Идём в круиз MSC Divina по Средиземноморью в мае-сентябре 2015

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Идём в круиз MSC Divina по Средиземноморью в мае-сентябре 2015

Сообщение ngbngb » 19 авг 2014, 19:58

Будем в круизе по Западному Средиземноморью. Ищем попутчков, обсуждаем планы на береговые экскурсии в каждом порту. Кто куда летит? Почём взяли авиабилеты?

MSC Divina - MediterraneanНаш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Divina:Смежные круизы:Форумчане в круизах MSC Divina летом 2015:

ngbngb
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение GalaN » 03 ноя 2014, 20:21

На всякий случай напоминаю, что тема не о работе агентов.
Об этом есть специальная тема: Что и как делают круизные агенты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение Мюс » 03 ноя 2014, 21:21

Интересно, почему это предложение не вызвало такого ажиотажа как с Сереной?...
Мюс
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение him22 » 03 ноя 2014, 21:24

потому что ажиотаж вызывают те круизы куда едет Куськов / и агитирует ехать с ним
ов стальные быстро не набирается народ
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Re: Бронирование круизов MSC:

Сообщение domovenok » 03 ноя 2014, 21:49

oleg41 писал(а) 03 ноя 2014, 17:54:А про Косту особый случай, там куча народу одновременно бронировала тот круиз и с дуру стали закидывать Косту письмами, вот там и спохватились.

Никто не закидывал компанию письмами.Только после того,как они в грубой форме попросили всех доплатить по каталоговой расценке,либо отказаться от брони.Мне позвонили позже многих и оператор лично сообщила,что они обзванивают список людей только в рабочее время. Мужу и папе вообще не звонили, отдельная бронь.
Лимонадные цены были сотни раз,меньше 100 евро и толпы людей покупали круизы по смешным ценам. Случай с Костой единичный. Мы наняли юриста,подготовили все доки для суда,общались с защитой прав потребителей,с итальянской стороной. Все вовлеченные люди утверждали,что никогда прежде компания Коста,как и любая другая так себя не вела. Что это было - не известно. Нам вернули деньги за круиз,авиа и трансфер. Мы провели 2 недели в Греции, билеты за счет компании. Судиться не стали,т.к далее планируем пользоваться их услугами.Пока мы окончательно не договаривались,компания полностью блоканула наши аккаунты,Латвию занесла в черный список ...победила дружба.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение him22 » 03 ноя 2014, 22:03

тут тоже случай интересный = бронь на фр сайте / с подменкой ай пи / с чужим гражданством и адресом
him22
почетный путешественник

Сообщение galiga » 03 ноя 2014, 22:07

Ничего интересного. Обычная практика
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение him22 » 03 ноя 2014, 22:09

galiga писал(а) 03 ноя 2014, 22:07:Ничего интересного. Обычная практика

я имею ввиду аннулировать могут легко только по этим причинам
him22
почетный путешественник

Сообщение him22 » 03 ноя 2014, 22:11

вот кстати ненси сегодня выложила в своей ветке

понятно что не лето / на если с детьми - почти те же деньги
насколько помню писали 2+1 = 550 евро было

MSC Divina – 16 мая - 6 ночей

Внутренняя каюта на двоих - 660 Евро

Дети до 18 лет бесплатно в каюте со взрослыми!

16.05 Чивитавеккья (Рим) / Италия 19:00
17.05 Специя / Италия 08:00 02:00
18.05 Канны / Франция 10:30 19:00
19.05 Пальма, о. Майорка (Балеары) / Испания 14:00 00:30
20.05 Барселона / Испания 09:00 18:00
21.05 В море
22.05 Неаполь / Италия 08:00
him22
почетный путешественник

Сообщение oleg41 » 03 ноя 2014, 22:11

him22 писал(а) 03 ноя 2014, 22:03:тут тоже случай интересный = бронь на фр сайте / с подменкой ай пи / с чужим гражданством и адресом

Спорный вопрос.
Во-первых, подмену нужно еще доказать.
Во-вторых, на сайте не написано, что бронирование возможно только гражданам Франции.
Ограничение касается только территории бронирования. Допустим, я сейчас в Париже в отеле(у друзей), увидел эту спецуху, забронировал, указал адрес отеля-друга. Где здесь криминал?
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Сообщение him22 » 03 ноя 2014, 22:17

я думаю мелким шрифтом все есть / явно все продумано у них
him22
почетный путешественник

Сообщение Watcher50 » 03 ноя 2014, 22:24

я тут снова встряну со своим вопросом.... вроде по теме ветки, но не по теме беседы последних страниц. Примерно когда появится возможность бронировать доп. пакеты напитков и еды. если отплытие в октябре 15 года. сейчас нет их вообще. Это связано с тем что тарифы еще неизвестны, или есть какое-то временное ограничение( например за пол года)???
Watcher50
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение squier » 03 ноя 2014, 22:33

him22 писал(а) 03 ноя 2014, 22:17:я думаю мелким шрифтом все есть / явно все продумано у них

В случае с Костой тоже было территориальное ограничение, но Коста никому не предъявила нарушение этих правил, хотя могли бы. Они настаивали именно на ошибочной цене.
Возможно эти национальные ограничения как раз таки нарушают какие нибудь нормы, поэтому они их пишут, чтобы отпугнуть лишних халявщиков, но доказать в суде неправомерность такой покупки не получится. Авиакомпании, например, не впаривают россиянам один и тот же перелет в три раза дороже чем европейцу
squier
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Сообщение oleg41 » 03 ноя 2014, 22:42

squier писал(а) 03 ноя 2014, 22:33:В случае с Костой тоже было территориальное ограничение, но Коста никому не предъявила нарушение этих правил, хотя могли бы. Они настаивали именно на ошибочной цене.
Возможно эти национальные ограничения как раз таки нарушают какие нибудь нормы, поэтому они их пишут, чтобы отпугнуть лишних халявщиков, но доказать в суде неправомерность такой покупки не получится. Авиакомпании, например, не впаривают россиянам один и тот же перелет в три раза дороже чем европейцу

Так в этом и суть. Ограничений по гражданству там нет, а на какой территории фактически было произведено бронирование, очень сложно доказать.
oleg41
активный участник

Сообщение oleg41 » 03 ноя 2014, 22:47

Watcher50 писал(а) 03 ноя 2014, 22:24: Примерно когда появится возможность бронировать доп. пакеты напитков и еды. если отплытие в октябре 15 года. сейчас нет их вообще. Это связано с тем что тарифы еще неизвестны, или есть какое-то временное ограничение( например за пол года)???

До круиза почти год, Вы еще многократно успеете и заказать и отказаться и опять заказать.
У всех компаний по разному, иногда уже при бронировании можно заказать пакеты и выбрать смену ужина, иногда ближе к круизу. За 3-4 месяца точно появится такая возможность.
oleg41
активный участник

Сообщение Verso585 » 03 ноя 2014, 23:49

Для себя я тоже решила, что лучше пока НИЧЕГО не делать. Ждать, волноваться, но никуда на MSC не лазить, не писать, даже дополнительно никаких услуг и пакетов не бронировать. Т.к. мы не знаем ситуации на самом деле.
Возможно низкая цена - это всё-таки рекламная акция. Да хоть на хелоуин)) А может и для активизации продаж. Может в конце месяца смогли себе позволить рекламные цены. Вон, паромники(Viking и т.д.) вообще отдают иногда каюты с окном на круиз в Стокгольм БЕСПЛАТНО(за сборы - 5 с носа), чтобы на борту люди ехали, да деньги тратили.
Теперь о ситуации с ценой. Для статистики этого форума пригодится.
Кусков написал про май и сентябрь. Я не поленилась и сама промониторила ещё все даты и нашла, что низкие цены есть на всё лето. Было выброшено на каждую дату в среднем по 5-7 кают каждой категории. Я написала о моей находке на форуме, что можно бронировать на всё лето и наблюдала в течении суток, как число кают на каждую дату неумолимо уменьшается. Сначала исчезли Белла, потом и Фантастика(они были дороже). Так что могу подтвердить - был выброс по несколько недорогих кают каждой категории на каждую дату. Причем к позднему вечеру народ "проснулся" и каюты начали пропадать быстрее. Я не выдержала пытку халявой и тоже забронировала круиз. К утру, мое мнение, цену не меняли - просто всё недорогое раскупили.
Сама ситуация наших бронирований этого круиза на Дивине вполне типичная для этого форума. Т.е. люди и бронируют самостоятельно чаще всего из-за более низкой цены. Иногда эта цена бывает акционной и всё замечательно, человек довольный едет в круиз намного дешевле, чем соседи по круизу.
Иногда низкая цена -это глюк. В этой ситуации ничего не зависит от клиента - мы не виноваты. Нам сама компания через сайт предложила эту цену. И думаю, что в большинстве таких случаев, дабы не пострадал имидж компании и не отпугнуть людей от бронирования по интернету( а это компаниям ох как выгодно - когда нет посредников), круизная компания закрывает на такие случаи глаза. Иногда нет. Но это уже их внутренняя кухня. Боюсь, основанная на межличностных отношениях с тем, кто накосячил(в верхах, конечно, не на уровне стрелочника). Для этого иногда и репутации компании не жалеют.

Так что при бронированиях по низкой цене, мне кажется, надо просто тихо ждать(если круиз не горящий). Если что-то не так, то Вас найдут быстро)) А если обнаружат через два месяца, что Вы купили слишком дешево круиз, то скорее всего сами ничего руководству не скажут - там тоже человеческий фактор имеется))
Так что забронировали и ждёмс))
Verso585
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38

Сообщение him22 » 04 ноя 2014, 00:02

скорее всего брони не отменят / на корабле 3 тыс человек / ну отправят несколько сотен за все лето по низкой цене / ничего смертельного для них /
а то что глюк это 100 процентов = уж на весну / лето / осень такие подарки не раздают
а в крузную компанию уж подавно писать не стоит

если вдруг придет письмо с требованием доплатить - можно им выслать авиабилеты , и попросить возместить стоимость авиабилетов или оставить бронирование в покое
билеты без оплаты можно сделать через посредников и распечатать на сайтах типа чекмайтрип

Неоплаченная бронь билета для шенгенской визы - факты
him22
почетный путешественник

Сообщение SERZH13 » 04 ноя 2014, 15:41

Народ, проясните, пожалуйста, при покупке на сайтах MSC гражданство дает реальное указывать или нужно ставить то, с какого сайта бронируешь.
При регистрации на сайте дает потом указать реальное, если при бронировании указываешь француз. итальянец и т.д.
Спасибо!
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение him22 » 04 ноя 2014, 15:42

если дает указывать = то свое
если нет = то что дает система
him22
почетный путешественник

Сообщение SERZH13 » 04 ноя 2014, 15:45

him22, это я понимаю, вопрос, если система не дает указать реальное, потом при регистрации можно будет заменить?
Я с MSC еще не связывался, но вот, чувствую, что пора уже и к ним на борт наведаться
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение him22 » 04 ноя 2014, 15:50

не знаю как у МСК у Косты я менял
him22
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль