Готовимся к круизу Costa Mediterranea по норвежским фьордам из Гамбурга с 11.06.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Готовимся к круизу Costa Mediterranea по норвежским фьордам из Гамбурга с 11.06.14

Сообщение squier » 23 дек 2013, 03:03

Такое нельзя было упустить: 300 евро (со борами) на человека во внутренней каюте за недельный круиз по фьордам в пик сезона. Купил каюту с балконом, на двоих получилось 48 тыс рублей. По моему очень дешево. Только там целиком платить надо, вариант с депозитом не предлагает

Costa MediterraneaСтоимость круиза на человека, включая налоги и портовые сборы:
    €299 - в внутренней каюте без окна
    €399 - в каюте с окном (окно не открывается)
    €499 - в каюте с балконом
    купить по таким ценам можно на сайте круизной компании
    дополнительно в самом круизе оплачивается сервисный сбор €56 за взрослого или ребёнка от 15 лет, €28 за ребёнка 4-14 лет
Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Mediterranea:Похожие и смежные круизы:Форумчане в нашем круизе:

squier
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Re: Готовимся к круизу Costa Mediterranea по норвежским фьордам из Гамбурга с 11.06.14

Сообщение Berenis » 19 июн 2014, 16:33

Фотографии с пешеходной прогулки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Berenis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Готовимся к круизу Costa Mediterranea по норвежским фьордам из Гамбурга с 11.06.14

Сообщение Katariina78 » 19 июн 2014, 17:39

Да , удивительная природа, фотографии впечатляют ,
скоро и мы увидим норвежские красоты.
Katariina78
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42

Сообщение russakowalena » 19 июн 2014, 17:58

Таксист, видимо, за счет курса перевел так, по карте оплата была бы в нок.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Berenis » 19 июн 2014, 18:56

russakowalena писал(а) 19 июн 2014, 17:58:Таксист, видимо, за счет курса перевел так, по карте оплата была бы в нок.

да, похоже на то
Berenis
новичок

Сообщение Джульеттта » 19 июн 2014, 20:52

На самом деле все сидящие по краям стройные, это просто объектив такой. Я предлагала выстроиться в 2 ряда. )))
Последний раз редактировалось Джульеттта 19 июн 2014, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение Pihto_88 » 19 июн 2014, 22:29

Возвращение в Гамбург. Рассвет над Эльбой.

Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Katariina78 » 19 июн 2014, 23:24

Джульеттта

Жду ваших красивых фотографий с круиза по Норвегии.
Katariina78
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42

Сообщение Джульеттта » 19 июн 2014, 23:55

Katariina78, не знаю успею ли до вашего отъезда. Я буду отдельный отчет делать, т.к. фоток как всегда много. На данный момент готовы фотографии Бергена.
Чтобы показать...
Ну вот, например
Джульеттта
активный участник

Сообщение Moonlight102 » 20 июн 2014, 01:00

Pihto_88 писал(а) 19 июн 2014, 22:29:Возвращение в Гамбург. Рассвет над Эльбой.

На 8 фотке видны окна моего офиса
Moonlight102
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Pihto_88 » 20 июн 2014, 10:42

Moonlight102 писал(а) 20 июн 2014, 01:00:
Pihto_88 писал(а) 19 июн 2014, 22:29:Возвращение в Гамбург. Рассвет над Эльбой.

На 8 фотке видны окна моего офиса

Если пришлёте свой мэйл в личку, вышлю на него оригинал.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение jermakisa » 20 июн 2014, 12:26

Поделитесь ,пожалуйста,кому не трудно, своими впечатлениями о корабле-сервис,питание.У нас почти два с половиной дня в море.
Жить необязательно. Путешествовать — необходимо.
MSC Preziosa 2013 HAL Eurodam 2014 Costa Mediterranea 2014 Celebrity Silhouette 2014 MSC Divina 2015
Идём в круиз Jewel of the Seas по Карибам из Сан-Хуана с 27.11.16 и 4.12.16
jermakisa
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 35

Сообщение lamein » 20 июн 2014, 12:44

Всегда удивлялись, почему к Косте у некоторых форумчан очень негативное отношение, у нас среди 11 круизов, 5 было с Костой- 6 вот этот, всегда мы оставались очень довольны. В этот раз Коста разочаровала ужасно. Питание ниже плинтуса. Почему так именно в этот раз - непонятно, предполагаю, что дешевый круиз. Два года назад на Делизиосе на похожем маршруте только на севере Норвегии мы были просто удивлены разнообразием и качеством питания. Здесь просто УЖАС !!! Никакого разнообразия, очень мало , невозможно сесть- все время очереди. Вообщем, такую Косту мы еще не видели, но впрочем, еда не так страшно, хорошо, что здесь не было клопов, как пишут в отчете по Фортуне. Не исключаю, что слишком плохое восприятие из-за того, что мы 10 июня сошли в Риме с Селебрити Силуэт , а 11 пошли на Косте, потому что понятно, что нельзя сравнивать эконом и премиум, но разница просто ОГРОМНА!!! Да еще постоянно читали он-лайн отчет Эли по такому же маршруту на ХАЛ Рундам- было очень грустно !!!
lamein
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 55

Сообщение Helen5 » 20 июн 2014, 12:46

Корабль обычная Коста, все довольно стандартно. Оформление, как обычно, "вырви глаз", но, по-моему, все же симпатичнее, чем Маджика. Планировка немного отличается от больших "сестер", атриум поменьше, главный ресторан один, в корме в двух уровнях. Мне показалось, что площадь буфета даже больше, чем на прочих. Стол целиком в буфете на завтрак и обед было сложновато найти, но не ужас-ужас, за большими столами 2-3 места находилось всегда. Понравилась открытая зона на корме на 9 палубе с баром, бассейном и лежаками. Хороша прогулочная третья палуба, но выхода на нос нет. Внутри корабля много мест, где можно посидеть, на море посмотреть.

Сервис неплохой, мне понравился, но в принципе опять же обычный для Косты, не Принцесс это ни разу. Но официанты и бармены веселые, уборщик нормально убирался, без претензий.

Почему-то не было капитанского вечера с фотографированием для всех пассажиров, только для Коста-Клуба.

Питание - из отличий могу назвать упразднение ночных закусок (тех, что в салонах разносили в 12 ночи) - не знаю, то ли на всех кораблях теперь так, то ли только на этом. Ну и конечно, деликатесов и морепродуктов почти нет, но их давно нет. Брала карточку "экстра", особых отличий по сравнению с сентябрем 2013 не нашла, вроде все то же самое входит.

Развлечения. В театр мы особо не ходим, а музыканты и работа анимации мне понравились. Много мест с разной музыкой, классные парагвайцы с гитарами в баре на второй палубе рядом со входом в ресторан.

Все хорошо нам было в этом круизе, только очень мало. С удовольствием бы осталась на "второй круг", можно даже по тому же маршруту.
Последний раз редактировалось Helen5 20 июн 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение алевтина » 20 июн 2014, 12:57

Oleg Solovyev писал(а) 20 июн 2014, 12:44:что мы 10 июня сошли в Риме с Селебрити Силуэт

А про Силуэт не будете отзыв писать?
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение lamein » 20 июн 2014, 13:20

Нет, это не мой жанр. Да и после GalaN добавить что-то про корабль невозможно. Мы просто любим эту серию кораблей, а круиз посвятили 65 летнему юбилею мамы, его же в круизе и отпраздновали.
lamein
полноправный участник

Страны: 55

Сообщение Ольга*** » 20 июн 2014, 21:14

Добавлю свои пять копеек по Эйдфьорду:

Berenis писал(а) 19 июн 2014, 14:56:Эйдфьорд:1. Съездили на экскурсию к водопаду. Саму экскурсию покупали на берегу, стоила 36 евро на человека.2. На такси съездили на ферму. Обошлось в 90 евро. Если бы платили в NOK или карточкой, то было бы еще меньше - 70. Ферма однозначно стоит посещения - для нас это был самый лучший момент круиза.3. Прошлись по пешеходному маршруту №3. Это тот, который на полтора часа. Тоже советую, поскольку по пути увидите немало красоты. Кстати, сам маршрут с остановками на пофотографировать и посидеть занял 2 - 2,5 часа.

п.1 Продажа экскурсий на берегу организована плохо (на мой взгляд, конечно). Желающих поехать к водопаду много, а продавцов в тур.офисе мало, точнее была одна девушка, потом подключилась еще одна. Чем раньше вы выйдете, тем быстрее попадете на водопад. Наша экскурсия должна была начаться в 11-30, по факту - чуть позже. На водопад отводится 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы сфотографировать водопад и себя на его фоне, сходить в туалет и выпить халявного кофе (талончик на кофе дают при покупке экскурсии).

п.2 Службы такси в Эйдфьорде нет. Надо вызывать. Можно через тур.офис (про очередь см.п.1).
В нашем случае получилось так: уже сидя в автобусе, кто-то из форумчан заметил такси. Таня (Tanya Oukhortseva?) очень быстро соориентировалась и договорилась с таксистом, о том, что он будет ждать нас после возвращения с водопада (где-то через 1,5 часа). Кроме того, таксист пообещал, что будет еще одна машина. Однако по приезду оказалось, что машина одна Таксист предложил отвезти первую группу и приехать за второй (девочки, я же ничего не путаю?). Однако мы, вторая группа желающих попасть на ферму, отказались. Как потом выяснилось, зря отказались, поездка занимает около 2-2,5 часов, в том числе ожидание на ферме около часа.

п.3 Пешеходный маршрут (номер не знаю, был обозначен как желтый).
Так как ферма обломилась, мы решили пойти ... пообедать
И за обедом сын предложил взять напрокат велосипеды.
Прокат велосипедов находится в уже упомянутом тур.офисе. Кстати, тур.офис в Эйдфьорде один. Цена - 150 NOK за 1/2 сутки.
Велики есть очень хорошие, нам же достались убитые в хлам (других уже просто не было). Всего их, судя по номерам ключей, штук 15.

В горку пришлось попыхтеть, часть пути прошли пешком. Зато вот какие виды в награду:

Велопрогулка заняла около трех часов, так как мы еще немного покатались по поселку и вокруг него.
Ольга***
активный участник

Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Berenis » 21 июн 2014, 00:50

Ольга, все правильно Только поездка на ферму заняла часа полтора
Berenis
новичок

Сообщение Leks37 » 21 июн 2014, 09:49

Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Джульеттта » 21 июн 2014, 17:37

Про Косту.
Сервис просто отвратительный. На верхних палубах там где бассейны не убирают со столов грязную посуду, столы свободные есть, но сесть за них невозможно. В ресторане постоянно путают заказы, один официант, наливая моей свекрови кипяток, зацепил чайником чайный пакетик и выдернул его из стакана на стол. На ужине наш стол был у стены, и официант передавал тарелки через стол, приходилось протягивать руки и принимать их у него. Заказы тоже принимал там же, моя соседка по столу вставала и показывала ему пальцем в меню, что она хочет. Один раз мы пришли на ужин поздно, в 19.30 вместо 18.00, нам предложили либо прийти во вторую смену, либо только второе и десерт. Мы согласились на второе и десерт. Когда давали заказ, администратор сказал, что, в принципе, может нам дать и спагетти болоньез. Я отказалась, свекровь согласилась. Спагетти принесли мне!!! На моей тарелке с основным блюдом. Я сказала, что заказывала не я, а свекровь, тогда они хотели переложить спагетти из моей тарелки в ее!!! А если учесть, что я в тот вечер заказала свинину, а свекровь моя мусульманка, то представьте ее реакцию.
В Осло мы пришли на обед в 12.30, стоянка в 14.00. У нас спросили на каком языке принести меню. Я попросила на русском и французском. Через 5 минут подошел еще 1 официант и переспросил на русском и французском нужно ли нам меню. Через 5 минут принесли 2 меню на русском. Увидели это и хотели забрать 1 меню и унести. Тут я уже не выдержала и раздраженно и громко попросила оставить нам это меню, потому что у нас экскурсия в 2 часа. Через 5 минут после заказа у нас на столе стояло все!!! И закуска, и салат, и второе. Люди с соседних столов смотрели на нас удивленно - они пришли раньше нас, но им не принесли даже закуски. Мы сами смотрели удивленно, когда нам приносили одну за другой тарелки. Официанты наши взгляды прокомментировали так ,,у вас же экскурсия,,. Интересно, а у всех остальных нет экскурсий? Вывод - быстрого обслуживания можно добиться только криком. Кстати, за ужином промежутки между блюдами минут 20 как минимум, поэтому если куда-то торопитесь, то идите в буфет. Ужин занимает минимум полтора часа. Еще в ресторане довольно шумно.
Вообще, сложилось такое впечатление, что официанты либо новенькие, либо их вчера повысили в должности из уборщиков, либо какая зарплата такой и сервис. Я молчу про Принцессу, где работают такие же филиппинцы, но работают при этом профессионально, но у нас в Турции в самой дешевой забегаловке нет такого ,,сервиса,,.
Насчет отсутствия разнообразия и деликатесов тоже верно. Мы с форумчанами в последний морской день пошли в буфет на обед после обеда в основном ресторане , т.к. там обещали морепродукты. Ассортимент морепродуктов был такой - мидии и салат с мидиями и крабовыми палочками (если не ошибаюсь, кто брал поправьте, если там еще что-то было). Свекрови моей не хватало выбора сыра на завтраке, был 1 или 2 вида только. Ну тут у меня лично претензий нет. А что вы собственно хотели за 360-550 евро. Голодными не остались и ладно. Еда, в принципе, была довольно вкусная. Хотя с другой стороны, когда свекровь вслух возмущалась в буфете, что ей мало сыра, коста отстой и т.п., то стоящие рядом турки-пакетники сказали ей, что они уже были раньше на Косте и выбор был хороший, а в этот раз выбор такой, потому что круиз со скидкой. Тогда мы у них спросили, а за сколько они взяли этот круиз ,,со скидкой,, в турецком турагентстве, они сказали, что за 1000 евро (балкон). Ну ниче, зато у них экскурсии были в 3 раза дешевле, чем у Косты.
Про интерьер уже выше писали. У меня был небольшой культурный шок, когда я это увидела. Шик, блеск, красота. Или как сказала Ольга ,,я надену все лучшее сразу,,.
В туалете кроме обычного и жидкого мыла ничего нет. Ни шампуней, ни лосьонов. В мини-баре куча газированных напитков, зато не было вина, только просеко. Сейф работает по карточке, причем только по одной, какой в первый раз проведете, та и будет ключом. Свекровь не могла открывать сейф своей картой. Стюарт, в принципе, работал нормально, кровати раздвинул, пепельницу быстро принес. Подключил холодильник!!! Я купила в Эйдфьорде колбасу и сосиски (ну нет в Турции нормальной вкусной колбасы со свининой), положила в мини-бар. На следующий день, когда мы были в каюте, зашел стюарт и еще кто-то с ним, они вытащили мини-бар и подключили его к розетке. Не, ну спасибо, что, вообще, заметил. Я лично не заметила, что холодильник не работает. Из минусов - не всегда мыл участок раковины, где лежало мыло. Да, шоколадок на кровати после вечерней уборки тоже замечено не было.
Шоу в театре, в принципе, понравились. У певцов Елены и Даррена хорошие голоса. Также была парочка акробатов, бывших артистов цирка дю солей и мулен руж. Парень раньше жил в России, кстати. Немного смутил его номер как сделать собачку из воздушного шарика. Лучше бы побольше акробатических номеров показал. Тоже подумалось - сколько ему Коста платит настолько и выступает. Еще он калинку станцевал в футболке ,,СССР,,. У танцевальной массовки костюмы прикольные и разные. Декорации тоже радовали разнообразием. Немного слаб был концерт худ.самодеятельности персонала Косты. Ну это ладно, они же не проф. артисты. Хотя аниматоры могли и поприличнее номера подготовить. В баре возле ресторана на 2-ой палубе тоже неплохая музыкальная программа. Моей свекрови очень понравилось.
Для курильщиков и противников курения. Курят на Косте на 3-ей прогулочной палубе, в открытом баре на 9-ой палубе на корме в левой части бара, если стоять лицом к бару и на собственных балконах. В закрытых помещениях вроде как нет мест для курения, даже в казино.
И еще двери!!! Все двери на Косте - в каюту, в общественные туалеты, в любые другие помещения открываются с большим усилием. Не, ну может это я каши мало ела, я не знаю.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Barbus » 21 июн 2014, 19:49

А ела ли ты кашу, Джульеттта? Я вот на завтрак овсянку брал:)))))
Хороший круиз, отличные впечатления! Всем спасибо за компанию!!!
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль