Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18, Punk, wvic и гости: 21

Выясним статистику отказов/не отказов в перевозке

Покупал на сайте Катарцев - не отменили
17
11%
Покупал на сайте Катарцев - отменили
66
42%
Покупал у агентов - не отменили
11
7%
Покупал у агентов - отменили
14
9%
Покупал на Новый год - отменили
34
22%
Покупал не на Новый год - не отменили
14
9%

Всего голосов : 156

Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали

Сообщение natalia273 » 29 фев 2016, 17:24

Только что прислали уведомление, что билеты, купленные Qatar аннулированы. Тему закрыли вчера, поэтому создаю новую

От merial. Не надо писать "И мне в личку пришлите образец претензии". Если кто-то выложит грамотно составленный текст претензии, то он появится в шапке темы.
Куда писать: Re: Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали
Re: Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали

natalia273
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Алека1981 » 16 мар 2016, 13:48

Persian tramp писал(а) 16 мар 2016, 13:33:
Алека1981 писал(а) 16 мар 2016, 13:28:кто будет реально сопротивляться перевезут да еще как королей!!!!

Откуда подобная уверенность, прости Господи?

Оттуда, что есть закон, а он на моей стороне, против него они поставить ничего не могут!!!!! Тот бред что они пишут, это из разряда арабской сказки как мустафа покупал мешок муки, а из за того что деньги нужны были через месяц решил вернуть тока другой!!!!
Алека1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Некалей Малкин » 16 мар 2016, 13:54

Алека1981
Вы конечно большой молодец, первопроходец! Но звонили-то вы нахрена, чтобы билеты оплатить и подтвердить?
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение vaz2107 » 16 мар 2016, 14:08

Алека1981 писал(а) 16 мар 2016, 12:44:
dsj писал(а) 16 мар 2016, 12:26:Алека1981
Аналогично. Тоже готовлюсь.
Вот только толкового юриста у меня нет (мне вообще по жизни толковые почти не попадались), так что во всем сама сижу разбираюсь.
Скажите, а если у вас будет положительное решение, мы в наших слушаниях сможем на него ссылаться?

в 1000 раз повторяю!!!!! Вступившее в законную силу решение будет наверняка к концу осени. Потом уже поздно будет понуждать и нужно будет взыскивать только понесенные по факту убытки, если таковые у вас имеются!!!!! у меня они есть и катарам они явно не понравятся, практически 1 миллион рубэнов, им проще меня перевезти с семьей. репутационных тем гораздо больше будет.

если билет на лето, можно ли требовать в суде перевозку на другие сроки, так как разбирательство затянулось?
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение dsj » 16 мар 2016, 14:16

Некалей Малкин
Я помню зачем. Технической сбой был на сайте (опять же :-) ) и оплата не проходила, а срок брони заканчивался.
Кто-то буквально в последнюю минуту успел оплатить через call-центр.
dsj
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42

Сообщение natalia273 » 16 мар 2016, 14:34

Предполагаю, не стоит на форуме выкладывать все подробности ваших исковых заявлений. 100% лазутчики тут уже сидят и им легче будет подготовиться к суду.
natalia273
участник

Сообщение OlegVM » 16 мар 2016, 14:49

natalia273 писал(а) 16 мар 2016, 14:34:Предполагаю, не стоит на форуме выкладывать все подробности ваших исковых заявлений. 100% лазутчики тут уже сидят и им легче будет подготовиться к суду.

Подробности исковых заявлений и так будут известны ответчику. Естественно, что юристы ответчика имеют право ознакомиться с исковым заявление до судебного заседания.
OlegVM
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение natalia273 » 16 мар 2016, 14:55

но у них на это будет намного меньше времени
natalia273
участник

Сообщение Genya » 16 мар 2016, 15:33

Алека1981
Да, и ничего там сложного для него теперь нету!! Первое дело вообще подавал по месту жительства исца и по закону о защите прав потребителя, в итоге долгого странствия отсудился в москве по месту нахождения авиакомпании и все!

Если не сложно, подскажите как можно связаться с вашим юристом?
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 16 мар 2016, 16:50

Keter писал(а) 16 мар 2016, 13:37:Law no (22) of 2004 Regarding Promulgating the Civil Code 22 / 2004

Это который начинается словами "Мы, Хамад бин Халифа аль Тани, король государства Катар..."?

Там статья 69, часть 2 применима "Предложение товаров, сопровождаемое указанием их цен, должно рассматриваться как оферта, к которой применимы правила торговли"?
Статья 76. "Если не согласовано иного или не установлено иного законом или деловыми обычаями, договор считается заключённым, если оферта акцептована".
Статья 78. "Договор, заключённый по телефону, через интернет или аналогичными другими средствами, считается, в отношении даты его подписания, как заключённый между сторонами договора как если бы они присутствовали при заключении договора лично. Такой договор, в отношении места заключения договора, должен рассматриваться как заключённый между сторонами договора, не присутствовавшими лично при подписании оного".

Часть 2 статьи 101. "Сторона (договора), которая получила предоплату, но выходит из договора, должна уплатить двойную сумму полученной предоплаты, даже если выход из договора не приводит к ущербу".

natalia273 писал(а) 16 мар 2016, 14:55:но у них на это будет намного меньше времени

Я правильно понимаю, что вы в Гражданский процессуальный кодекс не заглядывали?
:-)
Последний раз редактировалось Гость 16 мар 2016, 17:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение Алека1981 » 16 мар 2016, 17:03

natalia273 писал(а) 16 мар 2016, 14:34:Предполагаю, не стоит на форуме выкладывать все подробности ваших исковых заявлений. 100% лазутчики тут уже сидят и им легче будет подготовиться к суду.

Действительно представители Катаров пристально следят за форумом! Подтверждаю это, услышал от их сотрудника контактирующего с клиентами!
Некалей Малкин писал(а) 16 мар 2016, 13:54:Алека1981
Вы конечно большой молодец, первопроходец! Но звонили-то вы нахрена, чтобы билеты оплатить и подтвердить?

чтобы подтвердить и оплатить бронь которую я сделал на сайте!!! Самое главное был человек который забронировал на сайте и пришел в московский офис катаров оплатить бронь, ему отменили бронь и отказали в оплате (это мне рассказали в московском офисе катаров)!!!! А у меня по телефону все подтвердили и оплатили!
Алека1981
новичок

Сообщение Гость » 16 мар 2016, 17:09

Алека1981 писал(а) 16 мар 2016, 17:03:Действительно представители Катаров пристально следят за форумом! Подтверждаю это, услышал от их сотрудника контактирующего с клиентами!

Ну, стало быть, спалили они нас в теме, которая, сами помните, как называлась.
Гость

Сообщение Алека1981 » 16 мар 2016, 17:14

dsj писал(а) 16 мар 2016, 14:16:Некалей Малкин
Я помню зачем. Технической сбой был на сайте (опять же :-) ) и оплата не проходила, а срок брони заканчивался.
Кто-то буквально в последнюю минуту успел оплатить через call-центр.

Нет не правильно вы считаете!!!! Оплата спокойно проходила. И оплачивал я на следующий день после бронирования.Просто я хотел убедиться что специальное предложение по моим билетам действует и что все условия по перевозке взятые на себя катарами будут выполнятся! Что мне подтвердила и оплатила девушка (имя и ее айди номер в катарах у меня имеется)..
Анжела Борисовна писал(а) 16 мар 2016, 17:09:Ну, стало быть, спалили они нас в теме, которая, сами помните, как называлась.

Вас может, быть! А я об этой теме узнал после того как мне письмо счастья прислали

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Алека1981
новичок

Сообщение Гость » 16 мар 2016, 17:24

Алека1981 писал(а):Вас может, быть! А я об этой теме узнал после того как мне письмо счастья прислали

С интересом буду следить за перипетиями борьбы с недобросовестной ближневосточной авиакомпанией и буду "болеть" за вас.
Гость

Re:

Сообщение vaz2107 » 16 мар 2016, 17:27

Анжела Борисовна писал(а) 16 мар 2016, 16:50:Часть 2 статьи 101. "Сторона (договора), которая получила предоплату, но выходит из договора, должна уплатить двойную сумму полученной предоплаты, даже если выход из договора не приводит к ущербу".

то есть можно в суде требовать не к выполнения договора, а выплату двойной компенсации?
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение natalia273 » 16 мар 2016, 17:28

Алека1981 писал(а):Вас может, быть! А я об этой теме узнал после того как мне письмо счастья прислали

Вот-Вот. не надо всех в одну кучу валить. Кто-то ведь отслеживает ценники самостоятельно и не имеет никакого отношения к каким-то там ошибкам на сайте. Скайсканнер никто не отменял и ничего незаконного в нем нет. Все очень просто: увидел-понравилось по цене-купил.
natalia273
участник

Сообщение Гость » 16 мар 2016, 19:03

natalia273 писал(а) 16 мар 2016, 17:28:

Вот-Вот. не надо всех в одну кучу валить. Кто-то ведь отслеживает ценники самостоятельно и не имеет никакого отношения к каким-то там ошибкам на сайте. Скайсканнер никто не отменял и ничего незаконного в нем нет. Все очень просто: увидел-понравилось по цене-купил.

Внимательно перечитайте, пожалуйста, о чём шла речь.
Гость

Re:

Сообщение Keter » 16 мар 2016, 20:13

Анжела Борисовна писал(а) 16 мар 2016, 16:50:Это который начинается словами "Мы, Хамад бин Халифа аль Тани, король государства Катар..."?

Именно такой
Анжела Борисовна писал(а) 16 мар 2016, 16:50:Там статья 69, часть 2 применима "Предложение товаров, сопровождаемое указанием их цен, должно рассматриваться как оферта, к которой применимы правила торговли"?
Статья 76. "Если не согласовано иного или не установлено иного законом или деловыми обычаями, договор считается заключённым, если оферта акцептована".
Статья 78. "Договор, заключённый по телефону, через интернет или аналогичными другими средствами, считается, в отношении даты его подписания, как заключённый между сторонами договора как если бы они присутствовали при заключении договора лично. Такой договор, в отношении места заключения договора, должен рассматриваться как заключённый между сторонами договора, не присутствовавшими лично при подписании оного".

Часть 2 статьи 101. "Сторона (договора), которая получила предоплату, но выходит из договора, должна уплатить двойную сумму полученной предоплаты, даже если выход из договора не приводит к ущербу".

Все эти статьи не имеют значения, если договор признан недействительным (я опять же не юрист - но VOIDABLE есть оспоримый, то есть может быть признан недействительным судом). Опять же это не наша позиция, так что можем смело вписывать в требования
Анжела Борисовна писал(а) 16 мар 2016, 16:50:Я правильно понимаю, что вы в Гражданский процессуальный кодекс не заглядывали?

Опять же я как не юрист могу сказать, что в моем понимании даже если такой в Катаре существует, он совершенно тут ни при чем. Мы имеем право на рассмотрение дела в суде РФ (пусть даже по законам Катара), соответственно их процессуальные тонкости к делу не относятся.
Алека1981 писал(а) 16 мар 2016, 17:03:Действительно представители Катаров пристально следят за форумом! Подтверждаю это, услышал от их сотрудника контактирующего с клиентами!

Нам скрывать нечего. Даже если кто-то написал где-то, что это был глюк или ошибка - это не значит, что Вы об этом знали. Никто не может доказать, что Вы знали, что это ошибка в силу того, что прочитали что-то подобное. Пишут разные вещи, высказывают свое мнение, на которое имеют право (иногда бред). Но ценовая политика авиакомпаний это как пути господни... Еще раз в свете распродажи из Осло (Бангкок кажется был около 750 евро, но врать не буду так как точную цену не помню, а проверять лень) вообще не вижу причин считать, что это была ошибка. Сравниваем уровень жизни в Норвегии и в РФ и получаем обоснование распродажной цены (чувствую, очень завышена была она ). Если QR заявит, что локальная покупательная способность на цены не влияет - то им придется многое объяснить, чем они опять же докажут непонятность ценовой политики потребителям, и это на самом деле так - не наша задача в этом разбираться. Что и требовалось доказать.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение Алека1981 » 16 мар 2016, 23:04

Keter писал(а):Даже если кто-то написал где-то, что это был глюк или ошибка - это не значит, что Вы об этом знали. Никто не может доказать, что Вы знали, что это ошибка в силу того, что прочитали что-то подобное. .

В рамках моего иска о понуждении исполнения договора, вопрос ошибок (как утверждает катар рассматриваться не будет) если только они заявят встречный иск по 178 ГК РФ. (но это гемор для них).

Не злоупотребляйте цитированием. Цитируйте только то на что собираетесь отвечать. merial.
Алека1981
новичок

Сообщение Гость » 17 мар 2016, 00:54

Keter писал(а) 16 мар 2016, 20:13:
Анжела Борисовна писал(а) 16 мар 2016, 16:50:Я правильно понимаю, что вы в Гражданский процессуальный кодекс не заглядывали?

Опять же я как не юрист могу сказать, что в моем понимании даже если такой в Катаре существует, он совершенно тут ни при чем. Мы имеем право на рассмотрение дела в суде РФ (пусть даже по законам Катара), соответственно их процессуальные тонкости к делу не относятся.

Я наш российский имела в виду. Там на основании ст. 150 ГК РФ ответчик имеет право как следует ознакомиться с делом )))), а не как попало наспех.
Так что опубликование или неопубликование наших аргументов в интернете на форуме не имеет значения до момента появления этих требований или доказательств в деле или исковом заявлении до возбуждения производства по делу.
Гость

Сообщение Keter » 17 мар 2016, 11:19

Алека1981 писал(а) 16 мар 2016, 23:04:В рамках моего иска о понуждении исполнения договора, вопрос ошибок (как утверждает катар рассматриваться не будет) если только они заявят встречный иск по 178 ГК РФ. (но это гемор для них).

Вы АБСОЛЮТНО правы, чтобы вести разговор об ошибках нужно подать встечный иск или заявить об этом в апелляции, насколько я понимаю. Сложность с вашим иском в том, что Вы его основываете на российском гражданском праве, тогда как его применение совсем неочевидно (более того, логику грамотного юриста о том, почему к вопросу об одностороннем отказе от исполнения обязательств применяется право РФ я до сих пор понять до конца не могу - слишком тонкие для меня материи; для Таганского суда и г-на Долгашева, судя по всему тоже...). Таким образом, возможно, иск придется переделать под право Катара, но это как Вы выражаетесь тоже "гемор"

Да, и не давайте им ссылаться на Монреальскую конвенцию - она хоть и применяется, в случае если применяется гражданское право Катара, но она по существу совсем о других вещах.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль