джордж писал(а) 03 фев 2011, 13:15:Ситуация в следующем:
11 января 2011г. через питерскую фирму приобрёл билеты на самолёт турецких авиалиний на 4 февраля 2011г. 20 января понял ,что лететь не получается,позвонил в агенство и попросил вернуть деньги . Заявляют что тариф невовратный и вернуть могут только аэропортовский сбор ~ 1100 руб(стоимость билета 16900руб). Пишу по электронке письмо в агенство и в турецкие авиалинии,где указываю,что в соответствии со 108 ст. Воздушного Кодекса они обязаны вернуть 100% денежных средств. 26 января приходит письмо из агенства,с распечаткой правил о невозвратном тарифе и о возможности вернуть ~ 1000 руб. или перебронировать с доплатой на поздний срок. Турки письменно не отвечают,только по телефону ,мол мы не подчиняемся Воздушному Кодексу РФ.
Прошу ответить их письменно и параллельно пишу в Росавиацию про нарушение турками ВК РФ.
Вопросы:
1)Что делать ,если турки сегодня письменно(телефонный разговор к заявлению в суд не приложишь) не ответят(а вылет завтра 04.02) ?
ПапПик писал(а) 29 янв 2013, 22:29:krisrobin писал(а) 29 янв 2013, 12:21:Нашла вчера на сайте айрбалтика вот что "С 1 февраля 2013 года со всех пассажиров, которые приобрели свои билеты после указанной даты, будет взыматься плата за регистрацию в аэропорту.С 15 марта 2013 года плата за регистрацию в аэропорту будет взыматься со всех пассажиров, включая тех, кто приобрёл билет до 1 февраля 2013 года. В случае отказа воспользоваться бесплатной онлайн или мобильной регистрацией, пассажиры, которые приобрели свои билеты до 1 февраля 2013 года с датой полёта 15 марта 2013 года и позже, имеют право на возврат полной стоимости билетa".
Может ли это прокатить в качестве возврата? Билет куплен 13 января 2013г. Буду рада за любую помощь в моем деле.
Да, в нынешних условиях ЭТО определенно Ваш шанс. Только мотивируйте отказ от полёта нежеланием проходить онлайн и мобильную регистрацию, и ничем более.
Anna Parkhomenko писал(а) 22 апр 2013, 14:09:Кому удалось вернуть деньги по невозвратному билету, мотивируя возврат отказом от онлайн регистрации? Сейчас на сайте Балтика уже нет информации, что можно вернуть билет, если не согласен с новыми правилами? То есть, они уже все переиграли?
Anna Parkhomenko писал(а) 22 апр 2013, 16:09:Если несложно, скиньте ссылку на это положение. Просто письмо с просьбой о возврате надо писать и ссылаться на что-то или я не права?
Anna Parkhomenko писал(а) 22 апр 2013, 14:09:Кому удалось вернуть деньги по невозвратному билету, мотивируя возврат отказом от онлайн регистрации?
Anna Parkhomenko писал(а) 22 апр 2013, 16:09:Просто письмо с просьбой о возврате надо писать и ссылаться на что-то или я не права?
Anna Parkhomenko писал(а) 26 апр 2013, 18:22:Пока на карточку не упали, надеюсь и правда отменили. На почту,кстати, никаких писем насчет отмены брони не приходило.
ТинаС писал(а) 30 апр 2013, 19:19:И от кого требовать, от авиакомпании, или от сайта-посредника?
Rosellina писал(а) 16 май 2013, 11:31:При покупке билета на орбитс, была пометка, что билет non-refundable. Это разве не означает, что он не возвратный?
CANCELLATIONS
BEFORE DEPARTURE
PER TICKET CHARGE EUR 150.00 FOR REFUND.
Nika `Is` Livingherlife писал(а) 08 июн 2013, 12:21:ситуация: есть 2 невозвратных билета tap portugal, на меня и мч. Так получилось, что мч полететь не может. Нужно вернуть его билет. Для справки, рейс мадейра-лиссабон-москва, из них рейс мадейра -лиссабон был перенесен на 15 мин позже, на стыковку не влияет, но перенос был. Могу я как-то это использовать, чтобы вернуть деньги? Или что я в принципе могу сделать, чтобы что-то отбить у них?
Mriya писал(а) 10 июн 2013, 10:48:Если у рейса новый номер, то это отмена, значит можете вернуть деньги полностью.
pedestrian писал(а) 10 июн 2013, 19:52:Но, по-моему, будет проще опротестовать платёж.
Генерал-полковник писал(а) 16 янв 2011, 17:19:Немножко не такое, но может, кому пригодится. В октябре 2007 г. нашёл на Momondo невозвратные билеты в MIA Дельтой на май 2008 года аж по 500 $. Платить пришёл в офис Дельты в Москве с распечаткой предлагаемых рейсов. Делал так сложно потому что не был уверен, что улететь удастся, а на цену сердечко дрогнуло- авось получится с отпуском. Предъявил в офисе паспорта, заплатил пластиком и ушел с билетами. В январе 2008 г. окончательно стало понятно, что никуда я не полечу. Пришел в офис Дельты, объяснил ситуацию, попросил деньги обратно. Был вежливо послан, т.к. билеты невозвратные. Не стал с ними спорить, попросил ручку и бумагу и написал отказ. Через 2 недели на карточку вернулась вся сумма.
Viachik писал(а) 16 июл 2013, 15:40:sod_84
Это какая-то удивительная наколка . Акция действительно прописана на их сайте , тетка в офисе авиак. - говорит , что она (акция ) приостановлена, но, может быть, будет возобновлена
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования