Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Сообщение ПапПик » 22 апр 2013, 23:33

Anna Parkhomenko писал(а) 22 апр 2013, 14:09:Кому удалось вернуть деньги по невозвратному билету, мотивируя возврат отказом от онлайн регистрации?

Кто хотел, тому удалось. Еще пример можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Anna Parkhomenko писал(а) 22 апр 2013, 16:09:Просто письмо с просьбой о возврате надо писать и ссылаться на что-то или я не права?

Мы тоже отказались от полета с требованием возврата денег и простой мотивировкой "по причине невозможности онлайн и мобильной регистрации на рейсы" без каких-либо дополнительных ссылок на условия возврата. На следующий день получили согласие авиакомпании, а ещё через 5 дней - всё до евроцента на карту.
ПапПик
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 42

Сообщение Anna Parkhomenko » 26 апр 2013, 18:22

Всем огромное спасибо за ответы. Если бы не форум, то я бы даже не узнала, что можно сдать билеты. Интернет-это сила В итоге, позвонила в контактый центр, после 15 минутного разговора с оператором, котрый сначала отказывался отменять брони (дважды с кем-то совещался по минут 5), но наконец сдался))) Сказали, что деньги будут возвращены в полном объеме. Пока на карточку не упали, надеюсь и правда отменили. На почту,кстати, никаких писем насчет отмены брони не приходило.
Anna Parkhomenko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Shwed » 26 апр 2013, 18:33

Anna Parkhomenko писал(а) 26 апр 2013, 18:22:Пока на карточку не упали, надеюсь и правда отменили. На почту,кстати, никаких писем насчет отмены брони не приходило.

Зайдите на сайт или на checkmytrip и посмотрите статус своей брони.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Anna Parkhomenko » 26 апр 2013, 18:55

Спасибо, на сайте айрбалтика проверить не могла, так как бронь мою он уже не находил, а на checkmytrip в пункте Notes "full refund", значит все ок)
Anna Parkhomenko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Durov.A.G » 30 апр 2013, 11:56

Внесу свою лепту купил в феврале 2 билета на октябрь Москва-Бангкок Вьетнамками через Хошимин.Но тут возникла необходимость в авто и взял авто кредит, но понимаю что авто кредит и Таиланд все вместе не потяну (каменщик я) решил сдать авиобилеты. Заполнив форму возврата мне прислали уведомление о том что за каждый билет вернут по 100 долларов а покупал я их за 37тыр русских. Отказался от сдачи мож потяну тай по скромному....хз. Вывод берите билеты если сто пудов уверены в полете .
Не топчи дорогу сапогами без смысла – заведёт на край света, не воротишься… Заповедь путешественников.
Durov.A.G
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 1

Сообщение ТинаС » 30 апр 2013, 19:19

Добрый день, нужен совет! Купили билеты Бангкок-Москва-Киев и обратные Киев-Москва-Бангкок, авиакомпания Аэрофлот(все билеты). Купили не напрямую у компании, а через сайт .. В Киев прилетели, обратно билеты на 29 мая, но лететь скорее всего не можем. Билет "невозвратный", в . предлагают только поменять дату вылета, но там доплата получается больше, чем купить на сегодняшний день другие билеты другой авиакомпании. Как нам быть? Кто-то был в подобной ситуации? Нам возможно вернуть хотя бы сборы (хотя хотелось бы не только их)? И от кого требовать, от авиакомпании, или от сайта-посредника?
ТинаС
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение merial » 30 апр 2013, 19:47

ТинаС писал(а) 30 апр 2013, 19:19:И от кого требовать, от авиакомпании, или от сайта-посредника?

Через кого покупали с тем и общаться, т.е. с сайтом-посредником.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение larus-x » 14 май 2013, 12:17

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Были куплены билеты на сайте bravoavia на рейс а/к TAP Portugal Лиссабон-Понта Делгада на июнь.
Хотим отменить бронирование и вернуть деньги, но bravoavia утверждает, что это невозможно, т.к. мы не приобретали такую услугу (отмена брони) заранее и рейс невозвратный.
Есть ли возможность добиться возврата денег в нашей ситуации? На форуме обсуждаются перелеты, в которых хотя бы один участок пути проходит на территории РФ, у нас же полностью европейский перелет.
Заранее спасибо за помощь.
larus-x
новичок

Сообщение Taxpolice » 14 май 2013, 12:47

Посмотрите, по какому тарифу у вас куплен билет. Потом на сайте авиакомпании выясните, возможен возврат, или нет
http://www.flytap.com/Russia/ru/PlanBook/PrepareforTravel/tap-products?
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Rosellina » 15 май 2013, 16:00

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я вернуть деньги за невозвратный билет, купленный на orbitz. Купила 1 мая, ехать Пермь-Москва-Дубаи-Сан Пауло - Сан Пауло-Дубаи-Москва-Пермь. Вылет 1 июля, обратно 5 августа. Полет от S7 и Эмирейтс. Эмирейтс говорит, что билет можно аннулировать, но только через orbitz, за это будет штраф 150 евро, однако они все равно напрямую деньги на мою карточку не могут возвратить, возврат будет если только обратно на orbitz, а уже orbitz нужно спрашивать, вернут они мне эти деньги или нет. На orbitz еще не звонила. Скажите, кто-то уже имел такой опыт возврата такого билета? У меня нет причин возврата типа смерти или болезни (к счастью), просто мне сейчас очень нужны деньги. Что сказать при звонке в orbitz? Или нужно настаивать, чтобы Эмирейтс возвращали?
Rosellina
новичок

Сообщение antonakis » 15 май 2013, 20:56

vasilekka, у ТАП все дешевые билеты невозвратные, не важно откуда и куда вылет. так что без вариантов

Rosellina, а почему вы решили, что ваш билет невозвратный? У Эмирэйц почти всё кроме сэйловых тарифов можно сдать со штрафом 150е более чем за сутки до вылета. Пишите в Орбиц что хотите отменить поездку и сделать возврат, без длинных историй.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Rosellina » 16 май 2013, 11:31

При покупке билета на орбитс, была пометка, что билет non-refundable. Это разве не означает, что он не возвратный?
Rosellina
новичок

Сообщение TsarTV » 16 май 2013, 11:33

Rosellina
Это наверно из-за S7. У эмиратов сдаваемые билеты...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение antonakis » 16 май 2013, 11:48

Rosellina писал(а) 16 май 2013, 11:31:При покупке билета на орбитс, была пометка, что билет non-refundable. Это разве не означает, что он не возвратный?

вот пункт правил самого дешевого тарифа PEE - SAO
CANCELLATIONS
BEFORE DEPARTURE
PER TICKET CHARGE EUR 150.00 FOR REFUND.

Наличие или отсутствие фидерного перевозчика (С7) на возвратность никак не влияет, важны только правила примененного тарифа, а на всех участках он эмиратовский
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Rosellina » 16 май 2013, 11:56

CANCELLATIONS
BEFORE DEPARTURE
PER TICKET CHARGE EUR 150.00 FOR REFUND.

я весь орбитс перерыла в поисках таких правил, но не видела этого. Это вы на сайте орбитс взяли, или с Эмирейтс? Когда звонила в С7, мне ответили, что билет приобретался как бы Эмирейтс, поэтому, по всей видимости, тарифы Эмирейтс используются. В Эмирейтс сказали, что нужно смотреть, по какому тарифу я купила на орбитс, что зависит от того, какой тариф еще был а орбитс. Еще вопрос - с орбитс можно связаться только по телефону, или есть имейл, который работает с клиентами? Я полный чайник в покупке-обмене-сдаче билетов, второй раз в жизни это делала через интернет.
Rosellina
новичок

Сообщение NikaWonders » 08 июн 2013, 12:21

ситуация: есть 2 невозвратных билета tap portugal, на меня и мч. Так получилось, что мч полететь не может. Нужно вернуть его билет. Для справки, рейс мадейра-лиссабон-москва, из них рейс мадейра -лиссабон был перенесен на 15 мин позже, на стыковку не влияет, но перенос был. Могу я как-то это использовать, чтобы вернуть деньги? Или что я в принципе могу сделать, чтобы что-то отбить у них?
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение pedestrian » 08 июн 2013, 18:36

15 минут (которые даже на стыковку не повлияли) не являются основанием для возврата билета. Что-то вернуть можно - Вы можете вернуть сборы и налоги. Для полного возврата можно попытаться предоставить справку о болезни пассажира - многие (но не все) авиакомпании в этом случае идут навстречу пассажиру.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Mriya » 10 июн 2013, 10:48

Nika `Is` Livingherlife писал(а) 08 июн 2013, 12:21:ситуация: есть 2 невозвратных билета tap portugal, на меня и мч. Так получилось, что мч полететь не может. Нужно вернуть его билет. Для справки, рейс мадейра-лиссабон-москва, из них рейс мадейра -лиссабон был перенесен на 15 мин позже, на стыковку не влияет, но перенос был. Могу я как-то это использовать, чтобы вернуть деньги? Или что я в принципе могу сделать, чтобы что-то отбить у них?

Если у рейса новый номер, то это отмена, значит можете вернуть деньги полностью. Если номер тот же и изменение 15 минут - ничего нельзя сделать.
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Bucs » 10 июн 2013, 13:43

Mriya писал(а) 10 июн 2013, 10:48:Если у рейса новый номер, то это отмена, значит можете вернуть деньги полностью.

Это не так.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение DME » 10 июн 2013, 18:32

Были куплены билеты у AirArabia DME - SHJ - HRI на август. HRI (Mattala Rajapaksa International Airport) - это новый международный аэропорт на юге Шри-Ланки, который открыли только в этом году. Недавно зашли на сайте ЭирАрабии в свое бронирование и увидели, что конечный пункт стоит Коломбо (CMB) и номер рейса другой. И на сайте при покупке билета больше нет этого аэропорта, т.е. по каким то причинам не стали туда летать, может невыгодно и т.д. Но, билеты покупались именно в этот новый аэропорт Матталу и близко с тем местом, которое нам нужно, а с Коломбо до него добираться еще около 6 часов (и до этого нового аэропорта тоже). Еще пришлось перенести день отпуска из того, что в HRI ЭирАрабия летала всего 2 раза в неделю.
Так вот, теперь встал вопрос: Можно ли полностью отказаться от этого билета и вернуть все деньги за него, включая все доплаты за выбор мест и за багаж?
Потому что в Коломбо можно купить билеты подешевле на Шриланкийцев и с вылетом на день раньше. Теоретически понимаю, что это нарушение договора и должны вернуть деньги, но практически времени остается все меньше, а ответы невнятные. Прошел уже месяц, с момента первой переписки и звонка в авиакомпанию. Через сайт на странице обратной связи письма проигнорировали. Зато ответили на фейсбуке, что приняли ваше обращение, будем разбираться, и как вам лучше ответить, тут же на фейсбуке или по е-маил. Ответа нет пока. Ну, и конечно же есть Московский телефон на сайте авиакомпании, звонил по нему, объяснял ситуацию. Там женщина вникла в ситуацию и сказала, что вы же все равно прилетите на Шри-Ланку, что вам не нравится А по поводу возврата денег, что политика авиакомпании деньги не возвращать, так как билеты невозвратные. И еще добавила, что вам же аж в августе лететь, может еще опять начнут туда летать. На мои возмущение, сказала пишите письмо на их российский е-маил, будут разбираться. Написал, прошло 3 недели, позвонил снова, опять вникли в ситуацию и сказали ждите ответ на своё письмо на следующий недели, напишем или позвоним. Прошло еще дней 10, а тишина
Вот, думаем опять позвонить, но вот какой еще аргумент применить для них, что бы уже точно дали ответ или согласились вернуть деньги
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль