Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Keter писал(а) 17 мар 2016, 11:19:Алека1981 писал(а) 16 мар 2016, 23:04:В рамках моего иска о понуждении исполнения договора, вопрос ошибок (как утверждает катар рассматриваться не будет) если только они заявят встречный иск по 178 ГК РФ. (но это гемор для них).
Вы АБСОЛЮТНО правы, чтобы вести разговор об ошибках нужно подать встечный иск или заявить об этом в апелляции, насколько я понимаю. Сложность с вашим иском в том, что Вы его основываете на российском гражданском праве, тогда как его применение совсем неочевидно (более того, логику грамотного юриста о том, почему к вопросу об одностороннем отказе от исполнения обязательств применяется право РФ я до сих пор понять до конца не могу - слишком тонкие для меня материи; для Таганского суда и г-на Долгашева, судя по всему тоже...). Таким образом, возможно, иск придется переделать под право Катара, но это как Вы выражаетесь тоже "гемор"
Да, и не давайте им ссылаться на Монреальскую конвенцию - она хоть и применяется, в случае если применяется гражданское право Катара, но она по существу совсем о других вещах.
Алека1981 писал(а) 17 мар 2016, 12:23:В данной ситуации Монреальская конвенция играет в мою сторону, там про односторонний отказ ни слова не говорится!
Persian tramp писал(а) 17 мар 2016, 12:37:Алека1981 писал(а) 17 мар 2016, 12:23:В данной ситуации Монреальская конвенция играет в мою сторону, там про односторонний отказ ни слова не говорится!
Тема - огонь! Настроение делает каждый день. Скоро на свод законов Хаммурапи ссылаться начнут
natalia273 писал(а) 16 мар 2016, 14:34:Предполагаю, не стоит на форуме выкладывать все подробности ваших исковых заявлений. 100% лазутчики тут уже сидят и им легче будет подготовиться к суду.
СкайDiver писал(а) 17 мар 2016, 15:15: самый дешевенький юрист обойдется авиакомпании по 500 евро
Persian tramp писал(а) 17 мар 2016, 15:23:СкайDiver писал(а) 17 мар 2016, 15:15: самый дешевенький юрист обойдется авиакомпании по 500 евро
Экое простодушие! В штате а/к достаточно квалифицированных юристов, которые не зря хлеб свой едят.
vords писал(а) 17 мар 2016, 16:02:Вопрос дискутирующим. Как Вы думаете есть ли какие-то шансы? Особенно при учете, что Таганский суд отказы по подобным искам к Этихаду с его австралийским сигментом уже на конвейер поставил?
Persian tramp писал(а) 17 мар 2016, 15:23:СкайDiver писал(а) 17 мар 2016, 15:15: самый дешевенький юрист обойдется авиакомпании по 500 евро
Экое простодушие! В штате а/к достаточно квалифицированных юристов, которые не зря хлеб свой едят.
Анжела Борисовна писал(а) 17 мар 2016, 16:24:Нет у них юристов. У них по судам ходит по доверенности из головного офиса из-за рубежа кто-то из работников московской юридической фирмы.
В части арбитражного производства у них вообще не было юриста, там по судам ходила бухгалтер.
Persian tramp писал(а) 17 мар 2016, 16:27:Откуда такая осведомленность? Штатное расписание видели и по судам "с бухгалтером" ходили?
Анжела Борисовна писал(а) 17 мар 2016, 16:35:Поинтересовалась в юридической фирме.
fmtraveller писал(а) 18 мар 2016, 13:48:Скажите, как присоединиться к коллективному иску?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег