Поскольку в этом круизе нас много, мы можем скооперироваться и выехать
из Марселя в Арль или Авиньон, а сам Марсель посетить в другой раз, когда он будет в круизном маршруте, а нашего колхоза не будет, и копперироваться будет не с кем. Поэтому мы заказали себе автобусы и записываемся сейчас. Места будут только для тех, кто записался и есть в этом сообщении. Кто раньше записывался, проверьте себя в списках.
Все автобусы заказаны без гида (только транспорт). Потому каждый сам себе составляет маршрут прогулки по Арлю/Авиньону. У меня будет свой маршрут по каждому городу, можете ходить со мной или упасть на хвост другим форумчанам, если они будут согласны. В моём маршруте будет предусмотрено кофепитие (потребуется 3-5 евро) - там я буду настаивать на употреблении кофе по-французски (расскажу на месте), поэтому кому не нравится, может отсегнуться сразу. И отдельно будет пикник с вином (2-5 евро) - это мы зайдём в супермаркет, наберём для пикника и устроим его традиционно возле мэрии, поэтому, кому претит такой формат по любым соображениям, тоже нет смысла ходить с нами. За кофе каждый расплачивается сам, на пикник делим чек на количество взрослых участников и скидываемся на месте.
Маршрут ещё можно обсуждать до 20 октября, потом люди уже будут вылетать из дома, поэтому не смогут узнать об изменениях, а значит после 20 октября обсуждение маршрутов прекращаем, и считаем их далее неизменными. Скидываемся (а не "платим") по
20 евро с человека наличными при первой встрече со мной (кто едет к кораблю на колхозном автобусе - перед этим автобусом, другие -
на первой общей встрече). Кому удобней скинуться заранее, можете сообщить о своём желании мне в личку, я расскажу, как это сделать.
8 ноября из Марселя в Арль и обратно (€20): Kuskow(8), Виталий Лисицких(10), Bina(1), Cleara(2), borm(2), evelinka(7), Ariadnaawd(3), U4ilka(2), Пульхерия КАрповна(2), koriaba1(2), Svet70(2), алевтина(2), ...К 09:00 собираемся в нашем «трезвом штабе» (там же, где первая общая встреча на корабле - смотрите розовую ссылку в верхнем сообщении). Затем по сигналу экипажа (нам позвонят), когда нас будут готовы выпустить, выходим, я показываю, кому в какой автобус садиться, садимся и едем в Арль. Приезжаем на Parking Lamartine приблизительно в 10:30.
В 16:00 наш автобус отправляется с того же места, где нас высадят. К этому времени все уже должны сидеть в автобусе, а не бежать к нему или курить. Никого не ждём, пассажиров не пересчитываем.
15 ноября из Марселя в Авиньон и обратно (€20): Kuskow(17), mcromio(1), natka70(1), NP3004(4), vmx(1), Alexgl(5), Erleben(1), margusha(2), Мария Ц(2), Angelina0502(4), OldCap(1), LAVLIDA(2), _N_B_(8), Баск(2), Пульхерия КАрповна(2), akvamarine(3), sola5(1), kokusa(4), Мечта123(2), , Leночка(5), Jek8(1), cheacher(2).
Ждут в очереди: Svet70(2), Мартыша(2), ...К 09:00 собираемся в нашем «трезвом штабе» (там же, где первая общая встреча на корабле - смотрите розовую ссылку в верхнем сообщении). Затем по сигналу экипажа (нам позвонят), когда нас будут готовы выпустить, выходим, я показываю, кому в какой автобус садиться, садимся и едем в Авиньон. Приезжаем на Rue Ferruce приблизительно в 10:30.
В 16:00 наш автобус отправляется с того же места, где нас высадят. К этому времени все уже должны сидеть в автобусе, а не бежать к нему или курить. Никого не ждём, пассажиров не пересчитываем.
Дополнительно: Экскурсия с гидом в Авиньоне
Важно знать самим и оповестить своих попутчиков, которые не читают форум:- Кто записался, тот прочёл это внимательно и согласился. Кто не согласен, тот не записывается. Деньги принимаются только от форумчан, читавших это. Пожалуйста, не присылайте сдавать деньги других людей из своей каюты, если они это не читали.
- Во время круиза маршрут и график не обсуждается, предложения по изменению не принимаются и не рассматриваются.
- Наш автобус не имеет отношения к круизной компании и круизу. На нём не будет опознавательных знаков, поэтому нет смысла искать его самостоятельно. Я покажу, в какой автобус садиться.
- Если мы опоздаем, и лайнер уйдёт без нас, то никто за это не отвечает: ни я, ни другие пассажиры, ни водитель, ни транспортная компания, ни круизная компания.
- Если расписание стоянки лайнера в порту изменится, то и график нашей поездки может измениться. Я сообщу об изменениях только тем, кто у меня спросит. Я не беру на себя обязательства по оповещению, каждый сам заботится и узнаёт об изменениях графика у меня или у других форумчан. Многочисленный опыт показывает, что найти меня на корабле не представляет труда.
- Наш автобус, никого не ждёт, отправляется строго по расписанию. Опоздавшие добираются сами и никого в этом не винят.
- Сданные деньги не возвращаются ни при каких обстоятельствах. Если по каким-то причинам после сдачи денег вы не сможете или не захотите поехать, можно передать свою поездку другим людям, но их поиском тогда занимайтесь сами.
- Нельзя курить, сорить, распивать спиртные напитки в автобусе. Если автобус после нас будет требовать уборки, нам придётся заплатить за это дополнительно. Любое загрязнение или повреждение автобуса по нашей вине тоже оплачиваем мы сами - нет никакой страховки на этот случай.
- Туалета в автобусе не будет, поэтому позаботьтесь об этом до поездки.
- Ребёнок старше 2 лет занимает в автобусе отдельное место (правила у них такие), и поскольку это не регулярный транспорт (мы не покупаем билеты, а скидываемся), то взнос за детей такой же, как за взрослых.
Ссылка на это сообщение есть в верхнем титульном сообщении рядом с пунктом Марсель.