Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Tommy Mor писал(а) 04 мар 2016, 12:14:Друзья, не хочу вызывать зависть и уж тем более не злорадствую, но...
Похоже, я стал третьим с форума, кто улетает по этим билетам. Успешно прошёл регистрацию, сижу в бизнес-зале DME. Водки тут по-прежнему нет
Лечу в Сайгон, билеты покупал на сайте катарцев, "писем счастья" и звонков не поступало.
Справедливости ради, тариф у меня не full flex, а самый дешёвый бизнес. И я как-то даже и не думал, что это глюк, а был уверен, что распродажа!
Задумчивый писал(а) 04 мар 2016, 12:55:А обратно все улетевшие вернулись?
natalia273 писал(а) 04 мар 2016, 12:25:Дак у меня тоже был не full flex, а самый дешевый тариф класса I. Отменили. Вчера звонили из офиса, после этого бронь исчезла. Написала 3 жалобы на московский адрес. Ответа нет. Вчера прислали письмо о возврате денег. Деньги пока не вернулись. Сегодня написала на катарский центральный офис. Ждем, что будет.
Jrik писал(а) 29 фев 2016, 19:14:А ссылочку на статью можно?
Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения ГК РФ.
---
Ну и для понимания, что считать ошибкой, смотрим ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Президиума ВАС РФ от 10.12.2013 № 162.
Оттуда:
По мнению ВАС РФ, к таким недочетам может относиться и техническая ошибка. Даже если она допущена в цене контракта.
Например, городская администрация провела торги на право заключения муниципального контракта с начальной (максимальной) ценой контракта в размере 2,7 млн рублей.
Победителем торгов признано общество, предложившее цену 2,3 рублей.
Затем общество обратилось в арбитражный суд с иском о признании контракта недействительным как заключенного под влиянием заблуждения, ссылаясь на техническую ошибку при указании цены в заявке.
Решение суда об удовлетворении данного иска соответствует законодательству.
Катары будут напирать на техническую ошибку в цене в 10х раз.
Договор, совершенный с учетом технической ошибке - можно отменить по статье 178.
Выше я написал причины, на которые можно напирать, указывая, что ошибки не было.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег