни было за 2 недели (но выдадут все равно через месяц ровно), уже украсил его пятилетним шенгеном)))
Mylenesv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47

Сообщение nsktravel » 08 окт 2012, 08:44

Mylenesv писал(а) 07 окт 2012, 11:33:в российский паспорт ставят штамп о новом загране и все предыдущие их номера там также указаны на других штампах.

Только вот сам российский паспорт для официалов - каляка-маляка и ни о чём. Помните об этом!
Mylenesv писал(а) 07 окт 2012, 11:33:госуслуги (оффтоп) - супер! сделали по временной рег-ии в отсутствие постоянной вообще где бы то ни было за 2 недели (но выдадут все равно через месяц ровно), уже украсил его пятилетним шенгеном)))

Я воспользовался нашим локальным fms-nso.ru - сначала предложили очередь на 22 октября (смотрел 23 сентября), т.е. ровно месяц и справки были бы близки к "протуханию" (мало ли что, заставили бы переделывать). К тому же при подаче 22 октября я получил бы его в конце ноября, перед самым вылетом, а мне еще французскую визу для заморских территорий делать. Потом посмотрел прием в другом месте (да, далековато), было окно на следующий полдень. Быстренько договорился со своим начальником, забукал его. Приехал, получил талончик, только сел - уже мой номер. Зашел в кабинку, доки, фото, на все про все 2 минуты, получил бумажку с номером, по которому проверять на сайте готовность. Вышел в некотором ахуе - получение предыдущих ОЗП, особенно первых двух, разительно отличалось очередями, руганью и общей бестолковостью. Так что все неплохо стало.
PS мой пока не готов.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Linella » 12 окт 2012, 11:23

А в Украине новая болезнь - буква "Я" раньше у всех переводилась как "YA", а сейчас переводится как "ІА". На просьбу написать в новом паспорте так же как и в старом, сказали, что это возможно только если имеется недвижимость за рубежом Учитывая количество женских имен и фамилий, оканчивающихся на "Я" - с этим сталкиваются многие.
Билеты куплены на имя по старому паспорту, а лететь уже надо по новому. Turkish Airlines говорят, что проблем возникнуть не должно. Проверим через месяц
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Elenik » 13 окт 2012, 13:50

Уважаемые форумчане,

нужен совет. Ситуация такая.
Неожиданно нарисовалась поездка, подумываю купить билеты, пока паспорт еще "в процессе"....
Хотела спросить, кто-нибудь получал паспорт уже с этими новыми правилами транслитерации, имея в имени или фамилии букву "е"?
У меня имя и фамилия ну очень простые, но начинаются с "е" )))) Вот меня и волнует тот факт, а не заменят ли эти е в имени Елена на ie? По мне, так маразм, но ожидать можно чего угодно...

Заранее благодарю за внимание )))
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alenka-makaronka » 16 окт 2012, 09:18

Elenik писал(а) 13 окт 2012, 13:50:Уважаемые форумчане,

Неожиданно нарисовалась поездка, подумываю купить билеты, пока паспорт еще "в процессе"....
Хотела спросить, кто-нибудь получал паспорт уже с этими новыми правилами транслитерации, имея в имени или фамилии букву "е"?
У меня имя и фамилия ну очень простые, но начинаются с "е" )))) Вот меня и волнует тот факт, а не заменят ли эти е в имени Елена на ie? По мне, так маразм, но ожидать можно чего угодно...

Добрый день ! Это в России такие новые правила? ничего не слышала. но получила новый паспорт 14 октября (в паспорте дата выдачи 29 сентября) с обычными "е" в имени и фамилии.
15.12.12-11.01.13 Бангкок-Сингапур-Бали-Куала Лумпур-Пхукет-Пхи-Пхи-Краби-Бангкок
май 2013 покорение Египта
21.08.13-01.09.13 Занте-Кефалония
28.12.13-15.01.14 Хельсинки-Лондон-Канкун (Ушмаль-Паленке-Тулум)
Июнь-июль 2014 - Индонезия
Alenka-makaronka
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение nsktravel » 16 окт 2012, 17:33

Alenka-makaronka писал(а) 16 окт 2012, 09:18:с обычными "е" в имени и фамилии.
Как я понял, речь о именах и фамилиях, начинающихся с "Е". Хотя, представить себе имя "ielena" я даже в страшном сне не могу. А если эта Лена Пупкина еще и веб-дизайнер, то лицезрение богомерзкого IE может вообще оттолкнуть человека от поездок - это ж сколько заполнять форм и документов придется!
PS Мой ОЗП готов (напомню - подавался 23.09). И зачем было врать, что "проверять не ранее, чем через 30 дней"? Вот, увидел в теме ответ, проверил - готов. А он может уже неделю готов!
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Linella » 16 окт 2012, 21:49

nsktravel писал(а) 16 окт 2012, 17:33:Как я понял, речь о именах и фамилиях, начинающихся с "Е". Хотя, представить себе имя "ielena" я даже в страшном сне не могу.

А "IULIIA" как вам? Теперь это не страшный сон, а реальность для многих украинских девушек

Elenik писал(а) 13 окт 2012, 13:50:Неожиданно нарисовалась поездка, подумываю купить билеты, пока паспорт еще "в процессе"....

Я бы на вашем месте позвонила бы в паспортный стол и уточнила, так будет наверняка.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Elenik » 17 окт 2012, 09:17

nsktravel писал(а) 16 окт 2012, 17:33:PS Мой ОЗП готов (напомню - подавался 23.09). И зачем было врать, что "проверять не ранее, чем через 30 дней"? Вот, увидел в теме ответ, проверил - готов. А он может уже неделю готов!

Да уж... не говорите... вот только с нашими чиновниками толку от этого - сказали выдадим через месяц, и хоть ты тресни! Даже если сделали раньше, не отдадут. У кого-нибудь была другая практика?
Linella писал(а) 16 окт 2012, 21:49:А "IULIIA" как вам?

Ну, "Ю" - это другое дело )))))) С начальной ю всегда при транслитерации происходили метаморфозы...Имя Юлия передадут обязятельно или как Yulia или как Iulia, и никогда просто как Ulia. А вот Елена мне ВСЕГДА писали как Elena. Поэтому мне и интересно, извратятся или нет в этот раз?
Linella писал(а) 16 окт 2012, 21:49:Я бы на вашем месте позвонила бы в паспортный стол и уточнила, так будет наверняка.

Даже если произойдет чудо (но это очень маловероятно...), и туда удастся дозвониться, то меня просто пошлют. Ничего они говорить не будут. Такая у нас страна, к сожалению....

Просто стоит вопрос - покупать или не покупать билет, рискуя нарваться на разночтения в имени? Просто пока нет паспорта, я не только должна купить билет без его номера, но еще и с именем может косяк выйти....
Конечно, хорошо, когда все на руках, но что делать, если ситуция все-таки такая, как есть?
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nsktravel » 18 окт 2012, 08:20

Elenik писал(а) 17 окт 2012, 09:17:Даже если сделали раньше, не отдадут. У кого-нибудь была другая практика?
Не скажите. Я позавчера получил. Итого 3 недели. А проверил бы раньше - может, и выдали бы раньше, я ж не знаю, когда он реально стал готов.
Elenik писал(а) 17 окт 2012, 09:17:Ну, "Ю" - это другое дело )))))) С начальной ю всегда при транслитерации происходили метаморфозы...Имя Юлия передадут обязятельно или как Yulia или как Iulia, и никогда просто как Ulia. А вот Елена мне ВСЕГДА писали как Elena. Поэтому мне и интересно, извратятся или нет в этот раз?
У меня ваще шляпа. В первый ОЗП в лохматом году мне написали имя как MAXIM. Я поменял карточки, права. Потом в следующем написали MAKSIM. Я попробовал было поругаться, но "печатаю не я, печатает машина, такие сейчас новые правила транслитерации" остудили мой пыл. Поменял обратно карточки и документы, причем пару раз ругался, когда писали MAXIM, заставлял переделывать, мотался переполучать.
Заглянул сейчас в новый паспорт - вы не поверите...
Вот как быть с этими пидарасами?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение XMember » 18 окт 2012, 11:34

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nsktravel » 18 окт 2012, 14:20

А что там с правилами? Красный цвет - для модераторов, да, но синий-то общий!
А по ссылкам нигде нет сочетания "КС", это считается настолько банальным, что ошибки исключены. А вот поди ж ты...
Понятно, что теперь либо ЗП, либо все остальное надо переделывать. Но времени уже катастрофически мало - мне еще французскую заморскую визу надо оформлять для Фр. Гвианы.
Короче, ФМС - пидарасы
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение XMember » 18 окт 2012, 19:49

nsktravel писал(а) 18 окт 2012, 14:20:А что там с правилами?

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Taurus75 » 18 окт 2012, 20:08

Elenik писал(а) 17 окт 2012, 09:17:А вот Елена мне ВСЕГДА писали как Elena. Поэтому мне и интересно, извратятся или нет в этот раз?

Не извратятся - будет так же - Elena.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение nsktravel » 19 окт 2012, 10:28

XMember
ОК, принято. Почему-то запомнился лишь красный. Но ведь
какие все же ФМС пидарасы!
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Тишина79 » 01 ноя 2012, 23:12

Elenik писал(а) 13 окт 2012, 13:50:Уважаемые форумчане,

Неделю назад получила паспорт, написано "Elena".
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение artemaloe » 09 ноя 2012, 08:23

Oт merial. Промодерировано.Не надо постить вопросы в разные ветки. Вам уже отвечают тут: Re: Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!
artemaloe
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение antonioart » 27 ноя 2012, 22:15

Всем привет.
У меня такая ситуация - паспорт в процессе. Перелет в Гонконг куплен в Аэрофлоте, с ними все утряс до покупки- сказали получите новый заменим данные старого на новый. Не проблема.

Сейчас сижу жду паспорт (должен быть уже готов, сегодня проверил еще нет).. Ради интереса зашел на АйрАзию, билетики по мониторить, понял что уже мои даты некоторые пролетают...

Срочно хочу купить билеты по старому паспорту , пока есть соседние даты, уже надо отели двигать по датам не много из за этого....
Вопрос таков-
Есть у меня старый паспорт, у подруги новый -
Можно ли покупать ?
Что писать в разделе паспорт? сайт ведь не даст пропустить? старый номер или может нули , черточки, точки..
Посоветуйте пожалуйста.. чувствую у меня время прям почти нет вообще.. минуты ((
antonioart
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 27 ноя 2012, 22:51

antonioart
Покупайте билет и не вносите никакие паспортные данные
Poseidon

Благодарил (а): 3866 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение antonioart » 27 ноя 2012, 22:55

не могу не вносить = форма сайта не пропускает..
Уже купил - номер паспорта оставил старый, срок действия написал от балды..
не знаю что будет...
antonioart
новичок

Сообщение Poseidon » 27 ноя 2012, 23:06

Ничего не будет. Зайдёте потом в manage my booking и поменяете на новый
Poseidon

Сообщение antonioart » 27 ноя 2012, 23:07

оо.. здорово.. спасибо!
antonioart
новичок

Сообщение -=Alex=- » 05 дек 2012, 21:42

Меняю загран.

Насколько понял, для перелета Air Asia внутри Таиланда можно купить билет, вообще не вводя данные паспорта.
При смене паспорта помимо его номера, в соответствии с новыми правилами транслитерации, изменится написание имени (Alexey -> Aleksei). Неуверен, но вроде как старый загран выдается на руки.
Вопрос следующий: если старый загран на руки не вернут, не возникнет ли проблем при регистрации на рейс с новым паспортом? Все-таки билет покупал Alexey, а регистрироваться пришел Aleksei.
Поможет ли в этом случае скан старого паспорта?

Спасибо.
Для "спасибо" есть специальная кнопка справа от сообщения ;)
-=Alex=-
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 15

Сообщение Viachik » 06 дек 2012, 00:25

-=Alex=- писал(а) 05 дек 2012, 21:42: для перелета Air Asia внутри Таиланда можно купить билет, вообще не вводя данные паспорта.

Для регистрации на внутренний рейс он не обязательно нужен , годится любое ID c фото.
Если есть вод. права , покупайте билет в соответствии с написанием в них ( ну и как в старом паспорте) , их и предъявляйте .
Думаю , что и фотокопия вашего старого паспорта проканает на вн. линиях , т.е вглядываться в дату окончания они вряд ли будут , да и летоисчисление у них другое
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение -=Alex=- » 09 дек 2012, 11:35

Спасибо за ответ.
Возьму с собой распечатку тиматика + старный загран. При подаче документов, сказали, что старый загран можно оставить себе, если напишешь соответствующее заявление.
Думаю, проблем с AirAsia возникнуть не должно.
К тому же, у меня на удивление легко приняли заявление о том, что я хочу оставить написание имени и фамилии такое же, как в старом загране. Посмотрим через месяц, как меня на самом деле назовут
Для "спасибо" есть специальная кнопка справа от сообщения ;)
-=Alex=-
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 15

Сообщение alexis » 31 мар 2013, 16:29

pk писал(а) 16 мар 2010, 15:01:
Riverside писал(а):Кстати, можно и на российскую авиакомпанию купить, если брать билет через expedia.com (и аналогичные сайты) номер паспорта указывать не нужно.

Вот только билет рискует стать невозвратным тогда. В отличие от покупки на родном сайте.

Билеты на рейсы "Аэрофлота" и "России" брал сегодня и вчера на сайте trip.ru - заполнение номера паспорта там необязательно, поэтому я ничего и не указал, ибо также нахожусь в ожидании нового паспорта.
И там указывается, что возврат билета совершить можно, правда, будет комиссия этого сайта 10 евро + комиссия авиакомпании.
alexis
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Светик Корнилина » 03 апр 2013, 12:04

Здравствуйте, дело в том, что мы с мужем планируем летом поехать во Францию, а новый загранпаспорт с новый фамилией будет готов только в мае, старый загран еще действителен, но фамилия другая, после свадьбе я её изменила. Вся заковырка в том, что сейчас в Air France акция, до конца апреля, билеты с прямым перелетом намного дешевле. Возможен ли такой вариант, что бы сейчас приобрести билеты, без заграна? А как получу новый паспорт, с новой фамилией, уже изменить данные? Заранее спасибо.
Светик Корнилина
новичок

Страны: 3

Сообщение Volunteer » 03 апр 2013, 12:43

Светик Корнилина писал(а) 03 апр 2013, 12:04:Возможен ли такой вариант, что бы сейчас приобрести билеты, без заграна? А как получу новый паспорт, с новой фамилией, уже изменить данные? Заранее спасибо.

Приобретайте билеты уже на новую фамилию. Зарубежные авиакомпании не интересуются при покупке билета номером паспорта. Фамилии-имени достаточно будет.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Сообщение Светик Корнилина » 03 апр 2013, 12:52

у меня сложная новая фамилия, я не знаю как она будет написана.
Светик Корнилина
новичок

Сообщение Volunteer » 03 апр 2013, 12:58

Светик Корнилина писал(а) 03 апр 2013, 12:52:у меня сложная новая фамилия, я не знаю как она будет написана.

Наберите в гугле: "правила транслитерации в загранпаспорте" - найдете таблицу соответствия. В ФМС правила замещения букв кириллицы на латинские регламентируются специальным ГОСТом.
К тому же 1-2 опечатки не принципиальны для большинства авиакомпаний при регистрации на рейс.

P.S. Еще наверное написание новой фамилии можно подсмотреть в загранпаспорте мужа
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Сообщение Светик Корнилина » 03 апр 2013, 13:09

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Светик Корнилина
новичок

Сообщение KseniaP » 26 апр 2013, 11:34

Подскажите, пожалуйста, знающие люди!

Собираюсь лететь в Лондон 25 мая, старый паспорт еще действителен полгода, в нем же британская виза.

Но новый паспорт будет готов примерно к 20м числам мая.

Могу ли я лететь по старому паспорту, а новый получить уже после поездки?
KseniaP
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 26 апр 2013, 11:52

KseniaP писал(а) 26 апр 2013, 11:34:Могу ли я лететь по старому паспорту, а новый получить уже после поездки?

Да, конечно.
Poseidon

Сообщение zlunya » 10 май 2013, 18:24

Poseidon писал(а) 27 ноя 2012, 23:06:Ничего не будет. Зайдёте потом в manage my booking и поменяете на новый

Извините, пожалуйста, можно тоже уточню по AirFrance?
Если куплен билет по самому дешевому тарифу (который не предполагает изменений) паспортные данные всё равно без проблем и доплат можно будет поменять, верно?
Заранее спасибо!
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение zhekas » 15 май 2013, 08:41

Скажите хочу купить билет по маршруту Новосибирск - Киев - Дубаи перевозчик на всех сегментах Международные Авиалинии Украины, брать буду на старый паспорт, но совсем скоро его надо менять, не возникнет ли проблем в моём случае со сменой данных или можно лететь с двумя паспортами ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение Finigan » 12 июн 2013, 07:09

Добрый день!а кто нибудь так летал из США?живу в нй,хочу купить у аэрофлота билеты нй-мск-мой город-мск-нй, но получится так,что куплю на данные старого паспорта,а когда надо будет лететь,то уже будет новый паспорт. можно ли вообще зарание покупать билеты,возникает ли проблема при смене данных паспорта ,если вылет из сша?спасибо
Finigan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bucs » 13 июн 2013, 07:57

Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль