Идём в круиз вокруг Апеннин на лайнере Legend of the Seas с 31.08.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Форумные круизы » 23 мар 2013, 16:40

7 стран за 10 дней - такой маршрут появляется не часто. Пора собираться! Итак, плывём вокруг Апеннинского полуострова (Тиренское, Ионическое, Адриатическое моря) с 31 августа 2013. Ищем попутчиков, делимся докруизными и послекруизными планами, организуем совместные экскурсии и мероприятия в местах стоянки. Нас тут уже 100 человек, присоединяйтесь! В нашем круизе будет Круизный флаг нашего форума

Royal Caribbean - Legend of the Seas (подробная карта маршрута, мои планы, документы с собой)Цена за человека в двухместной каюте, включая налоги и сборы, кроме чаевых:Визы для этого круиза: (было 401)
  • Шенгенская виза (для посещения Италии, Мальты, Греции, Словении) должна быть для многократного въезда
    Виза Черногории гражданам России, Беларуси, Украины, Казахстана и шенгенских стран не требуется
    Виза Хорватии в этом круизе не требуется
Наш форум о круизной компании Royal Caribbean:Отзывы о круизах на лайнере Legend of the Seas:Форумчане с нами в этом круизе:

Последний раз редактировалось Форумные круизы 30 июл 2015, 10:13, всего редактировалось 176 раз(а).
Причина: Изменение списка участников
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Готовимся к круизу на Legend of the Seas вокруг Апеннин с 31.08.13

Сообщение Svet лана » 25 июл 2013, 16:43

ветка сакуры писал(а) 23 июл 2013, 11:59:Москва Шереметьево SVO SU 3202 L 29.08.2013 17:45 Lex1 29AUG 29AUG 1PC Хорошо
ТЕРМИНАЛ: D РЕЙС ВЫПОЛНЯЕТ: ALITALIA
Рим Фьюмичино FCO ПРИБЫТИЕ: 29.08.2013 19:45

у Вас код рейса - SU , это код Аэрофлота, код Алиталии AZ, я так понимаю, что рейс - кодшеринговый, т. е. совместный, сохраните посадочный талон, во Фьюмичино для пассажиров Алиталии есть шатлл-бас от терминала -1 до Термини, билет дешевле на 2 евро), автобус увидите сразу при выходе- они разрисованы как самолеты Алиталии зелено-красные.
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Сообщение Форумные круизы » 25 июл 2013, 17:39

Ну вот и закончились сладкие цены на наш круиз. У меня висят в холде две каюты. Так что, если кому надо - пишите, сбацаем по той же сладкой цене
Форумные круизы

Сообщение ветка сакуры » 25 июл 2013, 17:47

Svet лана
Билеты на автобус,где должны приобретать? Мы прилетаем ,как я поняла в терминал D,а как нам добраться до терминала-1. При покупке билета нам нужно посадочный талон показать?
ветка сакуры
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение Svet лана » 25 июл 2013, 18:11

терминал D - это в Шереметьево, во Фьюмичино цифровые обозначения, вы , скорее всего, прилетите в терминал -2 , выходите из дверей и налево, к соседним дверям, у любого сотрудника аэропорта спросить: " терминал-1(уно)"; другие басы поискать надо, а этот прямо перед входом, подходите к автобусу, водителю показываете посадочный талон и он вам продает билет внутри автобуса, ходит шатлл очень часто- один отошел, другой пришел, причем нас было всего 6 человек на большой автобус, очень комфортабельный, только обратите внимание- на посадочном талоне должно быть написано или заветное слово Алиталия, или код рейса, в вашем случае через дробь SU /AZ
Svet лана
активный участник

Сообщение ветка сакуры » 25 июл 2013, 18:17

А,если нет этого заветного слова Алиталия или кода рейса,то все равно могу билеты приобрести внутри автобуса.
ветка сакуры
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение Svet лана » 25 июл 2013, 18:21

это шатллы Алиталии, если нет заветных слов, то вам на общественный транспорт или в ветку " как добраться из аэропорта "
Svet лана
активный участник

Сообщение Гость » 25 июл 2013, 19:46

Vegeta писал(а) 24 июл 2013, 23:43:На экскурсию по Сицилии набралось пока 15 человек, а надо 18 , так как цена 700= евро разложиться на пассажиров есть ли еще желающие?

Прошу понять правильно, но ни Этна, ни Таормина, ни пляж с медузами... не греют. Рискуя навлечь раздражение у знатоков присущим мне пещерным уровнем кругозора и ограниченности интересов, отважусь высказать свой взгляд на Сицилию. Этот остров стойко связан в моём сознании лишь с Коза Ностра, чем только и привлекает к себе внимание поколения, выросшего на бессмертном творении Марио Пьюзо, Френсиса Форда Копполы и Нино Рота. Вот бы экскурсию по гангстерским местам с посещением Палермо и Корлеоне, а?
А по горам скакать, что на высоте в 2000, что в 3000 метров... без разницы, удовольствие, на мой сугубо субъективный взгляд, крайне сомнительное. Впрочем, может быть, я чего-то и не допонимаю, вполне допускаю такую мысль, но вот места, связанные с историей сицилийской мафии посетить хочется...
Гость

Сообщение Форумные круизы » 25 июл 2013, 20:08

Владимир Т. писал(а) 25 июл 2013, 19:46:ни Этна, ни Таормина, ни пляж с медузами... не греют

Та же печенька

Владимир Т. писал(а) 25 июл 2013, 19:46:с посещением Палермо

Чтобы посещать Палермо, надо приплывать в Палермо. А посещать Палермо из Катании - это как посещать Неаполь из Чивитавеккьи.
Форумные круизы

Сообщение Гость » 25 июл 2013, 20:27

Плохо, когда так..
Павел, Вы знаете всё.. Пусть не так крупно, как Палермо, но возможно, и Катании всё же повезло с кровавыми донами? Надеюсь на это, ведь остров крохотный совсем.
Есть ли какая экскурсия на эту тему в пределах досягаемой близости от нашего порта?
Гость

Сообщение Angelina0502 » 25 июл 2013, 20:50

Владимир Т. писал(а) 25 июл 2013, 20:27: и Катании всё же повезло с кровавыми донами?

ПО СЛЕДАМ «КРЕСТНОГО ОТЦА»
В стоимость экскурсий входит:
• Проезд на комфортабельных автобусах с кондиционером и видео;
• Русскоговорящий сопровождающий на всем пути;
• Русскоговорящий гид в городе;

Внимание:
- В случае если колличество участников меньше 16 экскурсия отменяется;

В ходе путешествия вы увидите ожившие декорации оскароносного фильма «Крестный отец», сможете посидеть на том самом стуле в баре «Вителло», где Майкл Корлеоне просил руки Аполлонии, пройти той самой узкой улочкой в Савоке, от церкви, где было венчание главных героев или побывать на легендарной Вилле Дей Скьяви, где была взорвана машина с Аполлонией.

Стоимость 20 евро взр. 15 евро дет.
август 2013 RC Legend of the Seas, май 2014 MSC Orchestra, ноябрь 2014 Costa Serena, апрель 2015 MSC Armonia, январь 2016 MSC Preziosa
Angelina0502
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость » 25 июл 2013, 21:16

Спасибо, Angelina0502.
Экскурсия по местам съёмок фильма, конечно же, это уже что-то более интересное, чем потухший вулкан или нет-нет да иногда и дымящаяся деревушка у его подножья, но всё же не совсем то... Посидеть на том самом стуле в баре «Вителло», где Майкл Корлеоне просил руки Аполлонии... и подобные аттракционы для меня не очень понятны и совсем не привлекательны. Куда как более захватывающе посещение реальных мест жутких смертоубийств и отчаянных разборок людей чести. А ежели бы ещё и на лежбище действующего capo di tutti i capi удалось посмотреть (тюрьму или виллу, уж не знаю), или могилы известных мафиози на Сицилии, или что-нибудь типа музея... вот это было бы совсем здорово!
Гость

Сообщение Angelina0502 » 25 июл 2013, 21:24

Уважаемый Владимир Т. Мне кажется , что все Ваши предложения можно адресовать тур.компаниям на данном острове и совместно составить план экскурсии. Тем более с русскоговорящими гидами. Многие форумчане , я так думаю, Вас поддержат. Так сказать если хочется - вперед и с песней ! Сайт данного предложения отправлю Вам в лс.
август 2013 RC Legend of the Seas, май 2014 MSC Orchestra, ноябрь 2014 Costa Serena, апрель 2015 MSC Armonia, январь 2016 MSC Preziosa
Angelina0502
полноправный участник

Сообщение Гость » 25 июл 2013, 21:26

Для затравки. Как Вам такой взгляд на мафию?

"В XIX столетии известный сицилийский этнограф Джузеппе Питре сказал: «Мафия – это осознание собственного достоинства, осознание Силы как единственного арбитра любого конфликта, любого столкновения интересов или идей».
Многие сицилийцы не считают этих людей преступниками, они видят в них образец для подражания, защитника народа в условиях невозможности или нежелания государства предложить помощь и защиту бедным и слабым. На могиле Великого Дона Коза Ностры Калоджеро Виццини написано: «Его “Мафия” была не преступной организацией, она боролась за уважение закона, защиту прав, величие характера. Это была Любовь». Здесь, на Сицилии, Коза Ностра означает гордость, честь и ответственность: это отношение, не организация. В 1925 году бывший премьер-министр Италии Витторио Эммануэле Орландо заявил перед Сенатом: «Я безгранично горд тем, что я – мафиозо. Ведь это слово означает Честь, Благородство и Великодушие».
Вступление в Коза Ностру не похоже ни на что другое. Это дается на всю жизнь, связывает сильнее, чем религия, государство или даже семья. Коза Ностра – это форма жизни.
Это и есть вся жизнь..."

Ну разве не впечатляет? Неужели, болтаться по горам интересней?
Гость

Сообщение Helen5 » 25 июл 2013, 21:39

С интересом слежу за темой (хотя еду в параллельный круиз) и хочу спросить - а прям обязательно куда-то ехать? По-моему, Катания сама по себе неплоха, особенно если раньше там не были - вполне приятно можно погулять. Порт в непосредственной близости от города.

Рыбный рынок очень колоритный (находится рядом с центральной площадью, где памятник со слоном). И парк приятный, и сам город - такой действительно аутентичный, не прилизанный.

Мы первый раз когда были - остались полностью удовлетворены прогулкой. А вот когда второй раз собирались - уже рассматривали варианты куда съездить. Но не получилось, нам заменили Катанию на Милоццо. Тоже было интересно, по-моему, наш кораблик был первым круизером, зашедшим в этот порт. А, возможно, и последним.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 25 июл 2013, 21:48

Angelina0502 писал(а) 25 июл 2013, 21:24:Уважаемый Владимир Т. Мне кажется , что все Ваши предложения можно адресовать тур.компаниям на данном острове и совместно составить план экскурсии. Тем более с русскоговорящими гидами. Многие форумчане , я так думаю, Вас поддержат. Так сказать если хочется - вперед и с песней ! Сайт данного предложения отправлю Вам в лс.

Благодарю Вас, Angelina0502.
Не уверен, что многих заинтересует моё предложение, слишком оно... специфический оттенок имеет. Но ведь и сама Сицилия место специфическое. Именно этот бедненький Б-гом забытый остров в немалой степени определил развитие современной столицы мира Нью-Йорка или таких колоссов, как Чикаго... да и, вообще, всей Америки. Ну не чудо ли?
Думаю, обращаться к тур.компаниям на данном острове и совместно составить план экскурсии рано. Большинство туристов традиционно будет довольствоваться посещением стандартных туристических мест. А только для нас с Вами, уважаемая Ангелина, разрабатывать маршрут - нерационально, мне кажется.
Буду рад ошибиться высказанным предположениям.

"Мафия предупредила Берлускони: "Мы готовы убить твоего сына".
17 лет назад мафия пригрозила Сильвио Берлускони убить его сына Пьерсильвио и выставить его обезглавленное тело на площади Дуомо в Милане. Чтобы предотвратить жестокое преступление, Кавалеру надо было выполнить требование мафиози через шесть дней после предупреждения. Он сам рассказал об этом своему другу и компаньону Ренато Делла Вале, и этот разговор был перехвачен миланской прокуратурой".
Гость

Сообщение Angelina0502 » 25 июл 2013, 21:58

Владимир Т. писал(а) 25 июл 2013, 21:48:Думаю, обращаться к тур.компаниям на данном острове и совместно составить план экскурсии рано.

Думаю уже пора....лично мое мнение.
Владимир Т. писал(а) 25 июл 2013, 21:48:Большинство туристов традиционно будет довольствоваться посещением стандартных туристических мест.

Многие не хотят ехать на Этну, это очень заметно по кол-ву собирающихся...
Попробуйте организовать и договориться, разместить предложение на форуме, а там посмотрим...
Angelina0502
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 26 июл 2013, 03:37

Сегодня наш круиз дешевле всего для британцев получается

Helen5 писал(а) 25 июл 2013, 21:39:а прям обязательно куда-то ехать?

Когда собирается колхоз и есть возможность организовать групповые трансферы и экскурсии, надо ехать подальше. Круиз ведь не бывает последним, а значит совсем скоро Катанию придётся посетить в другом круизе, когда колхоза не будет, а самостоятельно добраться куда-то будет сложно или дорого. Вот тогда можно и Мессину обгулять. Мысль сия развилась в процессе обсуждения "стоит ли ехать из Кадиса в Севилью".
Форумные круизы

Сообщение Елена Анисимова » 26 июл 2013, 07:51

Raschid писал(а) 25 июл 2013, 13:59:Получили годовые визы на 4-й рабочий день после подачи, в Казанском ВЦ (т.е. отправить в Москву еще надо и получить потом).
Чудеса да и только.
У меня две версии: или перепутали месяц вылета - 26.07,вместо 26.08,и сделали вперед паровоза (хотя даты начала виз правильные) , или быстро и четко сработали.
Хочется верить во второе...

Быстро сработали. Мы тоже получили визы за неделю, в том же Казанском ВЦ
Елена Анисимова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена Анисимова » 26 июл 2013, 08:12

Не могу забронировать экскурсию на джип-сафари по Мальте. Не выставляется дата. В чем дело? Уже нет мест? Помогите. Нам надо на два человека.
Елена Анисимова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 26 июл 2013, 09:38

Елена Анисимова писал(а) 26 июл 2013, 08:12:Не выставляется дата

Там нужно не вбивать дату вручную, а выбирать из календарика (нажмите на календарик справа от графы дата)

Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль