Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Хобею писал(а) 05 мар 2012, 16:06:Да, посредники по продаже билетов. Если цена билета, к примеру, на Експедии и Озоне одинакова +\-, то кого выбрать?
Tstor писал(а) 06 мар 2012, 00:57:А расскажите тем кто в танке, почему нельзя в самой авиакомпании? Ну когда маршрут сложный и много перевозчиков намешано-да, согласен. Но такое не часто случается.
JackD писал(а) 07 мар 2012, 11:15:При несущественной экономии и одной компании я за у компании.
Viachik писал(а) 08 мар 2012, 11:32:я за выбор ( по сравн. с Экспедией и прочими) нормальной российской билетной компании с офисом в Москве ( замечу, что всякие там конторы в доменной зоне .ru , на проверку оказывающиеся в Греции - также в топку)
aslan писал(а) 08 мар 2012, 22:20:Осмелюсь предположить, что у Икспидии и ей подобных офиса (в смысле, открытого для посетителей) нет нигде. Да и зачем он нужен-то?
alyonam писал(а) 09 мар 2012, 12:15:Так вообще оплата картами - это как бы плюс (если, конечно, речь идет о понятной конторе, которая точно не спилит деньги с вашей карты).
alyonam писал(а) 09 мар 2012, 12:15:travasek
Так вообще оплата картами - это как бы плюс (если, конечно, речь идет о понятной конторе, которая точно не спилит деньги с вашей карты).
Или у вас что-то религиозное по отношению к собиранию миль и кешбеков?
travasek писал(а) 09 мар 2012, 13:38:Еще замечал, что у того же озона и давса билеты еще дешевле чем у АК. Это хороший признак стабильной работой агентства и обеспечения большого оборота. АК не всегда видят свои собственные билеты, часто авиакасса дает больше стыковок.
zerokol писал(а) 09 мар 2012, 13:51:travasek писал(а) 09 мар 2012, 13:38:Еще замечал, что у того же озона и давса билеты еще дешевле чем у АК. Это хороший признак стабильной работой агентства и обеспечения большого оборота. АК не всегда видят свои собственные билеты, часто авиакасса дает больше стыковок.
стоит отметить что не всегда, вот сейчас глянул интересующий меня билет в амстер, у аэрофлота 26529, на сайте давс если брать клм то 26 930, если сам аэрофлот то 28 388
при возможности купить на сайте самой компании - куплю у нее, пусть даже и на 300-600 рублей дороже.
travasek писал(а) 09 мар 2012, 11:54:Для меня лично, российские посредники ака авиакассы удобны тем, что:
- Есть оплата наличкой (Евросеть, Contact)
- Есть оплата электронными деньгами
- Есть безнал (выставление счета)
- Билеты часто дешевле чем в АК
- И главное - оплата в Рублях (тратить надо в той валюте в которой хранишь деньги)
Заграничными не пользуюсь, т.к. если что-то пойдет не так большой риск потерять свои деньги, на них даже в суд не подать.
travasek писал(а) 09 мар 2012, 12:03:aslan писал(а) 08 мар 2012, 22:20:Осмелюсь предположить, что у Икспидии и ей подобных офиса (в смысле, открытого для посетителей) нет нигде. Да и зачем он нужен-то?
Офис нужен, чтобы минимизировать кол-во посредников на пути ваших денег до авиакомпании.
Pinky Yazz писал(а) 09 мар 2012, 18:07:Давно из Азии не выбиралась, у нас тут у азиатских компаний проще на сайте самих авиакомпаний покупать билеты или в их офисах, независимо от того, короткий перелет лоукостов или многопересадочный через третьи страны до России.
aslan писал(а) 10 мар 2012, 01:19:Платите кредиткой, и будет вам счастье - если что, сделаете чарджбэк. Это - уж не говоря о милях, кэшбэках и прочих плюшках - гораздо более цивилизованный способ.travasek писал(а) 09 мар 2012, 12:03:Офис нужен, чтобы минимизировать кол-во посредников на пути ваших денег до авиакомпании.
Не понял логики, если честно. Вообще не понял. Каких посредников? Посредники на пути мои денег к авиакомпании при бронировании - серверы агентства (грубо говоря). А офис на какие деньги содержится? Неудивительно, что Икспидия и прочие Орбицы при прочих равных (=доступность тех же тарифов) всегда дешевле, чем русские конторы с офисами.
travasek писал(а) 10 мар 2012, 03:56: Глобалет ищет только по российским кассам и находит цены начиная от $131, expedia дает билеты от $198.67, kayak нашел минимум за $151
A.Z. писал(а) 10 мар 2012, 09:46:travasek писал(а) 10 мар 2012, 03:56: Глобалет ищет только по российским кассам и находит цены начиная от $131, expedia дает билеты от $198.67, kayak нашел минимум за $151
Так Вам поискать или купить? За 131 доллар (94 евро) этот билет покупается прямо на сайте Эйр Балтика, без всяких посредников. А для поиска есть ряд поисковых машинок, типа момондо или скайсканнера.
travasek писал(а) 10 мар 2012, 03:56:Посредники на пути кеша (евросеть, contact и т.д.), все они берут комиссию, кешем оплачивается чуть ли не половина продаваемых в нашей стране через интернет билетов. А офисы они у всех есть, даже у экспедии, сотрудники же сидят где-то, или вы как себе это представляете?
travasek писал(а) 10 мар 2012, 03:56:А цены не ниже, это миф.
travasek писал(а) 10 мар 2012, 21:24:По поводу цен у нас и не у нас, я вам привел пример, вы заявили что в зарубежных ВСЕГДА дешевле, оказалось, что нет.
travasek писал(а) 10 мар 2012, 21:24:Вы выдаете желаемое за действительное, с чего вы взяли, что зарубежные агенты не делают наценок?
Viachik писал(а) 10 мар 2012, 21:45:Часто забугорные системы с вылетом из России - выставляют невозвратные условия по приобретенному билету. Да на тот же Аэрофлот.
С теми, что у нас, такого нет . И за яйца их можно дернуть . Они это знают - и потому послушные. Это главный посыл в выборе системы.
С ними легче и проще изъясняться , и потому приходить к нужному результату. Офис тут - это констатация приверженности (и зависимости) российским реалиям и законам. Т.е не иллюзорное - а конкретно подвешенное вымя.
Viachik писал(а) 10 мар 2012, 21:45:Какие-то там бонусы Экспедии - смешно мне. Кто билетов купит пачку -тот получит водокачку (с) . А в пачке (по частоте покупок) - вероятность гемора сильно повышается, что нивелирует и сам гипотетический бонус.
Есть системы нормальные российские ( про все- речь не веду) , дающие в рублях то же ( а это тоже важно для тех у кого доход в оных), что и в конвертируемых баксах и GBR другие.
aslan писал(а) 11 мар 2012, 14:37:(Если я по неразумию пропустил какую-то ветку, в которой Expedia, Orbitz, Travelocity, Opodo или еще кто-нибудь важный и уважаемый отказывался возвращать деньги по возвратному по правилам тарифа билету - буду благодарен за ссылку.)
aslan писал(а) 11 мар 2012, 14:37:"Забугорные системы" - это что? GDS? Условия возвратности и невозвратности определяются правилами тарифа, которые заводит в GDS авиакомпания. Т.е. в вашем случае - тот же Аэрофлот. При чем тут офис в Москве, вымя и т.д.?
Это тема для другой ветки, конечно, но если уж мы заговорили об этом - а какие? И какова арифметика кэшбэка?
Что за загадочная "зарплатная" карта? Кто то еще получает з/п на карты локальных платежных систем? У меня зарплатная Visa Classic, если к голдам вернут бесплатную страховку, верну Gold. Если по зарплатному проекту выдали бесплатный electron (это кстати тоже Visa ) то не значит, что её нельзя поменять. Хотя платить зарплатной в нете, канешь, верх безрассудстваtravasek
Те кто путешествуют по России, вообще могут не иметь кроме зарплатной карты никакой другой, а с нее билет через интернет не оплатить (нужна виза).
Viachik писал(а) 11 мар 2012, 14:59:Условия возвратности и невозвратности еще зависят - и от места покупки авиабилета.
Невозвратных с вылетом из России - нет в принципе (пока нет). Правила тарифа такие есть . Купите здесь по невозвратному - возвратите ( воздушный кодекс и т.д)
JackD писал(а) 11 мар 2012, 16:22:насчет цены, в моем личном майском тендере участвовали: озон, expedia и все 3 заливщика. Победил озон. и стыковками и ценой.
aslan писал(а) 11 мар 2012, 16:41:Куплю здесь на иностранную компанию с вылетом из России - тоже ничего. От места покупки ничего не зависит так прямо
open jaw DME-MLE; BKK-DME. Знал бы, что будет такая тема, сохранил бы. А так точно не помню, но не 100 рублей, точно. Епмнв то у expedia вообще не выдавались катары как самые дешевые. У них выборка стартовала с этихадов, которые прибл. на 3-4 тыр были дороже (это я как раз приценивался, т.к. этихадовские мили мне есть куда деть).aslan
Круто! А что за перелет был в результате? )) И какая была разница между Озоном и Икспидией? (И что говорил по этому поводу Орбиц?)
aslan писал(а) 11 мар 2012, 14:37:Я заявил, что по моему опыту всегда дешевле - и продолжаю это утверждать. Я ни разу не видел, чтобы нужный мне билет (который невозможно взять на сайте перевозчика) был дешевле у рос. агентов.
aslan писал(а):Неудивительно, что Икспидия и прочие Орбицы при прочих равных (=доступность тех же тарифов) всегда дешевле, чем русские конторы с офисами.
aslan писал(а):В приведенном вами примере одно (!) русское агентство - первый результат по вашей ссылке - дает такую же цену, как и сайт авиакомпании
aslan писал(а):Икспидия и Орбитц давно отменили комиссии для покупателей, а рос. агенты без этого как-то не умеют.
travasek писал(а) 12 мар 2012, 01:48:aslan писал(а) 11 мар 2012, 14:37:Я заявил, что по моему опыту всегда дешевле - и продолжаю это утверждать. Я ни разу не видел, чтобы нужный мне билет (который невозможно взять на сайте перевозчика) был дешевле у рос. агентов.
Нет, вы заявили:aslan писал(а):Неудивительно, что Икспидия и прочие Орбицы при прочих равных (=доступность тех же тарифов) всегда дешевле, чем русские конторы с офисами.
И это неправда.
travasek писал(а) 12 мар 2012, 01:48:aslan писал(а):В приведенном вами примере одно (!) русское агентство - первый результат по вашей ссылке - дает такую же цену, как и сайт авиакомпании
А сколько вам надо?)) Я же говорю, гарантированно дешевых не бывает. Сайт АК не в тему, мы же про агентства говорим.
travasek писал(а) 12 мар 2012, 01:48:aslan писал(а):Икспидия и Орбитц давно отменили комиссии для покупателей, а рос. агенты без этого как-то не умеют.
Это тоже ваши слова и это тоже неправда. Я привел реальный пример, где разница в билетах между российским и экспедией более 67$, пример не надуманный, именно этот билет меня интересовал. При этом накрутка экспедии около 60$ от тарифа АК. Все три российских агентства по ссылке показали цену меньше экспедии. Ну вы это и сами видели, так что не упрямьтесь, против фактов не попрешь.
travasek писал(а) 12 мар 2012, 01:48:Вот вам еще две ссылочки для сравнения:
http://www.globalet.ru/search/pbkhjnsysps
http://www.expedia.com/pub/agent.dll?qs ... d=1&rdct=1
Цена экспедии от $2385, Давс от $1198. Нехилая такая разница, больше штуки баксов.
travasek писал(а) 12 мар 2012, 10:35:Кстати если в Давсе выбрать способ оплаты Yandex деньгами, то билет будет стоять все теже $1178, как и на Cheapoair))
aslan писал(а) 13 мар 2012, 02:44:Кстати, если Давс гавкнется или решит меня кинуть, я эти ЯДы как буду выбивать обратно?
Нет уж, мы пока по старинке - все кредиточкой, кредиточкой )))
travasek писал(а) 13 мар 2012, 10:56:Думаю, если авиакасса захочет вас кинуть, она непременно это сделает, вне зависимости от способа оплаты
travasek писал(а) 09 мар 2012, 12:15:Еще замечал, что у того же озона и давса билеты еще дешевле чем у АК.
Beyzn писал(а) 13 мар 2012, 13:19:А как вообще у посредника может быть дешевле, чем у самой АК? Ведь посредник берет комиссию, а билетов у АК, соответственно, не выкупает, по определению "посредника", не так?
alyonam писал(а) 13 мар 2012, 20:57:Вообще-то я того, что в вашей цитате, не говорила, но есть огромное количество бизнесов, где через посредника дешевле, чем напрямую
merial писал(а) 13 мар 2012, 21:24:Основная масса зарабатывает на комиссии которую ей выплачивает а/к, т.е. никакой комиссии, сверху, от стоимости а/б в самой а/к не берется.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования