Идём в круиз на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 08.05.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Идём в круиз на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 08.05.13

Сообщение Форумные круизы » 27 июн 2012, 08:20

Отправляемся в круиз на лайнере Costa Luminosa из Италии в Данию с посещением Франции, Испании, Португалии, Англии. Ищем попутчиков, готовим планы, маршруты, организуемся на совместные экскурсии, мероприятия. Нас тут уже 193 человека, в т.ч. 20 детей, так что будет весело. Присоединяйтесь! (как присоединиться)

Costa Luminosa - 10 ночей по Средиземноморью и Атлантической Европе (подробная карта маршрута, документы с собой, мои планы)Стоимость круиза на человека со сборами (кроме чаевых):
    €399 - во внутренней (без окна) каюте (если из Марселя, т.е. на 1 день меньше, то €343)
    €499 - в каюте с окном
    €599 - в каюте с балконом
    ребёнок/дети до 18 лет в каюте с двумя взрослыми по €199
Если Вы одна или один, то за каюту платить дорого (приходится оплачивать и пустующее место), но можно скооперироваться с другим человеком и взять каюту на двоих. Это очень просто сделать на нашем форуме, написав тут объявление или мне в личку. Уже несколько человек так объединились для удешевления поездки.

Дополнительные расходы
    €70 - сервисный сбор (чаевые) снимут с бортового счёта в самом круизе за каждого взрослого и ребёнка старше 14 лет, с детей до 14 лет - €35, с детей до 4 лет ничего
    €195 - пакет Extra all inclusive, если кто захочет (неограничено: алкогольные напитки, газированные и бутилированные напитки, барный кофе)
    €100 - приблизительные расходы на транспорт в городах стоянки лайнера
    Страховка (вместе с круизом на сайте компании страховку не покупать!)
Визы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Luminosa:Смежные круизы:Список участников круиза (ссылка)

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Собираемся в круиз на лайнере Costa Luminosa вокруг Европы с 08.05.13

Сообщение Форумные круизы » 24 янв 2013, 10:08

На Лондон - запросто, там даже евли второй автобус закончится, возьмём третий, потому что сможем добрать во время круиза. На Сантьяго - без проблем в любое время, потому что там два больших автобуса. Вот Каен+Онфлёр после окончания первого автобуса вряд ли мы потянем второй. Но и там места ещё есть.
Форумные круизы

Сообщение Zhara » 24 янв 2013, 10:16

из Гавра в Каен+Онфлёр наш автобус
из Гавра в Этрету рейсовым автобусом
из Гавра в Руан

эх, не могу выбрать до сих пор никак
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение GalinaD » 24 янв 2013, 10:26

Kuskow писал(а) 24 янв 2013, 10:08:Вот Каен+Онфлёр после окончания первого автобуса вряд ли мы потянем второй. Но и там места ещё есть.

Меня, пожалуйста, запишите, пока места есть! +1
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Sholia » 24 янв 2013, 12:30

Kuskow писал(а) 24 янв 2013, 07:29:Что значит "обязательно"? Вам самим разве не интересно, что про вас там понаписано? И вообще, существует ли ещё Ваша бронь как таковая...
Заходите на сайт Коста-Бельгия (ссылка вверху темы есть), переключайтесь на Германию (в правом верхнем углу страницы выбирайте другую страну), и далее по инструкции (ссылка тоже есть вверху).

WEB-регистрация Costa на французском языке (на немецком языке порядок вопросов тот же, так что не бойтесь)

http://www.costakreuzfahrten.de/B2C/D/Before_you_go/webcheck/webcheck-in.htm

Спасибо огромное!!! Вы так нас всех тут выручаете!
Я правильно поняла, что можно эту регистрацию пройти и без полной оплаты, да? С нас сняли 250 Е предоплаты и остальную сумму только в конце марта спишут. На почту прислали такую инфу:
1. Подтверждение/счет (Bestätigung.pdf) за предоплату

2. В подтверждении/счете - 3-я страница "Бортовой манифест", который необходимо было распечатать, заполнить-это я отправила, написали, что все верно

3. Гарантийный талон(COSTA Sicherungsschein) сохраните до конца круиза.

Написали, что Документы на поездку мы получим по электронной почте примерно за 14 дней до отъезда.

У всех все также? А то я что-то распереживалась...
Май 2013 - Costa Luminosa
Sholia
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Форумные круизы » 24 янв 2013, 13:41

Sholia писал(а) 24 янв 2013, 12:30:можно эту регистрацию пройти и без полной оплаты, да?

Да. Как только есть номер брони, так значит можно (нужно) проходить web-регистрацию.

Sholia писал(а) 24 янв 2013, 12:30:В подтверждении/счете - 3-я страница "Бортовой манифест", который необходимо было распечатать, заполнить-это я отправила, написали, что все верно

Это и есть та самая регистрация. Так что, зайдите и проверьте, как они внесли в систему ваш манифест

Sholia писал(а) 24 янв 2013, 12:30:У всех все также? А то я что-то распереживалась...

Может быть по срокам не так, но в принципе так же. Пройдите Вы уже эту онлайн-регистрацию, не бойтесь! От этого будет только польза. Её можно проходить 100000000 раз.

Вот, я придумал! Теперь лна любой следующий Ваш вопрос я отвечу только после того, как Вы попробуете пройти web-регистрацию. А-то Вы так и будете стесняться это сделать.
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 24 янв 2013, 13:54

Kuskow писал(а) 24 янв 2013, 13:41:Её можно проходить 100000000 раз.

Нельзя! Даже если тратить только 10 секунд на одну регистрацию, понадобится больше 300 лет.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Tashun » 24 янв 2013, 15:56

Sholia писал(а) 24 янв 2013, 12:30:Спасибо огромное!!! Вы так нас всех тут выручаете!
Я правильно поняла, что можно эту регистрацию пройти и без полной оплаты, да? С нас сняли 250 Е предоплаты и остальную сумму только в конце марта спишут. На почту прислали такую инфу:
1. Подтверждение/счет (Bestätigung.pdf) за предоплату

2. В подтверждении/счете - 3-я страница "Бортовой манифест", который необходимо было распечатать, заполнить-это я отправила, написали, что все верно

3. Гарантийный талон(COSTA Sicherungsschein) сохраните до конца круиза.

Написали, что Документы на поездку мы получим по электронной почте примерно за 14 дней до отъезда.

У всех все также? А то я что-то распереживалась...

Вот очень стыдно, но до этого сообщения я считала,что я в теме и все понимаю.
Бронировалась на Бельгии и мне пришло:
Confirmation de votre réservation (1er versement) - описание бронирования. И по ходу вопрос - бронировала в октябре, окончательная оплата - в феврале -это нормально, что не за месяц до круиза
BKGCONFF_12120734.pdf
CL_CCO_2012_27.pdf И ВСЕ. Хотя веб-регистрацию я прошла.
Что за манифест и куда Вы его отправили и кто написал, что все хорошо? и в каком файле 3 страница?
Tashun
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Форумные круизы » 24 янв 2013, 16:09

Tashun писал(а) 24 янв 2013, 15:56:бронировала в октябре, окончательная оплата - в феврале -это нормально, что не за месяц до круиза

Это нормально. Это так у всех, кто бронировался на сайте самой Косты. А Sholia бронировалась у германского круизного агента kreuzfahrten.de - у них другие правила, другие условия, другие цены, другие сроки, там многое по-другому. Так что, не думайте об этом, если Вы действовали по инструкции с нашего форума.

Tashun писал(а) 24 янв 2013, 15:56:И ВСЕ. Хотя веб-регистрацию я прошла

И всё. И правильно. И умница, дочка. Всё хорошо, больше ничего не надо.

Tashun писал(а) 24 янв 2013, 15:56:Что за манифест и куда Вы его отправили и кто написал, что все хорошо? и в каком файле 3 страница?

Это всё термины того германского круизного агентства, к нам это не относится, не думайте об этом. Если что-то куда-то надо было бы отправлять, я обязательно бы написал это в инструкции. Не думайте, что инструкция составлена по опыту одного давнего бронирования. Она буквально в прямом смысле писана кровью и потом многих десятков круизёров нашего форума, забронировавших круизы на сайтах Косты и уже сплававших в эти круизы. Так что: а) там не воды, б) там учтены все возникшие хоть когда-то и спрошенные у меня случаи.
Форумные круизы

Сообщение Tashun » 24 янв 2013, 18:26

Спасибо, Павел! Значит,3 месяца до круиза, полет нормальный.
Tashun
участник

Сообщение AnnaB » 24 янв 2013, 21:12

Павел, запишите, пожалуйста, +2 человека в Руан. Вдруг наберемся на автобус)
AnnaB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение russakowalena » 25 янв 2013, 03:21

А все уже билеты до Савоны купили на поезд или это просто поезд, на котором собираются ехать, указан?
У нас аирбалтик порадовал: 6 мая с 9 утра на 13.30 перенес и Svo на DMO поменял, так что 6го только к вечеру в Милан можно прибыть. Думаю либо согласиться на такой вариант, либо лететь 5го (уже SVO рейс) и три ночи вместо 2х в Милане тогда быть.
Но что можно делать в Милане 2 дня без языка, я не представляю. Если бы еще компания была ...
Я уже документы на визу почти подготовила, осталось получить загран и тогда можно заполнять анкету онлайн на визу.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Sholia » 25 янв 2013, 04:58

Kuskow писал(а) 24 янв 2013, 13:41:Вот, я придумал! Теперь лна любой следующий Ваш вопрос я отвечу только после того, как Вы попробуете пройти web-регистрацию. А-то Вы так и будете стесняться это сделать.

Хорошо, хорошо
Сегодня же вечером пройду! )
Май 2013 - Costa Luminosa
Sholia
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tashun » 25 янв 2013, 10:28

russakowalena писал(а) 25 янв 2013, 03:21:А все уже билеты до Савоны купили на поезд или это просто поезд, на котором собираются ехать, указан?
У нас аирбалтик порадовал: 6 мая с 9 утра на 13.30 перенес и Svo на DMO поменял, так что 6го только к вечеру в Милан можно прибыть. Думаю либо согласиться на такой вариант, либо лететь 5го (уже SVO рейс) и три ночи вместо 2х в Милане тогда быть.
Но что можно делать в Милане 2 дня без языка, я не представляю. Если бы еще компания была ...

Так уже почти все с билетами в 9 вагон
А про перелет, я бы согласилась, 5 мая компании точно не будет, в основном все начинают приезжать 6 мая.
Tashun
участник

Re: Собираемся в круиз на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 8 мая 2013

Сообщение GalinaD » 25 янв 2013, 10:47

Tashun писал(а) 25 янв 2013, 10:28:5 мая компании точно не будет, в основном все начинают приезжать 6 мая.

Я прилетаю 6 мая в Милан в 10 утра. Рейс из Москвы в 6 утра Airberlin.
Кто нибудь летит этим рейсом?
GalinaD
активный участник

Сообщение Tashun » 25 янв 2013, 11:52

Капельку флуда : круиз MSC до нас с 1 по 6 мая 399$ : Генуя, Пальма,Пальма,Ибица,Ибица,Валенсия, Монте-Карло, Монте - Карло, Генуя.
Tashun
участник

Сообщение margusha » 25 янв 2013, 12:07

russakowalena писал(а) 25 янв 2013, 03:21:А все уже билеты до Савоны купили на поезд или это просто поезд, на котором собираются ехать, указан?

Да, уже купили. Несколько страниц назад обсуждали. Все просто. Покупайте, пока еще по 9 евро есть.

russakowalena писал(а) 25 янв 2013, 03:21:Но что можно делать в Милане 2 дня без языка, я не представляю. Если бы еще компания была ...

Да в любом заштатном городишке есть что делать 2 дня! А тут город, основанный примерно в 600 до н.э.! А насчет языка я так Вам скажу - конечно, с английским, а тем более с итальянским проще. Но не интересно! Помните: "мы легких путей не ищем - нам лень" ( Kuskow). Еще могу подсказать пару отличных переводчиков:
1. Руки (международный язык жестов)
2. В Италии к каждому туристу приставлена своя, индивидуальная аутентинчная переводчица - бутылочка итальянского вина

А вот что советует очень уважаемый журнал Condé Nast Traveller.
25 причин поехать в Милан:
1. Подняться на крышу Дуомо.
2. Пройтись по одному из старейших пассажей мира.
3. Покататься на трамвае (Если Дуомо – лицо Милана, то трамваи – его символ).
4. Узнать, что такое настоящий аперитив (c 18:00–19:00 до 21:00 во всех барах к напиткам подаются бесплатные закуски – моцарелла с томатами, тартары из рыбы, копченые колбасы, овощи крудите, овощи на гриле, мини-пицца).
5. Cовместить поход в музей с прогулкой по парку (В 2007-м в центре Милана открылся Музей дизайна, где регулярно проходят международные выставки живописи, фотографии, графического дизайна и предметов интерьера. Интересно, что свои двери музей распахнул на улице, прилегаю­щей к самому большому общест­венному парку города – Семпио­не).
6. Посетить виллу в стиле ар-деко (Вилла Некки Кампильо).
7. Послушать оперу.
8. Почувствовать себя частью фэшн-элиты(побывать в барах гостиницы Principe di Savoia).
9. Отдаться шопингу.
10. Поужинать в модном ресторане (Звание мировой столицы моды предполагает не только наличие бутиков, концепт-сторов, арт-галерей и тусовочных баров, но и элегантных рес­торанов, где не только вкусно кормят (в Италии, как известно, с этим проблем нет), но и ­царит изысканная атмосфера).
11. ...и не забыть про авангард (10 Corso Como – одновременно арт-галерея, книжный магазин, модный бутик и кафе).
12. Пройтись по каналам.
13. Полакомиться джелато.
14. Объесться панцеротти (легендарные миланские пирожки).
15. Напиться кампари в самом знаменитом баре города - Camparino in Galleria (его завсегдатаями были Джузеппе Верди и Артуро Тосканини).
16. Сходить на рынок.
17. Увидеть «Тайную Вечерю».
18. Переночевать (или хотя бы сходить туда) в дизайнерском отеле. В городе есть три гостиницы, созданные модными Домами: Bulgari Hotel, Armani Hotel и Maison Moschino.
19. Сходить на вокзал, чтобы... пополнить библиотеку. В прошлом году Stazione Centrale отремонтировали и оснасти­ли магазинами. Среди них есть книжный – Feltrinelli. На трех его этажах можно найти книги о путешествиях, детские сказки, подарочные фотоальбомы, про­фессиональную и художественную литературу на большинстве европейских языков.
20. Заболеть футболом. В Милане местных команд две: ФК «Милан» и «Интер». Объединяет их лишь одно - постро­енный в 1925 году стадион «Сан-Сиро». При стадионе работает музей истории обеих миланских команд, где помимо их наград хранятся атрибуты лучших итальянских сборных. В музее также можно зака­зать экскурсию по всему стадиону – трибунам, ложам, раздевалкам и комментаторским будкам.
21. Окунуться в атмосферу средневековья - сокровищницу культуры замок Сфорца.
22. Посетить крупнейший в Европе сквот Леонкавалло - по размеру с ним может соперничать лишь копенгагенская Христиания. Его граффити даже получили название «Сикстинская капелла совре­менности».
23. Увидеть шедевр современной архитектуры -Teatro Armani.
24. Попробовать оссобуко (кулинарный символ Милана).
25. Зарядиться творческой энергией, побывать на юго-западных окраинах города – в лофтах в районе улицы Тортона. Приезжайте сюда днем и убе­ди­тесь, как ярко бутики и кафе (пере­кусите в God Save the Food), арт-галереи и кинотеатры, ­отели и органические су­пер­маркеты раскрасили индустриальный пейзаж.

Тут недели не хватит!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 25 янв 2013, 12:15

Кто читал отзывы про Марсель с Костой? Что там с доставкой в историческую часть города? Платно/бесплатно?
Форумные круизы

Сообщение GalinaD » 25 янв 2013, 12:18

margusha писал(а) 25 янв 2013, 12:07:Тут недели не хватит!

Остаемся на недельку?
GalinaD
активный участник

Сообщение LaSer61 » 25 янв 2013, 12:39

Kuskow писал(а) 25 янв 2013, 12:15:Кто читал отзывы про Марсель с Костой? Что там с доставкой в историческую часть города? Платно/бесплатно?

Шаттл за 7 евро.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение GalinaD » 25 янв 2013, 12:50

Kuskow писал(а) 25 янв 2013, 12:15:Кто читал отзывы про Марсель с Костой? Что там с доставкой в историческую часть города? Платно/бесплатно?

А такси 20 евро за машину : 4 = 5 евро
GalinaD
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль