Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Лапуленька писал(а) 27 ноя 2015, 13:39:noza, я смотрю Вы в этом вопросе здесь самый головастый, нам бы накопать инфу о сроках рассмотрения банком заявлений перед подачей в мпс, я на банки.ру видела аналогичную жалобу с затягиванием сроков, так человеку ответили, что оговоренных законом сроков нет...........я как то в это не верю....
Лапуленька писал(а) 27 ноя 2015, 13:54:позвонила подружке в сбер, говорю мол так и так нужен ваш внутренний документ, регламентирующий сроки и т.д., сказала во вторник всё сделает, добавила что 30 дней на рассмотрение это потолок, потом или отказ или мпс
Лапуленька писал(а) 27 ноя 2015, 13:11:посмотрели чарджбэк (от 03.11), и выдали : официально расследование ещё не закончилось, но тихонько оператор мне сказала что его продлят/отложат до марта 2016(!)
deoniss писал(а) 27 ноя 2015, 14:07:А у меня такой вопрос, ко всем держателям Сбергавна, если каждый из нас, будет оставлять свои негативные отзывы об отклонении или других препятствиях со стороны сотрудников или уже проблем в их квалификации, неправомерности сроков или действий полагающихся по чарджбеку, то какой будет рейтинг у этого "банка" на Банки.Ру и поможет ли нам получить хоть внятный ответ со стороны команды Грефа?
Sashyilia писал(а) 27 ноя 2015, 14:32:Я вчера писала в ГПБ через форму обратной связи вопрос о том где мои деньги) Только что перезвонили, перезванивают не из кол центра. Девушка достаточно грамотная. Говорит ведутся переговоры с ТСО, аэрофлотом, государством и что банк оооочень заинтересован в быстрейшем разрешении всей этой ситуации.
Также обсудили с ней чардж, но тут она немного лукавила)) Но сказала - подавайте, лишним не будет. Что быстрее сработает не понятно.
И в завершении попросила еще раз посмотреть эти их мифические списки, я там есть.. Как и была неделю назад... НО!!! теперь ГПБ видит в своей системе, что помимо того, что есть письмо от ТСО, есть еще запрос от МПС... По ходу мой банк не отозвал чардж, и вот я задумалась..
Я ведь его отзывала ( о чем "ляпнула" по телефону..) может теперь это как то помешать? или все же пофиг? Естественно отзывать теперь я уже ничего не буду. Более того, если мой банк хорошо отработает останусь и дальше его клиентом, несмотря на то, что месяц назад хотела закрыть все свои счета.
nozap писал(а) 27 ноя 2015, 14:37:Если есть запрос от МПС, то значит через дней 35 с даты запроса деньги в любом случае Вам вернут, если ГПБ не соизволит сделать это быстрее. Я бы не стал ничего отзывать
IvanNes писал(а) 27 ноя 2015, 15:01:Обещанных мне сегодня денег от ГПБ я не походу не получу... Завтра в сбер снова иду
2backpackers писал(а) 15 ноя 2015, 11:49:Для статистики: письмо на возврат было отправлено 20.10, 09.11 звонил в Трансаеро - заявку еще не обработали, сегодня съездил на павелецкую - без вопросов получил заветный штамп refund. Со слов оператора: "Деньги будут зачислены в течении 45 дней, как только Аэрофлот их выделит". К сожалению не знаю как зовут оператора (не было бейджа), окно #3.
ИМХО. Писать на rev_ бесполезно, лучше съездить в офис.
P.s. В 10:00 очередей не было.
Энжи 80 писал(а) 27 ноя 2015, 15:22:Кто-нибудь сталкивался с отказом Сбера принять заявление на чардж в отделении? Есть подозрение, что у Сбера с недавних пор негласная установка - не принимать заявление на чарджбек.
yefremovaira писал(а) 27 ноя 2015, 15:02:kvn
Вы платили за билеты картой ГПБ как я понимаю?
Montrous писал(а) 27 ноя 2015, 16:11:Уважаемые форумчане, кто подавал заявление на чарджбек в Альфабанке на их сайте, подскажите, пожалуйста, какое из заявлений Вы выбрали? Какое-то из перечисленных для "авиакомпаний" или вкладку "другое"?
/kvn писал(а) 27 ноя 2015, 16:08:кстати, на банки ру нет ни одного ответа от ГПБ по нашей ситуации
Bolga7 писал(а) 27 ноя 2015, 16:25:/kvn писал(а) 27 ноя 2015, 16:08:кстати, на банки ру нет ни одного ответа от ГПБ по нашей ситуации
А вопросы есть?
Энжи 80 писал(а) 27 ноя 2015, 15:22:Кто-нибудь сталкивался с отказом Сбера принять заявление на чардж в отделении? Есть подозрение, что у Сбера с недавних пор негласная установка - не принимать заявление на чарджбек. Она никак не обосновано документально. Они просто говорят - мы не принимает. Но основания нет. После отказа продублировала скан всех доков на help, написала жалобу в Центробанк
Shed писал(а) 27 ноя 2015, 17:13:Энжи 80 писал(а) 27 ноя 2015, 15:22:Кто-нибудь сталкивался с отказом Сбера принять заявление на чардж в отделении? Есть подозрение, что у Сбера с недавних пор негласная установка - не принимать заявление на чарджбек. Она никак не обосновано документально. Они просто говорят - мы не принимает. Но основания нет. После отказа продублировала скан всех доков на help, написала жалобу в Центробанк
OLENYKA писал(а) 27 ноя 2015, 17:43:Абсрлютно согласна. Но какие могут быть меры воздействия на Сбер в этом случае?
zemlekop писал(а) 27 ноя 2015, 18:01:OLENYKA писал(а) 27 ноя 2015, 17:43:Абсрлютно согласна. Но какие могут быть меры воздействия на Сбер в этом случае?
Я бы посоветовал Вам получить отказ в письменной форме с озвучиванием причины отказа.Если откажутся, напишите письмо/запрос в двух экземплярах. Один завизируйте подписью и датой приёма-это будет Ваша копия, второе отдайте им. В запросе укажите,что документ составлен в 2х экземплярах.Как вариант отправить заказным, но лучше лично в руки .
zemlekop писал(а) 27 ноя 2015, 18:01:Я бы посоветовал Вам получить отказ в письменной форме с озвучиванием причины отказа.Если откажутся, напишите письмо/запрос в двух экземплярах. Один завизируйте подписью и датой приёма-это будет Ваша копия, второе отдайте им. В запросе укажите,что документ составлен в 2х экземплярах.Как вариант отправить заказным, но лучше лично в руки .
Я имею ввиду, не знаете ли вы, вариантов дальнейших взаимоотношений, например, с VISA?
OLENYKA писал(а) 27 ноя 2015, 18:09:Я в данном случае не имею ввиду варианты переписки со Сбером вообще. Здесь правила общие. Я имею ввиду, не знаете ли вы, вариантов дальнейших взаимоотношений, например, с VISA?
kantata писал(а) 27 ноя 2015, 16:04:Только что ТСО прислали гениальный ответ:
"Добрый день!
Возврат будет зачислен, как только появятся свободные средства на счету"
drbashlachev писал(а) 27 ноя 2015, 18:38:kantata писал(а) 27 ноя 2015, 16:04:Только что ТСО прислали гениальный ответ:
"Добрый день!
Воткстатида, тоже вчера получил интересное письмо с rev-reservation:
"Здравствуйте!
Приносим извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки на возврат.
Вынужденный возврат по Вашим авиабилетам произведён в полном объёме.
Информация с суммой возврата отправлена в банк – эквайер на обработку.
Перевод денежных средств на счёт Владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании."
Что бы это значило?..
drbashlachev писал(а) 27 ноя 2015, 18:38:kantata писал(а) 27 ноя 2015, 16:04:Только что ТСО прислали гениальный ответ:
"Добрый день!
Воткстатида, тоже вчера получил интересное письмо с rev-reservation:
"Здравствуйте!
Приносим извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки на возврат.
Вынужденный возврат по Вашим авиабилетам произведён в полном объёме.
Информация с суммой возврата отправлена в банк – эквайер на обработку.
Перевод денежных средств на счёт Владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании."
Что бы это значило?..
deoniss писал(а) 27 ноя 2015, 14:07:А у меня такой вопрос, ко всем держателям Сбергавна, если каждый из нас, будет оставлять свои негативные отзывы об отклонении или других препятствиях со стороны сотрудников или уже проблем в их квалификации, неправомерности сроков или действий полагающихся по чарджбеку, то какой будет рейтинг у этого "банка" на Банки.Ру и поможет ли нам получить хоть внятный ответ со стороны команды Грефа?
BIS123 писал(а) 27 ноя 2015, 19:43:Всем привет!
Ни одного визита в банк. Пару раз звонил в Тинькофф разговаривали по 7-10 минут, заполняли заявление на чардж. Выбирайте банки, которые экономят ваше время,а, значит, и нервы и деньги)
PS Со Сбером все должно быть тоже хорошо, не переживайте.
BIS123 писал(а) 27 ноя 2015, 19:43:Выбирайте банки, которые экономят ваше время,а, значит, и нервы и деньги)
andysam писал(а) 27 ноя 2015, 22:03:начну с самого сначала:
являюсь сотрудником ЦБ. точнее его регионального отделения.
так же являюсь клиентом трансаэро собственно поэтому и здесь.хочу сказать следующее
любой банк обязан принять заявление на чарджбек и без вопросов. в правилах МПС или банка даже написано о том что в случае неправомерного запроса клиент оплачивает определенную сумму штрафа. то есть если расследование банка доказывает провомерность списания заявитель должен оплатить расходы по расследованию или просто определенную сумму. если банек отказывает по любой причине принимать заявление на опротестование транзакции - вперед в местное отделение ЦБ!!!
Меня лично больше всех достал ВТБ24. то ли там одни дебилы, то наоборот слишком умные.
буду лично писать жалобу в головной офис. через внутренние каналы ЦБ (ВТБ у нас еще и на зарплатном проекте сидят).
предлагаю всем кому они отказали в приеме заявлений скинуть мне в личку данные для формирования групповой жалобы.
Асем писал(а) 27 ноя 2015, 23:39:Здравствуйте,
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования