Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18, Punk, wvic и гости: 21
Persian tramp писал(а) 16 мар 2016, 13:33:Алека1981 писал(а) 16 мар 2016, 13:28:кто будет реально сопротивляться перевезут да еще как королей!!!!
Откуда подобная уверенность, прости Господи?
Алека1981 писал(а) 16 мар 2016, 12:44:dsj писал(а) 16 мар 2016, 12:26:Алека1981
Аналогично. Тоже готовлюсь.
Вот только толкового юриста у меня нет (мне вообще по жизни толковые почти не попадались), так что во всем сама сижу разбираюсь.
Скажите, а если у вас будет положительное решение, мы в наших слушаниях сможем на него ссылаться?
в 1000 раз повторяю!!!!! Вступившее в законную силу решение будет наверняка к концу осени. Потом уже поздно будет понуждать и нужно будет взыскивать только понесенные по факту убытки, если таковые у вас имеются!!!!! у меня они есть и катарам они явно не понравятся, практически 1 миллион рубэнов, им проще меня перевезти с семьей. репутационных тем гораздо больше будет.
natalia273 писал(а) 16 мар 2016, 14:34:Предполагаю, не стоит на форуме выкладывать все подробности ваших исковых заявлений. 100% лазутчики тут уже сидят и им легче будет подготовиться к суду.
Да, и ничего там сложного для него теперь нету!! Первое дело вообще подавал по месту жительства исца и по закону о защите прав потребителя, в итоге долгого странствия отсудился в москве по месту нахождения авиакомпании и все!
Keter писал(а) 16 мар 2016, 13:37:Law no (22) of 2004 Regarding Promulgating the Civil Code 22 / 2004
natalia273 писал(а) 16 мар 2016, 14:55:но у них на это будет намного меньше времени
natalia273 писал(а) 16 мар 2016, 14:34:Предполагаю, не стоит на форуме выкладывать все подробности ваших исковых заявлений. 100% лазутчики тут уже сидят и им легче будет подготовиться к суду.
Некалей Малкин писал(а) 16 мар 2016, 13:54:Алека1981
Вы конечно большой молодец, первопроходец! Но звонили-то вы нахрена, чтобы билеты оплатить и подтвердить?
Алека1981 писал(а) 16 мар 2016, 17:03:Действительно представители Катаров пристально следят за форумом! Подтверждаю это, услышал от их сотрудника контактирующего с клиентами!
dsj писал(а) 16 мар 2016, 14:16:Некалей Малкин
Я помню зачем. Технической сбой был на сайте (опять же :-) ) и оплата не проходила, а срок брони заканчивался.
Кто-то буквально в последнюю минуту успел оплатить через call-центр.
Анжела Борисовна писал(а) 16 мар 2016, 17:09:Ну, стало быть, спалили они нас в теме, которая, сами помните, как называлась.
Алека1981 писал(а):Вас может, быть! А я об этой теме узнал после того как мне письмо счастья прислали
Анжела Борисовна писал(а) 16 мар 2016, 16:50:Часть 2 статьи 101. "Сторона (договора), которая получила предоплату, но выходит из договора, должна уплатить двойную сумму полученной предоплаты, даже если выход из договора не приводит к ущербу".
Алека1981 писал(а):Вас может, быть! А я об этой теме узнал после того как мне письмо счастья прислали
natalia273 писал(а) 16 мар 2016, 17:28:Алека1981 писал(а):Вас может, быть! А я об этой теме узнал после того как мне письмо счастья прислали
Вот-Вот. не надо всех в одну кучу валить. Кто-то ведь отслеживает ценники самостоятельно и не имеет никакого отношения к каким-то там ошибкам на сайте. Скайсканнер никто не отменял и ничего незаконного в нем нет. Все очень просто: увидел-понравилось по цене-купил.
Анжела Борисовна писал(а) 16 мар 2016, 16:50:Это который начинается словами "Мы, Хамад бин Халифа аль Тани, король государства Катар..."?
Анжела Борисовна писал(а) 16 мар 2016, 16:50:Там статья 69, часть 2 применима "Предложение товаров, сопровождаемое указанием их цен, должно рассматриваться как оферта, к которой применимы правила торговли"?
Статья 76. "Если не согласовано иного или не установлено иного законом или деловыми обычаями, договор считается заключённым, если оферта акцептована".
Статья 78. "Договор, заключённый по телефону, через интернет или аналогичными другими средствами, считается, в отношении даты его подписания, как заключённый между сторонами договора как если бы они присутствовали при заключении договора лично. Такой договор, в отношении места заключения договора, должен рассматриваться как заключённый между сторонами договора, не присутствовавшими лично при подписании оного".
Часть 2 статьи 101. "Сторона (договора), которая получила предоплату, но выходит из договора, должна уплатить двойную сумму полученной предоплаты, даже если выход из договора не приводит к ущербу".
Анжела Борисовна писал(а) 16 мар 2016, 16:50:Я правильно понимаю, что вы в Гражданский процессуальный кодекс не заглядывали?
:-)
Алека1981 писал(а) 16 мар 2016, 17:03:Действительно представители Катаров пристально следят за форумом! Подтверждаю это, услышал от их сотрудника контактирующего с клиентами!
Keter писал(а):Даже если кто-то написал где-то, что это был глюк или ошибка - это не значит, что Вы об этом знали. Никто не может доказать, что Вы знали, что это ошибка в силу того, что прочитали что-то подобное. .
Keter писал(а) 16 мар 2016, 20:13:Анжела Борисовна писал(а) 16 мар 2016, 16:50:Я правильно понимаю, что вы в Гражданский процессуальный кодекс не заглядывали?
:-)
Опять же я как не юрист могу сказать, что в моем понимании даже если такой в Катаре существует, он совершенно тут ни при чем. Мы имеем право на рассмотрение дела в суде РФ (пусть даже по законам Катара), соответственно их процессуальные тонкости к делу не относятся.
Алека1981 писал(а) 16 мар 2016, 23:04:В рамках моего иска о понуждении исполнения договора, вопрос ошибок (как утверждает катар рассматриваться не будет) если только они заявят встречный иск по 178 ГК РФ. (но это гемор для них).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег