Покупка авиабилета на один загранпаспорт, вылет по другому загранпаспорту

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Покупка авиабилета на один загранпаспорт, вылет по другому загранпаспорту

Сообщение Olli » 20 сен 2012, 17:58

Кстати, по поводу беспредела авиакомпании. Тут недавно своими глазами видел жуть в Пулково!
Похоже что человека не допустили к перевозке в Шенген куда то по причине того, что у него финская мультивиза "не открыта" финским штампом!
Притом что такого требования в Шенгенских правилах не существует и никогда не существовало!
Эдак потому, что не в каске могут отказать- идиотов на свете на наш век точно хватит!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение nsktravel » 20 сен 2012, 19:24

На мой взгляд другой номер паспорта не может быть основанием для отказа в перевозке. ИМХО.
А по моему, очень даже логично. Полные тезки встречаются, особенно Иванов Иван и John Smith. Номер паспорта - часть ID личности и другой номер автоматически генерирует другой хэш. В компьютерах так, по крайней мере.
Может ещё гарантий, что в темноте в родной подворотне не нахлобучат?

О да, это было бы замечательно Но раньше я хоть и шлялся по хрен знает каким подворотням дешевых захолустий Рио и Найроби (именно принимая, что могут нахлобучить где угодно, а поэтому нет смысла избегать), но билет у меня был туда-обратно на континент. А так, чтобы потратить более 3000+ долларов на 18 (!) перелетов и где-то не улететь вовремя из-за такой "пустяковой" проблемы - я не готов. Материально прежде всего не готов.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215

Сообщение nsktravel » 20 сен 2012, 19:32

В-общем, я решил не париться. Буду действовать так:
1) Регистрация в FFP.
2) Покупка под этим аккаунтом.
3) Не откладывая, подаю на новый ЗП (госуслуги эти надо еще изучать, блин!).
4) По получении нового ЗП в конце октября/начале ноября - смена реквизитов в FFP.
5) Проверка смены реквизитов билетов.
6) Останется примерно 3-4 недели на переписки и перезвоны (то, чего хотелось бы избежать, повторяю - у LAN плохо с Customer Service). Надеюсь, до этого пункта не дойдет.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Maria Borodina » 07 окт 2012, 05:57

Привет форумчане! у меня такой вопрос. я сменила фамилию и соответственно сейчас меняю паспорта (российский и загран). Собираюсь лететь в ЮВА Аэрофлотом, там перелеты AirAsia и Sebu Pacific. Могу ли я сейчас купить билеты и потом по получении нового заграна внести изменения (фамилия и новые пасп. данные) без дополнительных заморочей? С аэрофлотом я разберусь, а вот как быть с АА и Себу, по английски с ними не смогу разговаривать.
Maria Borodina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mylenesv » 07 окт 2012, 11:33

nsktravel писал(а) 20 сен 2012, 19:32:В-общем, я решил не париться. Буду действовать так:
1) Регистрация в FFP.
2) Покупка под этим аккаунтом.
3) Не откладывая, подаю на новый ЗП (госуслуги эти надо еще изучать, блин!).
4) По получении нового ЗП в конце октября/начале ноября - смена реквизитов в FFP.
5) Проверка смены реквизитов билетов.
6) Останется примерно 3-4 недели на переписки и перезвоны (то, чего хотелось бы избежать, повторяю - у LAN плохо с Customer Service). Надеюсь, до этого пункта не дойдет.

в российский паспорт ставят штамп о новом загране и все предыдущие их номера там также указаны на других штампах. так что проблем нет. госуслуги (оффтоп) - супер! сделали по временной рег-ии в отсутствие постоянной вообще где бы то ни было за 2 недели (но выдадут все равно через месяц ровно), уже украсил его пятилетним шенгеном)))
Mylenesv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47

Сообщение nsktravel » 08 окт 2012, 08:44

Mylenesv писал(а) 07 окт 2012, 11:33:в российский паспорт ставят штамп о новом загране и все предыдущие их номера там также указаны на других штампах.

Только вот сам российский паспорт для официалов - каляка-маляка и ни о чём. Помните об этом!
Mylenesv писал(а) 07 окт 2012, 11:33:госуслуги (оффтоп) - супер! сделали по временной рег-ии в отсутствие постоянной вообще где бы то ни было за 2 недели (но выдадут все равно через месяц ровно), уже украсил его пятилетним шенгеном)))

Я воспользовался нашим локальным fms-nso.ru - сначала предложили очередь на 22 октября (смотрел 23 сентября), т.е. ровно месяц и справки были бы близки к "протуханию" (мало ли что, заставили бы переделывать). К тому же при подаче 22 октября я получил бы его в конце ноября, перед самым вылетом, а мне еще французскую визу для заморских территорий делать. Потом посмотрел прием в другом месте (да, далековато), было окно на следующий полдень. Быстренько договорился со своим начальником, забукал его. Приехал, получил талончик, только сел - уже мой номер. Зашел в кабинку, доки, фото, на все про все 2 минуты, получил бумажку с номером, по которому проверять на сайте готовность. Вышел в некотором ахуе - получение предыдущих ОЗП, особенно первых двух, разительно отличалось очередями, руганью и общей бестолковостью. Так что все неплохо стало.
PS мой пока не готов.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Linella » 12 окт 2012, 11:23

А в Украине новая болезнь - буква "Я" раньше у всех переводилась как "YA", а сейчас переводится как "ІА". На просьбу написать в новом паспорте так же как и в старом, сказали, что это возможно только если имеется недвижимость за рубежом Учитывая количество женских имен и фамилий, оканчивающихся на "Я" - с этим сталкиваются многие.
Билеты куплены на имя по старому паспорту, а лететь уже надо по новому. Turkish Airlines говорят, что проблем возникнуть не должно. Проверим через месяц
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Elenik » 13 окт 2012, 13:50

Уважаемые форумчане,

нужен совет. Ситуация такая.
Неожиданно нарисовалась поездка, подумываю купить билеты, пока паспорт еще "в процессе"....
Хотела спросить, кто-нибудь получал паспорт уже с этими новыми правилами транслитерации, имея в имени или фамилии букву "е"?
У меня имя и фамилия ну очень простые, но начинаются с "е" )))) Вот меня и волнует тот факт, а не заменят ли эти е в имени Елена на ie? По мне, так маразм, но ожидать можно чего угодно...

Заранее благодарю за внимание )))
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alenka-makaronka » 16 окт 2012, 09:18

Elenik писал(а) 13 окт 2012, 13:50:Уважаемые форумчане,

Неожиданно нарисовалась поездка, подумываю купить билеты, пока паспорт еще "в процессе"....
Хотела спросить, кто-нибудь получал паспорт уже с этими новыми правилами транслитерации, имея в имени или фамилии букву "е"?
У меня имя и фамилия ну очень простые, но начинаются с "е" )))) Вот меня и волнует тот факт, а не заменят ли эти е в имени Елена на ie? По мне, так маразм, но ожидать можно чего угодно...

Добрый день ! Это в России такие новые правила? ничего не слышала. но получила новый паспорт 14 октября (в паспорте дата выдачи 29 сентября) с обычными "е" в имени и фамилии.
15.12.12-11.01.13 Бангкок-Сингапур-Бали-Куала Лумпур-Пхукет-Пхи-Пхи-Краби-Бангкок
май 2013 покорение Египта
21.08.13-01.09.13 Занте-Кефалония
28.12.13-15.01.14 Хельсинки-Лондон-Канкун (Ушмаль-Паленке-Тулум)
Июнь-июль 2014 - Индонезия
Alenka-makaronka
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение nsktravel » 16 окт 2012, 17:33

Alenka-makaronka писал(а) 16 окт 2012, 09:18:с обычными "е" в имени и фамилии.
Как я понял, речь о именах и фамилиях, начинающихся с "Е". Хотя, представить себе имя "ielena" я даже в страшном сне не могу. А если эта Лена Пупкина еще и веб-дизайнер, то лицезрение богомерзкого IE может вообще оттолкнуть человека от поездок - это ж сколько заполнять форм и документов придется!
PS Мой ОЗП готов (напомню - подавался 23.09). И зачем было врать, что "проверять не ранее, чем через 30 дней"? Вот, увидел в теме ответ, проверил - готов. А он может уже неделю готов!
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Linella » 16 окт 2012, 21:49

nsktravel писал(а) 16 окт 2012, 17:33:Как я понял, речь о именах и фамилиях, начинающихся с "Е". Хотя, представить себе имя "ielena" я даже в страшном сне не могу.

А "IULIIA" как вам? Теперь это не страшный сон, а реальность для многих украинских девушек

Elenik писал(а) 13 окт 2012, 13:50:Неожиданно нарисовалась поездка, подумываю купить билеты, пока паспорт еще "в процессе"....

Я бы на вашем месте позвонила бы в паспортный стол и уточнила, так будет наверняка.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Elenik » 17 окт 2012, 09:17

nsktravel писал(а) 16 окт 2012, 17:33:PS Мой ОЗП готов (напомню - подавался 23.09). И зачем было врать, что "проверять не ранее, чем через 30 дней"? Вот, увидел в теме ответ, проверил - готов. А он может уже неделю готов!

Да уж... не говорите... вот только с нашими чиновниками толку от этого - сказали выдадим через месяц, и хоть ты тресни! Даже если сделали раньше, не отдадут. У кого-нибудь была другая практика?
Linella писал(а) 16 окт 2012, 21:49:А "IULIIA" как вам?

Ну, "Ю" - это другое дело )))))) С начальной ю всегда при транслитерации происходили метаморфозы...Имя Юлия передадут обязятельно или как Yulia или как Iulia, и никогда просто как Ulia. А вот Елена мне ВСЕГДА писали как Elena. Поэтому мне и интересно, извратятся или нет в этот раз?
Linella писал(а) 16 окт 2012, 21:49:Я бы на вашем месте позвонила бы в паспортный стол и уточнила, так будет наверняка.

Даже если произойдет чудо (но это очень маловероятно...), и туда удастся дозвониться, то меня просто пошлют. Ничего они говорить не будут. Такая у нас страна, к сожалению....

Просто стоит вопрос - покупать или не покупать билет, рискуя нарваться на разночтения в имени? Просто пока нет паспорта, я не только должна купить билет без его номера, но еще и с именем может косяк выйти....
Конечно, хорошо, когда все на руках, но что делать, если ситуция все-таки такая, как есть?
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nsktravel » 18 окт 2012, 08:20

Elenik писал(а) 17 окт 2012, 09:17:Даже если сделали раньше, не отдадут. У кого-нибудь была другая практика?
Не скажите. Я позавчера получил. Итого 3 недели. А проверил бы раньше - может, и выдали бы раньше, я ж не знаю, когда он реально стал готов.
Elenik писал(а) 17 окт 2012, 09:17:Ну, "Ю" - это другое дело )))))) С начальной ю всегда при транслитерации происходили метаморфозы...Имя Юлия передадут обязятельно или как Yulia или как Iulia, и никогда просто как Ulia. А вот Елена мне ВСЕГДА писали как Elena. Поэтому мне и интересно, извратятся или нет в этот раз?
У меня ваще шляпа. В первый ОЗП в лохматом году мне написали имя как MAXIM. Я поменял карточки, права. Потом в следующем написали MAKSIM. Я попробовал было поругаться, но "печатаю не я, печатает машина, такие сейчас новые правила транслитерации" остудили мой пыл. Поменял обратно карточки и документы, причем пару раз ругался, когда писали MAXIM, заставлял переделывать, мотался переполучать.
Заглянул сейчас в новый паспорт - вы не поверите...
Вот как быть с этими пидарасами?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение XMember » 18 окт 2012, 11:34

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nsktravel » 18 окт 2012, 14:20

А что там с правилами? Красный цвет - для модераторов, да, но синий-то общий!
А по ссылкам нигде нет сочетания "КС", это считается настолько банальным, что ошибки исключены. А вот поди ж ты...
Понятно, что теперь либо ЗП, либо все остальное надо переделывать. Но времени уже катастрофически мало - мне еще французскую заморскую визу надо оформлять для Фр. Гвианы.
Короче, ФМС - пидарасы
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение XMember » 18 окт 2012, 19:49

nsktravel писал(а) 18 окт 2012, 14:20:А что там с правилами?

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Taurus75 » 18 окт 2012, 20:08

Elenik писал(а) 17 окт 2012, 09:17:А вот Елена мне ВСЕГДА писали как Elena. Поэтому мне и интересно, извратятся или нет в этот раз?

Не извратятся - будет так же - Elena.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение nsktravel » 19 окт 2012, 10:28

XMember
ОК, принято. Почему-то запомнился лишь красный. Но ведь
какие все же ФМС пидарасы!
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Тишина79 » 01 ноя 2012, 23:12

Elenik писал(а) 13 окт 2012, 13:50:Уважаемые форумчане,

Неделю назад получила паспорт, написано "Elena".
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение artemaloe » 09 ноя 2012, 08:23

Oт merial. Промодерировано.Не надо постить вопросы в разные ветки. Вам уже отвечают тут: Re: Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!
artemaloe
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль