Сейчас этот форум просматривают: Anna2404481700 и гости: 28
Sever_plus писал(а) 21 мар 2016, 23:26:alexch22 писал(а) 21 мар 2016, 19:11:Те кто подал в суд. Внимание- Если вы сами туда не придете в часы приема по пн и чт, никто вам ничего назначать не будет. Я сегодня был на приеме, и мой февральский иск только при мне достали и при мне помощница назначила на МАЙ. Сначала хотела на апрель, но потом сказала рановато ибо еще январьские вон лежат. У нас тысячи исков и мы не можем всех быстро рассматривать! Назначают тех,кто приходит, а другие лежат иски в огромной стопке. Их никто в помине не будет доставать пока не придут. Но это В мещанском Суде, в Пресненском чуть меньше загруженность но надо все равно прийти и попросить назначить. Еще помощница при мне ознакомилась с иском, спросила что хотите и почему, в чем дело и тп- собеседование короче провела. Видать она и будет предварительно принимать решение.
Не пугайте людей. Мещанский суд это "вещь в себе" и не надо ваш опыт экстраполировать на другие районные суды. В Пресненском все более менее нормально в плане сроков и никто из куч ничего там не достает)
Sever_plus писал(а) 22 мар 2016, 14:51:Судя по тому что вы пишите вы не юрист. Или юрист не имеющий реальной практики в СОЮ. В перепалку с вами я вступать не собираюсь. Я свое мнение высказал и менять его не собираюсь
alexch22 писал(а) 22 мар 2016, 14:59:Sever_plus писал(а) 22 мар 2016, 14:51:Судя по тому что вы пишите вы не юрист. Или юрист не имеющий реальной практики в СОЮ. В перепалку с вами я вступать не собираюсь. Я свое мнение высказал и менять его не собираюсь
В чем состоит ваше мнение? Когда вы были в пресненском суде?
alexch22 писал(а) 22 мар 2016, 15:43:Что является по вашему мнению отсутствием проблем длительного нерассмотрения дел в Пресненском суде? Вот Алекс подал иск , а он даже еще не рассматривался судьей о принятии решении к принятию к производству.А время скока прошло? Где инфа на сайте суда в судебном делопроизводстве? нету, а это значит, что дело естественно лежит на полке, а скорее всего,что из экспедиции никто его и не забирал еще даже.
alexch22 писал(а) 22 мар 2016, 16:22:Повестки в Москве уже не высылаются давно, уже давно телефоннограммы. Не путайте Административку и мировых судей. Прием судьи всегда строго помогает осуществить назначение дела к слушанию, ибо этим занимается именно помощник. Информация на сайте судов обновляется как правило вовремя. Письменная жалоба на судью всегда играет плохо на решение по делу. Ждать месяц повестки это путь в никуда. Нужно срочно идти туда
dsj писал(а) 22 мар 2016, 16:30:А если исковое по почте отправлено то как?
Как тогда узнать?
Sever_plus писал(а) 22 мар 2016, 16:30:alexch22 писал(а) 22 мар 2016, 16:22:Повестки в Москве уже не высылаются давно, уже давно телефоннограммы. Не путайте Административку и мировых судей. Прием судьи всегда строго помогает осуществить назначение дела к слушанию, ибо этим занимается именно помощник. Информация на сайте судов обновляется как правило вовремя. Письменная жалоба на судью всегда играет плохо на решение по делу. Ждать месяц повестки это путь в никуда. Нужно срочно идти туда
Хвати нести бред! Какие телефонограммы? Даже чисто теоретически как суд будет Ответчика извещать???!!! По какому телефону? В интернет что ли полезут телефон искать? По телефону могут известить банк или страховую у которой в этом суде не одна сотня дел но и это не отменяет заказного письма.
Про остальное вами написанное я лучше помолчу, могу только дать вам совет если соберетесь судиться наймите себе грамотного практикующего юриста.
Идите я что вам запрещаю чтоли? Просто есть реальность а есть "борцы за права".
alexch22 писал(а) 22 мар 2016, 16:35:Канцелярия не занимается приемом исков и передачу судьям. этим занимается строго экспедиция, не несите чушь
dsj писал(а) 22 мар 2016, 16:36:То есть все равно получается надо бы поехать туда?
Чтобы как минимум узнать судью и номер.
Sever_plus писал(а) 22 мар 2016, 16:39:alexch22 писал(а) 22 мар 2016, 16:35:Канцелярия не занимается приемом исков и передачу судьям. этим занимается строго экспедиция, не несите чушь
Все верно только узнавать информацию нужно в канцелярии а не в приемной. Вы вообще хоть раз в суде были? Комментарии ваши за гранью просто
Sever_plus писал(а) 22 мар 2016, 16:46:А причем тут ответчик, товарищ? Речь про истцов, ответчики тут причем?? Мы тут истцы а не ответчики. Вы вообще что хотите тут всем доказать? Что вы очень грамотный практикующий юрист? Тогда помогите форумчанам с иском, образец покажите. А то расхваливаете Пресненский суд и всё. КОНКРЕТИКУ пожалуйста, а не общие фразы как все должно быть. Это никому не интересно
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег