Идём в круиз Costa Serena по Средиземноморью в ноябре 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Идём в круиз Costa Serena по Средиземноморью в ноябре 2014

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2014, 06:37

Стоянки длинные, маршрут популярный, погода подходящая, в Милан прилетать удобно - значит надо брать. Нас тут уже 430+ человек (в т.ч. 90 детей), так что, присоединяйтесь - будет весело! Готовимся вместе, ищем авиабилеты и недорогое жильё до/после круиза, делимся планами на докруизную и послекруизную программу. Важные ссылки в нашей теме: где купить, как оплатить, график подготовки, круизные документы.

Costa Serena - Mediterranean (ссылки на пешеходные маршруты по городам)Визы для нашего круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Serena:Список участников нашего круиза (ссылка)
Ищут попутчицу: Lucky*Girl

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Идём в круиз Costa Serena по Средиземноморью в ноябре 2014

Сообщение VOVINA » 11 ноя 2014, 21:49

Ой, а можно передать привет?
Хочу передать привет LAVLIDE-Лидии и Людмиле от Инны, спасибо передавшим!!!
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение U4ilka » 11 ноя 2014, 21:51

Jula_Sb писал(а) 11 ноя 2014, 21:19:
Виталий Лисицких писал(а) 11 ноя 2014, 20:39:потом нечаянная встреча меня с одним из моих чемоданов

нихренашечки себе...

А представляете себе эмоции этого "желтого чемоданчика", который улегся спать в багажном отделении, мечтая во сне о встрече с хозяином в Екб... И вдруг его, сонного, вышвыривают из самолета - и где? Опять там-же!!
И тут он, в совершенной истерике описывающий пятый круг на ленте багажа, замечает кого?...Ура, любимый хозяин!
А если серьезно - не представляю, как бы я выдержала эти мытарства! Надеюсь, эмоции улягутся и мы опять полетим ...куда-нибудь!
А я уже в который раз убеждаюсь: чемоданы - не сдавать , только ручная кладь.
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия
15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
U4ilka
полноправный участник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 37

Сообщение Elenka D » 11 ноя 2014, 21:52

Erleben писал(а) 11 ноя 2014, 21:38:
Elenka D писал(а) 11 ноя 2014, 21:31: Наверное нужно было слушать интуицию и заменить круиз Таиландом. Она так надрывно орала, а я от нее отмахивалась

Всегда надо слушать интуицию...
Ноябрь для Средиземноморья- самый гнилой месяц...
И колхозный круиз тоже далеко не каждому по душе.

Колхоза я вообще не видела, кроме поездки во Флоренцию и Пизу и там кстати было все отлично и комфортно. Погода во всех портах куда мы зашли была отличная кроме единственного дождя в первый вечер в Неаполе. Не, дело совсем не в погоде и колхозном круизе.

Кстати, Виктор - международный сопровождающий - был на высоте, отлично выполнял свою работу отвечал на все вопросы да и порой без вопросов что то подсказывал-рассказывал-решал. Ещё он мне сказал, что в понедельник на корабль пребывают ещё двое русскоговорящих сотрудников т.к. в круизе с 9.11 "будет аж 400 русских, представляете?"
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Jula_Sb » 11 ноя 2014, 21:53

Elenka D писал(а) 11 ноя 2014, 21:31:еда не для гурманов,

Ой, а мне как жрачка-то понравилась...завтраки проходные, конечно, но вот обеды-ужины-вообще прям очень-приочень! (Ага, сама в шоке)...
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 67

Сообщение Ariadnaawd » 11 ноя 2014, 22:00

ужины хорошие
завтраки так себе
обеды вполне приличные

погода была отличная - нам повезло
Последний раз редактировалось Ariadnaawd 11 ноя 2014, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Elenka D » 11 ноя 2014, 22:02

Дык и мне еда понравилась, с некоторыми оговорками (как можно было испортить осьминога и креветок на шведском столе на обед в день в море??), но что не для гурманов это точно! Обычная хорошая еда, не более.
Хотя вот каталонский крем на ужин, сыры в любой приём пищи и сальмон на завтрак по три порции мне очень понравились
Кстати, было в этом круиза и хорошее - я наконец то попробовала устриц! И, знаете, мне понравилось! Можно сказать я подсела на них! Всего 8 евро за кило в Марселе (в Барселоне в два раза дороже), а в нем аккурат дюжина, да плюс бутылочка розового французского, да прям на набережной с видом на море. Мммм, ляпота, мне будет этого не хватать!
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение U4ilka » 11 ноя 2014, 22:13

Jula_Sb писал(а) 11 ноя 2014, 21:53:
Ой, а мне как жрачка-то понравилась...завтраки проходные, конечно, но вот обеды-ужины-вообще прям очень-приочень! (Ага, сама в шоке)...

И я того же мнения! Мы первый раз были на Серене прошлым летом, кормили так же хорошо, как и сейчас. (Потом были на Делициозе и Фащинозе - там было намного хуже.) Что огорчило (чуть-чуть) - то, что лосось на завтрак был только 2 раза и не всегда были мои любимые ...-драники штоль? Такие картофельные треугольнички.
Официанты обслуживали быстро и четко, наши соседи по столу заказывали каждый вечер почти все меню сверху вниз, так все было исполнено невозмутимо и с улыбкой!
А еще ржали про ватрушку по -сицилийски - это так наш всезнающий Виктор конноли перевел!
Последний раз редактировалось U4ilka 11 ноя 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия
15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
U4ilka
полноправный участник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 37

Сообщение tantine » 11 ноя 2014, 22:16

Только что в новостях показали. Италия затоплена, есть погибшие под оползнями. Люди сидят на крышах, ожидая спасения. В каких городах, не обратила внимания, сказали - север Италии.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Виталий Лисицких » 12 ноя 2014, 00:03

У нас уже почти три часа ночи...но не спится..или смена часовых поясов...или адреналин... или мозг еще не отключился от круиза.
переживаю за погоду во втором круге...

Завтра открою топик в ветке отчетов.
Предварительные названия:
1.Все и обо всём. Русско-Швейцарский борщ на Costa Serena по Средиземноморью.
2 Первые впечатления.Общефорумный круиз на Costa Serena, 2-9 ноября 2014.
Если честно башка не варит...можно объеденить как то два варианта.
а в голове болтается еще слово солянка...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Ariadnaawd » 12 ноя 2014, 00:14

Виталий Лисицких писал(а) 12 ноя 2014, 00:03:У нас уже почти три часа ночи...но не спится..или смена часовых поясов...или адреналин... или мозг еще не отключился от круиза.
переживаю за погоду во втором круге...

Завтра открою топик в ветке отчетов.
Предварительные названия:
1.Все и обо всём. Русско-Швейцарский борщ на Costa Serena по Средиземноморью.
2 Первые впечатления.Общефорумный круиз на Costa Serena, 2-9 ноября 2014.
Если честно башка не варит...можно объеденить как то два варианта.
а в голове болтается еще слово солянка...

может
"Через тернии к колхозу..."
учитывая зло и добро ключения)) на пути к данному круизу и в нем самом
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 ноя 2014, 00:24

Интересно, на этом суднее побывает за два круиза куча народу и хотелось бы получить комментарии по моей неправоте и предвзятости(моей) к этому ...
Мои личные круизные напасти в учет не берутся,да и стоимость- пусть даже при цене в 150$ за круиз тоже не учитываем.
Как же все изменилось,наконец и стало ли лучше,как вам чудный вечерний буфет и шикарный ресторан с огромными порциями?
Можно похвастаться впихнув свои фото в мой отчет и разумные отзывы людей видевших что-то лучше горькой редьки...
Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру
А вдруг судно преобразилось и еда стала клевой,пропали очереди в буфете.
Заранее благодарен за объективность.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Elenka D » 12 ноя 2014, 00:39

Слава, ну вот ей богу не видела очереди в буфет, 4-7 человек за прилавком или как там он называется, не было. При всем желании очередью это назвать нельзя. Пустые лотки в буфере видела только после закрытия, мы пришли в 15:20 а обед был до 15, но все равно удалось пообедать и мясо было, и рубеж и овощи, и паста и даже фрукты. Порции в ресторане в самый раз, маленькими их назвать никак нельзя, хотя у всех разные конечно потребности, но после первого ужина мы не заказывали из каждого раздела меню блюда - максимум закуску-сыр-десерт, или горячее Юсуп, редко когда и запуску и пасту и горячее и сыр и десерт. Никто, кстати не возражал если заказывали полностью все меню. Как там можно голодать я не понимаю. На обеде я была всего два раза - в морской день и перед Неаполем куда мы зашли вместо Рима - в свободном доступе безо всякой давки в середине и к концу обеда лежали креветки, кальмары, осьминоги, сёмга, какая то белая рыба, вкусная паэлья, баранина, говядина, и ещё три вида мяса. Овощи и прочие плюшки тоже были в достатке, все остальное уже неупомню, аходить с фотиком на обеды-ужины привычки не имею
Единственное в чем я согласна с Вами - нету праздника живота, нет праздника вкуса, но еда добротная, достаточно вкусная и в изобилии.
Вечернего буфета нет, и как ни странно лично меня это не напрягало. Я вообще не люблю питание по типу шведского стола. Мне подайте красивое вкусное блюдо и желательно что нить из местной кухни.
Последний раз редактировалось Elenka D 12 ноя 2014, 01:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение VSR » 12 ноя 2014, 00:42

SLAVACOKOLOV, ну вот вам коротенько об обслуживании на ужинах.

Официанты во время приема заказов облокачивались не только на стулья гостей, но переодически и на самих гостей тоже. Манера официантов бесконечно трогать руками гостей тоже умиляла. Если мужчин они похлопывали по плечу, то дамам бесцеремонно клали руки на спину, типа невзначай прикоснулся, одновременно, что-то деликатно говоря на ухо. За нашим столом не было ни одного раза, чтобы кому-нибудь что-нибудь не перепутали или не забыли принести. Регулярно при перемене блюд вилки с ножами оставляли грязные. Ети его мать как в рюмочной. В каюте бумажки от предыдущих жильцов провалялись благополучно до следующих, не пылесосила ни разу. Вообще не стюардесса, а гемор какой-то. Апогей питания - яичница из створоженного молока на завтрак. В жизни не знал, что из яичницы такую мерзость можно сотворить.
На Серену больше ни ногой. Конечно, никакого ужаса не было. Однако вот практически все было неуловимо хреновато.

В 8 утра на завтраках не просто много народа, а смертоубийство. Конечно, можно в 7 утра ходить и наблюдать максимум 4-6 человек в очереди. Альтернативный завтрак в ресторане - ерунда какая-то.

PS Согласен с Elenka D. Предлагается именно еда для питания, вполне приличная и в достаточном количестве.
Последний раз редактировалось VSR 12 ноя 2014, 00:54, всего редактировалось 5 раз(а).
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение italalla » 12 ноя 2014, 00:45

Слава был в Пасху, когда вся Европа устремляется на каникулы. А ноябрьский круиз.. Даже каникулы " всех святых" близились к концу...
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение e-not80 » 12 ноя 2014, 00:53

На всякий случай/ для анналов истории сохраню здесь фото маршрута первого круга (отправлением/прибытием в Савону):
image.jpg

По поводу еды - нам всё понравилось, порции мне показались были больше чем на майской колхозной Луминозе. Очереди в буфет ожидаемые, более чем терпимые. Минусом для нас был только самый первый обед, когда среди русскоговорящих сокруизников не смогла не проявить себя одна быдлятинка, но к организации питания это не относится. От ватрушки по-сицилийски тоже не смог отказаться. Чтоб не заморачиваться с питьём - в первый ужин взял пакет 6вин+7воды - как раз на 7 ужинов: детям воды, нам винцо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение Elenka D » 12 ноя 2014, 00:57

Да, кстати, сезон имеет значение.
И про сервис соглашусь - не назязчивый, но в каюте убирали нормально. На самом деле как то глупо требовать от бюджетной компании пятизведного сервиса. И рекомендовать косту людям с высокими требованиями к обслуживанию и прыкших к высокой кухне нельзя. Хотя Коста своих денег стоит, она стоит даже дороже нежели 230 евро за неделю круиза при сохранении баланса цена-качество, об этом тоже не стоит забывать.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Elenka D » 12 ноя 2014, 01:01

Кстати, на ужин наш официант по просьбе приносил нам чай, абсолютно бесплатно и без возражений, наливал бесплатную воду и всегда приносил мне сыр бри или камамбер даже если его не было в меню, и не малюсенький кусочек, а приличный шматок.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение VSR » 12 ноя 2014, 01:03

Elena D Полностью с вами согласен, ужаса не было, просто не повезло с конкретным обслуживающим персоналом. Вступать с ними в полемику не хотелось. Сказал раз другой бесполезно. Ну не бегать же жаловаться, устраивать скандалы. Покупатель голосует ногами.

PS Ну надо же, а тут кто-то авторитетно перед круизом заявил, что нет теперь бесплатной воды на ужинах, нам и в голову не пришло уточнять.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 ноя 2014, 01:13

Дико извиняюсь,но тему поднял в качестве реабилитации своей объективной писанины подтвержденной реальными фото.
В мой адрес было много упреков и обвинения во лжи,слава богу модераторы все это удалили.
Мне конечно это было неприятно,но все же правда дороже и можно было потерпеть убеждая неверующих в объективности сказанного.
Хотел на этот круиз поехать по той дешевой цене,но Erleben предположила что я опять сошел с ума и опомнившись не пошел на него даже за самые малые деньги,может конечно я сглупил. Настолько осталось отрицательное впечатление от судна и круиза. Конечно его не стоит сравнивать с Квантумом,который сейчас взялся описать Сеньор Робинзон,но все же...хотя в отрицательном значении,возможно, это яркий антипод со знаком минус,для меня.
Я думаю что если судно загружено,то не сильно важен период плаванья-все же идут на завтрак и обед в одно и тоже время,а там без очередей не сильно получается если одновременно не открыть все посты раздачи пищи. Странно что у меня в круизе были шальные очереди в буфете,а у вас все было свободно.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Elenka D » 12 ноя 2014, 01:13

Про бесплатную воду - думаю, тут дело в конкретном официанте, первый ужин у нас был в Ceres и там нам официант авторитетно заявил, что бесплатной воды нет и чая тоже, даже за деньги. На второй вечер наша компания объединилась и нам выдали столик в Весте и, о чудо, и вода бесплатная и чай в наличии. Тоже самое наблюдалось на обед в ресторане - на какого официанта нарвешься. Один наливает, другой нет. Видимо им от проданных напитков какой то процент капает, потому что другого объяснения столь разным ответам я найти не могу
Elenka D
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль