Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Maxim555у писал(а) 21 ноя 2015, 11:26:Если сбер, то вот:
http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... enie_1.pdf
Надеюсь поможет. Я подал. Пока тишина
Jefro писал(а) 23 ноя 2015, 12:52:Поздравляем с возвратом! А я вот тоже сейчас написал заяву на чарджбек, пусть будет, чего тянуть. Айманибанк.
Нино55 писал(а) 23 ноя 2015, 13:18: у меня Промсвязьбанк. Кто-нибудь опротестование делал в этом банке.
kooosmossss писал(а) 23 ноя 2015, 13:23:Jefro писал(а) 23 ноя 2015, 12:52:Поздравляем с возвратом! А я вот тоже сейчас написал заяву на чарджбек, пусть будет, чего тянуть. Айманибанк.
Спасибо! Не "пусть будет", а скорее как единственный самый надёжный способ)) у меня чуть больше месяца процесс занял. Все очень оперативно
Спасибо! Не "пусть будет", а скорее как единственный самый надёжный способ)) у меня чуть больше месяца процесс занял. Все очень оперативно
Ver-ba писал(а) 23 ноя 2015, 13:15:Я про свой чардж отписала еще 18 ноября, чтобы не искать, повторюсь:
Хочу поделиться опытом удачного чарджбэка.
За этой темой слежу с самого начала, лично не участвовала, но вместе со всеми переживала, возмущалась, надеялась, поскольку в июне 2015 на сайте ТСО были куплены 2 невозвратных билета Москва-Рим-Москва на даты 04.01-12.01.2016.
Как и большинство здесь, 02.10.15 написала заявку на возврат. После этого еще 2 раза писала с просьбой сообщить о статусе запроса и,как и все, получила отписки ни о чем, типа "ждите возврата, как только, так сразу...". Начитавшись форума, не стала ждать милостей от ТСО, купила билеты на те же даты у Аэрофлота, причем существенно дороже. Но у нас еще и апарты невозвратные оплачены были.
09.10.15 подала заявление на чарджбэк в свой банк, картой которого платила. Банк небольшой, не на слуху. 15.10.15 мое заявление +маршрутные квитанции+подтверждение платежа от ХроноПэй+скрин с сайта ТСО с объявлением о прекр. полетов после 15.12.15 банк направил в МПС МастерКард.
19.10.15 от МПС в банк поступили мои деньги, но их зачислили на счет "до выяснения", т.к. ТСО дается 30 дней ( с даты направления заявления в МПС) на опротестование возврата. Протест не поступил и вчера денежки перевели на мой карточный счет. Уфффф.
Знаю, что после меня еще один клиент подал такое же заявление через МПС Виза.
Так что всем желаю терпения и удачи!
Ver-baновичок
Цитата выделенного текста Сообщения: 2
Марийка777 писал(а) 23 ноя 2015, 13:59:Ver-ba писал(а) 23 ноя 2015, 13:15:Я про свой чардж отписала еще 18 ноября, чтобы не искать, повторюсь:
Хочу поделиться опытом удачного чарджбэка.
За этой темой слежу с самого начала, лично не участвовала, но вместе со всеми переживала, возмущалась, надеялась, поскольку в июне 2015 на сайте ТСО были куплены 2 невозвратных билета Москва-Рим-Москва на даты 04.01-12.01.2016.
Как и большинство здесь, 02.10.15 написала заявку на возврат. После этого еще 2 раза писала с просьбой сообщить о статусе запроса и,как и все, получила отписки ни о чем, типа "ждите возврата, как только, так сразу...". Начитавшись форума, не стала ждать милостей от ТСО, купила билеты на те же даты у Аэрофлота, причем существенно дороже. Но у нас еще и апарты невозвратные оплачены были.
09.10.15 подала заявление на чарджбэк в свой банк, картой которого платила. Банк небольшой, не на слуху. 15.10.15 мое заявление +маршрутные квитанции+подтверждение платежа от ХроноПэй+скрин с сайта ТСО с объявлением о прекр. полетов после 15.12.15 банк направил в МПС МастерКард.
19.10.15 от МПС в банк поступили мои деньги, но их зачислили на счет "до выяснения", т.к. ТСО дается 30 дней ( с даты направления заявления в МПС) на опротестование возврата. Протест не поступил и вчера денежки перевели на мой карточный счет. Уфффф.
Знаю, что после меня еще один клиент подал такое же заявление через МПС Виза.
Так что всем желаю терпения и удачи!
Ver-baновичок
Цитата выделенного текста Сообщения: 2
Сайт тсо сейчас закрыт и просто нет возможности сделать скрин для чарджа.
Если вам не сложно отправьте, пожалуйста, мне на почту fiscai@mail.ru "Скрин с сайта ТСО с объявлением о прекр. полетов после 15.12.15" если конечно он у вас сохранен на компе
НатальяGel писал(а) 23 ноя 2015, 10:07:У меня тоже такое ощущение что возвращают не все билеты!! Именно Бангкок -не возвращают!!! У меня 31.10 поставлен рефаунд , билеты Москва -Бангк , в ГПБ меня в списках нет!! Подала на чарджбек ВТБ 24, должны дать ответ 05.11. А вообще кому то вернули деньги за билеты в Бангкок??
Марийка777 писал(а) 23 ноя 2015, 14:22:А кто нибудь оформлял чардж у юникредит банк? Я им позвонила на горячую линию, мне ответили, что о такой процедуре не слышали и соответственно не оказывают. В само отделение банка ещё не обращалась.
Aramus88 писал(а) 23 ноя 2015, 14:31:Добрый день! Оказалась как и все присутствующие здесь в подобной ситуации. Заявку на возврат писала 5.10 но как выяснилось, до сих пор мое обращение не обработано, стандартная отписка. У кого остался скрин с сайта с информацией о возврате средств за билеты после 15.12 скиньте, пож-та , на почту. Планируем подачу на чарджбэк, банк Райффайзен. Кто нибудь уже подавал у них на чарджбэк?
Yulia Ya писал(а) 23 ноя 2015, 14:55:Что мне делать, в другое отделение идти? Или я что то сказала не так...
8008 писал(а) 23 ноя 2015, 14:58:у меня Ч в Банке Москвы, отвечу вечером
Yulia Ya писал(а) 23 ноя 2015, 14:55:Откликнитесь пожалуйста кто получил по чарджу в Банке Москвы, или ткните носом на посты на эту тему, невозможно читать всю тему!
Сегодня была в Банке Москвы, сказала что хочу опротестовать операцию и попросила образцы заявлений. Сотрудница сделала страшные глаза и сказала гениальную фразу "А почему вы к нам с этим пришли?" Да вот наверное потому что платила картой вашего банка!
Сказала что я первая по этому вопросу О_О. Стала куда то звонить и спрашивать что со мной делать. Потом спросила, писала ли я в Трансаэро заявления по этому вопросу. Да, писала и много раз. Вот она мне ответила так, что пока у меня не будет официального отказа Трансов о выплате мне средств, то они заявления никакие у меня не возьмут!!! А если возьмут то рассматривать не будут... Мне кажется это бред.. Что мне делать, в другое отделение идти? Или я что то сказала не так...
туська писал(а) 23 ноя 2015, 15:06:Yulia Ya писал(а) 23 ноя 2015, 14:55:Откликнитесь пожалуйста кто получил по чарджу в Банке Москвы, или ткните носом на посты на эту тему, невозможно читать всю тему!
Сегодня была в Банке Москвы, сказала что хочу опротестовать операцию и попросила образцы заявлений. Сотрудница сделала страшные глаза и сказала гениальную фразу "А почему вы к нам с этим пришли?" Да вот наверное потому что платила картой вашего банка!
Сказала что я первая по этому вопросу О_О. Стала куда то звонить и спрашивать что со мной делать. Потом спросила, писала ли я в Трансаэро заявления по этому вопросу. Да, писала и много раз. Вот она мне ответила так, что пока у меня не будет официального отказа Трансов о выплате мне средств, то они заявления никакие у меня не возьмут!!! А если возьмут то рассматривать не будут... Мне кажется это бред.. Что мне делать, в другое отделение идти? Или я что то сказала не так...
Сижу в теме с самого начала и не отсвечиваю, но тут не могу отмалчиваться. Всем,кому отказывают ваши банки в такой услуге, пишите на сайт Банки.ру, очень боятся Российские банки этого сайта.
И отвечают там не рядовые операционисты, которых сажают сразу с улицы в окно, а более продвинутые сотрудники претензионных отделов.
Drew70 писал(а) 23 ноя 2015, 15:40:...кстати в Райффе на Ч можно по телефону подать
Pucca0000 писал(а) 23 ноя 2015, 15:02:9/11 проставили refund на Павелецкой, спб-бангкок-спб (4билета). Письмо не получала, но в списках ГПб есть. Сегодня в ГПб сказали что деньги придут когда-нибудь. Обратилась в свой банк(Тиньков), оформили претензию "не поступление платежа"(не чардж, тк транзакция есть, но денег на счетах пока нет) по телефону, сканы бумажек трансаэро отправила по почте, сказали ждать 10 дней.
Valenina писал(а) 23 ноя 2015, 15:53:Звонила сейчас в Сбер по поводу чарджбека. Сказали, что можно подать только в течение 30 дней с даты вылета. У меня вылет должен был быть 24 октября. Никак не пойму, если я сегодня подам я еще попадаю в эти 30 дней (в октябре то 31 день был)?
Zhuchka писал(а) 23 ноя 2015, 11:03:Тоже СПб - Бангкок (дек-янв), заявка от 5 октября до сих пор не обработана
nozap писал(а) 23 ноя 2015, 15:54:Valenina писал(а) 23 ноя 2015, 15:53:Звонила сейчас в Сбер по поводу чарджбека. Сказали, что можно подать только в течение 30 дней с даты вылета. У меня вылет должен был быть 24 октября. Никак не пойму, если я сегодня подам я еще попадаю в эти 30 дней (в октябре то 31 день был)?
Бред это. Подавайте заявление на оспаривание по правилам МПС. Операторы колл-центра некомпетентны в данном вопросе и с ним в Банке работает не так много людей, т.к. это специфическая операция. Никакие сроки у ВАс не прошли. Как я понял, все забили на списки ГПБ и стали подавать на чарджбеки, т.к. сказки о возврате всем надоели
LaraKan писал(а) 23 ноя 2015, 16:15:У кого есть скрин с сайта ТСО с объявлением о прекращении полетов после 15.12.2015, скиньте, пожалуйста!!!
nozap писал(а) 23 ноя 2015, 15:54:Valenina писал(а) 23 ноя 2015, 15:53:Как я понял, все забили на списки ГПБ и стали подавать на чарджбеки, т.к. сказки о возврате всем надоели
LaraKan писал(а) 23 ноя 2015, 16:15:У кого есть скрин с сайта ТСО с объявлением о прекращении полетов после 15.12.2015, скиньте, пожалуйста!!!
Следующие категории пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы авиакомпании «Трансаэро», оформленные по возвратным и невозвратным тарифам, для возмещения затрат могут действовать исключительно следующим образом – сдать авиабилеты с возвратом провозной платы и оплаченных такс и сборов за неиспользованную часть перевозки:
nozap писал(а) 23 ноя 2015, 16:25:Чарджбек не имеет никакого отношения к счету ТСО, деньги будут списываться либо со счета банка-эмитента карты, либо со счета банка эквайера ТСО - видимо ГПБ (с какого именно банка будет списываться, так и не понял)
lubsya писал(а) 23 ноя 2015, 16:20:Сходила в Ситибанк по поводу чарджбэка (заявление принято в обработку 08.10). Обещали, что послезавтра деньги буду на счёте. Жду
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования