Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Выясним статистику отказов/не отказов в перевозке

Покупал на сайте Катарцев - не отменили
17
11%
Покупал на сайте Катарцев - отменили
66
42%
Покупал у агентов - не отменили
11
7%
Покупал у агентов - отменили
14
9%
Покупал на Новый год - отменили
34
22%
Покупал не на Новый год - не отменили
14
9%

Всего голосов : 156

Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали

Сообщение natalia273 » 29 фев 2016, 17:24

Только что прислали уведомление, что билеты, купленные Qatar аннулированы. Тему закрыли вчера, поэтому создаю новую

От merial. Не надо писать "И мне в личку пришлите образец претензии". Если кто-то выложит грамотно составленный текст претензии, то он появится в шапке темы.
Куда писать: Re: Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали
Re: Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали

natalia273
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OlegVM » 02 мар 2016, 12:56

А может написать еще коллективную жалобу в Росавиацию и/или в прокуратуру с копией писем Qatar, в которых они заявляют, что Законодательство РФ для них пустой звук?
Пусть устроят им проверки законности их деятельности в России.
OlegVM
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Dilettante » 02 мар 2016, 13:01

у меня один вопрос: у катаров в феврале была какая-то продажа билетов, где по два билета бизнеса продавали и цена выходила такая же или чуть выше. кто-нибудь летал, покупал?

P.S. - буду благодарен тексту претензии)
Dilettante
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 22

Сообщение comnen » 02 мар 2016, 13:03

Тоже позвонили
среди прочего, кроме адреса, что уже привел Zerokol, сказали, что таких "счастливчиков" - 150 человек.
Версия была озвучена = взлом сайта. И "да, Вы вправе писать претензию"
SU,Gold, TK, E+, S7, Emerald
comnen
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 86

Сообщение СкайDiver » 02 мар 2016, 13:05

Для тех кто просит образцы претензии: пишется кратко, ссылки на конкретные нормы законодательство не обязательны. Просто: от авиакомпании была оферта, я ее принял совершив действия являющиеся акцептом в т.ч заплатил деньги, в подтверждении заключения договора получил электронный билет. Вы безосновательно в одностороннем порядке расторгаете договор перевозки. Ваши действия считаю незаконными и необоснованными. Прошу вернуть все как было (ну или кто что хочет) в противном случае встречаемся в суде. Более ничего писать не обязательно. Пол листа - больше никто ваше послание в такой очевидной ситуации читать не будет.

UPD: Если кто то понес уже дополнительные расходы (а/билеты до Москвы и тп.п.) - дополнительно можно указать это с суммами и припиской что предмет иска будет также взыскание таких ваших расходов)
Последний раз редактировалось СкайDiver 02 мар 2016, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение sekrit » 02 мар 2016, 13:06

Вообще пипец! Всего-то пассажиров 150 человек и так себя повели...Могли бы вполне себе спокойно всех перевести, не обанкротились бы....Тем более что там наверняка и статусники есть среди пассажиров, а статусников они и так часто пересаживают из эконома...Вообще не понимаю логики...Жадюги
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Fella » 02 мар 2016, 13:22

Нужно отправить в Росавиацию -Федеральное Агенство Воздушного Транспорта( которое лицензирует и аккредитует иностранные компании ведущие коммерческую деятельность в пределах РФ) свое обращение http://www.favt.ru/obrawenija-grazhdan/

начало текста как претензия в Катарские авиалинии, а в конце

Авиакомпания Qatar Airways утверждает, что по отношению к ней нормы Гражданского кодекса РФ, Воздушного кодекса РФ, Закон « О защите прав потребителей», а также иные нормы права России применению не подлежат».
Отсюда возникает закономерный вопрос: Как иностранная авиакомпания осуществляет свою деятельность в пределах территории Российской Федерации в области гражданской авиации в обход статьи 63 воздушного кодекса РФ игнорируя законодательство РФ???
Последний раз редактировалось Fella 02 мар 2016, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение vaz2107 » 02 мар 2016, 13:33

Dilettante писал(а) 02 мар 2016, 13:01:у меня один вопрос: у катаров в феврале была какая-то продажа билетов, где по два билета бизнеса продавали и цена выходила такая же или чуть выше. кто-нибудь летал, покупал?

Qatar Airways 2 билета бизнес по цене 1! продажа до 18.09.2015 вылет 14.09-31.03
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение sekrit » 02 мар 2016, 13:42

Я отправил копию своей претензии в Росавиацию и попросил их проверить корректность действий авиакомпании по проведению процедуры аннулирования без моего согласия
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Skom ridgeline » 02 мар 2016, 13:47

Fella писал(а) 02 мар 2016, 13:22:Можно отправить в Росавиацию -Федеральное Агенство Воздушного Транспорта( которое лицензирует и аккредитует иностранные компании ведущие коммерческую деятельность в пределах РФ) свое обращение http://www.favt.ru/obrawenija-grazhdan/

начало текста как претензия в Катарские авиалинии, а в конце

Авиакомпания Qatar Airways утверждает, что по отношению к ней нормы Гражданского кодекса РФ, Воздушного кодекса РФ, Закон « О защите прав потребителей», а также иные нормы права России применению не подлежат».
Отсюда возникает закономерный вопрос: Как иностранная авиакомпания осуществляет свою деятельность в пределах территории Российской Федерации в области гражданской авиации в обход статьи 63 воздушного кодекса РФ игнорируя законодательство РФ???

Ну так и действует. Почему никого ни удивляло раньше, что у аэрофлота билеты были сдаваемыми, а у иностранных перевозчиков нет. Потому как аэрофлот действует по законам РФ, а иностранные перевозчики по международным договорам.

Я сейчас не утверждаю, а пытаюсь понять в каком порядке применяется законодательство отягощенным иностранным элементом.

Ну и текст претензии тоже можно попросить.
Последний раз редактировалось Skom ridgeline 02 мар 2016, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение ENTB » 02 мар 2016, 13:48

sekrit писал(а) 02 мар 2016, 13:42:Я отправил копию своей претензии в Росавиацию и попросил их проверить корректность действий авиакомпании по проведению процедуры аннулирования без моего согласия

Как будто это что-то изменит Вас Росавиация потом повезет в бизнесе за 48к?
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение natalia273 » 02 мар 2016, 13:49

sekrit писал(а) 02 мар 2016, 13:42:Я отправил копию своей претензии в Росавиацию и попросил их проверить корректность действий авиакомпании по проведению процедуры аннулирования без моего согласия

Держите в курсе событий
natalia273
участник

Сообщение vitiko » 02 мар 2016, 13:50

Отменили Джакарту на август, буду благодарен за пример текста претензии
vitiko
участник

Страны: 80

Сообщение sekrit » 02 мар 2016, 13:50

ENTB писал(а) 02 мар 2016, 13:48:Как будто это что-то изменит Вас Росавиация потом повезет в бизнесе за 48к?

Пусть прокомментируют действия и ответ катаров. А если повезет, может и по башке им настучат и катары билеты вернут
Последний раз редактировалось sekrit 02 мар 2016, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 мар 2016, 13:50

Если абсолютное большинство авиакомпаний заставили торговать за рубли, хотя никакой закон не предписывает им делать это, то, наверное, и 63-ю статью ВК РФ они каким-то образом должны исполнять?
Гость

Re:

Сообщение Skom ridgeline » 02 мар 2016, 13:53

Анжела Борисовна писал(а) 02 мар 2016, 13:50:Если абсолютное большинство авиакомпаний заставили торговать за рубли, хотя никакой закон не предписывает им делать это, то, наверное, и 63-ю статью ВК РФ они каким-то образом должны исполнять?

Еще раз я не большой знаток права в т.ч. международного, но вроде как по международным договорам а\к обязаны продавать билеты в валюте страны начала перевозки. А рубль здесь совсем ни при чем.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение Гость » 02 мар 2016, 13:57

Skom ridgeline писал(а) 02 мар 2016, 13:53:вроде как по международным договорам а\к обязаны продавать билеты в валюте страны начала перевозки

А где об этом можно почитать? А то вот в Казахстане все билеты за USD, а не за KZT, кроме резидентов Казахстана.
Да и airBaltic, Estonian Air и также покойная, как и Estonian Air, Lithuanian Air, сроду рубли не брали за перевозки, начинающиеся в Москве. Не берёт их и поныне и наш большой брат - Belavia. В офисе авиакомпании в здании белорусского посольства на Маросейке - да, только рубли, а онлайн - евро. Не продавались за рубли в интернете билеты обеих украинских авиакомпаний - что Aerosvit, что МАУ.
Может, конечно, международные договоры на страны бывшего СССР не действуют, кроме России.
Гость

Сообщение berart » 02 мар 2016, 13:58

Только что позвонила девушка с +48 об отмене билета. Обмолвилась, что вам и еще 150 другим пассажирам, был отменен билет. Ну то есть масштаб не так уж и велик, думал, что купивших больше.

Можно тоже получить пример текста в личку.
berart
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70

Сообщение ENTB » 02 мар 2016, 14:05

sekrit писал(а) 02 мар 2016, 13:50:
ENTB писал(а) 02 мар 2016, 13:48:Как будто это что-то изменит Вас Росавиация потом повезет в бизнесе за 48к?

Пусть прокомментируют действия и ответ катаров. А если повезет, может и по башке им настучат и катары билеты вернут

Стучать придется катарскому шейху, у Росавиации кишка для этого тонка
Катары точно вас не повезут, это же очевидно. Не знаю практикуется ли у а/к черный список клиентов, но можно нарваться еще и на это.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение sever_plus » 02 мар 2016, 14:06

Мне отменили только что.
Образец претензии, которую я отправил в ответ

В отношении вашего письма от 02.03.2016г. сообщаю вам следующее: фактом выписки электронного билета вы заключили со мной договор перевозки, по которому приняли на себя обязательства указанную перевозку осуществить. Какие-либо доказательства того, что упомянутый технический сбой действительно имел место быть, как и доказательства того, что стоимость билета многократно выше оплаченной, в вашем письме отсутствуют.

Вопрос применимого к возникшим правоотношениям права не может быть предрешен и подлежит разрешению компетентным Российским судом в процессе рассмотрения соответствующего иска. Ваше сообщение о заведомой неприменимости Российского права я расцениваю как попытку намеренно ввести меня как потребителя в заблуждение относительно моих прав.

Более того, ст. 27 Монреальской конвенции, на которую вы ссылаетесь, так же не дает право авиакомпании в одностороннем порядке расторгать договор перевозки, указанная статья дает право авиакомпании отказаться от заключения договора перевозки, однако, если договор перевозки уже заключен, и билеты выпущены, то нормы указанной статьи к возникшим правоотношениям неприменимы.

Таким образом, указанное письмо я расцениваю как вашу противозаконную попытку одностороннего отказа от исполнения обязательства. Прошу вас в кратчайшие сроки с момента получения настоящего письма подтвердить свою приверженность исполнению обязательств по договору перевозки, в противном случае я буду вынужден приобрести аналогичный билет по маршруту Москва-Сеул другой авиакомпании, после чего потребовать от вас в судебном порядке:

1.Компенсации убытков в виде разницы стоимости тарифов (при наличии таковой) между билетом вашей авиакомпании и иным купленным мной билетом.

2.Компенсации морального вреда.

3.Компенсации процентов за пользование чужими денежные средствами.

Так же я буду вынужден обратиться в Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации и иные компетентные государственные органы Российской федерации с заявлением о грубом нарушении вашей авиакомпанией прав пассажиров при осуществлении полетов с территории Российской Федерации
sever_plus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение gipno » 02 мар 2016, 14:09

Претензии отправлены, но толку то.
gipno
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль