Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Ошибки в авиабилете 2025–2026: что делать и пустят ли на рейс

В этой теме — реальный опыт пассажиров: какие ошибки в авиабилете критичны, какие нет и когда действительно нужно что-то исправлять.

---

Главное правило
Авиабилет привязан к Имени и Фамилии, а не к номеру паспорта.
Смена паспорта — не проблема.

Пример:
Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

---

Что НЕ является ошибкой
• Имя и фамилия перепутаны местами — не критично, но на регистрации лучше предупредить.
Перепутали имя и фамилию — страшно ли?

• MR / MRS / MISS / MSTR — отсутствие или лишние обращения не имеют значения.

• «Правила трёх ошибок» не существует — миф из эпохи бумажных билетов.

---

Когда возможны проблемы
• серьёзная ошибка в имени или фамилии;
• указано другое имя (не опечатка);
• не проходит онлайн-регистрация;
• международный рейс + явное расхождение данных.

---

Что делать
1. Билет куплен напрямую — писать в авиакомпанию.
2. Билет через агентство — начинать с продавца.
3. Мелкие опечатки — уточнять на регистрации без паники.

По практике форума: авиакомпании часто решают вопрос быстрее, чем агенты.

---

Онлайн-регистрация
• ошибка может её заблокировать;
• отказ онлайн-регистрации ≠ отказ в перелёте;
• лучше решить вопрос заранее, а не в аэропорту.

---

Платные исправления
• иногда берут деньги за изменение данных;
• мелкие опечатки часто исправляют бесплатно или игнорируют;
• платить имеет смысл только при реальной ошибке.

---

Практический вывод
Опечатка ≠ отказ в полёте.
Важно совпадение личности пассажира, а не идеальная орфография.

---

---

Тема — для реальных кейсов и практики, без страшилок и мифов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Alexpunker » 27 фев 2015, 17:05

Я вот одного понять не могу,неужели это такое преступление,ну ошибся человек,так исправте без всяких штрафов и нервомотаний.Я считаю надо в закон вносить,что допускаются ошибки при бронировании и последущем их исправлении.Какие проблемы,ведь номер паспорта указан.
Alexpunker
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение merial » 27 фев 2015, 17:09

Alexpunker писал(а) 27 фев 2015, 17:05:Какие проблемы,ведь номер паспорта указан.

Номер паспорта указывается у редких а/к, в основном у отечественных. Да и номер меняется как раз без проблем и проблем с ним нет.
Alexpunker писал(а) 27 фев 2015, 17:05:.Я считаю надо в закон вносить,что допускаются ошибки при бронировании и последущем их исправлении

Ну тогда проще сделать, что можно просто переписывать билеты на другого человека. )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Absalut » 27 фев 2015, 18:51

merial писал(а) 27 фев 2015, 16:32:Думаю, что с МАУ все не так однозначно, теперь могут быть разные установки для сотрудников а/к. В случае с МАУ - я б сменил за деньги.

Не знаю, теперь ли или всегда. Но общение с сотрудниками оказалось делом мало приятным, даже переписка по e-mail. Не представлял, что такое возможно! Банальные отписки набором стандартных фраз выглядели бы более вежливо, чем ответы сотрудников МАУ.
Заплачу, для меня это не критично. Если бы сам летел -- не парился бы, а так летим компанией и не хочется лишних разборок и нервотрепок.
Сюда вынес скорее как жалобу на авиакомпанию эту ситуацию, чем в поиске совета.
Absalut
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 69

Сообщение Варвара Карамелькина » 27 фев 2015, 18:54

Absalut писал(а) 27 фев 2015, 18:51:Сюда вынес скорее как жалобу на авиакомпанию эту ситуацию, чем в поиске совета.

Вы бы хоть написали, на какое направление билет, стыковочный ли он и как должна писаться фамилия и как написали. Так бы хоть стало понятно, можно на это просто забить или таки лучше оплатить штраф.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Виталий3003 » 27 фев 2015, 21:11

А, вообще, штраф где платится, кто знает, если дободаются? У меня ошибка в имени: в паспорте- Vitaly, регистрировался- Vitaliy, произношение не меняется. Авиакомпания ETIHAD, рейс Москва-Абу-Даби-Бангкок и обратно.
Виталий3003
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Виталий3003 » 27 фев 2015, 21:30

Alexpunker писал(а) 27 фев 2015, 17:05:Я вот одного понять не могу,неужели это такое преступление,ну ошибся человек,так исправте без всяких штрафов и нервомотаний.Я считаю надо в закон вносить,что допускаются ошибки при бронировании и последущем их исправлении.Какие проблемы,ведь номер паспорта указан.

Я вот тоже ошибся в имени, звонил в Этихад. Главное, сказали, что могут возникнуть проблемы при вылете по маршруту Бангкок- Абу-Даби-Москва. А , когда я лечу туда, типа, промолчали. Хрен поймешь.
Виталий3003
новичок

Сообщение Poseidon » 27 фев 2015, 21:51

Виталий3003
Ну в Вашем случае я бы не переживал. С подобными ошибками не должно быть проблем.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3882 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение merial » 27 фев 2015, 21:53

Виталий3003 писал(а) 27 фев 2015, 21:11:У меня ошибка в имени: в паспорте- Vitaly, регистрировался- Vitaliy, произношение не меняется.

Проблем не было. Я уже и тут по Этихадам писал и в теме про них.
У меня мом слетала без проблем.

Гарантии берете на себя Вы.
merial
Старожил

Сообщение Elena Y-ko » 01 мар 2015, 20:35

Добрый день! В начале октября 2014 по глюку Иберии-S7 купили билеты Самара-Рио-Екатеринбург (через Москву, Мадрид). На момент покупки билетов у мужа были сданы документы на получение гражданства РФ, поэтому его имя, в надежде на получение гражданства ко времени перелета, написала так, как пишут в российских загранпаспортах Mikhail. Сейчас стало ясно, что ни гражданства, ни тем более паспорта получить не успеем, поэтому расчитываем лететь по украинскому паспорту, а в нем имя пишется как Mykhailo. Фамилия правильная. Билеты покупали у канадской Flightnetwork, на запрос паспортных данных, который они сделали спустя пару месяцев после покупки билетов, мы дали данные украинского паспорта. Вылет 17 марта, посоветуйте, пожалуйста, что делать...
Elena Y-ko
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение makus » 01 мар 2015, 20:38

Elena Y-ko писал(а) 01 мар 2015, 20:35:Добрый день! В начале октября 2014 по глюку Иберии-S7 купили билеты Самара-Рио-Екатеринбург (через Москву, Мадрид). На момент покупки билетов у мужа были сданы документы на получение гражданства РФ, поэтому его имя, в надежде на получение гражданства ко времени перелета, написала так, как пишут в российских загранпаспортах Mikhail. Сейчас стало ясно, что ни гражданства, ни тем более паспорта получить не успеем, поэтому расчитываем лететь по украинскому паспорту, а в нем имя пишется как Mykhailo. Фамилия правильная. Билеты покупали у канадской Flightnetwork, на запрос паспортных данных, который они сделали спустя пару месяцев после покупки билетов, мы дали данные украинского паспорта. Вылет 17 марта, посоветуйте, пожалуйста, что делать...

А имя вобще по барабану, главное первая буква, весь цимес в фамилии.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение iamyri » 02 мар 2015, 20:37

Хочу купить билеты на внутренний перелет в Бразилии, компания GOL, не принимает дату рождения супруги категорически, видимо число 13 для них ахтунг. Если ставить другое, то проходит. Возникнут ли проблемы при посадке, если поменяю на 15 например ?
iamyri
новичок

Страны: 39

Сообщение Moon River » 02 мар 2015, 20:46

iamyri писал(а) 02 мар 2015, 20:37:видимо число 13 для них ахтунг

дату в правильном формате вводите? Не может там сначала месяц быть? Тогда 13 не годится.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4065 раз.
Страны: 20

Сообщение vbifers » 04 мар 2015, 23:31

При бронировании билетов на сайте tiket.com забыл указать фамилию. Там было только одно поле Name, ну я по привычке и написал только имя. Только получив билеты на почту, понял что ступил очень сильно. Я так понимаю шансов мало теперь попасть на рейс? =(
vbifers
новичок

Сообщение Poseidon » 05 мар 2015, 00:12

vbifers писал(а) 04 мар 2015, 23:31: Я так понимаю шансов мало теперь попасть на рейс? =(

Если Ваша фамилия не Бесфамильный то их точно не много =)
Poseidon

Сообщение Stingray244 » 13 мар 2015, 01:48

Ребята, такое дело - неделю назад купил билеты на лето на tickets.ru (AirSerbia в Скопье с пересадкой в Белграде), но только вчера заметил что ошибся в своем имени на одну букву - вместо ARTEM, указал ARTEN. Связался по мылу с а/к, пишут мол изменения в билете 10 евро, позвоните по номеру... tikets.ru за исправления просит 40 евро. Сижу вот переживаю, тему перечитал и возникло пара вопросов - стоит ли вносить изменения в билет (не такие большие деньги, но все же)? если не будут сажать в самолет можно ли будет изменения оплатить в аэропорту?
Stingray244
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 13 мар 2015, 03:25

Stingray244 писал(а) 13 мар 2015, 01:48:если не будут сажать в самолет можно ли будет изменения оплатить в аэропорту?

Нет.
Stingray244 писал(а) 13 мар 2015, 01:48:вместо ARTEM, указал ARTEN

По мне, так существенно изменено имя.
Stingray244 писал(а) 13 мар 2015, 01:48:стоит ли вносить изменения в билет (не такие большие деньги, но все же)?

ИМХО, я бы внес.
merial
Старожил

Сообщение OpaOpa » 24 мар 2015, 14:37

Добрый день!
Пишет в информации пасажира EVHENIIAMRS - Хотя в паспортных данных и других документах указывал - EVHENIIYА, фамилия правильная.
компания Иберия
Хочу печатать бординг пасс - переживаю зачем оно склеело Имя и статус и будут проблемы в Барселоне при посадке?

Спасибо
OpaOpa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 24 мар 2015, 14:40

bestworldsergii писал(а) 24 мар 2015, 14:37:переживаю зачем оно склеело Имя и статус и будут проблемы в Барселоне при посадке?

Это абсолютно нормально.
merial
Старожил

Сообщение nikros » 24 мар 2015, 15:11

Вопрос: а что из себя представляет "ремарка"? Я забронировала билеты в "Аэрофлоте", но на следующий день обнаружила ошибку в написании фамилии. Девушка по телефону сказала, что нужно им послать е-майл со сканом паспорта, что я и сделала. Мне пришел ответ, что в билет внесена ремарка. А как она выглядит эта ремарка? И где можно найти документальное подтверждение, что эта ремарка внесена? Смотрю свою бронь на сайте "Аэрофлота"-там никаких ремарок нет.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение makus » 24 мар 2015, 15:22

nikros писал(а) 24 мар 2015, 15:11:Вопрос: а что из себя представляет "ремарка"?

Для вас это не имеет значения. Техническая запись позволяющая добавлять информацию в билет (так как замена имени-фамилии не возможна). На регистрации сотрудник увидет все необходимое на своем мониторе. Если делаете визит в офис лично, ремарку могут распечатать.
makus

Сообщение Annnnnnnn » 25 мар 2015, 09:59

nikros писал(а) 24 мар 2015, 15:11:Вопрос: а что из себя представляет "ремарка"? Я забронировала билеты в "Аэрофлоте", но на следующий день обнаружила ошибку в написании фамилии. Девушка по телефону сказала, что нужно им послать е-майл со сканом паспорта, что я и сделала. Мне пришел ответ, что в билет внесена ремарка. А как она выглядит эта ремарка? И где можно найти документальное подтверждение, что эта ремарка внесена? Смотрю свою бронь на сайте "Аэрофлота"-там никаких ремарок нет.

мне в ответном письме АФЛ прислал копии подтверждения бронирования и квитанции эл. билета с внесёнными изменениями. Там, в разделе "Подробности платежа" есть графа "передаточные надписи в билете", где указана информация об изменениях и обмене билета . Это и есть ремарка
Если Вам не прислали - попросите, они отправят.
Annnnnnnn
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 31

Сообщение Смитт » 25 мар 2015, 12:07

эта ремарка - в распечатанном виде большой лист (А4) с разными кодами, цифрами и буквами, где содержится информация о вашем бронировании. вот в ней в одной из строчек и можно найти что-то типа "chg nm" - то есть изменено имя.
вы можете попросить распечатку у билетного агента - мне, во всяком случае, не отказывали, присылали на е-мейл.
Смитт
участник

Сообщение vladvl7 » 01 апр 2015, 16:25

Бронировал 4 билета American Airlines, на сайте http://www.americanairlines.com.ru. Выдавало ошибку постоянно ( у жены и дочки одинаковые имя и фамилия), позвонил в поддержку (Москва) посоветовали добавить одну букву в конце имени (OLENA >>> OLENAA) вот теперь терзают смутные сомнения, как наши американские "друзья" при посадке на это отреагируют. Есть у кого опыт именно с American Airlines ( да еще в SPIRIT spirit.com) та же история.
vladvl7
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение makus » 01 апр 2015, 16:38

vladvl7 писал(а) 01 апр 2015, 16:25: позвонил в поддержку (Москва) посоветовали добавить одну букву в конце имени (OLENA >>> OLENAA) вот теперь терзают смутные сомнения, как наши американские "друзья" при посадке на это отреагируют. Есть у кого опыт именно с American Airlines ( да еще в SPIRIT spirit.com) та же история.

Никак не отрегируют, это им пофигу. Вобще имя не столь значимая часть билета, в отличии от фамилии. Главное чтоб первая буква была правильная.
makus

Сообщение Ослик Иа » 01 апр 2015, 19:29

vladvl7 писал(а) 01 апр 2015, 16:25:у жены и дочки одинаковые имя и фамилия

Мы с внуком так постоянно летаем вместе, уже пятый год, и никогда ничего. Именно АА не приходилось, но других компаний штук 6 разных наберётся. Единственное, что распечатки билетов трудно различать, где чья; но впрочем, надо ли их различать?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Poseidon » 02 апр 2015, 00:22

Про одинаковые имена и фамилии в билете есть на форуме отдельная тема
Однофамильцы и тезки в одной брони
Poseidon

Сообщение Виталий3003 » 02 апр 2015, 10:22

Виталий3003 писал(а) 17 фев 2015, 21:01:Привет, путешественники! 30 раз писал свое имя Виталий, как Vitaliy,но в паспорте написали- Vitaly, пропустил -i, забронировал по-старому, не обратил внимания. Предстоит поездка авиакомпанией ETIHAD : Москва-Абу-Даби-Бангкок и обратно. Увидел свою ошибку при оформлении чуть позже , как получил по e-mail билеты. Позвонил в офис ETIHAD , тел.8-499-272-3786, что на сайте указан. Прослушал 10 мин рекламы и всего "бла-бла-бла", ответила девушка: долго консультировалась и сказала, что могут быть проблемы при вылете из Бангкока. "Если Вы хотите внести изменение в бронирование с исправлением имени над заплатить 70 евро +30 долларов"= МНОГО. Я понимаю, что весь наш разговор с оператором записывается, и, она не может сказать , что проблемма незначительная, но... Для спокойной поездки , хотелось-бы услышать от форумчан, были ли проблемы с ETIHAD по такой вещи. Спасибо Всем, кто , что-то посоветует. Обещаю отписаться, как все прошло, ведь многим пригодится.

Все прошло хорошо, никто и нигде на мою пропущенную букву не обращал внимание, билеты распечатывались, так, как бронировал. Еще раз спасибо всем, кто успокаивал
Виталий3003
новичок

Сообщение ana_vladimirovna » 21 апр 2015, 17:04

Покупала билеты еще по старому паспорту, где было по человечески написано Anastasia. Но всем известные новые правила внесли свою лепту и вот я в новом паспорте стала AnastasIIa. И конечно эта новая маленькая буковка по крупному мешала мне жить, особенно перед вылетом. Летели из Спб в Токио через Дубай Эмиратами. Накануне решила позвонить в Питерское отделение Emirates. Объяснила все - мол так и так. Парнишка на другом конце провода меня совсем не обрадовал своими "Подъезжайте к нам в офис - посмотрим, что можно сделать". В смысле "что можно сделать!!??". Я-то была вся такая готовая услышать - донт уори би хэппи, а мне тут "посмотрим...". Звоню слезами горючими заливаясь мужу. Он еще раз звонит в отделение, где ему милая девушка говорит как раз мое заветное: "Донт уори би хэппи - три ошибки, если не влияет на звучание ок. Вы конечно можете приехать в офис, заплатить бабосики и внести корректировки, если вашей душеньке так угодно, но это совершенно не за чем". Времени у нас куда-то ехать совсем не было, так что не сложно догадаться по какому пути мы решили пойти.

В аэропорту конечно чувствуешь себя всемирно известным преступником, который реализует аферу вселенского масштаба. Но в итоге никто вообще ничего не сказал. Все перелеты прошли успешно.
ana_vladimirovna
новичок

Страны: 8

Сообщение ronik19801 » 30 апр 2015, 11:59

ronik19801 писал(а) 15 ноя 2014, 19:48:Добрый день.
Подскажите, такая ситуация, купили билеты в Германию, но жена поменяла паспорт в связи со сменой фамилии. Когда покупал билеты, то сразу указал новую фамилию. Когда получили новый паспорт, то обнаружили, что написание имени изменилось, вместо MARIA, стало MARIIA. Поменять номер паспорта не проблема, а вот написание имени нельзя. Билеты покупали в S7, они сказали, что перелет осуществляет компания-партнер AIR BERLIN, и что надо узнавать у них. Также в свою очередь они предложили или отправить в авиакомпанию ремарку об исправлении или уточнить у них. Позвонил а AIR BERLIN, говорят что могут внести ремарку на наш страх и риск, и нет гарантии что немцы пропустят. Также предлагают изменить за 70 евро, это при цене билета 120евро. Говорят, что надо выписывать новый билет и он может быть в другом классе и возможно придется доплачивать разницу. Почитал форум, многие пишут, что это не критичная ошибка и можно просто взять старый паспорт с собой. В общем стоит париться или нет? Подскажите.

В итоге просто написал в S7 на сс@S7.ru с просьбой внести изменения и приложил скан паспорта.Через 3 часа прислали новую маршрутную квитанцию и номер новой брони. Все бесплатно.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение tix » 04 май 2015, 19:01

Может кому пригодится. Покупал в большой спешке билет у лоукоста на оф. сайте flypeach.com из Сеула в Осаку. В фамилии вместо двух букв О проставил i (рядом на клавиатуре). Заметил только когда пришел билет по эл. почте. На регистрации никто ничего не спросил, хотя паспорт изучали внимательно (не было ни одной свободной страницы, а для въезда в японию нужно). В итоге выдали посадочный с неправильной фамилией, улетел без проблем.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Tanya T » 05 май 2015, 02:32

Здравствуйте, вопрос такой билеты покупала у компании airasia через интернет (официальный сайт). Оплата прошла, на почту упало письмо все нормально захожу вижу у меня сначала фамилия написано потом имя у ребенка наоборот сначала идет имя потом фамилия. Как исправить пока время есть, возьмут ли штраф, как правильно написать в компанию? Кому просить исправить мне или ребенку?
Tanya T
новичок

Сообщение merial » 05 май 2015, 09:44

Tanya T писал(а) 05 май 2015, 02:32:у меня сначала фамилия написано потом имя у ребенка наоборот сначала идет имя потом фамилия. Как исправить пока время есть, возьмут ли штраф, как правильно написать в компанию? Кому просить исправить мне или ребенку?

Не надо никуда звонить и писать - все нормально. Для вящего спокойствия можете написать им в он-лайн чат.
merial
Старожил

Сообщение Kotmann » 13 май 2015, 16:59

товарищи подскажите, стоит идти в аэрофлот, писать заявление на внесение изменений в билет или нет.
у жены в билете перепутал местами имя и фамилию и в фамилии пропустил букву, вместо VOROBEVA написал VOOBEVA,
перелет внутрироссийский
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Ослик Иа » 13 май 2015, 17:31

Kotmann писал(а) 13 май 2015, 16:59:товарищи подскажите, стоит идти в аэрофлот, писать заявление на внесение изменений в билет или нет.
у жены в билете перепутал местами имя и фамилию и в фамилии пропустил букву, вместо VOROBEVA написал VOOBEVA,
перелет внутрироссийский
Что местами перепутал - ерунда. А вот фамилия заметно отличается. Это у китайцев или тп. могло бы прокатить, им наши фамилии все одинаковые. А в России сразу заметят.

Вы попробуйте обратиться в Аэрофлот (или к брокеру, если у него покупали); если исправят, то и ладно. А если откажут, или много денег заломят - тогда будем думать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Tanya T » 13 май 2015, 17:46

Да я через интернет покупала на официальном сайте.
Tanya T
новичок

Сообщение Kotmann » 13 май 2015, 19:01

Ослик Иа писал(а) 13 май 2015, 17:31:Вы попробуйте обратиться в Аэрофлот (или к брокеру, если у него покупали); если исправят, то и ладно. А если откажут, или много денег заломят - тогда будем думать.

Дык сразу же обратился
Говорят приходите в представительство аэрофлота с паспортом, пишите заявление, платите 800 рэ

Видимо придется сходить
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Annnnnnnn » 14 май 2015, 05:59

Kotmann писал(а) 13 май 2015, 19:01:
Ослик Иа писал(а) 13 май 2015, 17:31:Вы попробуйте обратиться в Аэрофлот (или к брокеру, если у него покупали); если исправят, то и ладно. А если откажут, или много денег заломят - тогда будем думать.

Дык сразу же обратился
Говорят приходите в представительство аэрофлота с паспортом, пишите заявление, платите 800 рэ

Видимо придется сходить

Почитайте - я писала недавно про исправление опечатки в фамилии с АФЛ. Позвонила в колл-центр, отправила письмо со сканом паспорта по e-mail и очень быстро получила исправленный билет в ответном письме.
Annnnnnnn
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 31

Сообщение partizannnen » 15 май 2015, 07:28

У меня такая проблема. Забронировал билеты на перелет Вильнюс-Прага (через Ригу) и Прага-Вильнюс (через Ригу) через агенство Bravoavia.ru авиакомпания Air Baltic. Сегодня зарегистрировался на рейс Вильнюс-Рига, и в посадочном талоне обнаружил, что в моем имени пропали последние две буквы, вместо AliaksanDR написано Aliaksan. Однако в аккаунте на bravoavia и в разделе "управление резервацией" сайта airbaltic.com мое имя и фамилия написаны правильно: Aliaksandr Khamiankou.
Скажите как мне действовать в данной ситуации и почему так могло произойти?
Спасибо!
partizannnen
новичок

Сообщение vitrysk_ » 15 май 2015, 08:10

У меня вчера при перелёте все имя на посадочном сократилось до одной буквы А потому что не влезло так что за это не переживайте, просто фамилия длинная и места не хватает
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Tanechka747 » 17 май 2015, 18:54

Всем доброго времени суток.
Стандартная проблема. Покупала билеты Новосибирск - Бангкок у С7 с пересадкой в Пекина и Гонконге на Cathay Pacific. В имени ребенка по старой привычке написала Valria а надо Valeriia!!!(((( И то увидела, когда сингапурскую визу проверяла Сотрудники кол-центра сказали, что в Нске может и посадят, а вот Cathay Pacific точно нет. На письменный запрос с приложением скана паспорта ответили - Поскольку рейсы выполняются совместно с авиакомпанией Cathay Pacific, внесение изменений в билет возможно только с созданием нового бронирования. На данный момент тарифа, по которому оформлен билет нет в наличии. К сожалению, внести изменения невозможно. Я опять в кол-центр с вопросом что делать??? Говорят покупайте новый билет, ценник в 2 раза вырос (с 43 до 100 тыр)!!! В Cathay Pacific сегодня выходной. На русскоязычном их сайте вообще не нашла инфы по этому поводу. На англоязычном что вроде 150 баксов стоит. Компетентность сотрудников С7 никакого доверия не внушают. Одна говорит никак не поменяете, другая - если Cathay Pacific поменяет то мы бесплатно поменяем. Родители говорят - не парься. Эир Азия поменяли за 10 сек, от Скута жду ответ до сих пор. С С7 и Cathay Pacific не знаю что делать. Рыдаю полдня. Кто нибудь имел с ними дело вообще? Дурно становится, как представлю сколько денег потеряю если все отменить, ибо новые билеты купить денег уже нет, не говоря об испорченно долгожданном отпуске((((((((((((
Tanechka747
новичок

Сообщение firstdima » 17 май 2015, 19:13

Tanechka747 писал(а) 17 май 2015, 18:54: В имени ребенка по старой привычке написала Valria а надо Valeriia!!!(

Валрия?
Если так, то наверно стоит прислушаться к колцентру
Если все же Валерия - Valeria, то беспокоиться не о чем
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Tanechka747 » 17 май 2015, 19:45

firstdima писал(а) 17 май 2015, 19:13:
Tanechka747 писал(а) 17 май 2015, 18:54: В имени ребенка по старой привычке написала Valria а надо Valeriia!!!(

Валрия?
Если так, то наверно стоит прислушаться к колцентру
Если все же Валерия - Valeria, то беспокоиться не о чем

От нервов уже и здесь ошибки делаю. Извините. Valeria написала, а надо Valeriia.
И кстати, про негласное правило 3х ошибок в С7 мне сказали, что работало до недавнего времени только по РОССИИ!!!! Якобы международными правилами перевозок строжайше запрещено.
Tanechka747
новичок

Сообщение Poseidon » 17 май 2015, 19:52

Tanechka747 писал(а) 17 май 2015, 18:54:Рыдаю полдня.

Tanechka747 писал(а) 17 май 2015, 19:45:Valeria написала, а надо Valeriia.

Из-за этого проблем не должно быть. Не надо рыдать.
Poseidon

Сообщение Tanechka747 » 17 май 2015, 20:23

Poseidon писал(а) 17 май 2015, 19:52:Из-за этого проблем не должно быть. Не надо рыдать.

Спасибо))) Хотелось бы верить, но все равно переживаю. Кто-то пишет, что в Азии проблем нет, кто-то, что наоборот тщательно проверяют. Ну и , конечно, очень удивляет крайнее нежелание компании С7 помогать решать трудности . Ответили "не можем" и все, и никаких рекомендаций, кроме как купить новые билеты. Потрясающий сервис(((
Tanechka747
новичок

Сообщение Taxpolice » 17 май 2015, 20:48

Это не сервис - это желание заработать.
А с отсутствием одной буквы, тем более в имени - не переживайте, это не критично совсем. Везде вас пропустят.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 2

Сообщение makus » 17 май 2015, 20:56

Tanechka747 писал(а) 17 май 2015, 20:23:
Poseidon писал(а) 17 май 2015, 19:52:Из-за этого проблем не должно быть. Не надо рыдать.

Спасибо))) Хотелось бы верить, но все равно переживаю.

Имя вобще не является особо существенной частью, главное фамилия. А написание имени с одним или двумя i вообще никого нигде не заинтересует. Правила "трех ошибок" вобще нигде и никогда не было, иначе были бы возможны варианты "мир" вместо "душ".

Общий усредненный подход - чтобы не было принципиального разночтения в билете с паспортом, а уж Sergei или Sergey на это внимания не обращают.
makus

Сообщение Tanechka747 » 17 май 2015, 21:09

makus писал(а) 17 май 2015, 20:56:
Имя вобще не является особо существенной частью, главное фамилия. А написание имени с одним или двумя i вообще никого нигде не заинтересует. Правила "трех ошибок" вобще нигде и никогда не было, иначе были бы возможны варианты "мир" вместо "душ".

Общий усредненный подход - чтобы не было принципиального разночтения в билете с паспортом, а уж Sergei или Sergey на это внимания не обращают.

Спасибо большое! Я немного угомонилась даже. Но все таки написала в Cathay Pacific, посмотрим, что ответят. Всем расскажу, вдруг кому еще пригодится.

А вообще урок мне надолго. Теперь буду намного внимательнее. С такими нервами и без волос недолго остаться.
Tanechka747
новичок

Сообщение makus » 17 май 2015, 21:25

Tanechka747 писал(а) 17 май 2015, 21:09:Спасибо большое! Я немного угомонилась даже. Но все таки написала в Cathay Pacific, посмотрим, что ответят. Всем расскажу, вдруг кому еще пригодится.

Да не надо им было ничего писать, перегружать кол-центры всякой ерундой, просто идти на регистрацию и не думать об этом. Более того, 99 % никто просто этой разницы в написании и не заметит.
makus

Сообщение tix » 18 май 2015, 00:05

Tanechka747 писал(а) 17 май 2015, 18:54:. В имени ребенка по старой привычке написала Valria а надо Valeriia!!!(

Если есть копия старого паспорта, возьмите с собой. Хотя я очень сильно сомневаюсь, что кто-то будет придираться.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Aleksei_chel » 18 май 2015, 11:32

Добрый день. такая ситуация, купил билеты на .,перелёт этихад при бронирование сайт ругался на двух одинаковых пассажиров в одном бронирование, пришлось имя Aleksei написать без последней i, страшно ли это? могут ли быть проблемы в аэропорту при посадки?
Aleksei_chel
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль