Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: aleksailor и гости: 9

Re: Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Сообщение _amina_ » 19 май 2018, 22:14

thevery писал(а) 19 май 2018, 19:44:Летнее расписание с 1 апреля начинается.

С последнего воскресенья марта изменяется расписание, а оно выпадать может и на 25-26 марта, к примеру. В 19м году выпадает как раз на 31 марта, это воскресенье.
А зимнее расписание - с последнего воскресенья октября
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Фрау Ильза » 04 июн 2018, 16:18

Есть 2 человека с одинаковыми именем и фамилией, но с разными датами рождения. У одного золото, у другого нет статуса. Возможно ли человеку без статуса слетать внутренним рейсом, указав дату рождения и номер бонусной карты своего однофамильца, ну чтобы мили зачислили тому, у кого золото? ну и бз воспользоваться? Проверяют ли дату рождения?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение kirv » 04 июн 2018, 16:30

Фрау Ильза писал(а) 04 июн 2018, 16:18:Есть 2 человека с одинаковыми именем и фамилией, но с разными датами рождения. У одного золото, у другого нет статуса. Возможно ли человеку без статуса слетать внутренним рейсом, указав дату рождения и номер бонусной карты своего однофамильца, ну чтобы мили зачислили тому, у кого золото? ну и бз воспользоваться? Проверяют ли дату рождения?

Уже не выйдет, еще пару лет назад проходило.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Фрау Ильза » 04 июн 2018, 16:36

А почему не выйдет? дата рождения вроде в самом билете не указана? как они узнают, что летит не тот?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение kirv » 04 июн 2018, 16:43

Дата рождения в билете указывается всегда.
При привязке номера АБ проверка в том числе по ДР.
При невнесении номера не пройти в БЗ.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Фрау Ильза » 04 июн 2018, 17:16

Билет ладно. В посадочном есть дата рождения? Кроме посадочного как-то могут проверить на гейте? К стойке человек подходить не будет.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение kirv » 04 июн 2018, 17:29

Фрау Ильза, номер АБ не должен внестись в бронирование.
Соответственно, нет доступа в БЗ, нет миль/сегментов.
Причем здесь проверка на гейте?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Poseidon » 04 июн 2018, 18:11

Фрау Ильза писал(а) 04 июн 2018, 17:16:В посадочном есть дата рождения?

Нет, она в билет вносится с остальными данными.
Фрау Ильза писал(а) 04 июн 2018, 17:16:Кроме посадочного как-то могут проверить на гейте?

Всё проверено уже до гейта, вернее и проверять нечего. kirv всё верно написал.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Фрау Ильза » 04 июн 2018, 18:58

Ну никто толком не написал, почему нельзя начислить мили другому человеку с одинаковыми именами. На стойку человек не пойдёт, в бз тоже. В посадочном др не указывается. Вопрос только в том, сверяет ли аэрофлот дату рождения и как и когда это происходит? И почему номер АБ не внесется в бронирование? Имя и фамилия то одинаковые, а дата рождения и номер АБ будут указаны другого человека, у которого золото. И если на гейте др не сверяют (хотя, как они в принципе могут это сделать и могут ли вообще?), то какие преграды? Ещё раз напомню, что имя и фамилия у людей одинаковые.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 04 июн 2018, 19:08

Потому что другой человек, отслеживается по данным, по дате рождения ,которые будут внесены в билет.

Фрау Ильза писал(а) 04 июн 2018, 18:58:сверяет ли аэрофлот дату рождения и как и когда это происходит?

Система отклонит бонус участника после внесения в билет, если билет на другого человека с другими паспортными данными.
Poseidon

Сообщение Romulus » 04 июн 2018, 19:19

Фрау Ильза писал(а) 04 июн 2018, 17:16:Билет ладно. В посадочном есть дата рождения? Кроме посадочного как-то могут проверить на гейте? К стойке человек подходить не будет.

Все абсолютно реально. Просто распечатать посадочный в киоске саморегистрации, все данные в билете (номер АБ и дата рождения) естественно должны быть золотого участника. С этим посадочным идете сначала в бизнес зал, потом на гейт. На гейте просто сверят паспорт и посадочный. В итоге мили придут золотому участнику
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Poseidon » 04 июн 2018, 19:22

Romulus писал(а) 04 июн 2018, 19:19:все данные в билете (номер АБ и дата рождения) естественно должны быть золотого участника.

Вот именно что все данные в билете должны быть данными золотого участника, а не пассажира который полетит. В этом и вся проблема, что на гейте это и всплывёт.
Фрау Ильза писал(а) 04 июн 2018, 18:58:И если на гейте др не сверяют (хотя, как они в принципе могут это сделать и могут ли вообще?), то какие преграды?

Элементарно сверяется, особенно когда не подходишь к стойке регистрации и имеешь он-лайн регистрацию. У меня так была внесена одна цифра неверно в билет Аэрофлота с он-лайн регистрацией. Так мне на гейте об этом сказали, когда сверили всё. Так что не пройдёт с начислением миль.
Poseidon

Сообщение Jrik » 05 июн 2018, 08:22

Poseidon писал(а) 04 июн 2018, 19:08:Система отклонит бонус участника после внесения в билет, если билет на другого человека с другими паспортными данными.

Не отклонит, паспортные данные при бонусе не проверяются (да и у человека обычно паспортов штуки 2-3, Российский, пару загранов). Я вообще очень часто раньше летал с кривым номером паспорта (вынуждено). Я долго покупал билет на аэрофлот у одного агента, так как у него была скидка на билеты. Но у него была засада. Если я выбирал тип документа - паспорт РФ, то ФИО можно было ввести только на русском и далее агент его очень криво транлитил сам (мили тогда не приходили, так как ФИО отличались). Если выбирать документ загран - то фио ты вводишь сам транслитом (это хорошо), но выплывает другая засада, в качестве номера документа можно ввести меньше цифр и номер паспорта РФ просто не влезал в поле.
Вот я пару лет выбирал тип документа - загран, вводил свои правильные ФИО транслитом, но номер паспорта РФ вбивал криво, так как поле ввода просто не позволяло ввести полный номер паспорт. И ничего - проблем ровно ноль. Если шел на стойку региться - номер паспорт сотрудник исправлял сам. Не шел на стойку и летел по онлайн регистрации - номер паспорта никто не трогал (он как был в системе кривой, так и оставался). Мили и так и так приходили всегда и в онлайне.
Для бонуса сверяются только ФИ + дата рождения.

Вообщем-то все реально и без проблем, есть два человека, ФИО совпадают, даты рождения разные.
Покупаешь билет и указываешь дату рождения второго участника (кому надо мили) и его же бонус участника. Да, дата рождения в билете будет кривая - но ее сверяют только на стойке.
Проходишь онлайн регистрацию - идешь с ней на посадку - улетаешь. Мили приходят второму участнику.

ПС. Конечно в США так лететь не стоит, так как там данные пассажира проверяют сурово и указывать там кривую дату рождения - опасно. Но если полет по РФ, то на дату рождения всем пофиг (ну если конечно оба участника взрослые и покупается обычный билет по взрослому тарифу)
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение kirv » 05 июн 2018, 09:10

При таком раскладе остановить могут только на паспортном контроле перед рамками досмотра, и то если такая информация им доступна и САБ не прощелкает...

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Poseidon » 05 июн 2018, 10:10

Jrik писал(а) 05 июн 2018, 08:22:Не отклонит, паспортные данные при бонусе не проверяются

Отклонит. Паспортные данные в билете Аэрофлота это не только номер паспорта, но и дата рождения и даже срок действия (даже если его нет). Я конкретизировал, что речь о дате рождения
Poseidon писал(а) 04 июн 2018, 19:08:отслеживается по данным, по дате рождения

Jrik писал(а) 05 июн 2018, 08:22:Для бонуса сверяются только ФИ + дата рождения.

Да, ФИ и дата рождения.
zerokol писал(а) 05 июн 2018, 08:50:Дату рождения с вероятностью 99.99% на гейте проверять не будут.

На гейте проверят паспортные данные и если дата рождения будет другой, то она в итоге будет внесена в систему верной, то есть та, которая указана у пассажира в паспорте. Я часто летаю с он-лайн регистрацией правда в Европу и всегда всё сверяется. Пример об обнаруженной на гейте неправильной цифре в номере паспорта при покупке билета я привёл как подтверждение этого, а не потому, что аэрофлот бонус привязан к номеру паспорта. В итоге сверяются все данные.
Тут, признаюсь, что не обратил внимание и не вчитался в вопрос Фрау Ильзы, где спрашивалось о внутреннем перелёте - только увидел, что именно о нём была речь в вопросе, поэтому допускаю, что тут могут не сверить и пассажир улетит с билетом где будут внесены паспортные данные другого человека. На международных же рейсах и не только в США такое не пройдёт - до вылета всё будет внесено правильно.
Poseidon

Сообщение zerokol » 05 июн 2018, 10:13

Poseidon писал(а) 05 июн 2018, 10:10:На международных же рейсах и не только в США такое не пройдёт - до вылета всё будет внесено правильно.

Не факт, у меня знакомый летал несколько раз с неправильной датой рождения, и в итоге даже билет не удалось в АБ зачислить, ибо дата не совпадала
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Poseidon » 05 июн 2018, 10:14

В Европу летал? Даже если и в Европу, то это не значит, что ничего не проверяется. Какие-то случаи могут иметь место, но в целом все паспортные данные обычно внесены бывают верно.
Poseidon

Сообщение Jrik » 05 июн 2018, 10:41

Poseidon писал(а) 05 июн 2018, 10:10:На гейте проверят паспортные данные и если дата рождения будет другой, то она в итоге будет внесена в систему верной, то есть та, которая указана у пассажира в паспорте. Я часто летаю с он-лайн регистрацией правда в Европу и всегда всё сверяется. Пример об обнаруженной на гейте неправильной цифре в номере паспорта при покупке билета я привёл как подтверждение этого, а не потому, что аэрофлот бонус привязан к номеру паспорта. В итоге сверяются все данные.

А как они что-то сверяют? Я летаю аэрофлотом очень часто (в этом году с начала года уже на платину налетал) и слабо представляю, КАК они могут что-то сверять?
Я подхожу к гейту, у меня в руках посадочный и паспорт, я отдаю их сотруднику у гейта - он сверяет посадочный и паспорт. На посадочном талоне - даты рождения физически нет. То есть дату рождения из билета и дату рождения в паспорт сотрудник при всем желание сверить не может, как бы он это не хотел. Так как дату рождения в билете он просто не видит и видит только ту, что в паспорте.
Далее сотрудник отрывает половину моего посадочного и тыкает его в сканер - если сканер пикает зеленым, меня пропускают дальше. Если пикает красным - тогда сотрудник смотрит в компе данные.
Да, данные о дате рождения в билете есть на экране компа, но комп от сотрудника стоит далеко и в 99% сотрудник на него не смотрит (а в 50% и физически посмотреть в него не может, так как комп далеко).
И ситуации, чтобы сотрудник сканировал посадочный, потом сверял паспорт с данными с экрана компа (а только так можно сверить дату) - у меня были всего пару раз, когда что-то менялось и посадочный просто у сотрудника не сканировался.
Если сотрудник начнет каждый посадочный сканировать - потом смотреть на экране компа данные и сверять с паспортом - посадка час идти будет

ПС. Хотя конечно иногда что-то по компу могут сверять, но это все же исключение.

ПС2. И личный пример, у меня еще есть карта Туркишей, там я делал второй раз статус матч и для этого пришлось завести новый акк у Туркишей (второй раз на старый акк матч не давали). Новый акк пришлось завести с новой датой рождения. Вот уже ТРИ года я так летаю , в каждом билете у меня дата рождения отличается от даты рождения в паспорте. Летаю разными ак (Турки, Люфты, Свисы, Греки, Авианка). 10-ки перелетов. Из разных аэропортов. Никто и не разу и нигде не сказал мне, что у вас вот в паспорте дата одна, а в билете другая (отличие даты на 1 месяц). В том числе и АерЧайной летал из SVO. Никто дату рождения не сверял.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Poseidon » 05 июн 2018, 10:56

Jrik писал(а) 05 июн 2018, 10:41:А как они что-то сверяют?

Очень просто.
Jrik писал(а) 05 июн 2018, 10:41:То есть дату рождения из билета и дату рождения в паспорт сотрудник при всем желание сверить не может, как бы он это не хотел.

Может и сверяет в компьютере.
Jrik писал(а) 05 июн 2018, 10:41:но комп от сотрудника стоит далеко и в 99% сотрудника на него не смотрит (а в 50% и физически посмотреть в него не может, так как комп далеко).

Вовсе недалеко. При он-лайн регистрации, когда не подходишь на стойку регистрации и летишь в Европу всё очень даже проверяется, и виза тоже, если ранее её не проверяли. И дата рождения им там видна как и номер паспорта, который внесён в билет иначе ни за что бы не заметили ошибку в номере паспорта в билете и не сказали бы мне об этом.
Jrik писал(а) 05 июн 2018, 10:41:Хотя конечно иногда что-то по компу могут сверять, но это все же исключение.

Не исключение. Исключение, когда Аэрофлот ничего не проверяет при таких перелётах.
Jrik писал(а) 05 июн 2018, 10:41:Если сотрудник начнет каждый посадочный сканировать - потом смотреть на экране компа данные и сверять с паспортом - посадка час идти будет

Таких пассажиров, которые на международных рейсах летят без багажа и с он-лайн регистрацией и никуда кроме как на гейт больше не подходят - меньшинство.
Jrik писал(а) 05 июн 2018, 10:41:И личный пример, у меня еще есть карта Туркишей

Про рейсы других авиакомпаний я ничего не говорю. Я летал с билетом easyJet где не то что паспортные данные не вносились, но и паспорт в аэропорту нигде, абсолютно нигде не был предъявлен.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль