Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Сообщение Romulus » 04 июн 2018, 19:19

Фрау Ильза писал(а) 04 июн 2018, 17:16:Билет ладно. В посадочном есть дата рождения? Кроме посадочного как-то могут проверить на гейте? К стойке человек подходить не будет.

Все абсолютно реально. Просто распечатать посадочный в киоске саморегистрации, все данные в билете (номер АБ и дата рождения) естественно должны быть золотого участника. С этим посадочным идете сначала в бизнес зал, потом на гейт. На гейте просто сверят паспорт и посадочный. В итоге мили придут золотому участнику
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Poseidon » 04 июн 2018, 19:22

Romulus писал(а) 04 июн 2018, 19:19:все данные в билете (номер АБ и дата рождения) естественно должны быть золотого участника.

Вот именно что все данные в билете должны быть данными золотого участника, а не пассажира который полетит. В этом и вся проблема, что на гейте это и всплывёт.
Фрау Ильза писал(а) 04 июн 2018, 18:58:И если на гейте др не сверяют (хотя, как они в принципе могут это сделать и могут ли вообще?), то какие преграды?

Элементарно сверяется, особенно когда не подходишь к стойке регистрации и имеешь он-лайн регистрацию. У меня так была внесена одна цифра неверно в билет Аэрофлота с он-лайн регистрацией. Так мне на гейте об этом сказали, когда сверили всё. Так что не пройдёт с начислением миль.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3857 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Jrik » 05 июн 2018, 08:22

Poseidon писал(а) 04 июн 2018, 19:08:Система отклонит бонус участника после внесения в билет, если билет на другого человека с другими паспортными данными.

Не отклонит, паспортные данные при бонусе не проверяются (да и у человека обычно паспортов штуки 2-3, Российский, пару загранов). Я вообще очень часто раньше летал с кривым номером паспорта (вынуждено). Я долго покупал билет на аэрофлот у одного агента, так как у него была скидка на билеты. Но у него была засада. Если я выбирал тип документа - паспорт РФ, то ФИО можно было ввести только на русском и далее агент его очень криво транлитил сам (мили тогда не приходили, так как ФИО отличались). Если выбирать документ загран - то фио ты вводишь сам транслитом (это хорошо), но выплывает другая засада, в качестве номера документа можно ввести меньше цифр и номер паспорта РФ просто не влезал в поле.
Вот я пару лет выбирал тип документа - загран, вводил свои правильные ФИО транслитом, но номер паспорта РФ вбивал криво, так как поле ввода просто не позволяло ввести полный номер паспорт. И ничего - проблем ровно ноль. Если шел на стойку региться - номер паспорт сотрудник исправлял сам. Не шел на стойку и летел по онлайн регистрации - номер паспорта никто не трогал (он как был в системе кривой, так и оставался). Мили и так и так приходили всегда и в онлайне.
Для бонуса сверяются только ФИ + дата рождения.

Вообщем-то все реально и без проблем, есть два человека, ФИО совпадают, даты рождения разные.
Покупаешь билет и указываешь дату рождения второго участника (кому надо мили) и его же бонус участника. Да, дата рождения в билете будет кривая - но ее сверяют только на стойке.
Проходишь онлайн регистрацию - идешь с ней на посадку - улетаешь. Мили приходят второму участнику.

ПС. Конечно в США так лететь не стоит, так как там данные пассажира проверяют сурово и указывать там кривую дату рождения - опасно. Но если полет по РФ, то на дату рождения всем пофиг (ну если конечно оба участника взрослые и покупается обычный билет по взрослому тарифу)
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение kirv » 05 июн 2018, 09:10

При таком раскладе остановить могут только на паспортном контроле перед рамками досмотра, и то если такая информация им доступна и САБ не прощелкает...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Poseidon » 05 июн 2018, 10:10

Jrik писал(а) 05 июн 2018, 08:22:Не отклонит, паспортные данные при бонусе не проверяются

Отклонит. Паспортные данные в билете Аэрофлота это не только номер паспорта, но и дата рождения и даже срок действия (даже если его нет). Я конкретизировал, что речь о дате рождения
Poseidon писал(а) 04 июн 2018, 19:08:отслеживается по данным, по дате рождения

Jrik писал(а) 05 июн 2018, 08:22:Для бонуса сверяются только ФИ + дата рождения.

Да, ФИ и дата рождения.
zerokol писал(а) 05 июн 2018, 08:50:Дату рождения с вероятностью 99.99% на гейте проверять не будут.

На гейте проверят паспортные данные и если дата рождения будет другой, то она в итоге будет внесена в систему верной, то есть та, которая указана у пассажира в паспорте. Я часто летаю с он-лайн регистрацией правда в Европу и всегда всё сверяется. Пример об обнаруженной на гейте неправильной цифре в номере паспорта при покупке билета я привёл как подтверждение этого, а не потому, что аэрофлот бонус привязан к номеру паспорта. В итоге сверяются все данные.
Тут, признаюсь, что не обратил внимание и не вчитался в вопрос Фрау Ильзы, где спрашивалось о внутреннем перелёте - только увидел, что именно о нём была речь в вопросе, поэтому допускаю, что тут могут не сверить и пассажир улетит с билетом где будут внесены паспортные данные другого человека. На международных же рейсах и не только в США такое не пройдёт - до вылета всё будет внесено правильно.
Poseidon

Сообщение zerokol » 05 июн 2018, 10:13

Poseidon писал(а) 05 июн 2018, 10:10:На международных же рейсах и не только в США такое не пройдёт - до вылета всё будет внесено правильно.

Не факт, у меня знакомый летал несколько раз с неправильной датой рождения, и в итоге даже билет не удалось в АБ зачислить, ибо дата не совпадала
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Poseidon » 05 июн 2018, 10:14

В Европу летал? Даже если и в Европу, то это не значит, что ничего не проверяется. Какие-то случаи могут иметь место, но в целом все паспортные данные обычно внесены бывают верно.
Poseidon

Сообщение Jrik » 05 июн 2018, 10:41

Poseidon писал(а) 05 июн 2018, 10:10:На гейте проверят паспортные данные и если дата рождения будет другой, то она в итоге будет внесена в систему верной, то есть та, которая указана у пассажира в паспорте. Я часто летаю с он-лайн регистрацией правда в Европу и всегда всё сверяется. Пример об обнаруженной на гейте неправильной цифре в номере паспорта при покупке билета я привёл как подтверждение этого, а не потому, что аэрофлот бонус привязан к номеру паспорта. В итоге сверяются все данные.

А как они что-то сверяют? Я летаю аэрофлотом очень часто (в этом году с начала года уже на платину налетал) и слабо представляю, КАК они могут что-то сверять?
Я подхожу к гейту, у меня в руках посадочный и паспорт, я отдаю их сотруднику у гейта - он сверяет посадочный и паспорт. На посадочном талоне - даты рождения физически нет. То есть дату рождения из билета и дату рождения в паспорт сотрудник при всем желание сверить не может, как бы он это не хотел. Так как дату рождения в билете он просто не видит и видит только ту, что в паспорте.
Далее сотрудник отрывает половину моего посадочного и тыкает его в сканер - если сканер пикает зеленым, меня пропускают дальше. Если пикает красным - тогда сотрудник смотрит в компе данные.
Да, данные о дате рождения в билете есть на экране компа, но комп от сотрудника стоит далеко и в 99% сотрудник на него не смотрит (а в 50% и физически посмотреть в него не может, так как комп далеко).
И ситуации, чтобы сотрудник сканировал посадочный, потом сверял паспорт с данными с экрана компа (а только так можно сверить дату) - у меня были всего пару раз, когда что-то менялось и посадочный просто у сотрудника не сканировался.
Если сотрудник начнет каждый посадочный сканировать - потом смотреть на экране компа данные и сверять с паспортом - посадка час идти будет

ПС. Хотя конечно иногда что-то по компу могут сверять, но это все же исключение.

ПС2. И личный пример, у меня еще есть карта Туркишей, там я делал второй раз статус матч и для этого пришлось завести новый акк у Туркишей (второй раз на старый акк матч не давали). Новый акк пришлось завести с новой датой рождения. Вот уже ТРИ года я так летаю , в каждом билете у меня дата рождения отличается от даты рождения в паспорте. Летаю разными ак (Турки, Люфты, Свисы, Греки, Авианка). 10-ки перелетов. Из разных аэропортов. Никто и не разу и нигде не сказал мне, что у вас вот в паспорте дата одна, а в билете другая (отличие даты на 1 месяц). В том числе и АерЧайной летал из SVO. Никто дату рождения не сверял.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Poseidon » 05 июн 2018, 10:56

Jrik писал(а) 05 июн 2018, 10:41:А как они что-то сверяют?

Очень просто.
Jrik писал(а) 05 июн 2018, 10:41:То есть дату рождения из билета и дату рождения в паспорт сотрудник при всем желание сверить не может, как бы он это не хотел.

Может и сверяет в компьютере.
Jrik писал(а) 05 июн 2018, 10:41:но комп от сотрудника стоит далеко и в 99% сотрудника на него не смотрит (а в 50% и физически посмотреть в него не может, так как комп далеко).

Вовсе недалеко. При он-лайн регистрации, когда не подходишь на стойку регистрации и летишь в Европу всё очень даже проверяется, и виза тоже, если ранее её не проверяли. И дата рождения им там видна как и номер паспорта, который внесён в билет иначе ни за что бы не заметили ошибку в номере паспорта в билете и не сказали бы мне об этом.
Jrik писал(а) 05 июн 2018, 10:41:Хотя конечно иногда что-то по компу могут сверять, но это все же исключение.

Не исключение. Исключение, когда Аэрофлот ничего не проверяет при таких перелётах.
Jrik писал(а) 05 июн 2018, 10:41:Если сотрудник начнет каждый посадочный сканировать - потом смотреть на экране компа данные и сверять с паспортом - посадка час идти будет

Таких пассажиров, которые на международных рейсах летят без багажа и с он-лайн регистрацией и никуда кроме как на гейт больше не подходят - меньшинство.
Jrik писал(а) 05 июн 2018, 10:41:И личный пример, у меня еще есть карта Туркишей

Про рейсы других авиакомпаний я ничего не говорю. Я летал с билетом easyJet где не то что паспортные данные не вносились, но и паспорт в аэропорту нигде, абсолютно нигде не был предъявлен.
Poseidon

Сообщение aleksey2008 » 15 июн 2018, 11:43

Коллеги, прошу помощь зала.
Если возвращать полностью возвратный билет Аэрофлота, частично оплаченный подарочным сертификатом - куда вернутся деньги? Будет выпущен новый сертификат? Возобновлено действие старого?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 15 июн 2018, 11:51

aleksey2008 писал(а) 15 июн 2018, 11:43:Если возвращать полностью возвратный билет Аэрофлота, частично оплаченный подарочным сертификатом - куда вернутся деньги?

Возврат денежных средств за воздушную перевозку, частично оплаченную Виртуальным подарочным сертификатом, осуществляется следующим образом: в случае, если доплата производилась банковской картой или любой другой доступной на сайте формой оплаты, то возврат данной суммы (суммы доплаты) осуществляется на соответствующую форму оплаты. Возврат оставшейся суммы (оплаченной ВПС) осуществляется Покупателю ВПС на форму оплаты (банковскую карту), которой был оплачен Виртуальный подарочный сертификат.

https://www.aeroflot.ru/giftcert/regulation
Poseidon

Сообщение Poseidon » 17 июн 2018, 00:17

Неделю назад в Шереметьево наблюдал очередную картину, когда у он-лайн зарегистрированных пассажиров на гейте при посадке на рейс Аэрофлота просили паспорта и сверяли их - сотрудник смотрел на паспорт и на монитор. Решил спросить у неё, насколько всё это проверяется. Она ответила, что у всех пассажиров, кто не подходил на стойку регистрации и проходил он-лайн регистрацию в обязательном порядке сверяются c паспортом и переподтверждаются все паспортные данные внесённые в билет. И если пассажир в итоге улетел с неправильно внесённой датой рождения, то это только из-за невнимательности сотрудника на гейте.
Poseidon

Сообщение Фрау Ильза » 17 июн 2018, 07:46

Тем не менее, человек с данными другого участника уже успешно слетал (внутренний рейс), мили другому участнику пришли, чел ещё и в бз сходил. Я недавно летала внутренним рейсом, ни на контроле перед секьюрити, ни на гейте номер паспорта не сверяли, а на контроле перед секьюрити на меня даже не взглянули. Вот такая у нас безопасность, лети, кто хочешь.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Poseidon » 17 июн 2018, 13:05

Всё вышесказанное касалось международного рейса.
Poseidon

Сообщение k089 » 20 июн 2018, 09:00

Подскажите, пожалуйста. Покупал билеты по тарифу эконом премиум на 20.06. возврат через колл-центр запросил ещё 9 июня, квитанция о возврате датируется 15 июня, в банке своем спрашиваю - "деньги не поступали". Стоит волноваться? Или придут.
k089
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение 3fon » 20 июн 2018, 09:44

k089 писал(а) 20 июн 2018, 09:00:Стоит волноваться?

Нет.
k089 писал(а) 20 июн 2018, 09:00:Или придут.

Придут.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение aleksey2008 » 20 июн 2018, 11:36

k089 писал(а) 20 июн 2018, 09:00:Стоит волноваться? Или придут

Аэрофлот возвращает довольно медленно. А там еще праздники были, три нерабочих дня.
Не волнуйтесь

aleksey2008

Сообщение rybka » 25 июн 2018, 08:39

Друзья, прошу совета. Купила билеты по самому дешевому невозвратному тарифу Челябинск-Москва-Нью Йорк-ЛосАнжелес-Москва-Челябинск на сентябрь.
Но так сконцентрировалась на датах, цене и самому быстрому перелёту, что на первом плече у меня получилась пересадка 1ч10мин
Две недели назад летела сестра Челябинск-Москва-Барселона, у неё была стыковка в Москве 2ч. и она не успела! Пришлось ей на стойке доплатить 7т.р. за посадку в Барселону на след.рейс. На стойке ей сказали, что минимальная пересадка по их нормативам с внутреннего на международный 1ч10мин и её проблемы, что не успела за 2 часа.
Говорит, что была очередь на паспортном контроле и её просто не пускали без очереди!
С учётом этой истории я дико переживаю теперь за свою стыковку. Позвонила в коллцентр Аэрофлота с просьбой изменить время вылета первого сегмента на 2часа раньше, девушка насчитала мне доплату 23т.р. с билета! Говорит, что не может изменить только время вылета первого сегмента, что меняет весь билет и это доплат за весь билет до нового тарифа
Я готова доплатить вменяемую сумму за изменение, ну там 3т.р. с билета, но не еще одну цену всего билета....
Какие действия мне предпринять - звонить каждый час в коллцентр с надеждой попасть на вменяемого оператора или с другой периодичностью звонить? Сходить в офис Аэрофлота? Но у нас в офисе работают такие зажравшиеся хамки, что тоже не знаю поможет ли это...
Куда бежать и что делать? Извините за крик души, но мне здесь часто помогали дельными советами.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Alex Kumarkov » 25 июн 2018, 08:41

rybka писал(а) 25 июн 2018, 08:39:Купила билеты

На сайте Аэрофлота? Билет единый?
P.S. Кстати было недавно похожее обсуждение: Re: Стыковка в Москве, "Аэрофлот", нужно ли получать багаж.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение rybka » 25 июн 2018, 08:54

Alex Kumarkov, да, билет единый, куплен на сайте Аэрофлота.
Почитала похожую историю, у них всё замечательно разрешилось-бесплатно перенесли рейс на более поздний.
Сестра рассказывает, что на рейс в Барселону таких опоздавших с единым билетом было человек 20, Аэрофлот всех заставил доплатить и всем озвучивали разные суммы доплаты (от 2000руб до 20000руб) .
Так что у меня нет надежды на лояльность Аэрофлота, на стойке всем твердили - 1ч10мин достаточно для пересадки и ваши проблемы, что на паспортном контроле была пересменка и большая очередь.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Poseidon » 25 июн 2018, 11:15

rybka писал(а) 25 июн 2018, 08:39:Я готова доплатить вменяемую сумму за изменение, ну там 3т.р. с билета, но не еще одну цену всего билета....

Так у Вас перелёт ещё не начался, поэтому полный пересчёт. Чтоб убедиться - посчитайте сейчас стоимость нужного Вам билета на сайте Аэрофлота и посчитайте разницу в цене с купленным Вами, не забудьте учесть ещё и штраф за изменение.
А вообще если билет покупался на сайте Аэрофлота, тем более все сегменты его, то на момент покупки было рассчитано допустимое стыковочное время. Понятно, что не стоило брать такую стыковку, но это уже другой вопрос.
Poseidon

Сообщение rybka » 25 июн 2018, 11:40

Poseidon, я понимаю из чего сумма 23т.р. сложилась. Но что делать-то?
Получается, вариантов нет: или платить 23т.р./чел или лететь со стыковкой 1ч10мин?
Вопрос был: имеет смысл звонить разным операторам в коллцентр, вдруг кто-то сможет просто изменить время первого вылета. Или в офис идти?
По ссылке уважаемого Alex Kumarkov человеку билетный агент просто поменял время вылета одного сегмента без всяких доплат.
Почему Аэрофлот это не может сделать? Как добиться, чтобы это сделали?
Последний раз редактировалось rybka 25 июн 2018, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Poseidon » 25 июн 2018, 11:42

Я бы ничего не делал.
rybka писал(а) 25 июн 2018, 11:40:Вопрос был: имеет смысл звонить разным операторам в коллцентр, вдруг кто-то сможет просто изменить время первого вылета. Или в офис идти?

Только если данная стыковка сейчас недопустима, а она допустима.
Poseidon

Сообщение yurok » 25 июн 2018, 20:12

Старожили, подскажите по прошлым годам, когда у аэрофлота приблизительно откроется продажа билетов на май 2019 года? Интересует ЮВА. Сейчас у них продажа только до конца марта 2019.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение Borivus » 25 июн 2018, 21:46

Я не сторожила, примерно октябрь.
Borivus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Family Trip » 25 июн 2018, 22:52

Poseidon писал(а) 25 июн 2018, 11:42:данная стыковка сейчас недопустима, а она допустима.
Сейчас не в B рейсы из Челябинска прилетают?
Family Trip
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Poseidon » 25 июн 2018, 22:55

Family Trip писал(а) 25 июн 2018, 22:52:Сейчас не в B рейсы из Челябинска прилетают?

Нет, в D.
Poseidon

Сообщение strannix » 26 июн 2018, 09:29

Poseidon писал(а) 25 июн 2018, 22:55:
Family Trip писал(а) 25 июн 2018, 22:52:Сейчас не в B рейсы из Челябинска прилетают?

Нет, в D.

Не все. Один рейс, который на суперджете, прилетает в B, это который из Челябинска после 11 вечера летит.
Сейчас все супреджетовские рейсы уже перевели в B.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение infernal_fire » 26 июн 2018, 12:40

Коллеги, у меня мама должна 4 июля лететь в Екатеринбург с бабушкой. Бабушка на поезде, мама на самолете.
Бабушка заболела, ехать не может.
Что должно быть в справке от врача, чтобы оформить вынужденный возврат? Там же есть возжожность вынужденного возврат по болезни близкогл родственника
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение 8008 » 26 июн 2018, 13:08

infernal_fire писал(а) 26 июн 2018, 12:40:Там же есть возжожность вынужденного возврат по болезни близкогл родственника

Если он в этом же бронировании, нет? Ну и да, близкий ли родственник бабушка - это тоже тот еще вопрос...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение aleksey2008 » 26 июн 2018, 13:29

8008 писал(а) 26 июн 2018, 13:08:близкий ли родственник бабушка - это тоже тот еще вопрос

Как понимаю, бабушка - это мамина мама. Так что ближе не бывает.
infernal_fire писал(а) 26 июн 2018, 12:40:Что должно быть в справке от врача, чтобы оформить вынужденный возврат?

Предполагаю, что надо попросить указать, что за больным необходим уход или что-то подобное...

aleksey2008

Сообщение infernal_fire » 26 июн 2018, 17:08

Да там мама мамы заболела. Но бронь только на одного. Потому что заболевший должен был поездом ехать.
Спасибо.
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Zomex » 26 июн 2018, 17:41

подскажите, а куда обычно сажают премиум-эконом у Аэрофлота в 737-м? просто как эконом? без свободного кресла рядом?
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Poseidon » 26 июн 2018, 17:43

infernal_fire писал(а) 26 июн 2018, 17:08:Да там мама мамы заболела. Но бронь только на одного.

Это не важно, что бронь только на одного. Просто прикладываются документы, подтверждающие родство. Вынужденный возврат возможен.
8008 писал(а) 26 июн 2018, 13:08:Ну и да, близкий ли родственник бабушка - это тоже тот еще вопрос...

У Аэрофлота под вынужденный возврат по медицинским показаниям подпадают члены семьи - это супруги, родители, дети, а также близкие родственники. Бабушка относится к близким родственникам.
Poseidon

Сообщение thevery » 26 июн 2018, 17:44

Zomex писал(а) 26 июн 2018, 17:41:подскажите, а куда обычно сажают премиум-эконом у Аэрофлота в 737-м? просто как эконом? без свободного кресла рядом?

Да вроде нет у премиума никаких преференций, уж точно без свободного кресла.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Dmitry_Zh » 26 июн 2018, 17:58

Zomex писал(а) 26 июн 2018, 17:41:подскажите, а куда обычно сажают премиум-эконом у Аэрофлота в 737-м? просто как эконом? без свободного кресла рядом?

Если вы про эконом "премиум" — то это опция тарифа, а не класс обслуживания. Возвратный с кучей миль. Следующий класс называется "комфорт", но его нет в 737.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение CHIEFABINSK » 27 июн 2018, 01:22

Приветствую Всех форумчан! У меня такой вопрос: нужен билет на 29 декабря 2018 г.из Шереметьево в Краснодар. Цена последних 3-х дней (29,30,31) слишком зашкаливает - больше 9тыс. руб.У меня собственно вопрос к знатокам - дешевле чем эта сумма уже не будет? Хоть отслеживай, хоть нет???
Последний раз редактировалось CHIEFABINSK 27 июн 2018, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
CHIEFABINSK
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение kaaa » 27 июн 2018, 01:28

CHIEFABINSK писал(а) 27 июн 2018, 01:22: Приветствую Всех форумчан! У меня такой вопрос: нужен билет на 29 декабря 2018 г.из Шереметьево в Краснодар. Цена последних 3-х дней (29,30,31) слишком зашкаливает - больше 14 тыс. У меня собственно вопрос к знатокам - дешевле чем эта сумма уже не будет? Хоть отслеживай, хоть нет???

9350 на невозвратном тарифе.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение aleksey2008 » 27 июн 2018, 01:31

CHIEFABINSK писал(а) 27 июн 2018, 01:22:нужен билет на 29 декабря 2018 г.из Шереметьево в Краснодар

Чем не устраивает вылет из Внуково за 5370 с включенным багажом?

aleksey2008

Сообщение CHIEFABINSK » 27 июн 2018, 02:46

aleksey2008 писал(а) 27 июн 2018, 01:31:
CHIEFABINSK писал(а) 27 июн 2018, 01:22:нужен билет на 29 декабря 2018 г.из Шереметьево в Краснодар

Чем не устраивает вылет из Внуково за 5370 с включенным багажом?

Боюсь не успею во Внуково. У меня прилёт в Шереметьево с 16:00 до 17:00.
CHIEFABINSK
новичок

Сообщение Poseidon » 27 июн 2018, 12:14

CHIEFABINSK писал(а) 27 июн 2018, 01:22:нужен билет на 29 декабря 2018 г.из Шереметьево в Краснодар. Цена последних 3-х дней (29,30,31) слишком зашкаливает - больше 9тыс. руб.У меня собственно вопрос к знатокам - дешевле чем эта сумма уже не будет?

Ни знатоки, ни сам Аэрофлот Вам не ответят на этот вопрос. Здесь цена выставлена по Q не потому, что там с местами уже не очень, а потому что Аэрофлот пока решил не продавать на эти три даты билеты дешевле. Заметьте, до 29 декабря, а также 1 и 2 января билеты есть по N, а на 29,30 и 31 декабря на рейсы из SVO - нет. Не были бы Вы привязаны к дате и времени, я бы посоветовал пока вообще не дёргаться. Но раз 29 декабря
CHIEFABINSK писал(а) 27 июн 2018, 02:46:прилёт в Шереметьево с 16:00 до 17:00.

то Вам нужен конкретный рейс Аэрофлота в 22.20, либо 30 декабря в 0.25 (не рассматривая ночёвку в Москве), а тут уже вероятность появления более дешёвой цены именно на эти два рейс меньше, чем вероятность появления более дешёвой цены в принципе на любой рейс из SVO, хотя бы потому, что это два поздних рейса у Аэрофлота и они могут быть кому-то более удобны, чем другие.
Если Вам так принципиален вылет из Шереметьево этими рейсами, мониторьте периодически, и если увидите, что цена не падает, а количество билетов по 9346 рублей на нужные рейсы уменьшается (там появится информация о наличии уже штучных билетов) - покупайте. Если же не хочется ждать или мониторить - немного дешевле билеты даже с багажом у S7 из Домодедово 29 декабря в 23.50 - Вы успеете и на общественном транспорте.
Poseidon

Сообщение CHIEFABINSK » 27 июн 2018, 13:31

Poseidon писал(а) 27 июн 2018, 12:14:
CHIEFABINSK писал(а) 27 июн 2018, 01:22:нужен билет на 29 декабря 2018 г.из Шереметьево в Краснодар. Цена последних 3-х дней (29,30,31) слишком зашкаливает - больше 9тыс. руб.У меня собственно вопрос к знатокам - дешевле чем эта сумма уже не будет?

Ни знатоки, ни сам Аэрофлот Вам не ответят на этот вопрос. Здесь цена выставлена по Q не потому, что там с местами уже не очень, а потому что Аэрофлот пока решил не продавать на эти три даты билеты дешевле. Заметьте, до 29 декабря, а также 1 и 2 января билеты есть по N, а на 29,30 и 31 декабря на рейсы из SVO - нет. Не были бы Вы привязаны к дате и времени, я бы посоветовал пока вообще не дёргаться. Но раз 29 декабря
CHIEFABINSK писал(а) 27 июн 2018, 02:46:прилёт в Шереметьево с 16:00 до 17:00.

то Вам нужен конкретный рейс Аэрофлота в 22.20, либо 30 декабря в 0.25 (не рассматривая ночёвку в Москве), а тут уже вероятность появления более дешёвой цены именно на эти два рейс меньше, чем вероятность появления более дешёвой цены в принципе на любой рейс из SVO, хотя бы потому, что это два поздних рейса у Аэрофлота и они могут быть кому-то более удобны, чем другие.
Если Вам так принципиален вылет из Шереметьево этими рейсами, мониторьте периодически, и если увидите, что цена не падает, а количество билетов по 9346 рублей на нужные рейсы уменьшается (там появится информация о наличии уже штучных билетов) - покупайте. Если же не хочется ждать или мониторить - немного дешевле билеты даже с багажом у S7 из Домодедово 29 декабря в 23.50 - Вы успеете и на общественном транспорте.

Думаю, что рейс на 23:50 не так уж выручит меня по цене. 6,5 тыс. руб + общественный транспорт+ нервы, в итоге будет чуть меньше 9,3 тыс. руб. Буду мониторить цену на Скайсканнере.
CHIEFABINSK
новичок

Сообщение Ipkids » 01 июл 2018, 11:52

Правила применения тарифов с 17 апреля 2018 г:
Плата за операцию обмена/возврата с 17.04.2018 г. унифицирована:
- при перевозках по РФ – 2300 руб.;
- при международных перевозках – 35 EUR/40 USD, кроме: для перевозок от Японии – 4500 JPY
Полные правила тут https://www.aeroflot.ru/ru-ru/informati ... fare_rules

то есть даже на полностью возвратном тарифе деньги за билет возвращаются 100%, но придется платить за операцию?
не вижу этой информации на сайте Аэрофлота. подскажите, пожалуйста
Чужая душа - Потёмкинская деревня
Ipkids
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение Romulus » 01 июл 2018, 12:06

Ipkids писал(а) 01 июл 2018, 11:52:то есть даже на полностью возвратном тарифе деньги за билет возвращаются 100%, но придется платить за операцию?

Эти правила для другой группы тарифов. На полностью возвратных тарифах возврат средств 100%, никаких других вычетов и плат за операцию нет
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Poseidon » 01 июл 2018, 13:10

Ipkids писал(а) 01 июл 2018, 11:52:не вижу этой информации на сайте Аэрофлота.

Она там есть. В условиях группы премиум ниже рядом с "Возврат провозной платы" и "Внесение изменений в оформленную перевозку" написано соответственно - Разрешено без удержания платы и Разрешено без доплаты. А под группой оптимум написано про удержание и доплату с активной сноской, где указаны штрафы.
Poseidon

Сообщение H'Elenka » 03 июл 2018, 23:37

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, бронировала билет для мамы и вместо её фамилии указала свою. Остальные данные мамины. Тариф не возвратный. В колл-центре ничего не предлагают( Получится ли что-то изменить? Или билет выбросить?
H'Elenka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Giovanny » 05 июл 2018, 21:25

друзья скажите а как там может быть что на Токио борт 77W есть, а комфорта нет ни на какие даты, может быть есть у кого-то мысли ? соображения ?
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение thevery » 05 июл 2018, 21:32

Giovanny писал(а) 05 июл 2018, 21:25:друзья скажите а как там может быть что на Токио борт 77W есть, а комфорта нет ни на какие даты, может быть есть у кого-то мысли ? соображения ?

А на какие даты вы видите 77W в Токио?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Giovanny » 05 июл 2018, 21:33

thevery писал(а) 05 июл 2018, 21:32:
Giovanny писал(а) 05 июл 2018, 21:25:друзья скажите а как там может быть что на Токио борт 77W есть, а комфорта нет ни на какие даты, может быть есть у кого-то мысли ? соображения ?

А на какие даты вы видите 77W в Токио?

c 1 апреля 2019
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль