Идём в круиз Costa Luminosa вокруг Европы на майских каникулах 2015

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форумные круизы » 15 апр 2014, 03:57

Всё, что нужно от майского круиза, слилось в одном маршруте: полностью захватываются праздники, 9 стран в одном круизе, 16 часов в безвизовой Англии, два дня в Стокгольме (можно отель не брать и самолётами варьировать), хорошая цена. А значит надо быстро собираться! Так что, ищем авиабилеты, обсуждаем отели до и после круиза, строим планы, объединяемся на береговых экскурсиях. Документы с собой

Стоимость круиза на человека в евро, включая налоги и портовые сборы:
    €563 - во внутренней каюте без окна (€570 с трансфером из Милана)
    €663 - в каюте с окном (окно не открывается)
    €763 - в каюте с балконом
    Сервисный сбор (чаевые) оплачивается во время круиза: €136 со взрослого и ребёнка старше 14 лет, €68 с ребёнка 4-14 лет.
    В стоимость круиза входит проживание, питание, развлечения на борту лайнера. Не входит алкоголь и бутилированные напитки, а также всё, что вне корабля, например, экскурсии.
Costa Luminosa - круиз вокруг Европы (мои карты, планы, бюджет, маршрут)Визы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Luminosa:Форумчане в нашем круизе:Ищут попутчицу: Natalimoon
Ищут попутчика: Andrew.65

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Собираемся в круиз Costa Luminosa вокруг Европы на майских каникулах 2015

Сообщение Marina R » 04 июл 2014, 15:29

1. Пугает, что нас пока мало народу (мы с мужем вдвоем). Если большая компания не соберётся, как будут организовываться экскурсии в портах? И состоится ли вообще это мероприятие?
2. На счет бронирования. Много раз попадалась фраза «Бронировал у Ненси», это как? И что это дает?
3. Будет ли какая-нибудь разница (в цене, в каютах) если попросить забронировать этот круиз друзей, живущих в Барселоне, и вообще есть ли в этом смысл?
4. По Вашему мнению, какую из оставшихся 4 внутренних кают лучше выбрать? Я ориентируюсь по цене, но может быть есть какие-либо «подводные камни» и надо бронировать не внутреннею, а какую-нибудь другую каюту?
5. Если можно скиньте ссылку где посмотреть расположение кают и какие из них свободны, пока найти не могу.
6. Если я правильно поняла отмена до 15.03.2014 без штрафа? Аванс вернут на карту?
7. У Вас в расчёте бюджета написано «… с питанием все включено» данная опция оплачивается дополнительно или уже входит в стоимость?
Marina R
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Форумные круизы » 04 июл 2014, 18:13

Marina R писал(а) 04 июл 2014, 15:29:1. Пугает, что нас пока мало народу (мы с мужем вдвоем).

Народу будет минимум 200 человек - нам этого достаточно.

Marina R писал(а) 04 июл 2014, 15:29:Если большая компания не соберётся, как будут организовываться экскурсии в портах?

Я еду - этого достаточно. Даже если нас будет мало, что уже совсем невероятно, мы везде сможем воспользоваться общественным транспортом.

Marina R писал(а) 04 июл 2014, 15:29:И состоится ли вообще это мероприятие?

Я забронировал круиз и купил авиабилеты по невозвратному тарифу. Значит мероприятие (круиз) уже состоится.

Marina R писал(а) 04 июл 2014, 15:29:Много раз попадалась фраза «Бронировал у Ненси», это как?

Ненси - круизный агент, рекламодательнашего форума. Вот тут её тема:
Помогаю искать и бронировать круизы, отели, курорты «всё включено», авиабилеты

Marina R писал(а) 04 июл 2014, 15:29:И что это дает?

В нашем случае на данный конкретный этот круиз ничего, потому что этот круиз через неё получается дороже. Поэтому мы бронируем сами на сайте круизной компании. Кто не стесняемся разбираться, делает сам по инструкции: Как забронировать круиз на сайте Costa (инструкция)
Кто сам боится, обращается к опытным форумчанам или ко мне.

Marina R писал(а) 04 июл 2014, 15:29:3. Будет ли какая-нибудь разница (в цене, в каютах) если попросить забронировать этот круиз друзей, живущих в Барселоне

Нет, это будет только сложнее, но никак не дешевле.

Marina R писал(а) 04 июл 2014, 15:29:и вообще есть ли в этом смысл?

Нет никакого смысла искать таких друзей, которые где-то там живут, но не знают ничего о круизах, о ценах, о скидках, о бронировании.

Marina R писал(а) 04 июл 2014, 15:29:4. По Вашему мнению, какую из оставшихся 4 внутренних кают лучше выбрать?

Они все одинаково хороши. Поэтому можно даже не выбирать. Я свою каюту выбрал исключительно из-за запоминающегося номера, чтобы всем было его легко запомнить и позвонить мне в каюту, если вдруг какой-то вопрос возникнет.

Marina R писал(а) 04 июл 2014, 15:29:Я ориентируюсь по цене, но может быть есть какие-либо «подводные камни» и надо бронировать не внутреннею, а какую-нибудь другую каюту?

Нет никаких подводных камней, у меня было 14 круизов во внутренней каюте.

Marina R писал(а) 04 июл 2014, 15:29:скиньте ссылку где посмотреть расположение кают

Вот тут справа в синем овальчике надо выбрать палубу по номеру. Первая цифра в номере каюты совпадает с номером палубы:
http://www.cruisedeckplans.com/DP/Main/ ... 20Luminosa

Marina R писал(а) 04 июл 2014, 15:29:и какие из них свободны

В круиз с 1 мая из Тулона сейчас свободны двухместные каюты: 4370, 5218, 6216, 6370. Брать можно любую, думать и бронировать надо быстро. Закончатся эти каюты - следующие будут дороже на 200 евро.

Marina R писал(а) 04 июл 2014, 15:29:6. Если я правильно поняла отмена до 15.03.2014 без штрафа?

Да, дату я не нашёл, но раз Вы её где-то встретили, то очень похоже. Но это не имеет никакого значения. Если кто-то даже и не сможет поехать, бронь отменять не придётся - у нас на форуме всегда много желающих на такой круиз, а каюты к тому времени закончатся или цена вырастет, поэтому мы будем не отменять, а переоформлять бронь на других людей. Это будет интересно обеим сторонам. Мы так уже делали в других общефорумных круизах.

Marina R писал(а) 04 июл 2014, 15:29:Аванс вернут на карту?

Да, но за вычетом 50 евро комиссионного сбора за операцию отмены с каждого пассажира.

Marina R писал(а) 04 июл 2014, 15:29:7. У Вас в расчёте бюджета написано «… с питанием все включено» данная опция оплачивается дополнительно или уже входит в стоимость?

Всё питание в круизе уже входит в стоимость, за еду на корабле платить не нужно. Еда на берегу, как и всё другое, что происходит вне корабля, естественно, не входит в стоимость круиза

сане4ка писал(а) 04 июл 2014, 15:18:
Kuskow писал(а) 02 июл 2014, 05:18:Если сами не справитесь или побоитесь, пишите мне, я помогу или сделаю это за вас.

Неужели правда? Особенно последние четыре слова?

Вот круиз, в котором четверть кают забронирована именно по такой схеме (обратите там внимание на количество участников): Готовимся к круизу Costa Serena по Средиземноморью в ноябре 2014

сане4ка писал(а) 04 июл 2014, 15:18:Прямо всё-всё? Как настоящий Агент?

Не совсем как агент. Я забронирую круиз напрямую на сайте круизной компании так, как если бы Вы сами это сделали со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если я ошибусь, будет считаться, что это Вы ошиблись. Если какие-то заморочки с бронью будут потом, я не обещаю и не обязуюсь их разруливать. То есть, я тут выступаю не как агент, а как оператор только на момент бронирования. Я не отказываюсь (сейчас) отвечать на вопросы в будущем, но, в отличие от агента, вполне могу отказаться в любой момент потом. То есть, да, я забронирую этот круиз за вас, но это не налагает на меня никаких обязательств, даже моральных.

italalla писал(а) 04 июл 2014, 13:42:Но мне на почту ничего пока еще не пришло

Мне с францзского сайта тоже очень долго шло, но я не думал об этом, потому что номер записал сразу после бронирования, не закрывая страницу.

italalla писал(а) 04 июл 2014, 13:42:В итоге - забронировала каюту

Откуда с какого числа и сколько вас в каюте?

italalla писал(а) 04 июл 2014, 13:42:А вот номер брони узнать невозможно
Ибо сказано в древнем писании:
Kuskow писал(а) 27 сен 2012, 17:56:Не верим в то, что придёт письмо с подтверждением - обязательно дожидаемся этого номера и записываем его ручкой/карандашиком на бумагу. И только убедившись, что номер брони записан правильно, и письмо пришло, можно закрыть окно (вкладку) бронирования.
Форумные круизы

Сообщение natka70 » 04 июл 2014, 18:59

Ура, мы тоже едем, забронировали каюту 6216 из Тулона на двоих с ORISKA. С учётом скидки членам CostaClub получилось на 5% дешевле.

natka70 писал(а) 04 июл 2014, 18:59:забронировали каюту

Ну как "забронировали" - позвонила Павлу (Kuskow) в скайп, продиктовала данные свои и попутчицы, он сразу по ходу дела всё заполнял. Сначала я хотела каюту над 4370, но он отговорил меня, потому что это на корме, а там может быть и вибрация, и виляний с бортовой качкой. В итоге согласилась на каюту в носу, там если и будет качка, то килевая - она не страшна. Тут же прислал номер брони мне и попутчице. Зашла в регистрацию - вродь всё правильно. Зашла в интернет-банкинг, там же всё хорошо, деньги за аванс сняли. На всё про всё ушло около 10 минут.
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение Ольга35 » 04 июл 2014, 19:37

Павел,подскажите .Собираюсь присоединится.На сайте Косты выбрала с Тулона свит с балконом на двоих.Потом подумала может еще один пассажир-3- ий поедет.Но пассажир ещё в раздумях.Но на троих сайт выдаёт тот же номер каюты.Вопрос- если эти каюты приспособленные и на двоих и на троих то можно счас оформить двоих а третьего потом подселить?Кстати куда его подселяют на диванчик?
Ольга35
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vmx » 04 июл 2014, 19:48

vmx (1), забронировал каюту 4364, из Тулона
Последний раз редактировалось vmx 04 июл 2014, 20:14, всего редактировалось 4 раз(а).
23.апр-07.мая Costa Luminosa из Италии в Швецию
2013 Costa Luminosa, 2013 Costa Magica, 2014 Costa Serena, 2015 Costa Luminosa, 2015 Brilliance of the Seas, 2015 Rhapsody of the Seas
vmx
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 19

Сообщение Форумные круизы » 04 июл 2014, 20:04

Товарищи, пожалуйста, пишите количество людей в забронированной каюте.

Ольга35 писал(а) 04 июл 2014, 19:37:если эти каюты приспособленные и на двоих и на троих то можно счас оформить двоих а третьего потом подселить?

Да, но надо чётко знать, что конкретная данная каюта предназначена на троих. Даже в одной и той же категории даже соседние каюты могут быть как трёхместными, так и двухместными. В общем, семь раз отмерь. Ну и в любом случае добавление третьего потребует 50 евро комиссионного сбора, и он будет добавляться по новой цене (на момент добавления, а не на момент бронирования первых двух).

Ольга35 писал(а) 04 июл 2014, 19:37:Кстати куда его подселяют на диванчик?

Это надо посмотреть на схеме палуб. Может быть и на полочку, как в поезде.
Третья, четвёртая, пятая кровать в каюте
Форумные круизы

Сообщение Леля савинова » 04 июл 2014, 23:09

Подскажите, пожалуйста, стоимость экскурсий на человека
Леля савинова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natka70 » 05 июл 2014, 00:56

Kuskow писал(а) 15 апр 2014, 03:57:
    с 29 апреля из Ливорно:
  • italalla (1), каюта 6234
    с 1 мая из Тулона:
  • Kuskow (1), каюта 6222 - ищу попутчика
    ...
  • natka70 (1), ORISKA (1), каюта 6216
  • vmx, каюта 4364

Вы только посмотрите...Это же просто ремикс Costa Luminosa 2013!!!!
Мы непременно должны будем исполнить гимн! Он ждет своего часа уже давно!
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение Форумные круизы » 05 июл 2014, 09:35

Леля савинова писал(а) 04 июл 2014, 23:09:стоимость экскурсий на человека

Тут смотря, что считать экскурсиями:

1) Есть экскурсии, которые организует круизная компания, их стоимость варьируется от 60 до 120 евро (в зависимости от продолжительности и наличия гида), они обычно на английском, итальянском, немецком языках. Очень редко на русском, иногда вместо просто русской экскурсии прилагается плохой переводчик англоговорящего гида. Конкретную стоимость этих экскурсий сейчас выяснить невозможно - компания ещё не выставила их список.

2) Экскурсии, организуемые российским туроператором, как правило, процентов на 15-20 дороже тех, что организует круизная компания.

3) Экскурсии, которые предлагают таксисты и самостоятельные гиды при выходе с корабля, в среднем в полтора раза дешевле того, что предлагает круизная компания.

4) Экскурсии, которые можно заранее найти в интернете и заказать онлайн или переписке - они могут быть ещё чуть дешевле, чем у таксистов.

5) Экскурсии и трансферы к интересным местам и достопримечательностям, организуемые нами самими и собираемые тут на форуме в этой теме - самый недорогой и самый эффективный вариант. Их цены будут известны по мере того, как люди определятся со своими хотелками, как то-то возьмётся за их организацию, найдёт транспорт/гидов, договорится. посчитает... В среднем получается трансферы по 20-30 евро (в зависимости от дальности и длительности) и гид по 10-15 евро на человека (в зависимости от размера группы). Тут специально делю трансфер и гида, поскольку не всем нужен гид, так как многие сами разрабатывают свой план осмотра достопримечательностей, а некоторые пользуются готовыми планами, а кто-то просто ходит за теми, у кого есть план - это бесплатно.

ORISKA писал(а) 04 июл 2014, 12:54:Павел, Вы планируете в ночном поезде из Парижа в Тулон брать сидячее место?

Я посмотрел фотки и решился. Да, я поеду в сидячем вагоне за 20 евро из Парижа в Тулон. Думаю, что спокойно могу провести вот так ночку с французским вином и какой-нибудь фуагрой. А Вы на какой вагон намыливаетесь?

Идём в круиз Costa Luminosa вокруг Европы на майских каникулах 2015 Идём в круиз Costa Luminosa вокруг Европы на майских каникулах 2015
Форумные круизы

Сообщение ORISKA » 05 июл 2014, 13:14

Kuskow писал(а) 05 июл 2014, 09:35:А Вы на какой вагон намыливаетесь?

Честно говоря, хочется горизонтальности, после "сидячей" ночи я не человек.
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

собираемся в круиз Costa Luminosa

Сообщение сане4ка » 05 июл 2014, 14:30

Забронировали мини-свит 5323. Точнее, за нас сделали всю черновую работу))) Даже не представляла ранее, что Павел не только Мега- мозг, но ещё виртуозно работает руками! За что огромное ему спасибо!!!
Самостоятельно сегодня купили все авиабилеты. П/Камчатский-С/Петербург-П/Камчатский и С/Петербург-Париж. На двоих получилось 57тысяч рублей. В том числе С/Петербург - Париж. 1 билет на 28 апреля стоит 7273руб. Все Аэрофлот.
Осталось забронировать отель в Париже, купить билеты на поезд до Тулона и билет на что-нибудь, чтоб добраться после круиза до Санкт-Петербурга.
Мы - Аркадий и Людмила. Сане4ку решено не брать на этот раз в круиз. Впервые. У неё экзамены в школах, а у нас по плану - отметить Жемчужную свадьбу Это будет в море, между Амстердамом и Копенгагеном кажется

Рекомендации по отелю в Париже будут? Мы там никогда не были. Требование к номеру единственное - чтоб "удобства" в номере были, а не на этаже.
сане4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 55

Re: Календарь круизов нашего форума

Сообщение сане4ка » 05 июл 2014, 14:35

Собираемся в круиз Costa Luminosa вокруг Европы на майских каникулах 2015. 2 человека.
сане4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 55

Сообщение Marina R » 05 июл 2014, 14:40

Ура! И мы с вами. Каюта 5218. Вроде получилось забронировать самой. Для номера брони сделала Prt Sc, чтобы уже наверняка. Писем пока нет. Павел, если можно, проверьте мое бронирование.
Marina R
участник

Сообщение Marina R » 05 июл 2014, 14:41

Если я правильно поняла, осталась одна внутренняя каюта.
Marina R
участник

Сообщение Форумные круизы » 05 июл 2014, 15:14

Marina R писал(а) 05 июл 2014, 14:40:Павел, проверьте мое бронирование.

Проверил. Вроде всё правильно. Можете проходить web-регистрацию.

сане4ка писал(а) 05 июл 2014, 14:30:Рекомендации по отелю в Париже будут?

Я уже два дня мучаюсь этим вопросом. Мы попадаем на какое-то мероприятие в Париже. Цены на отели 29/30 апреля гораздо выше, чем на 30/1. Надо бы узнать, что там интересного будет происходить в это время. Ну и, пока из маломальски приличного у меня не получается найти дешевле 70 евро, а это как бы совсем не интересно. Так что, давайте что-то срочно искать/придумывать.
Форумные круизы

Сообщение Marina R » 05 июл 2014, 15:21

в онлайн регистрации адрес настоящий писать надо?
Marina R
участник

Сообщение Форумные круизы » 05 июл 2014, 15:25

Форумные круизы

Сообщение ORISKA » 05 июл 2014, 15:29

Kuskow писал(а) 05 июл 2014, 15:14:Так что, давайте что-то срочно искать/придумывать.

Может квартиру будет дешевле?
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Marina R » 05 июл 2014, 15:34

При бронировании я врала, что из Парижа, писала Парижский адрес и национальность ставила французскую, а в письме национальность написана Russian, а адрес не написан вообще
Marina R
участник

Сообщение Форумные круизы » 05 июл 2014, 18:04

Только что французская Costa прислала мне письмо:
Costa писал(а):We contact you regarding your online booking on our website.

We want to remind you the mandatory formalities needed for this cruise, for Kazakhstani passengers.
-National passport valid more than 3 months after the cruise return
-Official Residence Permit issued by one of the Schengen states OR common multiple entries SCHENGEN visa valid for the entire cruise
-Visa for the UK

Спасибо им, конечно, за такое внимание. Явно видно, что письмо написано с душой, не автомат рассылает. Всем, наверное, такое прилетит, так что, сразу хочу сказать: проигнорируйте такое письмо, если оно придёт. Просто не думайте об этом. Прочитать можно, но не более того.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль