Собираемся в круиз Celebrity Silhouette по греческим островам в летом 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Собираемся в круиз Celebrity Silhouette по греческим островам в летом 2014

Сообщение ВикторияМ » 30 июл 2013, 13:40

Едем в круиз по греческим островам. Ищем попутчиков, обсуждаем докруизные и послекруизные планы, береговые экскурсии.

Celebrity SilhouetteНаш форум о круизной компании Celebrity:Отзывы о круизах на лайнере Celebrity Silhouette:Форумчане круизах на лайнере Colebrit Silhouette летом 2014:

ВикторияМ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Собираемся в круиз Celebrity Silhouette по греческим островам в августе 2014

Сообщение алевтина » 02 июн 2014, 14:47

Фестиваль в этом году с 27 августа по 6 сентября. Так что после круиза Вы на него попадаете.
А на Торчелло не планируете, там очень красивые мозаики, судя по фото и отзывам.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Re: Собираемся в круиз Celebrity Silhouette по греческим островам в августе 2014

Сообщение StrAngE_LovE » 02 июн 2014, 15:17

Да, так любопытно, вряд ли кого-то из звезд увидим, но просто прогуляться по острову в этой атмосфере будет очень здорово, как мне кажется ) Кстати, обычно цены на Лидо ниже, чем в Венеции, но когда я искала отель, поразилась, почему отели в три раза дороже, чем в центре Венеции на наши даты - все кинофестиваль, оказалось.
На Торчелло мне очень хочется, все будет зависеть от нашей 4-летней путешественницы, она у нас закаленная, но в силу возраста всякое бывает.
Я уже научилась гулять в свое удовольствие, а не выполнять программу максимум.
StrAngE_LovE
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Форумные круизы » 02 июн 2014, 16:24

StrAngE_LovE писал(а) 02 июн 2014, 15:17:Я уже научилась гулять в свое удовольствие, а не выполнять программу максимум.

Сиречь "обленилась"?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение алевтина » 02 июн 2014, 18:21

А чем планируете заниматься вечером в Венеции. В Венеции много концертов проходит в старинных Палацо по вечерам, в соответствующих интерьерах. Заинтересовало два: http://www.musicapalazzo.com/program/ http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g187870-d1786823-Reviews-Musica_A_Palazzo-Venice_Veneto.html
и http://www.venicemusicproject.it/en/ven ... -project/#
Первое - опера, но смущает цена - билетов нет, необходимо внести членский взнос - немаленький - 70 евро.
Второй вариант - концерт. Во втором варианте интересно, что проходит все в здании Scuola Grande San Giovanni Evangelista di Venezia, в которую так просто не попасть, только по записи, вход 10 евро раньше был, билет для взрослых на концерт - 20 евро. То есть можно совместить концерт с осмотром.
В это время в Венеции еще архитектурное биенале http://www.labiennale.org/en/Home.html
Заинтересовала еще экскурсия на башню с часами - можно увидеть часовой механизм изнутри и площадь сверху http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g187870-d191227-Reviews-Torre_dell_Orologio-Venice_Veneto.html
http://torreorologio.visitmuve.it/
Экскурсия есть на английском. Стоит ли, может быть кто-нибудь уже был? Я в Венеции была в далеком уже 1994 году.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение StrAngE_LovE » 02 июн 2014, 19:45

Kuskow писал(а) 02 июн 2014, 16:24:Сиречь "обленилась"?

Да нет)) Просто полноценная культурная программа или 10-часовые марш-броски по городам, как у нас были раньше, уже невозможны, что же теперь, убиваться из-за этого. Ну увидим мы в два раза меньше, ничего страшного.

алевтина, все, что вы пишете, такое заманчивое и интересное! Я вот все больше в сторону детских развлечений смотрю. Если плохая погода будет пойдем в Музей естественной истории. Еще хочу посмотреть, как стеклодувы работают. На биеннале я бы тоже сходила, не большая поклонница современного искусства, но такие объекты все же интересно посмотреть.
StrAngE_LovE
участник

Сообщение алевтина » 02 июн 2014, 19:54

и еще не пойму, нужен ли тур секретные маршруты дворца дожей, интересно ли это
http://www.vivaticket.it/index.php?nvpg[tour]&id=566&op=museiCivici
или ограничиться просто визитом во дворец дожей.
У меня пока сын был маленький, тоже вся программа строилась под него, это проще, чем ноющий ребенок рядом, которому неинтересны взрослые развлечения. Мы везде ездили с сыном, оставлять его было не с кем, да и не хотелось. Сейчас уже проще, правда интересы тоже расходятся порой.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение StrAngE_LovE » 03 июн 2014, 13:53

алевтина , кстати, а Вас тоже нет в списке круизеров в начале темы. Вы с какого числа на Силуэте?
StrAngE_LovE
участник

Сообщение алевтина » 03 июн 2014, 14:30

с 10 августа двое взрослых и молодой человек 16 лет
А с проездными и музейными пассами в Венеции Вы определились, их там много разных, я уже мозг сломала, что мне выгоднее и стоит ли вообще покупать.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение StrAngE_LovE » 04 июн 2014, 10:51

алевтина писал(а) 03 июн 2014, 14:30:А с проездными и музейными пассами в Венеции Вы определились, их там много разных, я уже мозг сломала, что мне выгоднее и стоит ли вообще покупать.

Да, определилась. Я себе возьму РоллингВенисКард, еще успеваю в нее по возрасту вписаться, а мужу - обычный проездной на 72 часа.
То, что он у нас окупится - это 100%, т.к. на вапоретто с нашей программой и с дитем будем много ездить.
Музейные пассы никакие брать не буду, ибо не планирую. Если захочется на Кампанилу, например, залезть, или в церковь какую зайти, будем на месте платить.

И все уже, наверное, расчитались с круизной компанией? Вот уже подошло время финального платежа Так быстро время летит! Скоро все на нашем прекрасном Силуэте увидимся.
Мы тоже оплатитили заранее чаевые и выбрали время ужина anytime.
StrAngE_LovE
участник

Сообщение алевтина » 04 июн 2014, 12:01

А где планируете ролинг венис покупать, она сейчас вроде бы 4 евро стоит и по ней проездной 18 евро вроде бы.
У меня сыну 16 лет, я думала ему как вариант ее купить для транспорта.
Но у нас отель предварительный забронирован в таком месте, что рядом остановка алилагуны, в порт точно на ней удобнее ехать, так как остановка прямо в терминале, никуда идти не надо и из аэропорта тоже удобнее, плюс тем еще есть предложение с музеями площади сан марко по той же цене, что и проездной на три дня, но он дорогой и остановок меньше, чем у вапортетто.
Есть еще семейные цены на абонементы, скидки, когда проездной на транспорт покупаешь, скидки по студенческому (сыну можно айсик сделать) в общем мозг сломаешь.

Хочу еще за 2 евро забронировать вход в собор Сан Марко,http://www.venetoinside.com/en/attractions/saint-marks-basilica/search-availability/ не хочу в жару в очереди стоять, а это все таки маст си, я была когда-то, но с семьей надо сходить.

У нас окончательный платеж был еще в конце мая.

У нас ужин - первая смена. Чаевые заранее не оплачивали. Первая смена меня устраивает.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение StrAngE_LovE » 04 июн 2014, 12:52

алевтина писал(а) 04 июн 2014, 12:01:она сейчас вроде бы 4 евро стоит и по ней проездной 18 евро вроде бы.

Именно так. Покупать буду на Пьяццале Рома после круиза.

алевтина писал(а) 04 июн 2014, 12:01:Но у нас отель предварительный забронирован в таком месте, что рядом остановка алилагуны, в порт точно на ней удобнее ехать, так как остановка прямо в терминале, никуда идти не надо и из аэропорта тоже удобнее.

ой, я такая экономная, что мы в аэропорт точно на автобусе поедем )

алевтина писал(а) 04 июн 2014, 12:01:Есть еще семейные цены на абонементы, скидки, когда проездной на транспорт покупаешь, скидки по студенческому (сыну можно айсик сделать) в общем мозг сломаешь.

Я думаю, что такой глобальной экономией нужно заморачиваться, если планируется очень обширная культурная программа. У нас нет, мы в музеи точно ходить не будем.

алевтина писал(а) 04 июн 2014, 12:01:Хочу еще за 2 евро забронировать вход в собор Сан Марко,http://www.venetoinside.com/en/attractions/saint-marks-basilica/search-availability/ не хочу в жару в очереди стоять, а это все таки маст си, я была когда-то, но с семьей надо сходить.

А вот за это спасибо! Я правильно поняла, что вход в собор бесплатный, а с этой бумажкой можно просто к началу очереди подойти, и тебя пропустят?

алевтина писал(а) 04 июн 2014, 12:01:У нас ужин - первая смена. Чаевые заранее не оплачивали. Первая смена меня устраивает.

Ненси писала, что если платить заранее, то стоимость чаевых списывается в канадских долларах, получается чуть дешевле, чем на корабле. Думаю, что мы тоже будем в первую смену чаще всего ужинать, но мало ли что
StrAngE_LovE
участник

Сообщение алевтина » 04 июн 2014, 13:13

StrAngE_LovE писал(а) 04 июн 2014, 12:52:Именно так. Покупать буду на Пьяццале Рома после круиза

Я правильно поняла, что в сети не купить. Нам, по идее, проездной необходимо купить в аэропорту и соответственно эту карту тоже.
StrAngE_LovE писал(а) 04 июн 2014, 12:52:А вот за это спасибо! Я правильно поняла, что вход в собор бесплатный, а с этой бумажкой можно просто к началу очереди подойти, и тебя пропустят?

Да, в собор бесплтаный вход, но с бронью можно пройти без очереди в забронированное время.
StrAngE_LovE писал(а) 04 июн 2014, 12:52:Ненси писала, что если платить заранее, то стоимость чаевых списывается в канадских долларах, получается чуть дешевле, чем на корабле. Думаю, что мы тоже будем в первую смену чаще всего ужинать, но мало ли что

Я об этом не знала, надо подумать. Но без смены столик будет, я так понимаю тот, который свободен в это время, то есть всегда разные и официанты тоже.

Вы онлайн регистрацию проходили? Меня смущает, что там стоит у нас канадское гражданство. Вы какие данные вводили?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение StrAngE_LovE » 04 июн 2014, 13:26

алевтина , нам все равно, какой официант нас будет обслуживать. Я просто, в принципе, не уверена, что мы будем каждый вечер в ресторан ходить. Зависит от поведения дочери. На формал бы без проблем сходить, и на том спасибо)) Муж лобстеров очень любит, я его в круиз, можно сказать, ими и заманила, как-то некомильфо будет, если пропустит На Селебрити-то, я надеюсь, лобстеров будут давать?

По поводу гражданства - я все на Россию поменяла. Вроде все ок. А вдруг, что не так сделала, это ж наш первый круиз))
StrAngE_LovE
участник

Сообщение алевтина » 04 июн 2014, 13:32

А мы любим ресторан, и днем при случае я предпочту ресторан буфету. Лобстеров, надеюсь, будут давать. Но, судя по политике удешевления круизов - кто его знает.
По поводу онлайн чек ина надо у Нэнси узнать.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Ириша2 » 06 июн 2014, 17:23

Друзья, может, вы подскажете! собираемся на силуэте в путешествие 15 июля. сегодня попытала зарегистрироваться на сайте селебрити, мужа данные внесла, а свою дату рождения не могу - окно не активное, высвечивается дата рождения мужа. кроме того, после того, как ввожу свои данные , не могу найти , куда дальше следовать!!! прошу помощи. может, ещё рано мне регистрироваться?
Ириша2
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение StrAngE_LovE » 06 июн 2014, 18:52

Ириша2, регистрироваться точно не рано, потому что я уже давно зарегистрировалась на сайте, и даже прошла он-лайн регистрацию на наш круиз 24 августа. Данные аккаунта я вбивала только на меня одну, уже не помню, честно говоря, подробностей, мне показалось как-то все легко и просто. Потом в личном кабинете вносите ваш номер бронирования, который написан в ваучере, и вуаля - вы можете проходить он-лайн регистрацию за всех пассажиров вашего бронирования, покупать экскурсии и корабельные пакеты и т.д.
StrAngE_LovE
участник

Сообщение Ириша2 » 06 июн 2014, 19:07

спасибо. разобралась, в чем было дело! у меня был включен автоматический перевод страницы и, когда я переходила на след этап, у меня происходила ошибка. ещё вопросик! хочу поменять время ужина. для этого нужно обращаться к агенту или самой в аккаунте можно это сделать? как крепить эти бирки? там цветное поле с обозначением каюты, а по бокам поперек всего листа какие-то полоски с надписью. вырезать только середину нужно?
Ириша2
участник

Сообщение StrAngE_LovE » 06 июн 2014, 19:12

Я вначале тже хотела поменять смену со второй на первую, Ненси сказала, что на данный момент сделать это невозможно, но можно без проблем поменять смену на корабле в первый же день. Потом в личном кабинете у нас смена сменилась-таки на первую без нашего участия, честно говоря, не знаю, наверное, Ненси расстаралась Так что обратитесь к агенту.
Мы же, в итоге, оплатили чаевые заранее и выбрали время ужина anytime, то есть можем приходить в любую смену, но закрепленного столика и постоянного официанта у нас не будет. Сделали все опять же через Ненси.
StrAngE_LovE
участник

Сообщение Ириша2 » 06 июн 2014, 19:15

Нэнси, смотрю, молодец. в след. раз через неё бронировать буду
Ириша2
участник

Сообщение Форумные круизы » 07 июн 2014, 02:51

Ириша2 писал(а) 06 июн 2014, 19:07:как крепить эти бирки?

Как складывать и крепить багажную бирку
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль