AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Viachik » 04 окт 2010, 22:12

darkmel писал(а):Кто знает, можно ли в Promo тарифе менять .....но и пункт назначения?

Нельзя, ни по какому тарифу.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение HEDGERhog » 04 окт 2010, 22:28

astas77 писал(а) 04 окт 2010, 15:24:Друзья, толко, плиз, не пинайте ногами)))))
Если я купил airasia самый простой билет, без страховок, без места итд, это подразумевает, что я должен лететь только с ручной кладью, и соответсвенно я ничего не имею права сдавать в багаж? И вес ручной клади должен быть не более 15 кг или 7 кг? Но он может распределяться или объеденяться по весу между всеми участниками полетного блока?

любая checked bag оплачивается дополнительно
При вылете, например, из Таиланда и бронировании на сайте а/к 15 кг будет стоить 200 бат (20 кг - 300, 25 - 400, 30 - 500). На стойке, насколько я помню, будет дороже
бесплатна только ручная кладь
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 07 окт 2010, 12:22

sahn77 писал(а):Четвертый день боремся с системой AirAsia - не можем провести оплату билетов картой Raiffeisen - не проходит, хоть ты тресни! Status (declined) . В банк звонили многократно - они не видят запроса на списание. Писали запрос и общались в чате AirAsia - никакого результата: "обратитесь в банк, пробуйте ещё". Картой часто пользуемся, оплачиваем что угодно, а здесь - голяк. На форуме народ пишет, что такой картой оплачивает без проблем. Может кто может подсказать что-то?
Странно, я АэрАзию всегда почти оплачиваю именно Райф, причем и дебетовой и кредитной и рублевой и евро и долларовой... на какой в данный момент деньги и ни разу проблем и правда не было...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Rodin » 07 окт 2010, 13:53

Забронировал билеты Аir Asia с Джакарты на Бали на январь 2011. Проблем ни с оплатой ни с билетом не было. Всё подтвердили, всё прислали. На этом удачная часть закончилась. Вчера пришло на почту сообщение с тысячами ихнеми sorry, что у них там (AA) произошли изменения в вылетах и наши рейсы QZ 7515 перенесли c 13-10 на 18-15. Всё бы ничего, но в этом случае я не успеваю на стыковочный Emirates обратно. Бля, во попали! Изменение в booking пробывал сделать, так выскакивает 50 баксов за замену. А нахера спрашивается я должен платить, если они сами без моего ведома решили "когда лучше мне лететь"? 4 рейса в день, так нет, блять, они меня впихнули в предпоследний Написал им есссно как я возмущен и недоволен их хамским поступком с просьбой изменить бронирование на ранний вылет и чтоб free для меня по причине сроду не моего такого желания. Ждёмс ответа...
Rodin
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение sahn77 » 07 окт 2010, 20:13

Dalmatian писал(а):карта дебетовая? Кредитная?
В офердрафт не залезаете?
Не "электрон" часом?

Дебетовая, не электрон, ;) -не впервой. И с деньгами. И нифига. И банк утверждает, что у них всё зашибись, как хорошо!
Пришлось раздобыть "Мастер" Промсвязьбанка - оплата прошла влёт. Правда карта с нами не сможет полететь...
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение Pinky Yazz » 10 окт 2010, 18:05

Счастливая мама писал(а):Привет всем! Дошла до конца бронирования, ввела данные карты, система обрабатывает заказ и...выдаёт вот это..уже не раз
ERROR
[5066:NotPaidInFull] We are unable to successfully process one or more payments. Please select a different payment and apply it until the balance due is zero.
Перевод: ОШИБКА

[5066: NotPaidInFull] Мы не в состоянии успешно обрабатывать один или несколько платежей. Пожалуйста, выберите различных платежей и применять его, пока остаток задолженности равна нулю.
У кого-то было подобное? Что делать, не пойму....
Возможные варианты:
1. Вашей картой нельзя оплачивать покупки через Интернет (это можно узнать у банка)
2. На карте недостаточно денег
3. Ошибка при заполнении формы оплаты на сайте (проверьте номера, название банка и т.п. данные еще раз)
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение TsarTV » 11 окт 2010, 10:21

Счастливая мама писал(а):Всё перечисленное исключено, так как минутами десятью буквально ранее я сделала аналогичный заказ по этой же карте на других людей. Вот уже сейчас получилось сделать заказ и второй, система просто видать подряд на одну и ту же карту бронировать отказывается, надо время какое-то выждать...
Только я уже решила "разбить" нашу семью на две части, была такая мысль что больше трёх гостей когда вбиваешь из-за этого она тоже сбрасывала...в итоге мужа бронировала с ребёнком инфантом, меня с др ребёнком чуть позже буду отдельно покупать. Так вот, бронь прошла, оплату списали, сижу переживаю..ничего что инфант вписан ещё в мой зг паспорт? Там проблем не будет вплане того что бронь идёт отдельно на папу с ребёнком? Без мамы и без отдельного паспорта на ребёнка? И ещё, чтобы я уже не дёргалась, можно в моих бронированиях вписывать ещё гостей? Просто может мне зайти в свою бронь и попробовать добавить к ним и меня с дочкой? Кто-нибудь вообще что я тут понаписала понял интересно???

Ахинею написали классную:)))
Никто не будет проверять : почему бронь на папу, а паспорт мамы, вы же вместе пойдете на регистрацию, не переживайте. А вот что бы кого- то можно было добавить к существующему бронированию, то помоему тка нельзя ни у кого. Покупайте билеты и не переживайте, меньше думаешь- крепче спишь!!!
TsarTV

Сообщение Rakitin » 13 окт 2010, 14:35

Ramsalex писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста, если я со своего аккаунта AirAsia покупаю билет для своего друга - это нормально, не возникнет проблем?

Нормально.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Ler » 13 окт 2010, 17:36

Ramsalex писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста, если я со своего аккаунта AirAsia покупаю билет для своего друга - это нормально, не возникнет проблем?

если вы с другом и картой летите вместе. то проблем не будет однозначно, если не вместе, то быть не должно, т.к. сколько не летал АА, никогда карту не спрашивали, но тем не менее могут и какая-то вероятность имеется, но очень небольшая
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение TsarTV » 13 окт 2010, 19:36

Я уже года три покупаю многим своим друзьям со своего аккаунта и по своей карте билеты... и вместе летаем и порознь! Лень им видите ли возиться:))) Проблем нет, последние вернулись только в конце сентября!
TsarTV

Сообщение Счастливая мама » 15 окт 2010, 11:35

Дарьяна писал(а):Ситуация:
Покупали 2 билета.
На сайте надпись - "Платеж отклонен". Подтверждение не пришло на ящик (@rambler.ru)
Но при этом деньги списали!

Что делать в таком случае? Билет куплен и глюк на сайте? Или что?

Мне показалось или на данное письмо не ответили ещё?
У меня ситуэйшен с последними двумя билетами такая же, пока я мучалась и пыталась по нескольку раз забукать, а мне отвечали что приостановлено или что-то в таком духе....с карты снимают 760 местных рубликов, а мне ни оповещание о брони, ни на сайте, не в мыле. Пойду поищу тогда в вопросах-ответах.
Счастливая мама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dalmatian » 15 окт 2010, 13:23

reebok писал(а):целый день пытаюсь забронировать airasia но не чего не получается. выбираю маршрут потом начинаю вбивать данные пассажиров , а когда дело доходит до выбор места , хоть выбираю , хоть отмену жму сбрасывает снова на выбор маршрута полета. кто подскажет как ее победить халеру такую???

почистите куки для начала... На и сессия то у вас как долго длится?
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Счастливая мама » 15 окт 2010, 14:30

У меня также было, поменяла браузер как тут и советовали и почистила всё, теперь всё выходит и не сбрасывает
Счастливая мама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 15 окт 2010, 17:57

simvol писал(а):Так же попала с изменениями времени вылета забронированных и подтвержденных билетов АирАзии из Джакарты в Денпасар и обратно. Уже тошнит от их бесконечных sorry...Можно хоть как-то исправить ситуацию? Или мы совершенно бесправны? Вылетаем уже в ноябре.Спрашивается,а зачем тогда навязанная и оплаченная страховка на перелет?

Страховка начинает действовать с момента регистрации на рейс, а не с момента покупки. Покупаете страховку, но ни хера ее не читаете
Viachik
Старожил

Сообщение Rodin » 16 окт 2010, 12:37

Проблема с изменением расписания вылетов была решена звонком в Callcenter. Поменяли рейс быстро и без доплат на нужное время. Booking number остается прежним, номер рейса меняется. Все счастливы.
Rodin
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Viachik » 16 окт 2010, 12:42

darkmel писал(а):Подскажите, как отменть билет и вернуть аэропортовые сборы (в билет включены отдельной строкой)? В FAQ на данном форуме написано, что это можно сделать, на Air Asia что нельзя.

Разве ?
С сайта Airasia. И на форуме эта цитата уже не раз была
Is airport tax refundable?

Answer :
In line with industry practice, Airport Tax will only be refunded when contacted by the guest. To request for a refund, the guest should send an email to AirportTaxRefund@airasia.com. You will receive an acknowledgment within 15 working days. All Airport Tax refunds shall be subjected to a Processing Fee specified in our Fee Schedule.
The mode of refund will depend on the guest's original mode of payment when the seat was purchased. The refund can only be given to the person(s) named in the booking and not to a third party, in accordance to the mode of payment for the seat.
Do provide us with the following information when you contact us for your refund.
a) Payment by credit card:
1. The Reservation/ Booking Reference Number
b) Payment by Direct Debit or Cash or Travel Agent:
1. The Reservation/ Booking Reference Number
2. Bank Account Number
3. Bank Name
4. Name of Account Holder (Refund can only be given to the person named as a guest in the booking and not to a third party).
Viachik
Старожил

Сообщение Амид » 16 окт 2010, 12:57

Может быть кому-то интересно.
По их последней распродаже купил 15 билетиков на двоих для трёхмесячного летнего путешествия в Азию, но речь не об этом.
Один из билетов, Бали - Бкк, был куплен, оплачен, был получен и-тикет, но... деньги не ЗАБЛОКИРОВАНЫ! То есть, захожу в Альфа-клик, там за другие 14 билетов всё сходится, стоит блок на соответствующие суммы, а на этот билет нет вообще ничего. Никакой транзакции. Но в личном кабинете у АА этот билет есть в списке и числится как подтверждённый.
Я решил не рисковать и купил на соседнюю дату ещё один билет по этому маршруту, а дальше, снял с этой карточки деньги, чтобы не вышло "оплаты" за предыдущий билет, если в АА спохватятся, что денег нет. Просто, не хочется через пару недель получить письмо, что ссори, ссори, мистер! но Ваша бронь анулирована, купите новый билет. А распродажа закончилась и цена в 3 раза выше!
Хорошо, у меня срок действия карточки истекает в этом месяце, так, что 2 недели надо на неё деньги не класть на всякий случай
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение Амид » 18 окт 2010, 02:10

dachnik1186 писал(а):Скажите пожалуйста, могу ли я в аэропорту Бангкока купить билет до Янгона на AirAsia за наличный расчёт? И в каком месте аэропорта можно купить билет(этаж, стойка)?

Можете купить и в аэропорту Бкк и в любом другом офисе АА за наличный расчёт. Правда, скорее всего, это будет значительно дороже, чем заранее через Инет. Однажды, я увидел промо-тариф хотел оплатить через Инет, но у меня банк заглючил, дело было в Кучинге. Думаю, схожу, куплю у них в офисе, а они называют цену, гораздо выше. Я показываю им на промо-тариф, а они говорят, что это - вэб тариф, а за кэш, только тот, что дороже. Подождал, когда банк "проснётся" и купил спокойно через Инет по промо-тарифу.
В Суванапуми их офис продаж находится на самом верхнем этаже (зал вылетов) в правой части зала, если стоять внутри и смотреть на выход. Там, где вход на Роял Силк Класс к Тайцам. Там может быть очередь, надо взять толончик с номером очереди. Оплата только батами или банковскими карточками. Обменник тут же, рядом.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение kok66 » 18 окт 2010, 15:43

Владимировна писал(а):... новые правила регистрации на рейсы Air Asia. Кто-нибудь уже регистрировался по новым правилам?

На счёт новых не знаю... но в марте месяце регестрировались с помошью терминала (типа банкомата) при вылете с Бали. Народу у него ваще ни кого не было, а у стойки регистрации была очередь... вводишь код брони с е-тикета и он "выплёвывает" тебе посадочные талоны. Думаю такие терминалы есть везде.

П.С. Что то я не нашел тут http://www.airasia.com/my/en/cci.html про 5$ ни чего, да и это вроде касается вылетов из Малайзии..
Турция. Греция. Чехия. Египет. Танзания. Гонконг. Таиланд. Малайзия. Сингапур. Индонезия. Камбоджа. Вьетнам. Филиппины.
kok66
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 18 окт 2010, 16:03

Владимировна писал(а):Ребята, прочитала в новостях на сайте ITMgroup про новые правила регистрации на рейсы Air Asia. Кто-нибудь уже регистрировался по новым правилам?

Цитирую:

Уважаемые партнеры!

Обратите внимание на изменение правил регистрации на рейсы авиакомпании Air Asia, введенные с 6 октября 2010г. Туристам рекомендуется регистрироваться заранее, распечатывать посадочный талон и приходить на регистрацию уже с распечатанным посадочным талоном.

Зарегистрироваться можно: на сайте авиакомпании http://www.airasia.com ; в специальных киосках в аэропортах, откуда вылетают рейсы Air Asia; с мобильного телефона.

Заранее зарегистрироваться можно от 7 дней до 4 часов до вылета.

Более подробную информацию о самостоятельной регистрации можно узнать на сайте авиакомпании http://www.airasia.com

...............
Пассажиры, которые придут на регистрацию без посадочного талона, должны будут заплатить за регистрацию дополнительно 5US$ с человека.

Что-то типа того появилось на сайте AirAsia 4 октября. Но затем потерли. Может введут позже, а может и не введут ...
То, что появилось ( и исчезло) можно глянуть из кэша Гугла здесь
а это собственно, настояшая страница по тому же адресу http://www.airasia.com/vn/en/myflights/scifaq.html
ни о каких фи за регистрацию в ней речи нет
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль