Идём в круиз Costa Fortuna вокруг Европы с 28,30,31 августа 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форумные круизы » 03 июн 2013, 06:46

Отчёты об этом круизе:
Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Одна труба, одна мечта или Costa Fortuna вокруг Европы 31/08-11/09/2014
Не было бы счастья, да несчастье помогло: круиз Costa Fortuna вокруг Европы, сентябрь 2014
Ветер перемен: общефорумный круиз Costa Fortuna вокруг Европы в сентябре 2014

Очень хочется в круиз, а тут и маршрут замечательный, и погода будет подходящая - надо плыть! Так что, ищем попутчиков, строим совместные планы. Нас тут уже 189 человек, из них 20 детей, так что присоединяйтесь - будет весело! (как присоединиться)

Costa Fortuna - 12 ночей / 13 дней вокруг Европы (карта круиза и мои планы; документы с собой, памятка)Стоимость круиза из Копенгагена (11 ночей) на человека с налогами и портовыми сборами:
    €760 - во внутренней каюте, без окна
    €995 - в каюте с окном (окно не открывается)
    €1202 - в каюте с балконом
    с двумя взрослыми в каюте дети до 18 лет бесплатно
    Каюты с началом круиза в Варнемюнде уже закончились.
    Дополнительно оплачивается сервисный сбор €96 за взрослого, €48 за ребёнка 4-14 лет.
    В стоимость круиза входит проживание, питание, развлечения на борту. Не входит алкоголь и всё, что вне корабля (например, экскурсии).
    Где и как забронировать (купить) этот круиз
Визы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Fortuna:Форумчане в нашем круизе с 28 августа из Санкт-Петербурга:
  • GULFIIA (6+1), каюты 8223,8230,8401
  • Inna_St (2+1), каюта 8289 - Инна, Анна, Артём
  • lyubimov_a (2), каюта 7228 - Елена,Алексей
Форумчане в нашем круизе с 30 августа из Варнемюнде:Форумчане в нашем круизе с 31 августа из Копенгагена:Ищут попутчицу для разделения расходов на каюту: evgeniasabina, Катерина13, NanaK

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Собираемся в круиз вокруг Европы на Costa Fortuna с 30.08.14

Сообщение Форумные круизы » 06 ноя 2013, 13:08

Да-да, когда покупаешь один билет - это легко. Как покупать 100 билетов, я уже видел. Я не могу стоять в стороне или сесть на поезд, видя, как другие люди не успевают купить билеты и в отчаянии смотрят на меня.
Форумные круизы

Сообщение TNA » 06 ноя 2013, 13:14

А вот автобус из Берлина до порта Варнемюнде нас больше привлекает.И нам кажется,что Колхозом в автобусе ехать будет хорошо. Да и Павлу не придется бегать по перрону и собирать звездочки в кучки.Мы за автобус.
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 06 ноя 2013, 13:26

Главная проблема автобусов именно из Берлина в том, что деньги собрать мы сможем не раньше, чем сядем в эти автобусы. Но в этом случае неминуемо будут опоздавшие. В случае с другими автобусами по маршруту я совершенно не волнуюсь. Ведь когда деньги сданы заранее, никто не опаздывает, потому что нет других вариантов. Тут же другие варианты остаются, поэтому опаздывающие расслабляются. К тому же, тут слабо работает правило "опоздавших не ждём", потому что уехать без опоздавших - значит доложить в кассу за них.
Форумные круизы

Сообщение schlingeline » 06 ноя 2013, 13:31

Kuskow писал(а) 06 ноя 2013, 13:08:Да-да, когда покупаешь один билет - это легко. Как покупать 100 билетов, я уже видел. Я не могу стоять в стороне или сесть на поезд, видя, как другие люди не успевают купить билеты и в отчаянии смотрят на меня.

Согласна, что это волнительно. Тогда еще вариант( надеюсь Вы не обижаетесь за мою назойливость- я, правда, хочу облегчить "телодвижения" в поездке и помочь)- Билет выходного дня можно взять в поезде у контролера. Только сразу сесТъ в 1 вагон и сказать ему об этом.
schlingeline
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение olka-makarolka » 06 ноя 2013, 13:32

Kuskow писал(а) 06 ноя 2013, 13:26:Главная проблема автобусов именно из Берлина в том, что деньги собрать мы сможем не раньше, чем сядем в эти автобусы. Но в этом случае неминуемо будут опоздавшие. В случае с другими автобусами по маршруту я совершенно не волнуюсь. Ведь когда деньги сданы заранее, никто не опаздывает, потому что нет других вариантов. Тут же другие варианты остаются, поэтому опаздывающие расслабляются. К тому же, тут слабо работает правило "опоздавших не ждём", потому что уехать без опоздавших - значит доложить в кассу за них.

А что если перечислить деньги вам на карту. Т.е. сначала утвердить список желающих до какой-то конкретной даты, потом всех желающих обязать сделать платеж. Тогда опоздавших не будет ))
olka-makarolka
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 06 ноя 2013, 13:41

schlingeline писал(а) 06 ноя 2013, 13:31:надеюсь Вы не обижаетесь за мою назойливость

Напротив, я радусь, что есть, с кем обсудить то, что в голове крутится или не укладывается.

schlingeline писал(а) 06 ноя 2013, 13:31:Билет выходного дня можно взять в поезде у контролера

Ну может быть это выход. Хотя опять же - проблема группировки по 5 человек остаётся. Когда все по местам рассядутся, может оказаться, что вокруг все с билетами,а я один без билета.

olka-makarolka писал(а) 06 ноя 2013, 13:32:А что если перечислить деньги вам на карту

Вот лично я бы не стал перечислять деньги незнакомому мне человеку. Тем более, не будучи уверенным в том, что увижу его когда-нибудь вообще.
Форумные круизы

Сообщение TNA » 06 ноя 2013, 13:43

Давайте определимся. Если есть желающие ехать автобусом,то пусть автобус будет отправлятся с одной отправной точки, а не собирать всех желающих по отелям. Ну например от того же вокзала.
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23

Сообщение Елена Белозерцева » 06 ноя 2013, 13:44

Можно, конечно, и на автобусе, если это примерно в том же ценовом диапазоне будет. А если намного больше, тогда смысла нет. Мы ж вроде бы в звездочки кооперировались, чтобы съэкономить.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 58

Сообщение olka-makarolka » 06 ноя 2013, 13:50

Kuskow писал(а) 06 ноя 2013, 13:41:Вот лично я бы не стал перечислять деньги незнакомому мне человеку. Тем более, не будучи уверенным в том, что увижу его когда-нибудь вообще.

Лично я в вас уверена))

А вообще, конечно же, предложение по сбору денег ляжет на ваши плечи, что не очень хорошо. И кто-то может записаться и не оплатить.
olka-makarolka
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение Sveta_S » 06 ноя 2013, 14:04

Kuskow писал(а) 06 ноя 2013, 13:00:
schlingeline писал(а) 06 ноя 2013, 12:53:Купить билет выходного дня можно прямо на перроне в автомате

К тому же, в ветке по германские железные дороги только что выяснилась другая проблема - мы в поезд не помещаемся!

Как это не помещаемся? Такие маленькие поезда?
Sveta_S
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Форумные круизы » 06 ноя 2013, 14:08

ну вот представьте себе: этот поезд ходит не каждый день, а только по субботам. И не каждые полчаса, а в конкретное время. Явно он ходит, чтоб на какой-то конкретный паром попасть. И как минимум он заполнен так, что если всех согнать вплотную, то останется не больше одного пустого вагона. А всего вагонов в поезде шесть. То есть, без нас там мест свободных не более 90, а нас будет не менее 300. И все мы с чемоданами.
Форумные круизы

Сообщение klava123 » 06 ноя 2013, 18:34

Павел,а пусть каждая пятерка сама себе билет купит,найдется же умелец среди пятерых,чтобы Вы себе голову не ломали с таким количеством людей и денег.Если кто-то опоздает,его проблема,9 евро вернет на судне в любом случае,не маленький.Номера кают всем известны.уж 5 человек присмотрят друг за другом.Напишите еще одни правила проезда колхозом на электричке.Вы же это преодолеете.Уверена.

Вы уже составляете списки в Севилью и Сантьяго?Что-то все записываются,а я чего-то жду,наверное объявления о начале записи.Если она открыта,то пожал.,запишите 2 человека на эти 2 поездки.
klava123
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение Svetlanka 1407 » 06 ноя 2013, 19:02

А если у нашей пятерки нет умельца . То как быть нам, новечкам в такой сетуации...??? Но надеямся на наших опытных друзей ,сокруизников
Svetlanka 1407
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Марисабелль » 06 ноя 2013, 19:12

Дорогие форумчане, я извиняюсь, если повторяюсь, но хотелось бы узнать, ближе к круизу цена на него снизится или маловероятно? Если предоплата оплачена, то цену уже не поменяешь?
Марисабелль
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sveta_S » 06 ноя 2013, 19:36

Я бы могла купить билеты на нашу пятерку (пока четверку), ни разу на иностр. сайтах ж/д билеты не покупала, но думаю разберусь У меня только вопрос: какого числа покупать эти билеты, чтобы были в наличии? Раз в поезде так мало мест Дело в том, что хотела в конце мая, начало июня взять отпуск на 7-10 дней. Это еще не точно, но очень хочется )))))) А билеты надо наверное брать как раз 30 мая 2014?
Sveta_S
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Форумные круизы » 06 ноя 2013, 19:59

Марисабелль писал(а) 06 ноя 2013, 19:12:ближе к круизу цена на него снизится или маловероятно?

Уже каюты закончились почти из Варнемюнде, остаются только из Копенгагена. Так что, даже если и снизится цена из Копенгагена - а толку-то с неё? В копенгагене жить намного дороже перед круизом, лететь туда дороже. Но и цена не снизится, потому что рынок восстанавливается и наш круиз раскупается равномерно - нет никаких предпосылок к снижению цены этого круиза.

Марисабелль писал(а) 06 ноя 2013, 19:12:Если предоплата оплачена, то цену уже не поменяешь?

Да.

klava123 писал(а) 06 ноя 2013, 18:34:а пусть каждая пятерка сама себе билет купит

Это вообще само собой, тут даже без вариантов. Для этого и группируемся заранее, а не на вокзале. Чтоб никто не надеялся на централизацию.

klava123 писал(а) 06 ноя 2013, 18:34:чтобы Вы себе голову не ломали с таким количеством людей и денег

И даже вот не собирался. Поэтому и написал чуть раньше, что покупать билеты на вокзале никак не вариант.

klava123 писал(а) 06 ноя 2013, 18:34:уж 5 человек присмотрят друг за другом

Только так, и никак иначе!

klava123 писал(а) 06 ноя 2013, 18:34:Напишите еще одни правила проезда колхозом на электричке

Нееееее, тут нет никаких правил. Я могу только информационную поддержку оказать, записывая, кто в какой пятёрке, чтоб не забыли и не перепутали, и не доставали уже сгруппировавшихся.

Svetlanka 1407 писал(а) 06 ноя 2013, 19:02:А если у нашей пятерки нет умельца

Значит, пора учиться. там много ума (уметь) не надо. Когда настанет черёд покупать билеты, я выложу инструкцию. Мы ж тут в школу пришли, а не в детский сад.

sveta1206 писал(а) 06 ноя 2013, 19:36:какого числа покупать эти билеты, чтобы были в наличии?

Начиная с 1 июня в любой день, можно в июне, июле, августе.
Форумные круизы

Наш автобус из Виго в Сантьяго-де-Компостела в субботу, 06/09/14

Сообщение Форумные круизы » 06 ноя 2013, 20:41

Поскольку Виго как город-порт не представляет никакой туристической ценности, все оттуда едут в Сантьяго-де Компостела, мы тоже собираемся. Но расписание поездов плохо стыкуется с временем стоянки корабля, а в рейсовый автобус мы попросту не влезем. Поэтому берём отдельный автобус специально для нас. Так будет больше времени на осмотр, меньше суеты по поводу покупки билетов. Заказан автобус без гида (только транспорт) на всех записавшихся. Каждый сам себе составляет маршрут для прогулки по Сантьяго или заказывает себе гида, или падает на хвост другим форумчанам. Примерные варианты маршрутов можно посмотреть в специальной теме: Один день в Сантьяго-де-Компостела. Можно пойти со мной по моему маршруту: Мой план на Сантьяго-де-Компостела в субботу, 6 сентября 2014

Скидываемся по 20 евро с человека на встрече форумчан на корабле (данные есть в верхнем сообщении). Если кто захочет сдать деньги заранее, это возможно уже сейчас.

Автобус наш на всё время, он привезёт нас, высадит и сразу же отъедет за город. Поэтому можно взять с собой запасные вещи, зонтики и определиться по погоде уже в самом уже на месте. Естественно, оставляя вещи в автобусе, помним, что никто (в том числе и водитель) за сохранность не отвечает.

Суббота, 6 сентября 2014:
  • 08:00 Все стоят у выхода из корабля (кто опоздал, может и не найти наши автобусы, поскольку они никак не обозначены). Пока все выходят, я ищу наши автобусы и показываю, кому куда садиться. Не нужно искать автобусы самостоятельно, потому что они не подписаны. Садимся в автобусы, едем в Сантьяго-де-Компостела. Нет конкретного времени отъезда, как только толпа из выхода схлынула, значит все наши уже вышли и мы поехали, ждать никого не будем. Ориентировочно автобус прибудет в Сантьяго-де-Компостела в 9:15 и высадит нас на стоянке по улице Avenida de Xoán XXIII
  • 16:30 Наш автобус отъезжает с того же места, где нас высадил. К этому времени все должны уже сидеть в автобусе, а не заходить в автобус, не бежать к автобусу. Если кто-то опаздывает, нет смысла звонить или кричать, чтобы подождали. Каждый опоздавший сам себе решает, как добираться в порт.
Примечание мелким шрифтом (важно знать, помнить и понимать):
  1. Кто записался, тот прочёл это внимательно и согласился. Кто не согласен, тот не записывается. Деньги принимаются только от форумчан, читавших это. Пожалуйста, не присылайте сдавать деньги других людей из своей каюты, если они это не читали.
  2. Во время круиза маршрут и график не обсуждается, предложения по изменению не принимаются и не рассматриваются.
  3. Наш автобус не имеет отношения к круизной компании и круизу. На нём не будет опознавательных знаков, поэтому нет смысла искать его самостоятельно. Я покажу, в какой автобус садиться.
  4. Если мы опоздаем и лайнер уйдёт без нас, то никто за это не отвечает: ни я, ни другие пассажиры, ни водитель, ни транспортная компания, ни круизная компания.
  5. Если расписание стоянки лайнера в порту изменится, то и график нашей поездки может измениться. Я сообщу об изменениях только тем, кто у меня спросит. Я не беру на себя обязательства по оповещению, каждый сам заботится и узнаёт об изменениях графика у меня или у других форумчан. Многочисленный опыт показывает, что найти меня на корабле не представляет труда.
  6. Я не знаю, будут ли на корабле русскоязычные экскурсии вообще, и будет ли, в частности, экскурсия на русском языке с гидом от круизной компании. Так что, каждый сам себе решает, надеяться ли на такую экскурсию. Поэтому, записываясь в наш автобус, нужно иметь ввиду сдать на него деньги, а не отказаться под предлогом перескока на корабельную экскурсию.
  7. Наш автобус, никого не ждёт, отправляется обратно строго по расписанию. Опоздавшие добираются сами и никого в этом не винят.
  8. Пьяные или ведущие себя неадекватно люди в автобус не допускаются или могут быть высажены в любой точке по усмотрению водителя на совершенно законных основаниях.
  9. Сданные деньги не возвращаются ни при каких обстоятельствах. Если по каким-то причинам после сдачи денег вы не сможете или не захотите поехать, можно передать свою поездку другим людям, но их поиском тогда занимайтесь сами.
  10. Отказаться от этой поездки можно до сдачи денег. Тем, кто даже записался, но не сдал деньги в первый день своего круиза, место не гарантируется, так как места будут рапределены среди тех, кто в очереди на ожидание (а такие точно будут).
  11. Нельзя курить, сорить в автобусе. Если автобус после нас будет требовать уборки, нам придётся заплатить за это дополнительно. Любое загрязнение или повреждение автобуса по нашей вине тоже оплачиваем мы сами - нет никакой страховки на этот случай.
  12. Туалета в автобусе не будет, остановки по маршруту не предусмотрены, поэтому решаем эти вопросы до посадки. На стоянке в Сантьяго есть общественный туалет, но когда туда ломятся все, приехавшие одновременно на автобусе, то там образуется очередь на час, рекомендую не надеяться на него и идти дальше в город, искать кафе или отель.
  13. Ребёнок старше 2 лет занимает в автобусе отдельное место (правила у них такие), и поскольку это не регулярный транспорт (мы не покупаем билеты, а скидываемся), то взнос за детей такой же, как за взрослых.
Уже записались:
    Kuskow(2), TNA(2), T-atiana(2), zabelina green(2), Елка256(2), Елена Белозерцева(2), Katariina78(2), Barbus(2), Созерцающий(4), olka-makarolka(2), валгуллеб(1), SerGol(2), Inna_St(3), Filёna(1), Лариса Погорелова(1), Miss Orlova(1), MarinaG(3), Mila_music(2), evk116(1), Oksana99(3), NatalyaAst(1), lyubimov_a(2), Миланова(2), GULFIIA(7), Rya(5), Михаил Беркут(4), alex1964(2), Vika-69(2), СветланаGSN(3), zaya_kleza(1), maxim13(2), генаадам(2), ankoff(8), natig(4), KsushaB(4), Kotyona(2), ZPolin(1), Бачо(1), Svetlanko(1), Tale(2), Bro_Kate(2), Smeshilka(2), IvanKray(2), Krivik(2), ...
Пожалуйста, распечатайте себе этот текст перед поездкой. Если во время круиза возникнут вопросы или непонятки, будем разбираться вместе с распечаткой[/quote]
Форумные круизы

Сообщение klava123 » 06 ноя 2013, 21:37

Я на 100 процентов не уверена,но билеты будут всегда,их покупают многие заранее в автомате,а когда хотят поехать в выходные,компостируют.Просто может ехать переполненный поезд с пассажирами,которые стоят.Сама не раз стояла.Это о 2 классе.Может Павел ,а мне кажется он все может,как-то посмотрит,если поезд формируется в Берлине на центр.вокзале,то иногда он подается раньше на перрон и места можно занять.В процессе пассажиры выходят и заходят.На сайте продажи билетов есть вопрос о местах,попробуйте,может их можно и заказать,а может это только для 1 класса.не знаю.
klava123
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение Katariina78 » 06 ноя 2013, 21:40

Запишите нас пожалуйста 2 человека в Сантьяго-де Компостела
Katariina78
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42

Сообщение Елка256 » 06 ноя 2013, 21:54

TNA писал(а):готовы объединится в одну из пятерок на вокзале, то есть перед посадкой.

TNA, если вариант с автобусом не пройдет, приглашаю вас в "звездочку", беру на себя обязательство купить билеты. Кто еще (1 человек) хочет к нам присоединиться?
Елка256
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль