Свадьба на Сейшелах - вопросы по тихим островам + гестхаусу

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Свадьба на Сейшелах - вопросы по тихим островам + гестхаусу

Сообщение alexa1 » 25 май 2010, 15:10

Здравствуйте!
Читаю форум давно, многое полезного здесь нашла!
Рассказываю ситуацию... и соответственно прошу помощи - очень очень сильно ((((
Мы решили пожениться этим летом, - в конце июля - начале августа. Изначально думали про Сейшелы. Надыбали на этом форуме ну ооочень много полезной инфы. Все решились, собрались..
Но затем по финансам, подсчитали, посмотрели, и поняли ,что немного не выходит .. Решили отказаться от Сейшел, скрипя сердцем... Решили ехать в Грецию, тк там тоже можно официально пожениться. Уже купили тур, все ок, но последнюю неделю нам турагенство сильно парит мозги, по поводу свадьбы и мы уже поняли , что у них там что-то не получается. В общем сейчас будем отказываться от Греции ( они там совершенно ничего не хотят делать, даже за деньги )...

И Вопрос снова поднялся, о проведении свадьбы на Сейшелах. Соответственно вопросы таковы ( буду крайне признательна за ответы ) Даты заезда - это конец июля - начало августа. :

1. Подскажите хороший гест хаус. На самом относительно тихом острове ( Праслин - Ла диг? ) желательно совсем не далеко от пляжа. Ну и естественно за ссылки буду очень благодарна.
2. Как купить по-дешевше билеты до Сейшел ? В катаре стоят 33 000. В эмиратах стоят 32000.
3. Сколько финансов достаточно взять на проживание ( еда - и 3-4 экскурсии ) Мы не обжоры,и не шикуем
3. Гест хаус лучше брать с кормежкой, или лучше самим готовить?
4. И Цена гест хауса , например 50- 100 евро . Это с человека за ночь? Или за комнату ( а там может находиться 2 человека ) ?

Спасибо большое заранее за ответы!
alexa1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
свадьба за границей цены
Похожие темы

Re: Свадьба на Сейшелах - вопросы по тихим островам + гестх

Сообщение alexa1 » 25 май 2010, 22:49

и еще соответственно есть несколько вопросв по Праслину :

1. Там есть где -нибудь интернет? платный/ бесплатный? Без разницы )
2. Мы к примеру прилетаем на МАЭ - и сразу же шуруем в порт - где ищем паром до праслина, верно? То есть если мы прилетаем ночью ( или вечером - когда уже не ходит ничего ) примерно - то ждем 7-8 утра , когда начинают ходить паромы... И билеты - все покупаем по факту. right?

Кстати из новостей, мы связались с приятной бабой Аней ( гестхаус вила бананьер )- она нам любезно сказала что цену с 90 до 85 скинет + подарок будет как для молодожен ))) Сказала что бесплатно встретит в порту и привезет в гест. Крайне приятно!!
alexa1
участник

Сообщение shish_ka » 26 май 2010, 10:18

Тихо и на Праслине и на ЛаДиге. о.Ладиг маленький и там все относительно близко. На Праслине советую селиться в районе КотДор. Там много и магазинчиков, и банков, есть интернет – кафе (1 час – 120 рупий – это примерно 8 евро), море не очень глубокое, но для меня самым неприятным было наличие мошек, которые противно кусаются, но это было в апреле, возможно летом их нет. Недорого перукусить можно в пиццерии отеля Berjaya. Если остановитесь в вилле Бананьер, то по пути на пляж мимо этого отеля и этой пиццерии не пройдете.
Один прием пищи на Сейшелах на двоих в среднем получается от 30 евро и до… у кого как ;)
На ЛаДиге проживание и питание дешевле, чем на других островах. Если есть желание на отдыхе готовить, то, наверное, дешевле готовить самим. Огромная рыбина стоит 75 рупий, небольшие рыбки – 25 рупий. Яйца стоят 40 рупий (2,5 евро) десяток. Хорошим рестораном на ЛаДиге (по цене и по ассортименту и по качеству еды) мне показался ресторан Chez Marston.
По поводу парома, порт на Маэ находится примерно км в 3-5 от аэропорта. Думаю, что билет на паром можно купить по факту, без предварительной брони.
Цена гестхауса, например 85 евро, это за номер на двоих за ночь, если с завтраками, то + завтраки тоже на двоих.
shish_ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexa1 » 26 май 2010, 13:28

shish_ka писал(а):Тихо и на Праслине и на ЛаДиге. о.Ладиг маленький и там все относительно близко. На Праслине советую селиться в районе КотДор. Там много и магазинчиков, и банков, есть интернет – кафе (1 час – 120 рупий – это примерно 8 евро), море не очень глубокое, но для меня самым неприятным было наличие мошек, которые противно кусаются, но это было в апреле, возможно летом их нет. Недорого перукусить можно в пиццерии отеля Berjaya. Если остановитесь в вилле Бананьер, то по пути на пляж мимо этого отеля и этой пиццерии не пройдете.
Один прием пищи на Сейшелах на двоих в среднем получается от 30 евро и до… у кого как ;)
На ЛаДиге проживание и питание дешевле, чем на других островах. Если есть желание на отдыхе готовить, то, наверное, дешевле готовить самим. Огромная рыбина стоит 75 рупий, небольшие рыбки – 25 рупий. Яйца стоят 40 рупий (2,5 евро) десяток. Хорошим рестораном на ЛаДиге (по цене и по ассортименту и по качеству еды) мне показался ресторан Chez Marston.
По поводу парома, порт на Маэ находится примерно км в 3-5 от аэропорта. Думаю, что билет на паром можно купить по факту, без предварительной брони.
Цена гестхауса, например 85 евро, это за номер на двоих за ночь, если с завтраками, то + завтраки тоже на двоих.

Спасибо большое за ответ!
Мы уже определились, будем в гестхаусе на вила бананьер - на Праслине ( он как раз не далеко от КотДор ) . Спасибо за советы по пиццериям.
Думаю , если в этом гестхаусе будет плита и минимум посуды- то будем часть готовить - а часть будем питаться по кафешкам

Про интернет- отдельное спасибо! А скорость - не знаете как там? и можно ли туда со своим ноутом?

С собой возьмем спреи от мошкотни, но надеюсь что их не будет..

Из развлечений мы предполагаем следующее :

-поснорклить . Сразу же вопрос - на Праслине есть ли конторки - которые выдают ласты и прочее. Может кто знает? А цена какова?
- съездить на другие острова, 1-2 острова точно хотим посетить. Вроде у Annet ( хозяйки геста ) - я читала что есть сын, у которого есть лодка, и он сможет пововзить. Но тут же наводящий вопрос, опять же : на Праслине есть ли конторки - которые катают. Может кто знает? А цена какова?

- сходить в парки, ну это понятно, спросим по месту у Annet. Но если сможете подсказать - буду признательна )
- какой -нибудь супер - пупер ресторан для "после свадьбы" на двоих ... ( опять же на праслине ) - и средний счет , если кто знает )

ну вроде бы все, что еще можно из развлечений устроить? ))
alexa1
участник

Сообщение Loft » 27 май 2010, 18:50

alexa1 писал(а):Думаю , если в этом гестхаусе будет плита и минимум посуды- то будем часть готовить - а часть будем питаться по кафешкам

Про интернет- отдельное спасибо! А скорость - не знаете как там? и можно ли туда со своим ноутом?

Кухню ВБ прилагаю
Скорость не мерял, но явно не фонтан. Рядом с Бананьер есть Le Duc - там можно Wi-Fi за 10евр в час купить.

alexa1 писал(а):Но тут же наводящий вопрос, опять же : на Праслине есть ли конторки - которые катают. Может кто знает? А цена какова?

По пляжику ходит паренёк - Нейл вроди - он тоже организовывает экскурсии. Цена как сторгуетесь - начинает он с 70и евр
Вложения
Свадьба на  Сейшелах - вопросы по тихим островам + гестхаусу
Кухня на Вилле Бананьер
Кухня на Вилле Бананьер
Loft
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение U,APb » 27 май 2010, 20:08

А какой смысл экономить на отелях организуя свадьбу на Сейшелах? Может быть выбрать другой регион который более по карману? Или хочеться чтобы звучало?:))
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45

Сообщение alexa1 » 27 май 2010, 20:52

U,APb писал(а):А какой смысл экономить на отелях организуя свадьбу на Сейшелах? Может быть выбрать другой регион который более по карману? Или хочеться чтобы звучало?:))

мы можем позволить себе и на Сейшелах и где угодно свадьбу.И можем позволить проживать в любом отеле. Но вопрос в рациональности траты средств.
Дело в том что я не вижу смысла - брать гостиницу 5 звезд ( да сколько угодно звезд ), что бы все равно быть там только по ночам. мы не собираемся торчать только на одном острове и в отеле. Для обычной ночевки я считаю более разумным брать гест.
брать такие отели имеет смысл в тех странах, где смотреть совершенно нечего, и где человек 80 % времени проводит не посредственно в отеле с all incl.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Loft писал(а):
alexa1 писал(а):Думаю , если в этом гестхаусе будет плита и минимум посуды- то будем часть готовить - а часть будем питаться по кафешкам

Кухню ВБ прилагаю
Скорость не мерял, но явно не фонтан. Рядом с Бананьер есть Le Duc - там можно Wi-Fi за 10евр в час купить.

alexa1 писал(а):Но тут же наводящий вопрос, опять же : на Праслине есть ли конторки - которые катают. Может кто знает? А цена какова?

По пляжику ходит паренёк - Нейл вроди - он тоже организовывает экскурсии. Цена как сторгуетесь - начинает он с 70и евр

Грандиозное спасибо!

----> Рядом с Бананьер есть Le Duc - там можно Wi-Fi за 10евр в час купить.

Это уже интереснее

Назрел еще один вопрос , узкопрофильный
Может кто знает, для iphone - карту сейшел - может ссылка есть на приложение, или название , может знает кто)) в app store что -то не находится.
И вообще кто-какие интересности и полезности подскажет

Добавлено спустя 47 минут 19 секунд:
Re: Свадьба на Сейшелах - вопросы по тихим островам + гестхаусу
Еще назрели вопросы по поводу въезда на Сейшелы :

Виза ставится по прибытию, то есть покупаем билеты и летим. Скажите , что требуется от нас :

1. нужно ли показывать какую-то бронь геста?
2. нужна ли выписка со счета , показывающая , что есть деньги на проживание там? Если да, то какова должна быть сумма из расчета чел/день. ( в европе - 50 евро к примеру )
3. Сколько наличности туда можно провозить из расчета на человека.

Заранее извиняюсь, если где-то эти вопросы обсуждались, чесслово - не нашла. Будте добры - ткните носом.
alexa1
участник

Сообщение Anna_D » 28 май 2010, 03:05

у нас при въезде смотрели только обратный билет, хотя пишут, что нужно показывать бронь и наличие достаточного количества средств
по поводу наличности: интересует сколько можно или сколько нужно? ;) думаю, что можно сколько душе угодно, вопрос в том, будете ли вы их декларировать при выезде из России? ;)

вот тут http://www.seychelles.travel/en/plan_your_visit/entry_formalities.php можно почитать о въездных формальностях:
Irrespective of the nationality of the visitor and his or her family members, there are NO VISA requirements to enter Seychelles. However, the following documents must be shown in order to obtain immigration clearance at the Seychelles International Airport:

1) A passport valid on the date of entry to and exit from Seychelles
2) Return or onward ticket
3) Proof of accommodation; including contact details
4) Sufficient funds for the duration of the stay
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение U,APb » 28 май 2010, 10:56

А что же такого необыкновенного ВЫ собиратесь исследовать на этих островах? Искать клад? Почитайте отчете ) Восторженных немного и тем более от такого формата ! Опять же если Вам Кажется что свадьбаа на Сейшелах это громко звучит это одно ! Ну а если нужна церемония или яркие ощущения может быть еще варианты поищите?
U,APb
путешественник

Сообщение Anna_D » 28 май 2010, 14:10

U,APb писал(а):А что же такого необыкновенного ВЫ собиратесь исследовать на этих островах?

А почему собственно ВЫ так старательно пытаетесь отговорить от свадьбы на Сейшелах?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 28 май 2010, 14:17

alexa1 писал(а): - какой -нибудь супер - пупер ресторан для "после свадьбы" на двоих ... ( опять же на праслине ) - и средний счет , если кто знает )

В отеле L'Archipel, котором мы жили, прекрасный ресторан. Было вечерами достаточно людей "извне", которые бронировали столики.
Ужин обойдется примерно евро 100-150 на двоих, в зависимости от стоимости вина. Добавьте пару коктелей на апперитив:-)
http://www.larchipel.com/wine.html
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение alexa1 » 28 май 2010, 16:29

Anna_D писал(а):
U,APb писал(а):А что же такого необыкновенного ВЫ собиратесь исследовать на этих островах?

А почему собственно ВЫ так старательно пытаетесь отговорить от свадьбы на Сейшелах?

Да, вы знаете, мне так же не понятно почему этот человек, так хочет отговорить о Сейшел....

отвечаю :
МЫ не фанаты египетско-турецкого отдыха, и вообще не фанаты пляжного отдыха. Но если ехать на пляжи - то именно в хорошие, и именно замечательные места...
Я еще раз повторюсь мы приспокойнейшим образом можем себе позволить отдых. вопрос идет о рациональности траты средств. Пожалуйста не нужно устраивать подобные допросы. Это как минимум не культурно.
Если вы удосужитесь и поинтересуетесь информацией по поводу проведения свадеб , то вы заметите что список стран крайне ограничен, где можно провести официально(!!).

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
nat_ru писал(а):
alexa1 писал(а): - какой -нибудь супер - пупер ресторан для "после свадьбы" на двоих ... ( опять же на праслине ) - и средний счет , если кто знает )

В отеле L'Archipel, котором мы жили, прекрасный ресторан. Было вечерами достаточно людей "извне", которые бронировали столики.
Ужин обойдется примерно евро 100-150 на двоих, в зависимости от стоимости вина. Добавьте пару коктелей на апперитив:-)
http://www.larchipel.com/wine.html

Я вам очень благодарна! Именно там и поужинаем...

До полета на острова еще 2 месяца, но я соответственно вся в панике... потому что со всем сильно затянули + с этой дурацкой Грецией нам парили мозги...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Anna_D писал(а):у нас при въезде смотрели только обратный билет, хотя пишут, что нужно показывать бронь и наличие достаточного количества средств
по поводу наличности: интересует сколько можно или сколько нужно? ;) думаю, что можно сколько душе угодно, вопрос в том, будете ли вы их декларировать при выезде из России? ;)

вот тут http://www.seychelles.travel/en/plan_your_visit/entry_formalities.php можно почитать о въездных формальностях:
Irrespective of the nationality of the visitor and his or her family members, there are NO VISA requirements to enter Seychelles. However, the following documents must be shown in order to obtain immigration clearance at the Seychelles International Airport:

1) A passport valid on the date of entry to and exit from Seychelles
2) Return or onward ticket
3) Proof of accommodation; including contact details
4) Sufficient funds for the duration of the stay

Спасибо за ссылку! Только что-то там не нашла ДО скольки наличности туда можно ввозить не декларируя.. 2000-3000 тыс. евро к примеру -на двоих - то есть по 1000-1500 на человека выходит. По идее ввзоить даже можно больше , не декларируя ...
alexa1
участник

Сообщение U,APb » 28 май 2010, 16:58

Капитан круизного лайнера имеет право заключить брак он почти мэр на корабле:)) Я не отговаривают Вас ни в коем случае ,но мне не кажется размным Ехать на Острова где вся инфрастурктура заточена для ХОРОШЕГО КАЧЕСТВЕННОГО отдыха в формате Бэкпекертсва и тем более свадьда ! Траты связанные с этим будут превосходить ожидания ( из опыта) Сэкономить не получиться почти( если сравнивать с пакетным туром и хорошим отелем)! Свадьба это всё таки свадтба и не очередной приключение где там далеко где не всё понятно а раз не понятно то на месте разберемся ? Насчёт легализации докуметов подумали? Может быть стоит ограничиться церемонией ? Еще раз скажи что ну никак не увязывается Гестхайс и отдых на Сейшелах ! Удаляюсь и желаю счастья в браке и удачного и рационального путешествия .
U,APb
путешественник

Сообщение alexa1 » 28 май 2010, 17:23

U,APb писал(а):Капитан круизного лайнера имеет право заключить брак он почти мэр на корабле:)) Я не отговаривают Вас ни в коем случае ,но мне не кажется размным Ехать на Острова где вся инфрастурктура заточена для ХОРОШЕГО КАЧЕСТВЕННОГО отдыха в формате Бэкпекертсва и тем более свадьда ! Траты связанные с этим будут превосходить ожидания ( из опыта) Сэкономить не получиться почти( если сравнивать с пакетным туром и хорошим отелем)! Свадьба это всё таки свадтба и не очередной приключение где там далеко где не всё понятно а раз не понятно то на месте разберемся ? Насчёт легализации докуметов подумали? Может быть стоит ограничиться церемонией ? Еще раз скажи что ну никак не увязывается Гестхайс и отдых на Сейшелах ! Удаляюсь и желаю счастья в браке и удачного и рационального путешествия .

поверьте, инфы я насобирала достаточно. и про легализацию и про все -все все. Я лопачу информацию уже с декабря ... я звонила непосредственно в масонс тревл, узнавала по поводу организации свадьбы, спрашивала у людей с форума, которые прошли все это . За что им огромное спасибо.
церемонией ограничиваться не хочется. Потому что нужно будет приезжать в москву и заключать тут брак, а что бы его заключить - нужно отстоять в дурацких списках в очереди, ждать месяц-два. Да и + мы не хотим отмечать ничего с родственниками. И подобная свадьба за рубежом не обязывает никого звать.
alexa1
участник

Сообщение Anna_D » 28 май 2010, 22:35

U,APb писал(а):Насчёт легализации докуметов подумали? Может быть стоит ограничиться церемонией ?

Уважаемый Царь, уж и не знаю, какую цель Вы преследуете своими сообщениями, но посмею влезть и сказать, что с легализацией браков, заключенных на Сейшелах всё в порядке. Да и вообще со свадьбами и свадебными церемониями тоже. Стоит только заглянуть в соседнюю ветку и почитать тему Сейшелы. Свадьба
И если бы в моей жизни была еще одна свадьба, то я бы обязательно сделала ее на Сейшелах. Уж очень комфортно, приятно и расслабленно я там себя почувствовала. Честно говоря, не вижу лучшей альтернативы для свадьбы среди других пляжных мест...

Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
alexa1 писал(а):Спасибо за ссылку! Только что-то там не нашла ДО скольки наличности туда можно ввозить не декларируя.. 2000-3000 тыс. евро к примеру -на двоих - то есть по 1000-1500 на человека выходит. По идее ввзоить даже можно больше , не декларируя ...

Сейшелам как стране, живущей за счет туризма, чем больше вы привезете туда денег, чтобы потратить, тем лучше. Так что ограничивать в ввозе вас никто не будет. Да и не спрашивают они ничего не границе, кроме паспортов и обратного билета!
А вот задекларировать на российской границе всё, что больше 3000 евро с человека, вы будете обязаны. И если не дай бог забудете это сделать, а вас попросят показать и денег окажется больше - вот тут и будет проблема.
Вообще-то, на мой взгляд надо очень шиковать, чтобы потратить на Сейшелах 6000 евро на двоих...
У нас весь полный бюджет на двоих на 15 дней, включая перелет, проживание, еду, аренду машин, входные билеты, экскурсии и сувенирку составил 5000 евро. Сюда входили и "слабости" в виде приобретения картин за 350 евро.
Но конечно же каждый день в ресторанах мы не столовались. Да это и не к чему, мне кажется. Не тот уровень у сейшельских ресторанов, чтобы тратить там деньги. Хотя, конечно, мы позволяли себе вечерние коктейли с видом на закат в ресторане на Ла Диге рядом с причалом.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение alexa1 » 28 май 2010, 23:07

Anna_D писал(а):
U,APb писал(а):Насчёт легализации докуметов подумали? Может быть стоит ограничиться церемонией ?

Уважаемый Царь, уж и не знаю, какую цель Вы преследуете своими сообщениями, но посмею влезть и сказать, что с легализацией браков, заключенных на Сейшелах всё в порядке. Да и вообще со свадьбами и свадебными церемониями тоже. Стоит только заглянуть в соседнюю ветку и почитать тему Сейшелы. Свадьба
И если бы в моей жизни была еще одна свадьба, то я бы обязательно сделала ее на Сейшелах. Уж очень комфортно, приятно и расслабленно я там себя почувствовала. Честно говоря, не вижу лучшей альтернативы для свадьбы среди других пляжных мест...

Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
alexa1 писал(а):Спасибо за ссылку! Только что-то там не нашла ДО скольки наличности туда можно ввозить не декларируя.. 2000-3000 тыс. евро к примеру -на двоих - то есть по 1000-1500 на человека выходит. По идее ввзоить даже можно больше , не декларируя ...

Сейшелам как стране, живущей за счет туризма, чем больше вы привезете туда денег, чтобы потратить, тем лучше. Так что ограничивать в ввозе вас никто не будет. Да и не спрашивают они ничего не границе, кроме паспортов и обратного билета!
А вот задекларировать на российской границе всё, что больше 3000 евро с человека, вы будете обязаны. И если не дай бог забудете это сделать, а вас попросят показать и денег окажется больше - вот тут и будет проблема.
Вообще-то, на мой взгляд надо очень шиковать, чтобы потратить на Сейшелах 6000 евро на двоих...
У нас весь полный бюджет на двоих на 15 дней, включая перелет, проживание, еду, аренду машин, входные билеты, экскурсии и сувенирку составил 5000 евро. Сюда входили и "слабости" в виде приобретения картин за 350 евро.
Но конечно же каждый день в ресторанах мы не столовались. Да это и не к чему, мне кажется. Не тот уровень у сейшельских ресторанов, чтобы тратить там деньги. Хотя, конечно, мы позволяли себе вечерние коктейли с видом на закат в ресторане на Ла Диге рядом с причалом.

Спасибо за подробности ) Значит можно не переживать ... И в принципе можно не просить хозяйку геста - выслать какой-то листочек ( который доказывает то, что мы забронировали гест )

alexa1
участник

Сообщение nat_ru » 29 май 2010, 19:39

alexa1 писал(а): Я вам очень благодарна! Именно там и поужинаем...

Рада, что помогла. В этот ресторан каблуки, вечернее платье и макияж обязательны! Ну и позвонить им заранее, забить столик. Вы поняли, что дважды в неделю у них буфет с живой музыкой на пляже? Если хотите формальное празднование при свечах уточняйте день и просите стоилик у окна с видом на океан.
Мы сейчас на Маэ, температура воды 28. Няммммм,
Сегодня проходили пограничный контроль, попросили обратные билеты и емайл от владельца нашего гестауза. И все.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение alexa1 » 29 май 2010, 23:36

nat_ru писал(а):
alexa1 писал(а): Я вам очень благодарна! Именно там и поужинаем...

Рада, что помогла. В этот ресторан каблуки, вечернее платье и макияж обязательны! Ну и позвонить им заранее, забить столик. Вы поняли, что дважды в неделю у них буфет с живой музыкой на пляже? Если хотите формальное празднование при свечах уточняйте день и просите стоилик у окна с видом на океан.
Мы сейчас на Маэ, температура воды 28. Няммммм,
Сегодня проходили пограничный контроль, попросили обратные билеты и емайл от владельца нашего гестауза. И все.

---> Сегодня проходили пограничный контроль, попросили обратные билеты и емайл от владельца нашего гестауза. И все.

То есть , просто достаточно распечатать письмо владелицы? А какого оно должно быть содержания ? Хотя думаю, что владелица знает что написать )

---->В этот ресторан каблуки, вечернее платье и макияж обязательны!

ага, понял ))

---->Ну и позвонить им заранее, забить столик. Вы поняли, что дважды в неделю у них буфет с живой музыкой на пляже? Если хотите формальное празднование при свечах уточняйте день и просите стоилик у окна с видом на океан.

мы попросим у Масонс тревел , может они помогут с этим- забить столик - и договориться о месте...

---> Мы сейчас на Маэ, температура воды 28. Няммммм,

обязательно жду фотоотчет! Класс вам, релакс такой сейчас .... Хорошо вам отдохнуть! )))
alexa1
участник

Сообщение nat_ru » 30 май 2010, 10:07

alexa1 писал(а): То есть , просто достаточно распечатать письмо владелицы? А какого оно должно быть содержания ? Хотя думаю, что владелица знает что написать )

Они спросили, где будем жить, мы показали расечатанный последний емайл, типа все в порядкем ждем-с. Больше ничего. Релакс необычайный.
По поводу ресторана, на сайте есть телефон, позвонить и забронировать самим не проблемa.
nat_ru

Сообщение alexa1 » 30 май 2010, 20:46

nat_ru писал(а):
alexa1 писал(а): То есть , просто достаточно распечатать письмо владелицы? А какого оно должно быть содержания ? Хотя думаю, что владелица знает что написать )

Они спросили, где будем жить, мы показали расечатанный последний емайл, типа все в порядкем ждем-с. Больше ничего. Релакс необычайный.
По поводу ресторана, на сайте есть телефон, позвонить и забронировать самим не проблемa.

Спсибо )) Да, с рестораном решим что-нибудь ) Как там сейчас? Поделитесь .. А какие вы путеводители брали ?
alexa1
участник

Сообщение Vetrana » 31 май 2010, 13:00

А вы уверены, что можно будет организовать свадьбу там, если не жить в отеле?
Или вы собственными силами все хотите сделать на месте, не прибегая к помощи агентства?

В гесте на Праслине была в одном, назывался Capricon (80 евро в сутки с завтраком). Вполне хороший, могу фотки выложить Пляж свой, пусть и маленький, зато пустой. Недалеко можно дойти до шикарного отеля Лемурия (10 минут пешком), а там попасть на один из самых красивых пляжей Жоржетт!

Прилетаете в 7 утра, а паром только в 12 часов. Будет время погулять по Виктории
Только если чувствительны к качке, лучше лететь на самолете. Для меня эти 47 минут на волнах были самым ужасным событием за последний год
Vetrana
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение nat_ru » 31 май 2010, 14:23

alexa1 писал(а):Спсибо )) Да, с рестораном решим что-нибудь ) Как там сейчас? Поделитесь .. А какие вы путеводители брали ?

Отлично. Водух 30, вода 28. Небольшие дожди минут по 20 пляж не портят. Море лазурное, песок - белый, рыба свежепойманная, интернет бесплатный и не шибко медленный, что еще нужно для счастия?;-) Июнь - низкий сезон для Сейшелл, поэтому народу очень мало. Говорят, в июле-августе толпы.
Для мужа это седьмая поездка, для меня - шестая, поэтому путеводители нам уже не нужны, но, кажется, LP вполне ничего.
nat_ru

Сообщение alexa1 » 01 июн 2010, 18:08

Vetrana писал(а):А вы уверены, что можно будет организовать свадьбу там, если не жить в отеле?
Или вы собственными силами все хотите сделать на месте, не прибегая к помощи агентства?

В гесте на Праслине была в одном, назывался Capricon (80 евро в сутки с завтраком). Вполне хороший, могу фотки выложить :) Пляж свой, пусть и маленький, зато пустой. Недалеко можно дойти до шикарного отеля Лемурия (10 минут пешком), а там попасть на один из самых красивых пляжей Жоржетт! :razz:

Прилетаете в 7 утра, а паром только в 12 часов. Будет время погулять по Виктории :)
Только если чувствительны к качке, лучше лететь на самолете. Для меня эти 47 минут на волнах были самым ужасным событием за последний год :eek:

на счет свадьбы- да, уверены, там не обязательно в отеле, тк есть агенства которые именно отдельно занимаются экскурсиями, свадьбами итд :))) прибегать к помощи агенства будем ,тк не каждый год женимся, - и лучше к агенству обратиться, что бы все ок было )

про Гест мы в принципе договорились, но - если что я обязательно рассмотрю вариант вашего геста ... По Жоржетт интереснои заманчиво! Я гляну по месту расположения, мы выбрали Villa Bananier, вы знаете что -нибудь о нем? если знаете, как он по сравнению с вашим? )

Прилетаете в 7 утра, а паром только в 12 часов. Будет время погулять по Виктории

Это так у всех рейсов, да? По Виктории обязательно нужно прогуляться :)
Только если чувствительны к качке, лучше лететь на самолете.
не, ттт- все нормально :) Плавали с детства много :)

Для меня эти 47 минут на волнах были самым ужасным событием за последний год
ужас.. даже не могу представить, как это :(

Спасибо что написали! :)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
nat_ru писал(а):
alexa1 писал(а):Спсибо )) Да, с рестораном решим что-нибудь ) Как там сейчас? Поделитесь .. А какие вы путеводители брали ? :smile:

Отлично. Водух 30, вода 28. Небольшие дожди минут по 20 пляж не портят. Море лазурное, песок - белый, рыба свежепойманная, интернет бесплатный и не шибко медленный, что еще нужно для счастия?;-) Июнь - низкий сезон для Сейшелл, поэтому народу очень мало. Говорят, в июле-августе толпы.
Для мужа это седьмая поездка, для меня - шестая, поэтому путеводители нам уже не нужны, но, кажется, LP вполне ничего.

Для мужа это седьмая поездка, для меня - шестая
я думаю, что мы там будем бывать чаще... я уже влюбилась в эти острова, хотя даже не была там....
интернет бесплатный и не шибко медленный
В отеле L'Archipel- это вы жили, а сейчас вы в каком?

Говорят, в июле-августе толпы.
прям толпы-толпы? или для Сейшел это много людей?
но, кажется, LP вполне ничего
Спасибо!
alexa1
участник

Сообщение Vetrana » 01 июн 2010, 18:23

alexa1 писал(а):про Гест мы в принципе договорились, но - если что я обязательно рассмотрю вариант вашего геста ... По Жоржетт интереснои заманчиво! Я гляну по месту расположения, мы выбрали Villa Bananier, вы знаете что -нибудь о нем? если знаете, как он по сравнению с вашим? )

Просто я ездила фотографом и как раз жила в этом гесте, а пара моя, свадьбу которых я снимала, жили в Лемурии. Вот я до них за 10 минут обычным шагом и доходила, а дальше уже можно либо пешком, либо попробовать на местной машинке до пляжа доехать
Про Villa Bananier не знаю ничего, к сожалению...
Vetrana
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение alexach » 01 июн 2010, 19:25

Тем кто не переносит качки могу посоветовать (если будет такая возможность, конечно) брать не Cat Cocos а Praslin Express. В марте плавали на обоих паромах. Конечно, Cat Cocos идет быстрее и там есть кондиционер, но даже в полный штиль на нем слегка укачивает. На Маэ возвращались в сильные волны, но на Praslin Express абсолютно их не ощущали (правда там нет aircon, идет дольше - 70 мин. и нельзя бронировать заранее, т.к. в случае поломки рейсы просто отменяются).
alexach
участник

Сообщение nat_ru » 01 июн 2010, 20:37

alexa1 писал(а): В отеле L'Archipel- это вы жили, а сейчас вы в каком?

Июнь- низкий сезон, мы были в высокие март/апрель, декабрь/январь, октябрь/ноябрь -разница существенная!
Mного где жили на Сейшеллах. Сейчас все две недели здесь:
http://www.clefdesiles.com/index.htm
Посмотрите еще путеводитель Bradt:
http://www.bradt-travelguides.com/details.asp?prodid=73
nat_ru

Сообщение hakimus » 07 июн 2010, 12:39

nat_ru, разъясните хоть вы, пожалуйста - октябрь - это таки какой сезон на самом деле?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 07 июн 2010, 19:49

hakimus писал(а):nat_ru, разъясните хоть вы, пожалуйста - октябрь - это таки какой сезон на самом деле?

Changeover
Другими словами, монсун, который дует сейчас, постепенно сменяется трейдвиндом.
Стало понятнее?;-))
Конец зимы, ветер уже не сильный, народу не слишком много, в основном дайверы.
nat_ru

Сообщение hakimus » 08 июн 2010, 07:48

nat_ru, благодарю
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение alexa1 » 17 июн 2010, 22:14

Всем доброго времени суток!

Рассказываю о последних новостях. В общем решение было принято спонтанное, по поводу даты. Улетим мы 14ого июля. Тк до 1ого августа нужно быть в Москве.

Про свадьбу, решили лучше зарегистрироваться тут и тут же в этот день улететь ( идеально), естественно в Загсе, нужно будет кому-нибудь дать на лапу ( что бы расписали раньше чем за месяц). Затем на Сейшелах уже взять просто фотографа и пофоткаться в паре. Тк сами понимаете, когда путешествуете вдвоем, то совместных фото очень мало, и те, либо на расстоянии вытянутой руки....

с Бабой Аней мы договорились, на след. неделе будем ей депозит переводить ( 30 % ). Нам не сложно... не стала просить без депозита. И так же на следующей неделе поедем покупать билеты на Катар. Там дешевше, чем у эмиратов. Почему все на следующей неделе? Да потому что долбанный "ланта тур" уже месяц не может вернуть деньги нам за отказ от тура.... Всячески футболят, говорят что нет денег в кассе, итд итп. Травят байки. Сегодня наконец-то меня соединили с тем человеком кто отвечает за возврат, и нам пообещали вернуть в понедельник... жду и надеюсь... А деньги у них лежат уже месяц ( с 21ого мая ) , а по идее обязаны деньги вернуть в течение 10 дней. Такие пироги.

Пишу , не просто так... Есть вопрос.
смотрела сейчас билеты на 14ое вылет ( обратно 26ого) , вылет в 8 вечера, все отлично. Прилетаем на Маэ в 6:30 утра, тоже отлично. Попадаем как раз на паром.

Вопрос в обратном(!!) пути
, смотрите, кто подскажет, как поступить.... Вылет из Маэ в 7:45 утра, каким образом с Праслина можно добраться до Маэ, в такую рань?! Как лучше поступить?
Паромы еще не ходят, с Праслина как раз первый отходит в 7:45 ..как и вылет..
Я так понимаю, что нам нужно будет 25ого вечером уехать на МАЭ? Так ли? И ночь там колбаситься, либо гест снять ? А как бы вы поступили?
alexa1
участник

Сообщение hakimus » 17 июн 2010, 23:22

alexa1, с наступающим отдыхом вас
25го утром поспите, потом спокойно поезжайте на Маэ, к полудню там будете. Возьмите ренткар до утра, погрузите вещи, поваляйтесь на пляжах, вечером поужинайте, снова на пляжик, и часа в 4 двигайте постепенно к аэропорту. Наверное, так будет удобнее всего.
Ну или пешком и гест на ночь с раннеутренним такси.
Ну или пешком без геста с ночевкой в полиции возле аэропорта (в хорошем смысле, полиция привечает у себя от греха), обычная практика, судя по отзывам
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение alexa1 » 17 июн 2010, 23:34

hakimus писал(а):alexa1, с наступающим отдыхом вас
25го утром поспите, потом спокойно поезжайте на Маэ, к полудню там будете. Возьмите ренткар до утра, погрузите вещи, поваляйтесь на пляжах, вечером поужинайте, снова на пляжик, и часа в 4 двигайте постепенно к аэропорту. Наверное, так будет удобнее всего.
Ну или пешком и гест на ночь с раннеутренним такси.
Ну или пешком без геста с ночевкой в полиции возле аэропорта (в хорошем смысле, полиция привечает у себя от греха), обычная практика, судя по отзывам

Спасибо большое вам! )
Да, вы знаете, я так и склоняюсь, что бы сделать вот так :
Свадьба на  Сейшелах - вопросы по тихим островам + гестхаусу

( вот целая картинка http://s53.radikal.ru/i142/1006/d5/cc6d7bca5d47.png)

с гестом на Маэ, еще не определились... написала двум, подожду ответа. Грубо говоря, на Маэ будем всего около 12-13 часов... Уже закрадываются мысли, может поэкстрималить , не брать гест, а просто пошататься, по пляжу, или после всех прощальных ужинов, потусить около аэропорта .. Только вопрос в багаже Он ведь так мешаться будет
alexa1
участник

Сообщение hakimus » 18 июн 2010, 10:51

В вашем случае, если брать гест вместо машины, то лучше поближе к аэропорту. Если и без геста и без машины, просто "поэкстрималить", то с вещами, разумеется, неудобно. Где-то проскакивала инфа, что есть камера хранения (прям в полицейском участке). Но я бы не очень советовал, разве что совсем от безысходности оставить там багаж: у людей после камеры хранения, бывало, бутылки рома пропадали из вещей ;)
Как бы сделал я: досиделся бы в кафе/ресторане до закрытия и отправился бы до утра на пляж

Обязательно расскажите тут потом, как все прошло. Будем ждать
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 18 июн 2010, 11:00

hakimus писал(а): Как бы сделал я: досиделся бы в кафе/ресторане до закрытия и отправился бы до утра на пляж

Wild camping в любом виде на пляжаx Сейшелл запрещен. Возле нашего геста на Бо Валлоне, например, с полночи бродил малчик с собакой, бдил. Одна дрожащая от нетерпения итальянская парочка попыталась было под нашим крыльцом осуществить на полотенце свои сексуальные фaнтазии, но не шмогла - вытурил-таки.
Плюс 25 - это ведь воскресенье, нет? Не знаю, как бары и ночные клубы в Виктории, но рестораны на Бо Валлоне в воскресенье закрыты - выходной.
nat_ru

Сообщение alexa1 » 18 июн 2010, 13:13

hakimus писал(а):В вашем случае, если брать гест вместо машины, то лучше поближе к аэропорту. Если и без геста и без машины, просто "поэкстрималить", то с вещами, разумеется, неудобно. Где-то проскакивала инфа, что есть камера хранения (прям в полицейском участке). Но я бы не очень советовал, разве что совсем от безысходности оставить там багаж: у людей после камеры хранения, бывало, бутылки рома пропадали из вещей ;)
Как бы сделал я: досиделся бы в кафе/ресторане до закрытия и отправился бы до утра на пляж

Обязательно расскажите тут потом, как все прошло. Будем ждать

Ооо )) Как оказалось, нам хозяйка геста Anne , уже забронировала нам номер и на Маэ на одну ночь, говорит близко с Аэропортом. За что ей большое спасибо.
Так что вайлдкампить не придется ) Я обязательно расскажу! Как только приедем, соберусь с мыслями, и сделаю отчет.

Очень тяжело составлять план поездки, тем более в том месте, где никогда не были. Расписывать и заранее о чем то договариваться не хочется, я про экскурсии, итд.

Думаю на месте можно будет разобраться, а сейчас пока просто составить список мест, куда обязательно нужно попасть. Куда бы вы пошли ?
alexa1
участник

Сообщение alexa1 » 18 июн 2010, 13:21

nat_ru писал(а):
hakimus писал(а): Как бы сделал я: досиделся бы в кафе/ресторане до закрытия и отправился бы до утра на пляж

Wild camping в любом виде на пляжаx Сейшелл запрещен. Возле нашего геста на Бо Валлоне, например, с полночи бродил малчик с собакой, бдил. Одна дрожащая от нетерпения итальянская парочка попыталась было под нашим крыльцом осуществить на полотенце свои сексуальные фaнтазии, но не шмогла - вытурил-таки.
Плюс 25 - это ведь воскресенье, нет? Не знаю, как бары и ночные клубы в Виктории, но рестораны на Бо Валлоне в воскресенье закрыты - выходной.

Да, я выше написала, что вайлкампинг отменяется да и желания не было особого, с багажом таскаться.
25ое, ага, воскресение, как назло. А что прям все-все-все рестораны закрыты???? Или таки можно будет найти ресторан какой-нибудь ближе к Виктории, что бы съездить, посидеть прощально, потом обратно в гест, собрать вещи и уехать... реально ли?

Скажите, если бы вы ехали в первый раз на Сейшеллы, куда бы вы пошли для осмотра достопримечательностей. Вот ваш совет? Мы с 15ого по 25ое будем тусить на Праслине, и думаю выезжать будем на ближайшие к нему островки. На Маэ будем только от силы пол дня .

И еще, вы уже приехали с отдыха, или вы еще там? Как отдохнули?
alexa1
участник

Сообщение nat_ru » 18 июн 2010, 16:41

alexa1 писал(а):25ое, ага, воскресение, как назло. А что прям все-все-все рестораны закрыты???? Или таки можно будет найти ресторан какой-нибудь ближе к Виктории, что бы съездить, посидеть прощально, потом обратно в гест, собрать вещи и уехать... реально ли?

Скажите, если бы вы ехали в первый раз на Сейшеллы, куда бы вы пошли для осмотра достопримечательностей. Вот ваш совет? Мы с 15ого по 25ое будем тусить на Праслине, и думаю выезжать будем на ближайшие к нему островки. На Маэ будем только от силы пол дня .

Только что приехали. Отдохнули, как всегда, замечательно, но у нас это далеко не первая поездка, всеми красотами и пейзажами уже объелись и просто ездили с одного пляжа на другой. У нас приоритеты отличаются: когда на руках трехлетний тоддлер, самое важное - теплое море, никаких волн, болячек, змей, медуз, лихорадок и прочее и песок с пальмами. Все остальное уже вторично. То есть, со всеми недостатками, достоинства семейного отдыха перевешивают и значительно.
Работать будут рестораны при отелях, например индусский Махек в Корал Стренде. Еще, очень рекомендую, но не уверена будет ли открыт:
http://www.8lounge8.com/
Напишите им, и если повезет, получите самый незабываемый романтическо-гурманный вечер за всю поездку.
Что посмотреть....Да просто возьмите машину напрокат или сторгуйтесь а таксистом, чтобы повозил по острову с остановками на пляжах. Умопомрачительные фото получатся, если ехать через Викторию первой дорогой через горы на другую сторону к Порт Лоне. Ну и Интенданс пощелкать. Все щелкают Интенданс:-)
nat_ru

Сообщение alexa1 » 18 июн 2010, 17:02

nat_ru писал(а):
alexa1 писал(а):25ое, ага, воскресение, как назло. А что прям все-все-все рестораны закрыты???? Или таки можно будет найти ресторан какой-нибудь ближе к Виктории, что бы съездить, посидеть прощально, потом обратно в гест, собрать вещи и уехать... реально ли?

Только что приехали. Отдохнули, как всегда, замечательно, но у нас это далеко не первая поездка, всеми красотами и пейзажами уже объелись и просто ездили с одного пляжа на другой. У нас приоритеты отличаются: когда на руках трехлетний тоддлер, самое важное - теплое море, никаких волн, болячек, змей, медуз, лихорадок и прочее и песок с пальмами. Все остальное уже вторично. То есть, со всеми недостатками, достоинства семейного отдыха перевешивают и значительно.
Работать будут рестораны при отелях, например индусский Махек в Корал Стренде. Еще, очень рекомендую, но не уверена будет ли открыт:
http://www.8lounge8.com/
Напишите им, и если повезет, получите самый незабываемый романтическо-гурманный вечер за всю поездку.
Что посмотреть....Да просто возьмите машину напрокат или сторгуйтесь а таксистом, чтобы повозил по острову с остановками на пляжах. Умопомрачительные фото получатся, если ехать через Викторию первой дорогой через горы на другую сторону к Порт Лоне. Ну и Интенданс пощелкать. Все щелкают Интенданс:-)

Классно! Рада за вас!
с тоддлером, да, все намного сложнее Но семейный отдых все же. да, наверное очень классно )))
Насчет таксиста, интересный вариант, надо будет посмотреть по месту. По поводу ресторана, - спасибо! Если будет работать, будет замечательно!

А вот вы , как человек много раз бывавший на сайшелах, что бы порекомендовали посмотреть обязательно на Праслине? На какие близлежащие острова скататься?
alexa1
участник

Сообщение nat_ru » 18 июн 2010, 17:13

alexa1 писал(а): с тоддлером, да, все намного сложнее Но семейный отдых все же. да, наверное очень классно )))
Насчет таксиста, интересный вариант, надо будет посмотреть по месту. По поводу ресторана, - спасибо! Если будет работать, будет замечательно!
А вот вы , как человек много раз бывавший на сайшелах, что бы порекомендовали посмотреть обязательно на Праслине? На какие близлежащие острова скататься?

Да ничего сложного с тодлером нет, только пляж надо выбирать тщательно, ну и барахла с собой тащить вагон и маленькую тележку:-)
Острова из Пралина: Ла Диг, Сеcтра+Кокос, если получится Ариде, Кузина, Курьез(где черепаховая ферма).. ну и хватит с вас на первый раз:-)
nat_ru

Сообщение alexa1 » 18 июн 2010, 17:27

nat_ru писал(а):
alexa1 писал(а): с тоддлером, да, все намного сложнее Но семейный отдых все же. да, наверное очень классно )))

Да ничего сложного с тодлером нет, только пляж надо выбирать тщательно, ну и барахла с собой тащить вагон и маленькую тележку:-)
Острова из Пралина: Ла Диг, Сеcтра+Кокос, если получится Ариде, Кузина, Курьез(где черепаховая ферма).. ну и хватит с вас на первый раз:-)

Окей! Все записала !
Спасибо большое!

PS - последний вопрос, а вот вы приехали сейчас, скажите, там были сенд флаи ? А то в соседней темке начиталась про них =)
alexa1
участник

Сообщение nat_ru » 18 июн 2010, 17:33

alexa1 писал(а): PS - последний вопрос, а вот вы приехали сейчас, скажите, там были сенд флаи ? А то в соседней темке начиталась про них =)

Мы заранее отдавали себе отчет, что в начале июня на Пралине нам ничего не светит в плане пляжей, за исключением Анс Лацио, но на нем периодичеки бывают волны, для мелкого неподьемные. Поэтому все две недели провели на Маэ. На Бо Валлоне, Порт Лоне, Анс Солей мушек нет, причем мелкий ползал везде, мы валялись на полотенцах, тобиш проверка тщательная.
Я вам советую, раз такие пироги, брать такси или машину напрокат на неделю и ездить каждый день на Анс Лацио. Мы так и делали каждый раз в свои предыдущие поездки, после него мне, честно говоря, на другие пралинские пляжи не тянуло.
nat_ru

Сообщение alexa1 » 18 июн 2010, 17:41

nat_ru писал(а):
alexa1 писал(а): PS - последний вопрос, а вот вы приехали сейчас, скажите, там были сенд флаи ? А то в соседней темке начиталась про них =)

Мы заранее отдавали себе отчет, что в начале июня на Пралине нам ничего не светит в плане пляжей, за исключением Анс Лацио, но на нем периодичеки бывают волны, для мелкого неподьемные. Поэтому все две недели провели на Маэ. На Бо Валлоне, Порт Лоне, Анс Солей мушек нет, причем мелкий ползал везде, мы валялись на полотенцах, тобиш проверка тщательная.
Я вам советую, раз такие пироги, брать такси или машину напрокат на неделю и ездить каждый день на Анс Лацио. Мы так и делали каждый раз в свои предыдущие поездки, после него мне, честно говоря, на другие пралинские пляжи не тянуло.

Такккк понятненько как обстоят дела
И , простите за навязчивость, еще пара вопросов, можно ли взять на 10 дней там велики на прокат, и сколько стоят такси от Анс Волберта, до Анс Лазио ( примерно, если вдруг знаете )и долго ли по времеи туда ехать?
alexa1
участник

Сообщение nat_ru » 18 июн 2010, 17:47

alexa1 писал(а):И , простите за навязчивость, еще пара вопросов, можно ли взять на 10 дней там велики на прокат, и сколько стоят такси от Анс Волберта, до Анс Лазио ( примерно, если вдруг знаете )и долго ли по времеи туда ехать?

Открою страшную тайну, я не умею на велике. Совсем. Поинтересуйтесь у свой хозяйки, кажется, я читала где-то, что сдают на прокат, вроде есть маленький магазинчик возле причала.
Мы на неделю брали машину в последний раз, 45 евро в сутки с полной страховкой. Пралин - маленький остров, там все близко, полчаса, может быть, по максимуму.
nat_ru

Сообщение alexa1 » 18 июн 2010, 17:56

nat_ru писал(а):
alexa1 писал(а):И , простите за навязчивость, еще пара вопросов, можно ли взять на 10 дней там велики на прокат, и сколько стоят такси от Анс Волберта, до Анс Лазио ( примерно, если вдруг знаете )и долго ли по времеи туда ехать?

Открою страшную тайну, я не умею на велике. Совсем. Поинтересуйтесь у свой хозяйки, кажется, я читала где-то, что сдают на прокат, вроде есть маленький магазинчик возле причала.
Мы на неделю брали машину в последний раз, 45 евро в сутки с полной страховкой. Пралин - маленький остров, там все близко, полчаса, может быть, по максимуму.

ниче , бывает Я тоже плохо умею, последний раз каталась лет 10 назад авто мы брать точно не будем... ибо страшно, да и хочется по максимуму все увидеть, а это либо пешком, либо велик. Но права возьмем на всякий случай

Скажите, я вас вопросами хоть не отвлекаю? А то мало ли прсто паника не большая, хочется увидеть все по -максимуму..
alexa1
участник

Сообщение nat_ru » 18 июн 2010, 17:58

alexa1 писал(а): Скажите, я вас вопросами хоть не отвлекаю? А то мало ли прсто паника не большая, хочется увидеть все по -максимуму..

Ничего, спрашивайте, меньше паниковать на месте будете:-) Но помните, слишком много информации - тоже зло, а Африка есть Африка, идеально все равно не запланируешь, как не старайся. Косяки неизбежны.
Последний раз редактировалось nat_ru 18 июн 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение hakimus » 18 июн 2010, 21:27

alexa1, не парьтесь, все будет хорошо
Тем более, что с планированием у вас все в порядке (посмотрел скрин на предыдущей странице, кстати, личный привет пользователю MacOS X ;) ).
Сендфлаи самих волнуют, только вот туда мы осенью, а осенью их меньше.
Кстати, а почему на Пралине Бананер, а не Маноир у Лео?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение alexa1 » 18 июн 2010, 23:18

hakimus писал(а):alexa1, не парьтесь, все будет хорошо
Тем более, что с планированием у вас все в порядке (посмотрел скрин на предыдущей странице, кстати, личный привет пользователю MacOS X ;) ).
Сендфлаи самих волнуют, только вот туда мы осенью, а осенью их меньше.

хехехе, и вам привет ))
А планирование, эту идею я притырила у одного отзывчивого человека с форума ( ник filippov1982 ) , он мне скидывал их план поездки. И я решила сделать так же, ибо удобно очень!

Чесслово, я не знаю просто как-то наткнулась, посмотрела, почитала отзывы... Списалась, и мне очень быстро ответили, да и приятная женщина по общению ) Как то вот это и повлияло другие варианты рассматривать не стали , ибо все равно ночлежка
alexa1
участник

Сообщение alexa1 » 22 июн 2010, 18:44

Ура!!!! спешу делиться отличными новостями! Этот туроператор Ланта тур, наконец-то вернул деньги. Ужас. больше никогда с ними не свяжусь...

Все отлично, мы забронировали билеты, известны даты - с 14 по 26 июля! Нам хозяйка геста ( Аннет) забронировала другой гест на Маэ, на ночь, который как раз находится не далеко от аэропорта. ( между аэропортом и Викторией как раз по середине ).
Наконец -то все приходит к логическому завершению всей этой канители.

Билеты Катаровские, вышли в 33 400 на человека. Скажите , могут ли быть еще какие-то сборы , или нет?
alexa1
участник

Сообщение hakimus » 22 июн 2010, 19:53

alexa1, если вы уже оплатили билеты и получили электронные копии, то никаких доп.сборов нет.

Нам хозяйка геста ( Аннет) забронировала другой гест на Маэ, на ночь, который как раз находится не далеко от аэропорта.

Название, пожалуйста
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение alexa1 » 22 июн 2010, 21:36

hakimus писал(а):alexa1, если вы уже оплатили билеты и получили электронные копии, то никаких доп.сборов нет.

Нам хозяйка геста ( Аннет) забронировала другой гест на Маэ, на ночь, который как раз находится не далеко от аэропорта.

Название, пожалуйста

http://www.amivac.com/location_eng.asp?cli=25194&mb=2 вот
alexa1
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль