Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Dilettante писал(а) 02 мар 2016, 13:01:у меня один вопрос: у катаров в феврале была какая-то продажа билетов, где по два билета бизнеса продавали и цена выходила такая же или чуть выше. кто-нибудь летал, покупал?
Fella писал(а) 02 мар 2016, 13:22:Можно отправить в Росавиацию -Федеральное Агенство Воздушного Транспорта( которое лицензирует и аккредитует иностранные компании ведущие коммерческую деятельность в пределах РФ) свое обращение http://www.favt.ru/obrawenija-grazhdan/
начало текста как претензия в Катарские авиалинии, а в конце
Авиакомпания Qatar Airways утверждает, что по отношению к ней нормы Гражданского кодекса РФ, Воздушного кодекса РФ, Закон « О защите прав потребителей», а также иные нормы права России применению не подлежат».
Отсюда возникает закономерный вопрос: Как иностранная авиакомпания осуществляет свою деятельность в пределах территории Российской Федерации в области гражданской авиации в обход статьи 63 воздушного кодекса РФ игнорируя законодательство РФ???
sekrit писал(а) 02 мар 2016, 13:42:Я отправил копию своей претензии в Росавиацию и попросил их проверить корректность действий авиакомпании по проведению процедуры аннулирования без моего согласия
sekrit писал(а) 02 мар 2016, 13:42:Я отправил копию своей претензии в Росавиацию и попросил их проверить корректность действий авиакомпании по проведению процедуры аннулирования без моего согласия
ENTB писал(а) 02 мар 2016, 13:48:Как будто это что-то изменит Вас Росавиация потом повезет в бизнесе за 48к?
Анжела Борисовна писал(а) 02 мар 2016, 13:50:Если абсолютное большинство авиакомпаний заставили торговать за рубли, хотя никакой закон не предписывает им делать это, то, наверное, и 63-ю статью ВК РФ они каким-то образом должны исполнять?
Skom ridgeline писал(а) 02 мар 2016, 13:53:вроде как по международным договорам а\к обязаны продавать билеты в валюте страны начала перевозки
sekrit писал(а) 02 мар 2016, 13:50:ENTB писал(а) 02 мар 2016, 13:48:Как будто это что-то изменит Вас Росавиация потом повезет в бизнесе за 48к?
Пусть прокомментируют действия и ответ катаров. А если повезет, может и по башке им настучат и катары билеты вернут
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег