Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Krasochka и гости: 14

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Prorabspb » 22 янв 2014, 10:21

СПб - Аликанте смотрю.
Билеты на взрослых и ребенка.
Prorabspb
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение merial » 22 янв 2014, 10:27

Prorabspb писал(а) 22 янв 2014, 10:21:СПб - Аликанте смотрю.Билеты на взрослых и ребенка.

Все то ж самое. Данные паспортова не указываются. Скрин по оплате не прикладываю - он идентичен предыдущему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение newroma777 » 22 янв 2014, 10:29

Kille писал(а) 22 янв 2014, 09:59:вы перегибаете палку. ремарки никакой силы не имеют. они не изменяют билет. они не изменяют бронирование. в большинстве случаев их даже никто не смотрит и не обязан смотреть. так что про "собачьи дела" вы поаккуратнее. регистратор имеет последнее мнение здесь. и по правилам имеет все права не регистрировать в случае неправильного имени в билете.

Я конечно всей аэропортовской кухни не знаю , да и в каждом аэропорту она скорее всего своя. Но если авиакомпания подтвердила . что к билету претензий не имеет, внесла об этом ремарку , я предъявляю ее в распечатонном виде у стойки , звоню в кол-центр авиакомпании и там ее то же видят и подтверждают. То наверно надо быть очень смелым регистратором . что бы заявлять , что не обязан читать ремарки. Я так понимаю . что если суд суверенной (в данном случае украины) признает мои финансовые претензии к авакомпании обосноваными, то авиакомпания вполне может предъявить их к смелому русскому (тайскому)регистратору . который считает , что не обязан читать ремарки.
Последний раз редактировалось newroma777 22 янв 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
newroma777
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Yakuza » 22 янв 2014, 10:31

Покупали давно билеты на рейс Трансаэро до Лос-Анджелеса. В ноябре поменял паспорт, и вместо Alexey стало Aleksei. Билет покупал через OneTwoTrip, они лишь смогли у себя сделать пометку какую-то. Будут проблемы при полете ? На НГ летал AirFrance с таким же неправильным именем в билете - даже не обратили внимание.
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение newroma777 » 22 янв 2014, 10:41

Kille писал(а) 22 янв 2014, 09:59:
а про ваши измышления в отношении "фирст" и "гивен" нэймсов - вообще смешно. соответствие их "сёр" и "гивен" нэймсам определяется законами страны. как уже написали - в Исландии например нет фамилий. в индийских и малайзийских паспортах может быть тоже прочерк на фамилии. так что... не перегибайте палку. вы не правы.

Закон не покажете? А в паспорте стоит "Surname"/Фамилия ; "Given names"/Имя . И ни каких " First name" , ни "Last name " нет .
newroma777
полноправный участник

Сообщение SSP » 22 янв 2014, 13:08

newroma777 писал(а) 22 янв 2014, 10:41: Закон не покажете? А в паспорте стоит "Surname"/Фамилия ; "Given names"/Имя . И ни каких " First name" , ни "Last name " нет .

Хороший повод отказать в посадке.

А вообще, я думаю, тот случай в Италии - ну, что-то не договорил человек.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Радостное солнце » 22 янв 2014, 18:48

Почему не договорила, описала всё как есть.
Я не могу сказать, что новичок в полетах, летаю в год раз шесть разными авиакомпаниями (по Европе), никогда никаких проблем не возникало, а здесь с маленькими и детьми и такая засада.
Кстати, чаржбэк невозможен,т.к. билеты были куплены ещё в августе,все сроки пройдены.
Единственное, но не совсем существенное о чем хочу дописать,так это о том, что мои билеты сразу после покупки мне на электронку сброшены не были, поэтому перебронировать их и проверить у меня возможности не было. Когда стала звонить в поддержку -соответственно был дан ответ, что на нас билетов нет ,т.к. искали по фамилии.
Я с заверенной распечаткой из банка о снятии денег приехала в представительство и там уже нас нашли, предупредив о том, что лететь обратно нужно с распечаткой билетов, чтобы нас нашли и что такие ошибки случаются при бронировании довольно часто, мне также выдали распечанные билеты, на которые представитель поставил свою печать и всё...
Еще как то странно снимались деньги, 3 раза, разные по сумме и с разницей в три дня, опять таки такое в первый раз, но получатель и счет один -Алиталия.
По поводу человеческого фактора, сначала обратились к регистратору на стойке, которая ответила,что чек-ин при такой ошибке невозможен, она вызвала супервайзера, которая однозначно сказала "импосибл", потом я побежала в кассу и объяснила ситуацию кассиру, которая пообещала перезвонить на стойку и что нам не надо покупать новые билеты, но после долгого общения супервайзера и кассира, они убедили и её, что сильно импосибл, больше уже точно рассказывать нечего, а интернет в ранний час в маленьком аэропорту Пизы найти так и не удалось,практически все кафе так рано были закрыты. Учитывая двух детей в колясках и багаж было очень грустно.
Радостное солнце
новичок

Сообщение newroma777 » 22 янв 2014, 21:21

Радостное солнце писал(а) 22 янв 2014, 18:48: Учитывая двух детей в колясках и багаж было очень грустно.
Все-таки надо было дожимать , что бы на стойке регистрации дали какую-нибудь бумагу. Накатать протест, что бы на нем визу поставили , на крайняк вызвать службу безопасности аэропорта , чтобы составили протокол. А то доказать, что вы явились на рейс будет проблематично.
newroma777
полноправный участник

Сообщение Радостное солнце » 22 янв 2014, 21:48

В тот момент я просто испытывала шок от всего происходящего, но у меня остался чек из кафе, где мы искали инет и купили кофе, как раз на время регистрации рейса, если вдруг будет сомнение,что меня там не было.
Поверьте, я была с детьми и вела переговоры до последнего, пока не закончилась регистрация.Такого равнодушия и пофигизма я уже давно не встречала, даже когда просто элементарно пояснила, что у меня просто нет денег на обратные билеты
Единственный человек, который как то пытался помочь -это пожилая женщина кассир, она пыталась найти самые дешевые варианты вылета.
Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации.
Радостное солнце
новичок

Сообщение Радостное солнце » 22 янв 2014, 21:48

от эмоций задвоилось)
Радостное солнце
новичок

Сообщение newroma777 » 22 янв 2014, 22:35

Я вас прекрасно понимаю. Может небольшой скандальчик и не помешал бы. Сейчас попробуйте упирать , что московский офис вас обнадежил , и вылет из москвы состоялся по-правилам Алиталии. И ни кто из представителей авиакомпании вас не предупредил, что в Пизе правила другие.
newroma777
полноправный участник

Сообщение Радостное солнце » 23 янв 2014, 16:52

Спасибо за поддержку, мне в Callцентре дали их электронку для претензий,но думаю писать заказное на Московский адрес представительства, плюс буду указывать на некорректную работу сайта, т.к. при бронировании не было получено е-тикета, соответственно не было возможности для исправления,либо аннуляции и новой покупки.
Буду стараться держать в курсе ситуации.Я так понимаю, что с такой ошибкой я первая, буду надеяться,что единственная.
Хорошо, что у нас шенген двухгодовой, а если б на даты поездки был?
Радостное солнце
новичок

Сообщение OleyS » 24 янв 2014, 06:57

Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться (телефоны,адреса) в случае изменения имени брони в авиакомпании Cebu Pacific Air.?Данные, указанные на сайте, являются неверными,устаревшими. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
И уплачивается ли штраф в случае изменения данных? В одном из блоков было указано, что штраф на международные рейсы составляет 50 дол. Это действительно так?
OleyS
новичок

Сообщение SSP » 24 янв 2014, 08:39

Что интересно, у нас одна имела несчастье по лени не распечатать билет.

Билет от Трансаэро, где все круто и строго. После нескольких попыток на стойке "догадались" искать по имени. Сразу сказали - "имя и фамилия перепутаны", чуть не довели до инфаркта. И... зарегистрировали. Хотя это нарушало все правила.

Так что Радостное солнце что-то недоговаривает. Видимо, ещё что-то было не так.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение terentaa » 24 янв 2014, 08:59

SSP писал(а) 24 янв 2014, 08:39:Так что Радостное солнце что-то недоговаривает. Видимо, ещё что-то было не так.

Безусловно никакой роли не играет то, что речь идет совсем о другой авиакомпании, да к тому же проблемы возникли у Радостного солнца не в России, а на обратном вылете
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение newroma777 » 24 янв 2014, 11:33

terentaa писал(а) 24 янв 2014, 08:59:Безусловно никакой роли не играет то, что речь идет совсем о другой авиакомпании, да к тому же проблемы возникли у Радостного солнца не в России, а на обратном вылете

Если бы хватило сил , то доказать что авиакомпания не права , можно вполне элементарно. при любом официальном обращении к представителям авиакомпании Алиталии, должны были официально уведомить , что ваш обратный билет не действителен. И уж тем более если вас сажают на рейс в москве, то должны посадить и в Пизе, т.к. правила у авиакомпании Алиталия должны быть одинаковы и в россии , и в италии. И даже если правила в италии отличаются . то при посадке вас должны были уведомить , что обратная часть билета не действительна (билет то один единый).
Последний раз редактировалось newroma777 25 янв 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
newroma777
полноправный участник

Сообщение Capella » 25 янв 2014, 15:50

Отсчитываюсь:)
слетали в Найроби и обратно а/к Турецкие авиалинии, в билете было Maria, а в паспорте нового образца по новой транскрипции теперь написано Mariia. НИКАКИХ проблем не возникло! хотя когда я, волнуясь, звонила в саму авиакомпанию, мне сказали, что никто не дает никаких гарантий и должно быть четкое соответствие имени и фамилии в паспорте и билете, а даже одна буква играет роль, и предлагали мне купить новый билет.
Всем удачи!!!
Capella
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Poseidon » 30 янв 2014, 10:46

Capella писал(а) 25 янв 2014, 15:50:в билете было Maria, а в паспорте нового образца по новой транскрипции теперь написано Mariia. НИКАКИХ проблем не возникло!

Было бы странно если кто-то вообще обратил на это внимание. Обычно такое не замечают.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение 40112 » 31 янв 2014, 05:11

Покупал билеты у Senturia Москва-Сингапур-Москва, перелет China Southern Airlines.В своем паспорте пропустил одну цифру. Будут проблемы при посадке?
40112
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Alusia » 31 янв 2014, 13:04

Сейчас столкнулась с такой же веселой ситуацией-у мужа в новом паспорте поменялось имя. Изменилось 3 буквы, чтение похожее. Начала пробовать вносить изменения в купленные билеты. Аэрофлот запросил новые данные паспорта, имя менять не стали. Их дословный ответ "По данному направлению (Гонг Конг) допускается до 3-х ошибок в имени или фамилии"
Устно пояснили что меняют только для Китая и Индии, там придираются. А в остальных странах главное при вылете данные нового паспорта. Теперь написала в ЭйрАзию, буду ждать ответа как там со сменой имени. И еще интересуют Малазийские авиалинии-куда им писать, что то специальных форм для этого не нашла.
Alusia
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль