Идём в круиз Costa Serena по Средиземноморью в ноябре 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Идём в круиз Costa Serena по Средиземноморью в ноябре 2014

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2014, 06:37

Стоянки длинные, маршрут популярный, погода подходящая, в Милан прилетать удобно - значит надо брать. Нас тут уже 430+ человек (в т.ч. 90 детей), так что, присоединяйтесь - будет весело! Готовимся вместе, ищем авиабилеты и недорогое жильё до/после круиза, делимся планами на докруизную и послекруизную программу. Важные ссылки в нашей теме: где купить, как оплатить, график подготовки, круизные документы.

Costa Serena - Mediterranean (ссылки на пешеходные маршруты по городам)Визы для нашего круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Serena:Список участников нашего круиза (ссылка)
Ищут попутчицу: Lucky*Girl

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Готовимся к круизу Costa Serena по Средиземноморью в ноябре 2014

Сообщение Elenka D » 03 окт 2014, 12:44

ELENAK48 писал(а) 03 окт 2014, 12:43:Наши действия ...

Спокойно готовиться к круизу)) Не думайте об этом)
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение TatianaIv » 03 окт 2014, 12:51

Kuskow писал(а) 03 окт 2014, 12:34:Посмотрите в подтверждении бронирования стоит одинаковый Agentur Nr.: 5899948

есть! точно!
Павел, это значит что все мы, которые ВАши дети, которым Вы бронировали круиз, будут вместе рассажены?
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2014, 12:57

ELENAK48 писал(а) 03 окт 2014, 12:43:Наши действия

График подготовки к круизу

TatianaIv писал(а) 03 окт 2014, 12:51:это значит что все мы, которые Ваши дети, которым Вы бронировали круиз будут вместе рассажены?

Не которым я бронировал круиз, а которые забронированы на один e-mail. Вот Ваши подтверждения пришли на Ваш e-mail, а мои же к Вам не пришли, и они не пришли на мой e-mail - они сразу на Ваш пришли. Там же чётко написано чуть рядом, что Kontakt: GUEST_TatianaIv@mail.com. Вот к этом e-mail и привязан этот номер агента. Я же бронировал Вам не как я, а как Вы бы это сделали. Я же в самом начале предупредил всех:
Kuskow писал(а) 18 янв 2014, 09:54:Я не работаю круизным агентом и не являюсь им. Я только турист. И этот круиз я могу вам забронировать так, как вы сами это сделали бы на сайте Costa. Если что-то потом надо будет сделать с бронью круиза, то это уже сами потом звоните/пишите им, то есть, не через меня. Я может и помогу, но не обещаю и не подписываюсь.
Форумные круизы

Сообщение Elenka D » 03 окт 2014, 12:59

Там же чётко написано чуть рядом, что Kontakt: GUEST_TatianaIv@mail.com. Вот к этом e-mail и привязан этот номер агента.

Все 4 брони на разные емейлы. А номер агента одинаковый)
Интересно, а в первый вечер если наши 4 каюты не посадят за один стол так и придется сидеть отдельно? Вот лично для меня это не проблема, а для моих попутчиков - проблема. Они могут растеряться - первый выезд за границу (не считаю туркоегиптов) и полное незнание иностранных языков. Как быть в этой ситуации?
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 03 окт 2014, 13:00

Kuskow писал(а) 03 окт 2014, 12:57:Вот к этом e-mail и привязан этот номер агента.

все поняла, спасибо! а поскольку круиз бронировался с указанием почты сына, а также его карты, это не он с нами, а мы с ним сидим может быть за одним столом
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2014, 13:04

Elenka D писал(а) 03 окт 2014, 12:59:Все 4 брони на разные емейлы. А номер агента одинаковый)

Ну значит это не тот номер, про который я подумал. Тогда просто по e-mail'у рассадят.

Elenka D писал(а) 03 окт 2014, 12:59:Интересно, а в первый вечер если наши 4 каюты не посадят за один стол так и придется сидеть отдельно?

Можно подойти к метрдотелю и попросить, чтобы вместе посадили. Но вот лично я для своей семьи так делать не буду. Во-первых, мы целыми днями будем вместе проводить, надо хоть иногда отдыхать друг от друга, чтоб не рычать друг на друга. Во-вторых, пусть социализируются, пусть общаются с разными людьми.

Elenka D писал(а) 03 окт 2014, 12:59:Они могут растеряться - первый выезд за границу

На корабле очень трудно растеряться. Тем более, они в любом случае сядут с кем-то из наших.
Форумные круизы

Сообщение TatianaIv » 03 окт 2014, 13:05

Elenka D писал(а) 03 окт 2014, 12:59:полное незнание иностранных языков. Как быть в этой ситуации?

Варианты:
с ними за столом могут оказаться другие "швейцарцы", которые смогут прочитать меню
попросить мэтра пересадить к знающим язык
выписать словарик названий основных продуктов и начать с этого учить англ
заказывать блюд побольше методом тыка, все равно порции маленькие
а еще вдруг у нас в круизе будет меню на русском. и газета.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Elenka D » 03 окт 2014, 13:07

Kuskow писал(а) 03 окт 2014, 13:04:Можно подойти к метрдотелю и попросить, чтобы вместе посадили. Но вот лично я для своей семьи так делать не буду. Во-первых, мы целыми днями будем вместе проводить, надо хоть иногда отдыхать друг от друга, чтоб не рычать друг на друга. Во-вторых, пусть социализируются, пусть общаются с разными людьми.

Отчасти согласна, но все же хотелось сидеть всем вместе, да и винный пакет так удобнее распивать)))
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2014, 13:11

TatianaIv писал(а) 03 окт 2014, 13:05:а еще вдруг у нас в круизе будет меню на русском. и газета.

У нас они будут не "вдруг", а потому что в нашем круизе будет русскоговорящий сопровождающий от круизной компании Виктор. Будет отвечать на вопросы по русским корабельным экскурсиям, переводить ежедневную газету на русский язык. И он же будет проводить первую встречу-инструктаж для русскоязычных пассажиров, которая к нашему форуму никакого отношения не имеет, но мы тоже можем на ней поприсутствовать. А меню уже переведено на русский язык изначально.
IrinaCruClub писал(а) 25 сен 2014, 12:18:Вот информация по сопровождающим

Изображение

У кого в каюте в первый день окажется газета на французском или немецком языке, можете сказать своему стюарду "рашен тудэй" - он будет приносить на русском. Официанту можно сказать "рашен меню".
Форумные круизы

Сообщение Elenka D » 03 окт 2014, 13:13

TatianaIv

Вы рассуждаете как опытный человек, а эти люди и в ресторане то никогда не были. У них опыта только шведский стол))
Да и меню на русском это еще не все, что нужно для счастья))
Я и сама все эти варианты просчитывала и говорила, что возможно мы на ужине будем сидеть за разными столами, а ответ один - мы тогда вообще на ужин не пойдем, или пойдем есть платную пиццу, или вообще будем покупать еду в портах и на ужин ее хомячить в каюте)
Вполне возможно, и я очень на это надеюсь, что попав на корабль мои попутчики сразу почувствуют себя уютно и перестанут бояться ресторанов, не знания языков и ты.ды))
Но, в любом случае спасибо за участие и советы!
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 03 окт 2014, 13:14

Kuskow писал(а) 03 окт 2014, 13:11:У нас они будут не "вдруг",

отлично, удобно читать англ. газету будет.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 03 окт 2014, 13:17

Elenka D писал(а) 03 окт 2014, 13:13:Вы рассуждаете как опытный человек

при этом опытный человек сам всего был один раз в круизе
правда мы сразу прошли суровую школу круизной жизни - на 2 тыщи пассажиров русских 8 человек и ни одного русскоговорящего члена экипажа кроме недоступных нам главного энергетка и шеф-инженера.

но мне его хватило, чтобы понять, что круиз устроен для человека не то что без высшего, а может и без среднего образования.
TatianaIv
почетный путешественник

Колхозный трансфер из Марселя в Арль и Авиньон

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2014, 13:37

Поскольку в этом круизе нас много, мы можем скооперироваться и выехать из Марселя в Арль или Авиньон, а сам Марсель посетить в другой раз, когда он будет в круизном маршруте, а нашего колхоза не будет, и копперироваться будет не с кем. Поэтому мы заказали себе автобусы и записываемся сейчас. Места будут только для тех, кто записался и есть в этом сообщении. Кто раньше записывался, проверьте себя в списках.

Все автобусы заказаны без гида (только транспорт). Потому каждый сам себе составляет маршрут прогулки по Арлю/Авиньону. У меня будет свой маршрут по каждому городу, можете ходить со мной или упасть на хвост другим форумчанам, если они будут согласны. В моём маршруте будет предусмотрено кофепитие (потребуется 3-5 евро) - там я буду настаивать на употреблении кофе по-французски (расскажу на месте), поэтому кому не нравится, может отсегнуться сразу. И отдельно будет пикник с вином (2-5 евро) - это мы зайдём в супермаркет, наберём для пикника и устроим его традиционно возле мэрии, поэтому, кому претит такой формат по любым соображениям, тоже нет смысла ходить с нами. За кофе каждый расплачивается сам, на пикник делим чек на количество взрослых участников и скидываемся на месте.

Маршрут ещё можно обсуждать до 20 октября, потом люди уже будут вылетать из дома, поэтому не смогут узнать об изменениях, а значит после 20 октября обсуждение маршрутов прекращаем, и считаем их далее неизменными. Скидываемся (а не "платим") по 20 евро с человека наличными при первой встрече со мной (кто едет к кораблю на колхозном автобусе - перед этим автобусом, другие - на первой общей встрече). Кому удобней скинуться заранее, можете сообщить о своём желании мне в личку, я расскажу, как это сделать.

8 ноября из Марселя в Арль и обратно (€20): Kuskow(8), Виталий Лисицких(10), Bina(1), Cleara(2), borm(2), evelinka(7), Ariadnaawd(3), U4ilka(2), Пульхерия КАрповна(2), koriaba1(2), Svet70(2), алевтина(2), ...
    К 09:00 собираемся в нашем «трезвом штабе» (там же, где первая общая встреча на корабле - смотрите розовую ссылку в верхнем сообщении). Затем по сигналу экипажа (нам позвонят), когда нас будут готовы выпустить, выходим, я показываю, кому в какой автобус садиться, садимся и едем в Арль. Приезжаем на Parking Lamartine приблизительно в 10:30.
    В 16:00 наш автобус отправляется с того же места, где нас высадят. К этому времени все уже должны сидеть в автобусе, а не бежать к нему или курить. Никого не ждём, пассажиров не пересчитываем.
15 ноября из Марселя в Авиньон и обратно (€20): Kuskow(17), mcromio(1), natka70(1), NP3004(4), vmx(1), Alexgl(5), Erleben(1), margusha(2), Мария Ц(2), Angelina0502(4), OldCap(1), LAVLIDA(2), _N_B_(8), Баск(2), Пульхерия КАрповна(2), akvamarine(3), sola5(1), kokusa(4), Мечта123(2), , Leночка(5), Jek8(1), cheacher(2).
Ждут в очереди: Svet70(2), Мартыша(2), ...
    К 09:00 собираемся в нашем «трезвом штабе» (там же, где первая общая встреча на корабле - смотрите розовую ссылку в верхнем сообщении). Затем по сигналу экипажа (нам позвонят), когда нас будут готовы выпустить, выходим, я показываю, кому в какой автобус садиться, садимся и едем в Авиньон. Приезжаем на Rue Ferruce приблизительно в 10:30.
    В 16:00 наш автобус отправляется с того же места, где нас высадят. К этому времени все уже должны сидеть в автобусе, а не бежать к нему или курить. Никого не ждём, пассажиров не пересчитываем.
    Дополнительно: Экскурсия с гидом в Авиньоне
Важно знать самим и оповестить своих попутчиков, которые не читают форум:
  1. Кто записался, тот прочёл это внимательно и согласился. Кто не согласен, тот не записывается. Деньги принимаются только от форумчан, читавших это. Пожалуйста, не присылайте сдавать деньги других людей из своей каюты, если они это не читали.
  2. Во время круиза маршрут и график не обсуждается, предложения по изменению не принимаются и не рассматриваются.
  3. Наш автобус не имеет отношения к круизной компании и круизу. На нём не будет опознавательных знаков, поэтому нет смысла искать его самостоятельно. Я покажу, в какой автобус садиться.
  4. Если мы опоздаем, и лайнер уйдёт без нас, то никто за это не отвечает: ни я, ни другие пассажиры, ни водитель, ни транспортная компания, ни круизная компания.
  5. Если расписание стоянки лайнера в порту изменится, то и график нашей поездки может измениться. Я сообщу об изменениях только тем, кто у меня спросит. Я не беру на себя обязательства по оповещению, каждый сам заботится и узнаёт об изменениях графика у меня или у других форумчан. Многочисленный опыт показывает, что найти меня на корабле не представляет труда.
  6. Наш автобус, никого не ждёт, отправляется строго по расписанию. Опоздавшие добираются сами и никого в этом не винят.
  7. Сданные деньги не возвращаются ни при каких обстоятельствах. Если по каким-то причинам после сдачи денег вы не сможете или не захотите поехать, можно передать свою поездку другим людям, но их поиском тогда занимайтесь сами.
  8. Нельзя курить, сорить, распивать спиртные напитки в автобусе. Если автобус после нас будет требовать уборки, нам придётся заплатить за это дополнительно. Любое загрязнение или повреждение автобуса по нашей вине тоже оплачиваем мы сами - нет никакой страховки на этот случай.
  9. Туалета в автобусе не будет, поэтому позаботьтесь об этом до поездки.
  10. Ребёнок старше 2 лет занимает в автобусе отдельное место (правила у них такие), и поскольку это не регулярный транспорт (мы не покупаем билеты, а скидываемся), то взнос за детей такой же, как за взрослых.
Ссылка на это сообщение есть в верхнем титульном сообщении рядом с пунктом Марсель.
Форумные круизы

Сообщение Elenka D » 03 окт 2014, 13:46

TatianaIv писал(а) 03 окт 2014, 13:17:при этом опытный человек сам всего был один раз в круизе

Это не важно. Я вообще в круизе не была, но у меня достаточный опыт самостоятельных поездок по Европе и Азии, ну и плюс я сама по себе ничего не боюсь и в случаях когда не могут понять мой корявый инглишь(который к слову в зачаточном состоянии, зато я в совершенстве владею фразой "Ай дон спик инглишь, тел ту хим, плиз" и тычу пальцем в супруга) не стесняюсь изобразить пантомиму и все такое прочее))
А тут люди пока не привыкли сами решать вопросы, привыкли, что их везде водят за ручку)

Вопщем с сегодняшнего дня начинаю готовить попутчиков к ужинам за разными столами)))))))))
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение inga-inga2 » 03 окт 2014, 13:52

Вы все можете решить на корабле ! Удачи !!!! Не волнуйтесь, если надо помочь с языком, то обязательно помогут форумчане!
Последний раз редактировалось inga-inga2 03 окт 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение coco2014 » 03 окт 2014, 15:28

товарищи,напишите кто-нибудь хорошие таблетки от укачивания))
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2014, 15:36

Не бывает хороших таблеток от укачивания. Все они противопоказаны сердечникам, беременным и т.д. К тому же, помогают слабо, а побочных эффектов много. Ну и с алкоголем их нельзя принимать. Лучшее лекарство от укачивания - смотреть в окно на линию горизонта. Больше ничего не надо.
Форумные круизы

Сообщение natka70 » 03 окт 2014, 15:42

margusha писал(а) 03 окт 2014, 11:26:Засомневалась. Достала старые корабельные карточки (всегда храним в качестве сувенира). На Рояловских стоит время ужина, на Костовских - нет.
Но все равно как-то узнаете. И, совершенно точно, все будет предельно просто.

На Косте был отдельный бумажный квиточек с названием ресторана, временем ужина и номером стола.
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение Spi-ka » 03 окт 2014, 15:44

TatianaIv писал(а) 03 окт 2014, 13:05:
Elenka D писал(а) 03 окт 2014, 12:59:выписать словарик названий основных продуктов и начать с этого учить англ

Этот велосипед уже изобрели, правда осваивать будем итальянский — Словарик питания в круизах компании «Costa».
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение margusha » 03 окт 2014, 15:48

coco2014 писал(а) 03 окт 2014, 15:28:товарищи,напишите кто-нибудь хорошие таблетки от укачивания))

Мой опыт.
Я еще та укачалка. Укачивает даже в лифте. Поэтому отвечаю за свои слова.
В круизах меня не разу не укачало. Видимо, тип "укачки" другой.
Один круиз был с качкой прям вот реальной. Ни-че-го.
Где-то здесь, на просторах форума прочла, что лучшие таблетки те, которые дают на ресепшене. Всех девочек, которые жаловались, отправляла туда. Потом только слова благодарности слышала
Мало того, несколько человек сказали, что таблетки лютые - хватило и половины.
Последний раз редактировалось margusha 03 окт 2014, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль