Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Anelik » 12 фев 2014, 17:47

Подскажите, плиз - нигде на сайте не могу найти опцию возврата билетов. Тариф Excellece, то есть возвратный. Но вот во вкладке "внесение изменений в билеты" можно поменять только либо даты вылета либо имена пассажиров....

Просьба ознакомится
Авиакомпания Vueling: FAQ

Anelik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Сообщение dantesss » 03 окт 2019, 19:57

Мне в письме сразу сказали, что возможен только возврат средств. В Хельсинки они больше не летают. Только что за билет вернулись деньги. А вот за человека которому выкупал билет своей картой пока глухо
dantesss
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Маринка-Блондинка » 04 окт 2019, 18:45

dantesss писал(а) 03 окт 2019, 19:21:Хотите сказать, что мои деньги пропали? Я не могу с ними говорить на иностранных языках, и звонок за границу платный

Я не знаю, как там у них устроено, номер телефона указан российский, начинается с +7495, но при этом соединяют напрямую с Испанией. Я им раз 10 в общей сложности звонила, пока мне деньги вернули, общая продолжительность разговора часа два наверное (каждый раз приходилось заново рассказывать свою историю и с каждым звонком эта история удлиннялась последний звонок вообще 25 минут длился, потому что после того, как я сказала, что разговор я записываю и с этой записью пойду в суд, чувак стал отказываться давать какие-то конкретные обещания, мол сеньора Марина, вы не переживайте, деньги вам обязательно вернутся, но когда именно я не знаю), поэтому точно могу сказать, что звонок тарифицируется как местный.
Если языки не знаете, можно попросить кого-то из знакомых, как вариант.
Второй вариант - обратиться в свой банк и запросить возврат через chargeback. Мне в итоге только так и удалось вернуть.
Маринка-Блондинка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение dantesss » 04 окт 2019, 18:50

У меня все закончилось хорошо. Деньги вчера вернулись. За исключением того, что пришлось брать обратный рейс уральскими за 9 тысяч в С-Пб. А вуэлинг в Хельсинки стоил 45 евро
dantesss
полноправный участник

Сообщение calvinharris » 16 окт 2019, 15:22

Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу подсказать как корректно сдать билеты в Барселону.
Вылет предстоит 20 октября ночью, прилет в Барселону в 5 утра. Лететь в связи с известными событиями в аэропорту Барселоны сейчас страшновато. Позвонил на горячую линию, сказали никаких указаний нет, рейсы летают.
Едем с семьей с 5 летним ребенком, жена к тому же беременная.
calvinharris
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение DariaVit » 20 ноя 2019, 11:23

Всем привет!
Поделюсь своим опытом возвратов билетов по тарифу Bacis.
Билеты были куплены на декабрь 2019. К сожалению, из-за медицинских проблем близжайшего родственника полететь не можем.
Vueling летаем не первый год и знаем, что по данному тарифу возврат невозможен. Но все же решила им написать и объяснить ситуацию.
На запрос ответили быстро, попросили мед.справку и подтверждение родства первой степени. Все предоставила. Через сутки пришел ответ, что вернуть деньги не могут, но билеты отменили и сумма за билеты теперь лежит на моем "депозите" Vueling. Я могу оформить другие билеты с вылетом до декабря 2020 года (без штрафа за переоформление).
Оформление новых билетов с учетом "депозита" только через их колл-центр. В тот же день позвонили и оформили новые билеты. "Депозит" зачелся, заплатили разницу в тарифе + 40 евро за оформление по телефону (об этом нигде не пишут, но при оформлении по телефону они берут 10 евро за сегмент с человека. Нас двое, билеты туда-обратно,- поэтому 40 евро).

Остались очень довольны лояльностью АК и оперативным решением ситуации.
DariaVit
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Serhio-79 » 18 дек 2019, 00:40

Кто знает, подскажите e-mail службы поддержки Вьюлинга или ссылку (с сайта) откуда можно было бы отправить жалобу.
На сайте только их телефоны для разных стран (Украины нет в списке), а номера поддержки для других стран с украинских мобильных номеров не набираются, т.е. соединение не происходит.

Вкратце о своей ситуации.
Достаточно давно купил на сайте Вьюлинга билеты на рейс Барселона-Бильбао на июнь 2020. Вылет был изначально в 17:35. Спустя примерно 2 месяца пришло сообщение в почту (т.н. notification) с уведомлением, что время вылета перенесено на 19:15, а также изменен номер рейса. Мне новое время вылета не подходит.
По ссылке предлагается 2 варианта: согласиться с новым временем вылета или выбрать рейс на другую дату. Мне другие даты тоже не подходят (куплены уже билеты на стыковочные рейсы), поэтому интересует отмена билетов и возврат средств, но такой опции на сайте нет. Билеты покупались по тарифу Basic, т.е. невозвратные по инициативе пассажира. Но нигде нет примечаний о возможности/невозможности возврата средств в связи с изменением времени рейса по инициативе авиакомпании.
Кто как думает, возможно ли вернуть хоть какие-то деньги за билеты? Стоимость билетов на двоих 97 евро (включая 1 место багажа)
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение dantesss » 18 дек 2019, 00:54

У меня например, была кнопка. Отменить и вернуть деньги в связи с их косяком. Нажал, деньги пришли через 2 дня
dantesss
полноправный участник

Сообщение Serhio-79 » 18 дек 2019, 23:01

Нет у меня такой кнопки :-(
В личном кабинете - или согласиться с новыми условиями, или изменить рейс (только то же направление, но на даты +/- 15 дней) или запрос в "Сustomer Service". Заполнил запрос, выбрав раздел Refund на отмену билетов и возврат суммы. Через 1 час пришел ответ, что в случае изменения времени рейса пассажир имеет право только на бесплатны перенос даты вылета в интервале +/- 15 дней. О возврате - ни слова. Такое впечатление , что это стандартный заготовленный ответ на все обращения из раздела Refund.
Как отправить запрос на уровень выше (руководству/ответственному сотруднику/инспектору)?
Или в моем случае это бесполезно?
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение krand74 » 18 дек 2019, 23:06

Serhio-79 писал(а) 18 дек 2019, 23:01:Нет у меня такой кнопки :-(
В личном кабинете - или согласиться с новыми условиями, или изменить рейс (только то же направление, но на даты +/- 15 дней) или запрос в "Сustomer Service". Заполнил запрос, выбрав раздел Refund на отмену билетов и возврат суммы. Через 1 час пришел ответ, что в случае изменения времени рейса пассажир имеет право только на бесплатны перенос даты вылета в интервале +/- 15 дней. О возврате - ни слова. Такое впечатление , что это стандартный заготовленный ответ на все обращения из раздела Refund.
Как отправить запрос на уровень выше (руководству/ответственному сотруднику/инспектору)?
Или в моем случае это бесполезно?

Попытайтесь в ФБ написать.
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение egor1543 » 03 фев 2020, 13:42

Маринка-Блондинка, скажите, чем в итоге закончилась Ваша история, потому что у нас все ровно тоже самое. Только у нас уже есть официальная выписка с их стороны где четко прописан 18-значный код.
Заранее спасибо.
egor1543
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Маринка-Блондинка » 04 фев 2020, 07:21

egor1543 писал(а) 03 фев 2020, 13:42:Маринка-Блондинка, скажите, чем в итоге закончилась Ваша история, потому что у нас все ровно тоже самое. Только у нас уже есть официальная выписка с их стороны где четко прописан 18-значный код.
Заранее спасибо.

Странно, я была уверена, что писала в этой ветке, чем всё закончилось, а оказывается нет... В общем, дело было так: в итоге мне надоело мне слушать их обещания и в итоге я пошла в банк и запросила возврат денег через систему charge back (вроде так пишется). Проблема еще была в том, что мой банк не многим лучше Вуэлинга, поэтому им еще долго пришлось объяснять, что такое charge back. В итоге они приняли заявление и сказали, что вопрос будут рассматривать то ли два, то ли три месяца. А, еще попросили, чтобы я им отправила подтверждение того, что Вуэлинг не возражает против возврата. Я скинула всё, что у меня было, включая аудиозапись последнего телефонного разговора (на испанском, 25-ти минутный разговор, где оператор заверял меня, что деньги обязательно вернутся, но после того, как я сообщила, что разговор записывается и что с этой записью я в случае чего пойду в суд, он стал наотрез отказываться называть конкретные сроки возврата денег, а под конец он психанул и первым повесил трубку), также приложила скриншот из фейсбука, где Вуэлинг на своем официальном сайте обещал как можно быстрее разобраться с моей проблемой (тоже на испанском). За несколько дней до конца заявленного срока деньги вернулись мне на карту.
Маринка-Блондинка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение pozitiFFF_86 » 08 мар 2020, 14:03

В связи с попадением в Венецию в красную (оранжевую) зону никто не пытался вернуть деньги за рейсы Vueling тарифа basic, связанный с этим городом?
У меня Париж - Венеция 22.03, планирую часть итальянских городов заменить на другие, от этого рейса отказать.
Как считаете есть шанс бодаться с компанией по возврату средств в связи с неблагоприятной обстановкой в Венеции или пока самолеты туда летают и рейс соответственно не отменен, шансов нет?
«Многие говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее». © Билл Шенкли
pozitiFFF_86
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 08 мар 2020, 18:39

pozitiFFF_86 писал(а) 08 мар 2020, 14:03:или пока самолеты туда летают и рейс соответственно не отменен, шансов нет?

Именно так. Если только они сами не предложат какие-то свои специальные условия по возврату/обмену. Пока этого всего нет и рейсы в расписании так вот просто по желанию не получится.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Buena_Ventura » 08 мар 2020, 19:34

Poseidon, хм, а вот на наш рейс за последнюю неделю было как минимум три отмены, и ещё пара просто со значком Н/Д на flightradar.
Как Вы считаете, в таком случае есть смысл писать им? Тариф Optima, рейс 06.04 Париж-Милан.
И каким образом Vueling предлагают свои условия возврата/обмена, оповещением на электронную почту?
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 08 мар 2020, 19:37

Buena_Ventura,
Если отменён конкретно ваш рейс, то однозначно полный возврат. Если тот же рейс, что и у Вас, но на другую дату отменён, но ваш в расписании - пока нет смысла писать им. Вуелинг та авиакомпания, которая может и не уведомить, такое тоже бывало. Следите за своим рейсом и связывайтесь с авиакомпанией, если что.
Poseidon

Сообщение Buena_Ventura » 08 мар 2020, 19:41

Poseidon, подскажите, пожалуйста, где можно следить за будущим рейсом, т.е. следить сейчас за рейсом на начало апреля?
(Да, вопрос нубский, но вот как-то так...)
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Poseidon » 08 мар 2020, 19:42

На сайте авиакомпании, на поисковиках. Если видите, что нет его - связывайтесь с авиакомпанией. Нереально, чтоб не было бы мест. Или рейс есть или его нет.
Poseidon

Сообщение Dom i nik » 10 мар 2020, 16:14

Вот и Испания начинает накрываться медным тазом
Dom i nik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pozitiFFF_86 » 10 мар 2020, 18:58

Dom i nik писал(а) 10 мар 2020, 16:14:Вот и Испания начинает накрываться медным тазом

Как это можно понять на основании письма о возможности изменении даты поездки?
Или здесь какой-то скрытый контекст?
«Многие говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее». © Билл Шенкли
pozitiFFF_86
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 11 мар 2020, 09:56

pozitiFFF_86 писал(а) 10 мар 2020, 18:58:Как это можно понять на основании письма о возможности изменении даты поездки?

Никак, конечно :)
Тем более, что летают Vueling не только из/в Испанию.
Buena_Ventura
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль