Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: An-net и гости: 7

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Prorabspb » 22 янв 2014, 10:21

СПб - Аликанте смотрю.
Билеты на взрослых и ребенка.
Prorabspb
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение merial » 22 янв 2014, 10:27

Prorabspb писал(а) 22 янв 2014, 10:21:СПб - Аликанте смотрю.Билеты на взрослых и ребенка.

Все то ж самое. Данные паспортова не указываются. Скрин по оплате не прикладываю - он идентичен предыдущему.
Вложения
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение newroma777 » 22 янв 2014, 10:29

Kille писал(а) 22 янв 2014, 09:59:вы перегибаете палку. ремарки никакой силы не имеют. они не изменяют билет. они не изменяют бронирование. в большинстве случаев их даже никто не смотрит и не обязан смотреть. так что про "собачьи дела" вы поаккуратнее. регистратор имеет последнее мнение здесь. и по правилам имеет все права не регистрировать в случае неправильного имени в билете.

Я конечно всей аэропортовской кухни не знаю , да и в каждом аэропорту она скорее всего своя. Но если авиакомпания подтвердила . что к билету претензий не имеет, внесла об этом ремарку , я предъявляю ее в распечатонном виде у стойки , звоню в кол-центр авиакомпании и там ее то же видят и подтверждают. То наверно надо быть очень смелым регистратором . что бы заявлять , что не обязан читать ремарки. Я так понимаю . что если суд суверенной (в данном случае украины) признает мои финансовые претензии к авакомпании обосноваными, то авиакомпания вполне может предъявить их к смелому русскому (тайскому)регистратору . который считает , что не обязан читать ремарки.
Последний раз редактировалось newroma777 22 янв 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
newroma777
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Yakuza » 22 янв 2014, 10:31

Покупали давно билеты на рейс Трансаэро до Лос-Анджелеса. В ноябре поменял паспорт, и вместо Alexey стало Aleksei. Билет покупал через OneTwoTrip, они лишь смогли у себя сделать пометку какую-то. Будут проблемы при полете ? На НГ летал AirFrance с таким же неправильным именем в билете - даже не обратили внимание.
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение newroma777 » 22 янв 2014, 10:41

Kille писал(а) 22 янв 2014, 09:59:
а про ваши измышления в отношении "фирст" и "гивен" нэймсов - вообще смешно. соответствие их "сёр" и "гивен" нэймсам определяется законами страны. как уже написали - в Исландии например нет фамилий. в индийских и малайзийских паспортах может быть тоже прочерк на фамилии. так что... не перегибайте палку. вы не правы.

Закон не покажете? А в паспорте стоит "Surname"/Фамилия ; "Given names"/Имя . И ни каких " First name" , ни "Last name " нет .
newroma777
полноправный участник

Сообщение SSP » 22 янв 2014, 13:08

newroma777 писал(а) 22 янв 2014, 10:41: Закон не покажете? А в паспорте стоит "Surname"/Фамилия ; "Given names"/Имя . И ни каких " First name" , ни "Last name " нет .

Хороший повод отказать в посадке.

А вообще, я думаю, тот случай в Италии - ну, что-то не договорил человек.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Радостное солнце » 22 янв 2014, 18:48

Почему не договорила, описала всё как есть.
Я не могу сказать, что новичок в полетах, летаю в год раз шесть разными авиакомпаниями (по Европе), никогда никаких проблем не возникало, а здесь с маленькими и детьми и такая засада.
Кстати, чаржбэк невозможен,т.к. билеты были куплены ещё в августе,все сроки пройдены.
Единственное, но не совсем существенное о чем хочу дописать,так это о том, что мои билеты сразу после покупки мне на электронку сброшены не были, поэтому перебронировать их и проверить у меня возможности не было. Когда стала звонить в поддержку -соответственно был дан ответ, что на нас билетов нет ,т.к. искали по фамилии.
Я с заверенной распечаткой из банка о снятии денег приехала в представительство и там уже нас нашли, предупредив о том, что лететь обратно нужно с распечаткой билетов, чтобы нас нашли и что такие ошибки случаются при бронировании довольно часто, мне также выдали распечанные билеты, на которые представитель поставил свою печать и всё...
Еще как то странно снимались деньги, 3 раза, разные по сумме и с разницей в три дня, опять таки такое в первый раз, но получатель и счет один -Алиталия.
По поводу человеческого фактора, сначала обратились к регистратору на стойке, которая ответила,что чек-ин при такой ошибке невозможен, она вызвала супервайзера, которая однозначно сказала "импосибл", потом я побежала в кассу и объяснила ситуацию кассиру, которая пообещала перезвонить на стойку и что нам не надо покупать новые билеты, но после долгого общения супервайзера и кассира, они убедили и её, что сильно импосибл, больше уже точно рассказывать нечего, а интернет в ранний час в маленьком аэропорту Пизы найти так и не удалось,практически все кафе так рано были закрыты. Учитывая двух детей в колясках и багаж было очень грустно.
Радостное солнце
новичок

Сообщение newroma777 » 22 янв 2014, 21:21

Радостное солнце писал(а) 22 янв 2014, 18:48: Учитывая двух детей в колясках и багаж было очень грустно.
Все-таки надо было дожимать , что бы на стойке регистрации дали какую-нибудь бумагу. Накатать протест, что бы на нем визу поставили , на крайняк вызвать службу безопасности аэропорта , чтобы составили протокол. А то доказать, что вы явились на рейс будет проблематично.
newroma777
полноправный участник

Сообщение Радостное солнце » 22 янв 2014, 21:48

В тот момент я просто испытывала шок от всего происходящего, но у меня остался чек из кафе, где мы искали инет и купили кофе, как раз на время регистрации рейса, если вдруг будет сомнение,что меня там не было.
Поверьте, я была с детьми и вела переговоры до последнего, пока не закончилась регистрация.Такого равнодушия и пофигизма я уже давно не встречала, даже когда просто элементарно пояснила, что у меня просто нет денег на обратные билеты
Единственный человек, который как то пытался помочь -это пожилая женщина кассир, она пыталась найти самые дешевые варианты вылета.
Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации.
Радостное солнце
новичок

Сообщение Радостное солнце » 22 янв 2014, 21:48

от эмоций задвоилось)
Радостное солнце
новичок

Сообщение newroma777 » 22 янв 2014, 22:35

Я вас прекрасно понимаю. Может небольшой скандальчик и не помешал бы. Сейчас попробуйте упирать , что московский офис вас обнадежил , и вылет из москвы состоялся по-правилам Алиталии. И ни кто из представителей авиакомпании вас не предупредил, что в Пизе правила другие.
newroma777
полноправный участник

Сообщение Радостное солнце » 23 янв 2014, 16:52

Спасибо за поддержку, мне в Callцентре дали их электронку для претензий,но думаю писать заказное на Московский адрес представительства, плюс буду указывать на некорректную работу сайта, т.к. при бронировании не было получено е-тикета, соответственно не было возможности для исправления,либо аннуляции и новой покупки.
Буду стараться держать в курсе ситуации.Я так понимаю, что с такой ошибкой я первая, буду надеяться,что единственная.
Хорошо, что у нас шенген двухгодовой, а если б на даты поездки был?
Радостное солнце
новичок

Сообщение OleyS » 24 янв 2014, 06:57

Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться (телефоны,адреса) в случае изменения имени брони в авиакомпании Cebu Pacific Air.?Данные, указанные на сайте, являются неверными,устаревшими. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
И уплачивается ли штраф в случае изменения данных? В одном из блоков было указано, что штраф на международные рейсы составляет 50 дол. Это действительно так?
OleyS
новичок

Сообщение SSP » 24 янв 2014, 08:39

Что интересно, у нас одна имела несчастье по лени не распечатать билет.

Билет от Трансаэро, где все круто и строго. После нескольких попыток на стойке "догадались" искать по имени. Сразу сказали - "имя и фамилия перепутаны", чуть не довели до инфаркта. И... зарегистрировали. Хотя это нарушало все правила.

Так что Радостное солнце что-то недоговаривает. Видимо, ещё что-то было не так.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение terentaa » 24 янв 2014, 08:59

SSP писал(а) 24 янв 2014, 08:39:Так что Радостное солнце что-то недоговаривает. Видимо, ещё что-то было не так.

Безусловно никакой роли не играет то, что речь идет совсем о другой авиакомпании, да к тому же проблемы возникли у Радостного солнца не в России, а на обратном вылете
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение newroma777 » 24 янв 2014, 11:33

terentaa писал(а) 24 янв 2014, 08:59:Безусловно никакой роли не играет то, что речь идет совсем о другой авиакомпании, да к тому же проблемы возникли у Радостного солнца не в России, а на обратном вылете

Если бы хватило сил , то доказать что авиакомпания не права , можно вполне элементарно. при любом официальном обращении к представителям авиакомпании Алиталии, должны были официально уведомить , что ваш обратный билет не действителен. И уж тем более если вас сажают на рейс в москве, то должны посадить и в Пизе, т.к. правила у авиакомпании Алиталия должны быть одинаковы и в россии , и в италии. И даже если правила в италии отличаются . то при посадке вас должны были уведомить , что обратная часть билета не действительна (билет то один единый).
Последний раз редактировалось newroma777 25 янв 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
newroma777
полноправный участник

Сообщение Capella » 25 янв 2014, 15:50

Отсчитываюсь:)
слетали в Найроби и обратно а/к Турецкие авиалинии, в билете было Maria, а в паспорте нового образца по новой транскрипции теперь написано Mariia. НИКАКИХ проблем не возникло! хотя когда я, волнуясь, звонила в саму авиакомпанию, мне сказали, что никто не дает никаких гарантий и должно быть четкое соответствие имени и фамилии в паспорте и билете, а даже одна буква играет роль, и предлагали мне купить новый билет.
Всем удачи!!!
Capella
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Poseidon » 30 янв 2014, 10:46

Capella писал(а) 25 янв 2014, 15:50:в билете было Maria, а в паспорте нового образца по новой транскрипции теперь написано Mariia. НИКАКИХ проблем не возникло!

Было бы странно если кто-то вообще обратил на это внимание. Обычно такое не замечают.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение 40112 » 31 янв 2014, 05:11

Покупал билеты у Senturia Москва-Сингапур-Москва, перелет China Southern Airlines.В своем паспорте пропустил одну цифру. Будут проблемы при посадке?
40112
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12

Сообщение Alusia » 31 янв 2014, 13:04

Сейчас столкнулась с такой же веселой ситуацией-у мужа в новом паспорте поменялось имя. Изменилось 3 буквы, чтение похожее. Начала пробовать вносить изменения в купленные билеты. Аэрофлот запросил новые данные паспорта, имя менять не стали. Их дословный ответ "По данному направлению (Гонг Конг) допускается до 3-х ошибок в имени или фамилии"
Устно пояснили что меняют только для Китая и Индии, там придираются. А в остальных странах главное при вылете данные нового паспорта. Теперь написала в ЭйрАзию, буду ждать ответа как там со сменой имени. И еще интересуют Малазийские авиалинии-куда им писать, что то специальных форм для этого не нашла.
Alusia
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Димося » 05 фев 2014, 11:08

Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Тоже столкнулся с моментом перемены местами имени и фамилии одного из членов бронирования сделанного у Emirates. Для очистки совести и успокоения позвонил им в офис. На что получил в ответ раз моим пунктом назначения является Бангкок то ни чего страншого нет, он просто сделал пометку в системе про перемену местами имени и фамилиии, а вот если бы пунктом назначения была Канада или Америка, то пришлось бы перевыпускать билет.
Димося
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Alusia » 05 фев 2014, 12:34

Продолжу тему. ЭйиАзия изменила имя в билете без доплаты, а вот Малазйские авиалинии оказались крепким орешком. По письму менять не стали, сказали поменяем с доплатой-звоните в Кол Центр. Я позвонила, ничего не поняла что говорят на линии, полюнула и купила новый билет.
Alusia
участник

Сообщение hotlife » 07 фев 2014, 15:29

подскажите пожалуйста а у Бкк эйрвейс как?
В Александре ОВИР через X написал, хотя по новым правилам ks должно было быть
hotlife
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение merial » 07 фев 2014, 15:32

hotlife писал(а) 07 фев 2014, 15:29:подскажите пожалуйста а у Бкк эйрвейс как?В Александре ОВИР через X написал, хотя по новым правилам ks должно было быть

Авиакомпаниям похрен как там у кого то в ОВИР. Что в паспорте и что в билете важно.
merial
Старожил

Сообщение hotlife » 07 фев 2014, 17:54

merial писал(а) 07 фев 2014, 15:32:
hotlife писал(а) 07 фев 2014, 15:29:подскажите пожалуйста а у Бкк эйрвейс как?В Александре ОВИР через X написал, хотя по новым правилам ks должно было быть

Авиакомпаниям похрен как там у кого то в ОВИР. Что в паспорте и что в билете важно.

в билетах и паспорте по разному имя написано

Бкк эйрвейс уведомлять об этом или проблем на регистрации не будет?
hotlife
полноправный участник

Сообщение Evans48 » 07 фев 2014, 19:36

Доброго времени суток, начитавшись разных отзывов поняла что все компании как компании, а China Eastern особенные! Перелет с Бали через Шанхай и в Москву. На свою беду сделала при броне ошибку в имени брата, вместо AleKsei написала AleAsei, ошибка дурацкая, но мне предложили уж очень дорогой вариант изменения- сдать билеты(с удержанием 170$) и купить новый, тогда как новый стоит уже 200$ дороже того что я покупала. Подскажите что делать? Паниковать с Европой не стала бы! Но это Китайцы! Менять или нет? Есть ли вариант что не пустят на рейс, все остальные данные правильные.
Evans48
новичок

Сообщение merial » 07 фев 2014, 21:05

hotlife писал(а) 07 фев 2014, 17:54:Бкк эйрвейс уведомлять об этом или проблем на регистрации не будет?

Проблем быть не должно, но почему бы лично не узнать точку зрения а/к?? Спросите.
Evans48 писал(а) 07 фев 2014, 19:36: Подскажите что делать? Паниковать с Европой не стала бы! Но это Китайцы! Менять или нет? Есть ли вариант что не пустят на рейс, все остальные данные правильные.

Я бы поменял(на самом деле здорово изменено).
Evans48 писал(а) 07 фев 2014, 19:36:Есть ли вариант что не пустят на рейс, все остальные данные правильные.

Ээээ.. а что там за данные правильные остались? Имя?
merial
Старожил

Сообщение hotlife » 07 фев 2014, 21:19

в российском представительстве сказали расслабиться
но я нашим не очень верю, тайцев покупали у ИТМ - сказали, говорите сразу точно ФИО потом не исправишь
а оказывается до 3х ошибок тайцы прощают это раз и когда я полные данные отправила -итм внесли изменение в билет (по крайней мере имя правильное в пометках вписали)

я не сама лечу (знакомому билет покупала), не охота письмо сидеть сочинять, учитывая сколько людей с Винского летает этой АК, думала уже практика сложилась так сказать
hotlife
полноправный участник

Сообщение Evans48 » 08 фев 2014, 00:24

Evans48 писал(а) 07 фев 2014, 19:36:Есть ли вариант что не пустят на рейс, все остальные данные правильные.

Ээээ.. а что там за данные правильные остались? Имя? [/quote]
Фамилия, номер паспорта, дата рождения. Никогда бы не подумала что китайцы так яро следят за этим, я еще от крупных английских компании могла бы такое ожидать, но китайцы, да непостижим и необъятен наш мир.
Evans48
новичок

Сообщение Volodya_A » 08 фев 2014, 00:56

Yuyana писал(а) 27 май 2013, 21:25:По информации от авиакомпании Air Astana при покупке авиабилета не допускается ни одной ошибки в написании имени и фамилии!
Пассажиру откажут в посадке на рейс. Однако (по словам авиакомпании), если вылет из пп. России, есть вероятность, что пассажира посадят на рейс, но при вылете и пп. Казахстана - скорее всего нет!
Предлагают связываться с ними и решать проблему, хотя по факту все сводится к сдаче и покупке нового билета...

Возможно, мой коммент запоздалый и некрофильский, но с ЭрАстаной неоднократно летал по внутреннему паспорту, когда билет был куплен на загранпаспорт и наоборот
Проблем и даже просто вопросов не было ни разу
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53

Сообщение hotlife » 08 фев 2014, 15:49

Для будущих поколений
Написала по поводу корректного ФИО Бангкок эйрвейс на почту. Ответ "мы вам изменили в билетах без доплат, распечатайте и предъявите на регистрации карту и паспорт", ответили меньше чем за сутки
hotlife
полноправный участник

Сообщение muvit » 10 фев 2014, 10:23

Добрый день уважаемые форумчане!
Тему курил, ответ на свой вопрос нашел - "не парится", но все таки для успокоения ответьте пожалуйста.
Билеты куплены на сайте ЭйрБерлин в Мюнхен, оператор полета С7, неправильно указан пол Жены все остальное верно, представительство говорит что хз, мы типа передали в Домодедово уточнение, но не факт. Купил еще на нее билет в С7 на те же рейсы...вот думаю сдавать и ехать с первым ЭйрБерлин или лучше перебдеть так как едем с ребенком маленьким и собственно если жена не улетит не улетит тогда и я и дедушка с бабушкой))))
2 muv o not 2 muv
muvit
участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 14

Сообщение Вернер » 16 фев 2014, 15:28

Други, мои!
Подскажите, ошибка ли, вообще, такой ревалидированный билет: Вьетнамы отменили рейсы VN65 по средам и перенесли их на четверг, и во вновь присланном е-тикете уже не совпадает дата вылета, с датой годности билета на рейс VN65.

3 апр 2014 Состояние: Подтверждено
Vietnam Airlines Corporation (VN) 65 Особый класс (R) Vietnam Airlines Corporation Номер подтверждения: *******
Отправление: Noibai а/п (HAN) Ханой 10:35 AM Вид тарифа: RLEE3M
Прибытие: Домодедово а/п (DME) Москва 6:00 PM

Недействителен до: 2 апр ***** Недействителен после: 2 апр
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Irina.khv » 16 фев 2014, 15:32

ВОПРОС: Купили билеты у Себу Пасифик Сеул - Себу. На имя Andrey, получили новый паспорт, и тут, нашей миграционной службе приспичило поменять Y на I - Andrei. Переживаю из -за этого. Себу Пасифик ни разу не летали. На форуме уже спрашивала об этом в филиппинской теме. Мне дали ссылку на какое-то непонятное письмо для Себу пасифик. типа отправишь им и все в порядке. Что все реально так сложно? Изменившаяся одна буква в конце имени это проблема? так же интересен этот вопрос для АэйАзия.
Irina.khv
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 16 фев 2014, 15:39

Irina.khv писал(а) 16 фев 2014, 15:32:Изменившаяся одна буква в конце имени это проблема?

А что тогда уже почти 20 страниц обсуждаем? Конечно проблема, пишите в а/к. Вам же не станет легче, что кто-то вчера слетал, а Вас завернули.
merial
Старожил

Сообщение Poseidon » 16 фев 2014, 15:56

Вернер
Сама авиакомпания перенесла вылет. Всё нормально с билетом.
Poseidon

Сообщение Irina.khv » 17 фев 2014, 04:53

Irina.khv писал(а) 16 фев 2014, 15:32:ВОПРОС: Купили билеты у Себу Пасифик Сеул - Себу. На имя Andrey, получили новый паспорт, и тут, нашей миграционной службе приспичило поменять Y на I - Andrei. Переживаю из -за этого. Себу Пасифик ни разу не летали. На форуме уже спрашивала об этом в филиппинской теме. Мне дали ссылку на какое-то непонятное письмо для Себу пасифик. типа отправишь им и все в порядке. Что все реально так сложно? Изменившаяся одна буква в конце имени это проблема? так же интересен этот вопрос для АэйАзия.

Сама отвечаю на свой вопрос. Написала письмо в Себу Пасифик на адрес cebnamechange@cebupacificair.com с номером брони, описала ситуацию. Ответ пришел через 1 минуту, что письмо принято, а через 10 минут новый билет. Никакой формы заполнять не надо. Все хорошо!
Irina.khv
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 6

Сообщение Kir_93 » 23 фев 2014, 12:40

Всем привет!

Вчера бронировал билеты из Вены в Москву на всю семью. Был на нервах, устал и допустил одну ошибку в фамилии отца - не Krivosheev, a Krivoshev. Компания - Niki.

Билеты покупал через сайт OneTwoTrip, так что разбирательства начал оттуда. Они сказали, что могут внести ремарку "которую увидят все авиакомпании", но билет не переписывать, либо переписать билет, но со штрафом.
Дальше я куда только не звонил. И в Домодедово, куда прилетает самолет, и в Австрию (правда, там меня ждал лишь шпрехающий автоответчик) и в российское представительство.

Сайт ремарку внес, выслал мне уведомление, которое, правда, в представительстве Niki не увидели. Девочка из Air Berlin (Niki, как я понял, их дочка) сказала, что билет все равно надо переписывать. Зато в Домодедово сообщили, что такие проблемы решаются на стойке регистрации за пару минут. Мол, проблем нет.

Где правда? Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Что делать?
Kir_93
участник

Страны: 16

Сообщение Alusia » 26 фев 2014, 14:02

Только что вернулась и рассказываю про Malaysia airlines. Не смотря на то что запросили за изменение имени в билете 30 дол пропустили по билету с не правильным именем, пояснили что имя то же поэтому их все устроило. Имя по билету" Alexander" по паспорту "Aleksandr.
Alusia
участник

Сообщение Arctic lynx » 15 мар 2014, 17:48

TAP Portugal
билеты куплены на имя Julia, а в новом паспорте Iuliia, а второй билет на имя Nadia, а в новом паспорте Nadiezda. Написала в представительство в Москве (они вообще не в курсе, что в таких ситуация делать) и в головной офис в Лиссабоне. Вот ответ

Dear Madam,

TAP Portugal thanks you for your preference.

In reply to your e-mail, we hereby inform you that name changes are not allowed. However, we suggest you to contact our Contact Center. You can also verify which contact number suits you best, through the following link: http://www.tapportugal.com/Info/en/Other/ContactUs.

о правиле 3х ошибок они видимо не в курсе, и что мне делать?? забить на все а как повезет или все таки поменять имя в билете? но один-то билет все равно придеться поменять
Последний раз редактировалось Arctic lynx 15 мар 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Над.К » 15 мар 2014, 18:15

а второй билет на имя Nadia,
А вот это как Вы умудрились? Никогда не писали имя Надежда в паспорте как Nadia.
о правиле 3х ошибок они видимо не в курсе,
А его не существует. И у Вас слишком значительная ошибка у Надежды. У Вас фактические другое имя написано.
К
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Arctic lynx » 15 мар 2014, 18:21

а это и не я умудрилась, это мне подруга помогла, которая и покупала билеты, причем билеты были куплены месяца 2 назад и я даже не проверила,потому как вместе летаем давно и часто и она всегда занималась покупкой
а так, конечно, другое имя….
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение NevinnkaGrad » 15 мар 2014, 19:09

А если допустили ошибку, неправильно указали год рождения - вместо 1999 написали 1996 - всё остальное имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта совпадает. Не завернут?
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Poseidon » 15 мар 2014, 19:12

NevinnkaGrad писал(а) 15 мар 2014, 19:09:Не завернут?

Не завернут
Poseidon

Сообщение Agentrix » 16 мар 2014, 23:54

NevinnkaGrad писал(а) 15 мар 2014, 19:09:А если допустили ошибку, неправильно указали год рождения - вместо 1999 написали 1996 - всё остальное имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта совпадает. Не завернут?

Даже трудно представить, сколько должно быть свободного времени у агента на чекине, чтобы сверять введенный год рождения с истинным
Все будет хорошо. Никто и не посмотрит.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение vitrysk_ » 17 мар 2014, 00:01

Agentrix писал(а) 16 мар 2014, 23:54:
NevinnkaGrad писал(а) 15 мар 2014, 19:09:А если допустили ошибку, неправильно указали год рождения - вместо 1999 написали 1996 - всё остальное имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта совпадает. Не завернут?

Даже трудно представить, сколько должно быть свободного времени у агента на чекине, чтобы сверять введенный год рождения с истинным
Все будет хорошо. Никто и не посмотрит.

И не говорите... Я вообще от этого вопроса обычно болдею. В том числе про паспортные данные. Как бегают как укушенные их меняют, некоторые сдают билеты и покупают заново из-за неправильных паспортных данных... Никто не хочет понимать, что не было ни одного случая что кого-то не посадили в самолет с неправильными паспортными данными и прочими анкетными данными в бронировании. Максимум - это лишняя работа агенту чек-ина перебить эти данные - на направлениях где они на самом деле нужны, типа США или Австралии. Но вот с номером паспорта... Нам как иностранному агенту один перевозчик бывСССР который особо ративо запрещает на автомате выписывать билеты без введенного FOID номера паспорта после пары минут моего долбления мозга что я не знаю паспортных данных и в страшном сне не буду их спрашивать ни у кого было отвечено "ну забейте восемь или девять ноликов, делов-то"...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Agentrix » 17 мар 2014, 00:06

Дык о чем и речь
Введены паспортные данные - отлично. ( Но не заставляйте меня их проверять, как уже было сказано, кроме Америки и Англии)
Не введены - пофиг, введем.
Ну, а все эти номера паспортов, свидетельств на машину и квадратных метров квартиры - это уж точно ерунда, на которую никто не смотрит
Agentrix
активный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 17 мар 2014, 07:00

Я лично, Ваш оптимизм не разделяю, потому что речь шла не о паспортных данных, а о годе рождения, а это уже ближе к личным данным.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Agentrix » 17 мар 2014, 07:28

Это не оптимизм. Это моя работа. Но ваше право купить новый билет, если вы так считаете нужным.
Agentrix
активный участник

Сообщение rainbow666 » 17 мар 2014, 23:27

У Easyjet перепутаны местами имя и фамилия. Насколько критично?
rainbow666
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль