AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Zaur_Balaur » 28 сен 2013, 12:23

s7901 писал(а) 28 сен 2013, 10:22:...нельзя так сделать нет там вкладки update details

Когда войдете в Modify, вверху есть 4 позиции Modify. Подведете курсор к вкладке update details - выпадает менюшеа. Вот там есть treveller details
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение s7901 » 28 сен 2013, 16:39

От merial. Для того, что бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Zelebobby » 30 сен 2013, 06:58

Подскажите знающие люди. Купи в билеты бангкок-краби, по запарке ошибся мейлом (за место .com написал .ru), тем самым не могу получить электронного билета, хотя номер брони выдало на сайте после покупки. +еще в паспорте мое имя пишется sergei, а в билете указал sergey... Будут ли какие нибудь проблемы из за не стыковок одной буквы в имени и реально как то поменять почту, дабы получить распечатку?
Zelebobby
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slavasochi » 30 сен 2013, 07:17

Заходите на сайт и скачивайте свой билет.С ошибкой в имени проблем не должно возникнуть,не переживайте.
Последний раз редактировалось Slavasochi 30 сен 2013, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение Zelebobby » 30 сен 2013, 07:44

Slavasochi писал(а) 30 сен 2013, 07:17:Заходите на сайт и меняйте в настройках мэйл.Если зарегестрированы.Там же скачивайте свой билет.С ошибкой в имени проблем не должно возникнуть,не переживайте.

зареген на сайте под почту .com, я под ним зайти могу, а билеты покупались на тот же адресс только .ru... доступа то на .ru у меня нету...
Zelebobby
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slavasochi » 30 сен 2013, 07:53

Совсем вы меня запутали.Вы можете зайти на сайт?У вас есть код брони?Если да,то никаких проблем.Заходите и скачивайте свой билет и не важно какой мэйл вы указали.
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение Manich RU » 30 сен 2013, 08:45

Zelebobby писал(а) 30 сен 2013, 06:58: дабы получить распечатку?

Заходите на сайт, нажимаете кнопку "Web check-in" выбираете в окне Reprint boarding pass и печатаете свой билет.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Mihalych » 30 сен 2013, 08:51

Manich RU писал(а) 30 сен 2013, 08:45:
Zelebobby писал(а) 30 сен 2013, 06:58: дабы получить распечатку?

Заходите на сайт, нажимаете кнопку "Web check-in" выбираете в окне Reprint boarding pass и печатаете свой билет.

Спрашивалось про билет (itinerary)...
Бординг пасс м.б. и не доступен сейчас (не ранее 14 дней до вылета)...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Zaur_Balaur » 30 сен 2013, 08:54

Manich RU писал(а) 30 сен 2013, 08:45:Заходите на сайт, нажимаете кнопку "Web check-in" выбираете в окне Reprint boarding pass и печатаете свой билет.

Вы не путайте человека - он просит ему нужна распечатка билета, а не посадочного.
На самом деле, чтобы получить билет на свое мыло нужно:
зайти на свою страницу - "Manage my booking" - находите свой билет - жмёте "Modify" - справа сверху 4 варианта возможных изменений (на черном фоне) - Вам нужно "Update details" - "Trevellar details" - меняйте адрес мыла после чего жмете "Resend itinerary"
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Motrena » 30 сен 2013, 13:22

Дайте нужное направление по ветке: Хочу поменять время вылета Бангкок -Краби, на сайте в упралениями бронирования что-то не получаеться. Это вообще возможно?
Motrena
полноправный участник

Сообщение merial » 30 сен 2013, 13:32

Gala-marta69 писал(а) 30 сен 2013, 13:22:Хочу поменять время вылета Бангкок -Краби, на сайте в упралениями бронирования что-то не получаеться. Это вообще возможно?

Возможность изменения определяется тарифом , а стоимость изменения зависит от маршрута.
http://www.airasia.com/my/en/our-fares/ ... rges.page#
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Сообщение larrik » 30 сен 2013, 17:30

Помогите,пожалуйста! Бронирую на сайте AirAsia билеты БКК-Краби:бронирование было почти завершено,но выплыло окно о выборе валюты при оплате.Пока думали,совещались,переводили,написали,что время моей сессии завершено.(начинай сначала)
Вопрос 1 : какую валюту выбрать для оплаты? Карта Сбера,но есть и ВТБ24.
Вопрос 2 : получается,что бронирование не прошло,т.к. деньги не списали и на почту ничего не пришло?
Первый раз бронирую на иностранных сайтах,не обессудьте.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение merial » 30 сен 2013, 17:33

larrik писал(а) 30 сен 2013, 17:30: получается,что бронирование не прошло,т.к. деньги не списали и на почту ничего не пришло?

Если данные карты не введены, и не нажата кнопка оплатить, то естественно ничего не забронировано.
larrik писал(а) 30 сен 2013, 17:30: какую валюту выбрать для оплаты? Карта Сбера,но есть и ВТБ24.

Пофигу, если и будут потери, то копеечные, хотя конечно можете выяснить какой внутренний курс у банка и попытаться сэкономить 10 рублей.
merial
Старожил

Сообщение larrik » 30 сен 2013, 21:59

Всё получилось. Деньги списали,билет на почту пришёл. Сбер,как всегда,по "выгодному курсу",но это уже издержки.
merial писал(а) 30 сен 2013, 17:33:Если данные карты не введены, и не нажата кнопка оплатить, то естественно ничего не забронировано.

Данные карты были введены,но кнопку "оплатить"не успела нажать(тут окно с выбором валюты появилось). Что-то может произойти? Не хотелось бы...
larrik
активный участник

Сообщение merial » 30 сен 2013, 22:01

larrik писал(а) 30 сен 2013, 21:59:кнопку "оплатить"не успела нажать(тут окно с выбором валюты появилось). Что-то может произойти? Не хотелось бы...

Ничего не может произойти.
merial
Старожил

Сообщение mak1983 » 30 сен 2013, 22:39

Всем доброго времени суток!
Начну с предыстории.
Зарегистрировался на сайте AirAsia. Получил ссылку для активации аккаунта, прошёл про ней. Система дала добро.
Занялся покупкой билетов.
При выборе оплачивать багаж или нет очень смутила надпись в подсказке "Each piece of baggage should not weigh more than 32kg". Перевести я её перевёл, но что они хотят этим сказать для меня остаётся загадкой. Соответственно, багаж не был учтён. Теперь осознаю, что зря я этого не сделал.
Почитав форум, понял, что, в принципе, не всё ещё потеряно и за этот багаж можно внести деньги, о размере пока не знаю. Регистрацию на рейс ещё не прошли, до вылета чуть больше месяца. И у нас два таких перелёта.
Но возникает другая проблема. На сайте до сих пор очень большой глюк. Когда я бронировал билеты, все операции происходили для меня как для незарегистрированного пользователя. На этапе внесения данных о пассажирах можно было ещё раз залогиниться, но система выдавала ошибку. В итоге, получилось, что билеты куплены мной как незарегистрированным пользователем (если я всё правильно понимаю). Я могу зайти в свой аккаунт, но при попытке зайти в "Manage my booking" и другие разделы, связанные с моими перелётами, сайт перекидывает меня на новую страницу и предлагает снова залогиниться. После страница, просто, обновляется и мне заново предлагается ввести ID и пароль.
В связи с этим я обратился в службу поддержки и описал всю ситуацию. На мой e-mail пришло уведомление, что моему обращению присвоен номер и в течение пяти рабочих дней мне ответят. Прошла неделя...
С ручной кладью лететь не хочется, так как опасаемся, что все вещи не пройдут по габаритам и на горбу сумки таскать нет желания.

Вопросы.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и как выходил из неё?
Каковы на сегодняшний день расценки на оплату багажа в аэропортах (Сингапур, Бангкок)?
Понял, что, если производить регистрацию на рейс за какое-то определённое количество часов, то есть ещё возможность минимизировать расходы на багаж. Так ли это и за какой временной промежуток?
mak1983
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 30 сен 2013, 22:42

mak1983 писал(а) 30 сен 2013, 22:39:Я могу зайти в свой аккаунт, но при попытке зайти в "Manage my booking" и другие разделы, связанные с моими перелётами, сайт перекидывает меня на новую страницу и предлагает снова залогиниться. После страница, просто, обновляется и мне заново предлагается ввести ID и пароль.

Смените браузер.
mak1983 писал(а) 30 сен 2013, 22:39:"Each piece of baggage should not weigh more than 32kg". Перевести я её перевёл, но что они хотят этим сказать для меня остаётся загадкой.

Означает что одно место багажа не может быть тяжелее 32 кг. Его просто откажутся принимать, не важно оплачен он или нет, так как заботятся о здоровье грузчиков.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 30 сен 2013, 22:48

mak1983
прочтите Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...
и попробуйте сменить пароль
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение larrik » 30 сен 2013, 23:10

mak1983 писал(а) 30 сен 2013, 22:39:сайт перекидывает меня на новую страницу и предлагает снова залогиниться. После страница, просто, обновляется и мне заново предлагается ввести ID и пароль.

Я так же мучилась,пока не сменила пароль.
Viachik писал(а) 30 сен 2013, 22:48:прочтите Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...и попробуйте сменить пароль
larrik
активный участник

Сообщение mak1983 » 30 сен 2013, 23:55

merial писал(а) 30 сен 2013, 22:42:
mak1983 писал(а) 30 сен 2013, 22:39:Я могу зайти в свой аккаунт, но при попытке зайти в "Manage my booking" и другие разделы, связанные с моими перелётами, сайт перекидывает меня на новую страницу и предлагает снова залогиниться. После страница, просто, обновляется и мне заново предлагается ввести ID и пароль.

Смените браузер.
mak1983 писал(а) 30 сен 2013, 22:39:"Each piece of baggage should not weigh more than 32kg". Перевести я её перевёл, но что они хотят этим сказать для меня остаётся загадкой.

Означает что одно место багажа не может быть тяжелее 32 кг. Его просто откажутся принимать, не важно оплачен он или нет, так как заботятся о здоровье грузчиков.

Смена браузера и компьютера не помогает, а вот смена пароля подействовала. Спасибо!
Только броней у меня никаких не отображается и производить какие-либо изменения я не могу, так как покупал билеты как незарегистрированный пользователь
mak1983
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль