Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
shish_ka писал(а):Тихо и на Праслине и на ЛаДиге. о.Ладиг маленький и там все относительно близко. На Праслине советую селиться в районе КотДор. Там много и магазинчиков, и банков, есть интернет – кафе (1 час – 120 рупий – это примерно 8 евро), море не очень глубокое, но для меня самым неприятным было наличие мошек, которые противно кусаются, но это было в апреле, возможно летом их нет. Недорого перукусить можно в пиццерии отеля Berjaya. Если остановитесь в вилле Бананьер, то по пути на пляж мимо этого отеля и этой пиццерии не пройдете.
Один прием пищи на Сейшелах на двоих в среднем получается от 30 евро и до… у кого как ;)
На ЛаДиге проживание и питание дешевле, чем на других островах. Если есть желание на отдыхе готовить, то, наверное, дешевле готовить самим. Огромная рыбина стоит 75 рупий, небольшие рыбки – 25 рупий. Яйца стоят 40 рупий (2,5 евро) десяток. Хорошим рестораном на ЛаДиге (по цене и по ассортименту и по качеству еды) мне показался ресторан Chez Marston.
По поводу парома, порт на Маэ находится примерно км в 3-5 от аэропорта. Думаю, что билет на паром можно купить по факту, без предварительной брони.
Цена гестхауса, например 85 евро, это за номер на двоих за ночь, если с завтраками, то + завтраки тоже на двоих.
alexa1 писал(а):Думаю , если в этом гестхаусе будет плита и минимум посуды- то будем часть готовить - а часть будем питаться по кафешкам
Про интернет- отдельное спасибо! А скорость - не знаете как там? и можно ли туда со своим ноутом?
alexa1 писал(а):Но тут же наводящий вопрос, опять же : на Праслине есть ли конторки - которые катают. Может кто знает? А цена какова?
U,APb писал(а):А какой смысл экономить на отелях организуя свадьбу на Сейшелах? Может быть выбрать другой регион который более по карману? Или хочеться чтобы звучало?:))
Loft писал(а):alexa1 писал(а):Думаю , если в этом гестхаусе будет плита и минимум посуды- то будем часть готовить - а часть будем питаться по кафешкам
Про интернет- отдельное спасибо! А скорость - не знаете как там? и можно ли туда со своим ноутом?
Кухню ВБ прилагаю
Скорость не мерял, но явно не фонтан. Рядом с Бананьер есть Le Duc - там можно Wi-Fi за 10евр в час купить.alexa1 писал(а):Но тут же наводящий вопрос, опять же : на Праслине есть ли конторки - которые катают. Может кто знает? А цена какова?
По пляжику ходит паренёк - Нейл вроди - он тоже организовывает экскурсии. Цена как сторгуетесь - начинает он с 70и евр
U,APb писал(а):А что же такого необыкновенного ВЫ собиратесь исследовать на этих островах?
alexa1 писал(а): - какой -нибудь супер - пупер ресторан для "после свадьбы" на двоих ... ( опять же на праслине ) - и средний счет , если кто знает )
Anna_D писал(а):U,APb писал(а):А что же такого необыкновенного ВЫ собиратесь исследовать на этих островах?
А почему собственно ВЫ так старательно пытаетесь отговорить от свадьбы на Сейшелах?
nat_ru писал(а):alexa1 писал(а): - какой -нибудь супер - пупер ресторан для "после свадьбы" на двоих ... ( опять же на праслине ) - и средний счет , если кто знает )
В отеле L'Archipel, котором мы жили, прекрасный ресторан. Было вечерами достаточно людей "извне", которые бронировали столики.
Ужин обойдется примерно евро 100-150 на двоих, в зависимости от стоимости вина. Добавьте пару коктелей на апперитив:-)
http://www.larchipel.com/wine.html
Anna_D писал(а):у нас при въезде смотрели только обратный билет, хотя пишут, что нужно показывать бронь и наличие достаточного количества средств
по поводу наличности: интересует сколько можно или сколько нужно? ;) думаю, что можно сколько душе угодно, вопрос в том, будете ли вы их декларировать при выезде из России? ;)
вот тут http://www.seychelles.travel/en/plan_your_visit/entry_formalities.php можно почитать о въездных формальностях:
Irrespective of the nationality of the visitor and his or her family members, there are NO VISA requirements to enter Seychelles. However, the following documents must be shown in order to obtain immigration clearance at the Seychelles International Airport:
1) A passport valid on the date of entry to and exit from Seychelles
2) Return or onward ticket
3) Proof of accommodation; including contact details
4) Sufficient funds for the duration of the stay
U,APb писал(а):Капитан круизного лайнера имеет право заключить брак он почти мэр на корабле:)) Я не отговаривают Вас ни в коем случае ,но мне не кажется размным Ехать на Острова где вся инфрастурктура заточена для ХОРОШЕГО КАЧЕСТВЕННОГО отдыха в формате Бэкпекертсва и тем более свадьда ! Траты связанные с этим будут превосходить ожидания ( из опыта) Сэкономить не получиться почти( если сравнивать с пакетным туром и хорошим отелем)! Свадьба это всё таки свадтба и не очередной приключение где там далеко где не всё понятно а раз не понятно то на месте разберемся ? Насчёт легализации докуметов подумали? Может быть стоит ограничиться церемонией ? Еще раз скажи что ну никак не увязывается Гестхайс и отдых на Сейшелах ! Удаляюсь и желаю счастья в браке и удачного и рационального путешествия .
U,APb писал(а):Насчёт легализации докуметов подумали? Может быть стоит ограничиться церемонией ?
alexa1 писал(а):Спасибо за ссылку! Только что-то там не нашла ДО скольки наличности туда можно ввозить не декларируя.. 2000-3000 тыс. евро к примеру -на двоих - то есть по 1000-1500 на человека выходит. По идее ввзоить даже можно больше , не декларируя ...
Anna_D писал(а):U,APb писал(а):Насчёт легализации докуметов подумали? Может быть стоит ограничиться церемонией ?
Уважаемый Царь, уж и не знаю, какую цель Вы преследуете своими сообщениями, но посмею влезть и сказать, что с легализацией браков, заключенных на Сейшелах всё в порядке. Да и вообще со свадьбами и свадебными церемониями тоже. Стоит только заглянуть в соседнюю ветку и почитать тему Сейшелы. Свадьба
И если бы в моей жизни была еще одна свадьба, то я бы обязательно сделала ее на Сейшелах. Уж очень комфортно, приятно и расслабленно я там себя почувствовала. Честно говоря, не вижу лучшей альтернативы для свадьбы среди других пляжных мест...
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:alexa1 писал(а):Спасибо за ссылку! Только что-то там не нашла ДО скольки наличности туда можно ввозить не декларируя.. 2000-3000 тыс. евро к примеру -на двоих - то есть по 1000-1500 на человека выходит. По идее ввзоить даже можно больше , не декларируя ...
Сейшелам как стране, живущей за счет туризма, чем больше вы привезете туда денег, чтобы потратить, тем лучше. Так что ограничивать в ввозе вас никто не будет. Да и не спрашивают они ничего не границе, кроме паспортов и обратного билета!
А вот задекларировать на российской границе всё, что больше 3000 евро с человека, вы будете обязаны. И если не дай бог забудете это сделать, а вас попросят показать и денег окажется больше - вот тут и будет проблема.
Вообще-то, на мой взгляд надо очень шиковать, чтобы потратить на Сейшелах 6000 евро на двоих...
У нас весь полный бюджет на двоих на 15 дней, включая перелет, проживание, еду, аренду машин, входные билеты, экскурсии и сувенирку составил 5000 евро. Сюда входили и "слабости" в виде приобретения картин за 350 евро.
Но конечно же каждый день в ресторанах мы не столовались. Да это и не к чему, мне кажется. Не тот уровень у сейшельских ресторанов, чтобы тратить там деньги. Хотя, конечно, мы позволяли себе вечерние коктейли с видом на закат в ресторане на Ла Диге рядом с причалом.
alexa1 писал(а): Я вам очень благодарна! Именно там и поужинаем...
nat_ru писал(а):alexa1 писал(а): Я вам очень благодарна! Именно там и поужинаем...
Рада, что помогла. В этот ресторан каблуки, вечернее платье и макияж обязательны! Ну и позвонить им заранее, забить столик. Вы поняли, что дважды в неделю у них буфет с живой музыкой на пляже? Если хотите формальное празднование при свечах уточняйте день и просите стоилик у окна с видом на океан.
Мы сейчас на Маэ, температура воды 28. Няммммм,
Сегодня проходили пограничный контроль, попросили обратные билеты и емайл от владельца нашего гестауза. И все.
alexa1 писал(а): То есть , просто достаточно распечатать письмо владелицы? А какого оно должно быть содержания ? Хотя думаю, что владелица знает что написать )
nat_ru писал(а):alexa1 писал(а): То есть , просто достаточно распечатать письмо владелицы? А какого оно должно быть содержания ? Хотя думаю, что владелица знает что написать )
Они спросили, где будем жить, мы показали расечатанный последний емайл, типа все в порядкем ждем-с. Больше ничего. Релакс необычайный.
По поводу ресторана, на сайте есть телефон, позвонить и забронировать самим не проблемa.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Свадьба, свадебные церемонии за границей