Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
А по моему, очень даже логично. Полные тезки встречаются, особенно Иванов Иван и John Smith. Номер паспорта - часть ID личности и другой номер автоматически генерирует другой хэш. В компьютерах так, по крайней мере.На мой взгляд другой номер паспорта не может быть основанием для отказа в перевозке. ИМХО.
Может ещё гарантий, что в темноте в родной подворотне не нахлобучат?
nsktravel писал(а) 20 сен 2012, 19:32:В-общем, я решил не париться. Буду действовать так:
1) Регистрация в FFP.
2) Покупка под этим аккаунтом.
3) Не откладывая, подаю на новый ЗП (госуслуги эти надо еще изучать, блин!).
4) По получении нового ЗП в конце октября/начале ноября - смена реквизитов в FFP.
5) Проверка смены реквизитов билетов.
6) Останется примерно 3-4 недели на переписки и перезвоны (то, чего хотелось бы избежать, повторяю - у LAN плохо с Customer Service). Надеюсь, до этого пункта не дойдет.
Mylenesv писал(а) 07 окт 2012, 11:33:в российский паспорт ставят штамп о новом загране и все предыдущие их номера там также указаны на других штампах.
Mylenesv писал(а) 07 окт 2012, 11:33:госуслуги (оффтоп) - супер! сделали по временной рег-ии в отсутствие постоянной вообще где бы то ни было за 2 недели (но выдадут все равно через месяц ровно), уже украсил его пятилетним шенгеном)))
Elenik писал(а) 13 окт 2012, 13:50:Уважаемые форумчане,
нужен совет. Ситуация такая.
Неожиданно нарисовалась поездка, подумываю купить билеты, пока паспорт еще "в процессе"....
Хотела спросить, кто-нибудь получал паспорт уже с этими новыми правилами транслитерации, имея в имени или фамилии букву "е"?
У меня имя и фамилия ну очень простые, но начинаются с "е" )))) Вот меня и волнует тот факт, а не заменят ли эти е в имени Елена на ie? По мне, так маразм, но ожидать можно чего угодно...
Заранее благодарю за внимание )))
Как я понял, речь о именах и фамилиях, начинающихся с "Е". Хотя, представить себе имя "ielena" я даже в страшном сне не могу. А если эта Лена Пупкина еще и веб-дизайнер, то лицезрение богомерзкого IE может вообще оттолкнуть человека от поездок - это ж сколько заполнять форм и документов придется!Alenka-makaronka писал(а) 16 окт 2012, 09:18:с обычными "е" в имени и фамилии.
nsktravel писал(а) 16 окт 2012, 17:33:Как я понял, речь о именах и фамилиях, начинающихся с "Е". Хотя, представить себе имя "ielena" я даже в страшном сне не могу.
Elenik писал(а) 13 окт 2012, 13:50:Неожиданно нарисовалась поездка, подумываю купить билеты, пока паспорт еще "в процессе"....
Хотела спросить, кто-нибудь получал паспорт уже с этими новыми правилами транслитерации, имея в имени или фамилии букву "е"?
У меня имя и фамилия ну очень простые, но начинаются с "е" )))) Вот меня и волнует тот факт, а не заменят ли эти е в имени Елена на ie? По мне, так маразм, но ожидать можно чего угодно...
nsktravel писал(а) 16 окт 2012, 17:33:PS Мой ОЗП готов (напомню - подавался 23.09). И зачем было врать, что "проверять не ранее, чем через 30 дней"? Вот, увидел в теме ответ, проверил - готов. А он может уже неделю готов!
Linella писал(а) 16 окт 2012, 21:49:А "IULIIA" как вам?
Linella писал(а) 16 окт 2012, 21:49:Я бы на вашем месте позвонила бы в паспортный стол и уточнила, так будет наверняка.
Не скажите. Я позавчера получил. Итого 3 недели. А проверил бы раньше - может, и выдали бы раньше, я ж не знаю, когда он реально стал готов.Elenik писал(а) 17 окт 2012, 09:17:Даже если сделали раньше, не отдадут. У кого-нибудь была другая практика?
У меня ваще шляпа. В первый ОЗП в лохматом году мне написали имя как MAXIM. Я поменял карточки, права. Потом в следующем написали MAKSIM. Я попробовал было поругаться, но "печатаю не я, печатает машина, такие сейчас новые правила транслитерации" остудили мой пыл. Поменял обратно карточки и документы, причем пару раз ругался, когда писали MAXIM, заставлял переделывать, мотался переполучать.Elenik писал(а) 17 окт 2012, 09:17:Ну, "Ю" - это другое дело )))))) С начальной ю всегда при транслитерации происходили метаморфозы...Имя Юлия передадут обязятельно или как Yulia или как Iulia, и никогда просто как Ulia. А вот Елена мне ВСЕГДА писали как Elena. Поэтому мне и интересно, извратятся или нет в этот раз?
nsktravel писал(а) 18 окт 2012, 08:20:Вот как быть
nsktravel писал(а) 18 окт 2012, 14:20:А что там с правилами?
Elenik писал(а) 17 окт 2012, 09:17:А вот Елена мне ВСЕГДА писали как Elena. Поэтому мне и интересно, извратятся или нет в этот раз?
Elenik писал(а) 13 окт 2012, 13:50:Уважаемые форумчане,
нужен совет. Ситуация такая.
Неожиданно нарисовалась поездка, подумываю купить билеты, пока паспорт еще "в процессе"....
Заранее благодарю за внимание )))
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег