Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Лапуленька » 27 ноя 2015, 13:39

noza, я смотрю Вы в этом вопросе здесь самый головастый, нам бы накопать инфу о сроках рассмотрения банком заявлений перед подачей в мпс, я на банки.ру видела аналогичную жалобу с затягиванием сроков, так человеку ответили, что оговоренных законом сроков нет...........я как то в это не верю....
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение nnmpost » 27 ноя 2015, 13:43

Лапуленька писал(а) 27 ноя 2015, 13:39:noza, я смотрю Вы в этом вопросе здесь самый головастый, нам бы накопать инфу о сроках рассмотрения банком заявлений перед подачей в мпс, я на банки.ру видела аналогичную жалобу с затягиванием сроков, так человеку ответили, что оговоренных законом сроков нет...........я как то в это не верю....

Это можно добыть только работникам Сбербанка, я не имею никакого доступа к данным документам. Формально, сроки до подачи заявления в МПС банк может установить любые, вряд ли это как то МПС регулирует. Вот сроки процедуры уже после подачи заявления в МПС будут регламентированы самой МПС и они составляют 30 дней, затем до 5 банковских дней ожидание зачисления денег. Данный вывод следует из положительного опыта форумчан
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Лапуленька » 27 ноя 2015, 13:54

позвонила подружке в сбер, говорю мол так и так нужен ваш внутренний документ, регламентирующий сроки и т.д., сказала во вторник всё сделает, добавила что 30 дней на рассмотрение это потолок, потом или отказ или мпс
Лапуленька
участник

Сообщение nnmpost » 27 ноя 2015, 13:57

Лапуленька писал(а) 27 ноя 2015, 13:54:позвонила подружке в сбер, говорю мол так и так нужен ваш внутренний документ, регламентирующий сроки и т.д., сказала во вторник всё сделает, добавила что 30 дней на рассмотрение это потолок, потом или отказ или мпс

ситуация для СБ массовая и решение о сроках рассмотрения таких заявлений может быть изменено по указанию руководства СБ, а уж с этим ничего не поделаешь. Остается надеяться, что СБ все-таки удовлетворит наши заявления, в противном случае, больше через данный банк никакие платежи проводить не буду
nnmpost
путешественник

Сообщение Maxim555у » 27 ноя 2015, 14:06

Полностью поддерживаю. Подал на чардж 30 дней истекают 2 дек. Ни ответа ни привета
Maxim555у
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение deoniss » 27 ноя 2015, 14:07

А у меня такой вопрос, ко всем держателям Сбергавна, если каждый из нас, будет оставлять свои негативные отзывы об отклонении или других препятствиях со стороны сотрудников или уже проблем в их квалификации, неправомерности сроков или действий полагающихся по чарджбеку, то какой будет рейтинг у этого "банка" на Банки.Ру и поможет ли нам получить хоть внятный ответ со стороны команды Грефа?
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Лапуленька » 27 ноя 2015, 14:10

Форумчанин nozap там на банках оставил грамотный вопрос, думаю нужно дождаться ответа
Лапуленька
участник

Сообщение Zhuchka » 27 ноя 2015, 14:13

Лапуленька писал(а) 27 ноя 2015, 13:11:посмотрели чарджбэк (от 03.11), и выдали : официально расследование ещё не закончилось, но тихонько оператор мне сказала что его продлят/отложат до марта 2016(!)

Мне в Сбере на Московском, 220 тоже озвучили крайний срок - март 2016. Подавали 17.11.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение nnmpost » 27 ноя 2015, 14:20

deoniss писал(а) 27 ноя 2015, 14:07:А у меня такой вопрос, ко всем держателям Сбергавна, если каждый из нас, будет оставлять свои негативные отзывы об отклонении или других препятствиях со стороны сотрудников или уже проблем в их квалификации, неправомерности сроков или действий полагающихся по чарджбеку, то какой будет рейтинг у этого "банка" на Банки.Ру и поможет ли нам получить хоть внятный ответ со стороны команды Грефа?

Мне кажется, такие действия, тем более сейчас, преждевременны и не конструктивны. Будем надеяться, что в руководстве СБ сидят адекватные люди и это ситуация будет разрешена. Пожалуйста, проявите инициативу задайте на горячей линии банки ру Сбербанка вопрос по всем срокам процедуры чарджбек по правилам МПС. Интересует информация о следующих сроках:
1. срок рассмотрения заявления клиента Сбербанком до передачи заявления в МПС (указывают от 5-30 календарных дней первоначально).
2. срок рассмотрения заявления МПС (неизвестен, но думаю не более 3 дней, т.к. МПС по существу только арбитр, который следит за действиями банков)
3. срок заморозки денежных средств МПС для выяснения всех обстоятельств операции (30 календарных дней)
4. срок зачисления денег на карту клиента в случае принятия положительного решения (около 5 банковских дней)
если все сложить не получается у меня 120 дней, на которые указывает СБ, как на максимальный срок рассмотрения заявления. Где то теряются еще около 50 дней, видимо на 1 этапе, что говорит о том, что около трех месяцев СБ может решать, а передавать ли в МПС заявление или нет.
nnmpost
путешественник

Сообщение Sashyilia » 27 ноя 2015, 14:32

Я вчера писала в ГПБ через форму обратной связи вопрос о том где мои деньги) Только что перезвонили, перезванивают не из кол центра. Девушка достаточно грамотная. Говорит ведутся переговоры с ТСО, аэрофлотом, государством и что банк оооочень заинтересован в быстрейшем разрешении всей этой ситуации.
Также обсудили с ней чардж, но тут она немного лукавила)) Но сказала - подавайте, лишним не будет. Что быстрее сработает не понятно.
И в завершении попросила еще раз посмотреть эти их мифические списки, я там есть.. Как и была неделю назад... НО!!! теперь ГПБ видит в своей системе, что помимо того, что есть письмо от ТСО, есть еще запрос от МПС... По ходу мой банк не отозвал чардж, и вот я задумалась..
Я ведь его отзывала ( о чем "ляпнула" по телефону..) может теперь это как то помешать? или все же пофиг? Естественно отзывать теперь я уже ничего не буду. Более того, если мой банк хорошо отработает останусь и дальше его клиентом, несмотря на то, что месяц назад хотела закрыть все свои счета.
Sashyilia
участник

Страны: 43

Сообщение nnmpost » 27 ноя 2015, 14:37

Sashyilia писал(а) 27 ноя 2015, 14:32:Я вчера писала в ГПБ через форму обратной связи вопрос о том где мои деньги) Только что перезвонили, перезванивают не из кол центра. Девушка достаточно грамотная. Говорит ведутся переговоры с ТСО, аэрофлотом, государством и что банк оооочень заинтересован в быстрейшем разрешении всей этой ситуации.
Также обсудили с ней чардж, но тут она немного лукавила)) Но сказала - подавайте, лишним не будет. Что быстрее сработает не понятно.
И в завершении попросила еще раз посмотреть эти их мифические списки, я там есть.. Как и была неделю назад... НО!!! теперь ГПБ видит в своей системе, что помимо того, что есть письмо от ТСО, есть еще запрос от МПС... По ходу мой банк не отозвал чардж, и вот я задумалась..
Я ведь его отзывала ( о чем "ляпнула" по телефону..) может теперь это как то помешать? или все же пофиг? Естественно отзывать теперь я уже ничего не буду. Более того, если мой банк хорошо отработает останусь и дальше его клиентом, несмотря на то, что месяц назад хотела закрыть все свои счета.

Если есть запрос от МПС, то значит через дней 35 с даты запроса деньги в любом случае Вам вернут, если ГПБ не соизволит сделать это быстрее. Я бы не стал ничего отзывать. Даже бы сказал у Вас ситуация лучше, чем бы вы были просто в списке ГПБ
Последний раз редактировалось nnmpost 27 ноя 2015, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
nnmpost
путешественник

Сообщение Sashyilia » 27 ноя 2015, 14:38

nozap писал(а) 27 ноя 2015, 14:37:Если есть запрос от МПС, то значит через дней 35 с даты запроса деньги в любом случае Вам вернут, если ГПБ не соизволит сделать это быстрее. Я бы не стал ничего отзывать

Ни в коем случае теперь!!! Ни в коем!!!
Sashyilia
участник

Сообщение kvn » 27 ноя 2015, 14:59

только что звонил в ГПБ, девушка нашла меня по номеру карты и сказала, что они получили заявку на возврат от ТСО, заявка обрабатывается 10 рабочих дней и деньги возвращаются, на мой вопрос о том, что 10 рабочих дней истекли вчера , 26.11.2015, девушка сначала молчала, а потом сказала, что не обладает информацией и не видит дальнейшее движение заявки.
После этого начала нести откровенную чушь, что по поводу дальнейшей судьбы заявки нужно обращаться в ТСО.

в итоге - предложила подъехать в отделение ГПБ с паспортом, ВОЗМОЖНО там расскажут более подробно, что с заявкой и когда поступят деньги. Как-то так
kvn
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IvanNes » 27 ноя 2015, 15:01

Обещанных мне сегодня денег от ГПБ я не походу не получу... Завтра в сбер снова иду
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Koteika79 » 27 ноя 2015, 15:02

kvn
Вы платили за билеты картой ГПБ как я понимаю?
Koteika79
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Sashyilia » 27 ноя 2015, 15:02

IvanNes писал(а) 27 ноя 2015, 15:01:Обещанных мне сегодня денег от ГПБ я не походу не получу... Завтра в сбер снова иду

не получите....
Что говорит ваш инсайд?
Sashyilia
участник

Сообщение nnmpost » 27 ноя 2015, 15:02

kvn, Если есть время съездите и послушайте, что от вас хотят. Полагаю ждут, что вы окажетесь от чврджбека, т.к. деньги вот вот вернут. На это точно не ведитесь
nnmpost
путешественник

Сообщение 2backpackers » 27 ноя 2015, 15:14

2backpackers писал(а) 15 ноя 2015, 11:49:Для статистики: письмо на возврат было отправлено 20.10, 09.11 звонил в Трансаеро - заявку еще не обработали, сегодня съездил на павелецкую - без вопросов получил заветный штамп refund. Со слов оператора: "Деньги будут зачислены в течении 45 дней, как только Аэрофлот их выделит". К сожалению не знаю как зовут оператора (не было бейджа), окно #3.
ИМХО. Писать на rev_ бесполезно, лучше съездить в офис.
P.s. В 10:00 очередей не было.

Итак, 15.11 успел поставить в офисе ТСО заветный refund. Сегодня истекли 10 рабочих дней, поэтому решил подать на чарджбэк в Сбер - отправил скан всех доков на help, копию Г.О. Грефу g.gref.
2backpackers
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 45

Сообщение LenaRu » 27 ноя 2015, 15:18

Мне тоже сейчас в ГПБ ответили про дату 13.11 и 10 рабочих дней, которые истекли вчера. Что дает знание этой сокровенной информации? Даже её долго пришлось узнавать, ответили только после заверения оператора о том, что всех клиентов в независимости от банков отправляют в ГПБ. У меня оплата через карту ЯндексДеньги, никаких переводов на неё не вижу, писем с номером транзакции ни от кого не приходило, рефанд в офисе ставила 9.11
LenaRu
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Энжи 80 » 27 ноя 2015, 15:22

Кто-нибудь сталкивался с отказом Сбера принять заявление на чардж в отделении? Есть подозрение, что у Сбера с недавних пор негласная установка - не принимать заявление на чарджбек. Она никак не обосновано документально. Они просто говорят - мы не принимает. Но основания нет. После отказа продублировала скан всех доков на help, написала жалобу в Центробанк
Энжи 80
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль