Идём в круиз на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 08.05.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Идём в круиз на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 08.05.13

Сообщение Форумные круизы » 27 июн 2012, 08:20

Отправляемся в круиз на лайнере Costa Luminosa из Италии в Данию с посещением Франции, Испании, Португалии, Англии. Ищем попутчиков, готовим планы, маршруты, организуемся на совместные экскурсии, мероприятия. Нас тут уже 193 человека, в т.ч. 20 детей, так что будет весело. Присоединяйтесь! (как присоединиться)

Costa Luminosa - 10 ночей по Средиземноморью и Атлантической Европе (подробная карта маршрута, документы с собой, мои планы)Стоимость круиза на человека со сборами (кроме чаевых):
    €399 - во внутренней (без окна) каюте (если из Марселя, т.е. на 1 день меньше, то €343)
    €499 - в каюте с окном
    €599 - в каюте с балконом
    ребёнок/дети до 18 лет в каюте с двумя взрослыми по €199
Если Вы одна или один, то за каюту платить дорого (приходится оплачивать и пустующее место), но можно скооперироваться с другим человеком и взять каюту на двоих. Это очень просто сделать на нашем форуме, написав тут объявление или мне в личку. Уже несколько человек так объединились для удешевления поездки.

Дополнительные расходы
    €70 - сервисный сбор (чаевые) снимут с бортового счёта в самом круизе за каждого взрослого и ребёнка старше 14 лет, с детей до 14 лет - €35, с детей до 4 лет ничего
    €195 - пакет Extra all inclusive, если кто захочет (неограничено: алкогольные напитки, газированные и бутилированные напитки, барный кофе)
    €100 - приблизительные расходы на транспорт в городах стоянки лайнера
    Страховка (вместе с круизом на сайте компании страховку не покупать!)
Визы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Luminosa:Смежные круизы:Список участников круиза (ссылка)

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Собираемся в круиз вокруг Европы на Costa Luminosa с 08.05.13

Сообщение italalla » 22 июл 2012, 10:06

О, спасибо Будем думать: или сына с собой взять, или кого напрокат сдать Мне тут ещё одна идея в голову пришла ( хотя, в голове Кускова она точно уже поселилась тоже ) если, к примеру, в одной каюте едут двое в возрасте 30 лет, а в другой - сорок, то скомбинировать их так, чтобы были скидки, хаха
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 22 июл 2012, 11:25

ну тут надо посчитать. Кажися, там скидка даётся не на всех, а конкретно только на тех, кому 18-35.
Но компоновать многим придётся. Особенно сдавать в аренду четвёртого человека из семьи. Самая дешёвая каюта - на троих. Если кого-то четверо, то в одну каюту селиться слишком дорого, по-двое тоже не дёшево, а вот подселить четвёртого к кому-нибудь третьим будет в самый раз.
Форумные круизы

Сообщение Ирина Медведева » 22 июл 2012, 17:17

А вот у меня вопрос возник, если сдать ребенка "в аренду", а жить он будет естественно в нашей каюте, то будет ли для него постель в нашей каюте? кровать она понятно что есть, а постельное? у стюарта ведь все по его спискам, это надо будет с ним договариваться?
2011- Liberty of the Seas,Grandeur of the Seas;
2013- Costa Luminosa, Costa Fortuna, Costa Classica;
2014 январь -Costa Serena, апрель Costa Pacifica.
Мой рейтинг кораблей Costa : 1-Luminosa, 2-Classica, 3-Serena,4- Fortuna.
Ирина Медведева
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Форумные круизы » 22 июл 2012, 17:42

Ирина Медведева писал(а) 22 июл 2012, 17:17:если сдать ребенка "в аренду", а жить он будет естественно в нашей каюте, то будет ли для него постель в нашей каюте?

Нет, не будет. Те каюты, в которые сейчас наименьшая цена, только трёхместные. Четырёхместные каюты получаются в другой категории, поэтому они и дороже (в пересчёте на одно место тоже). Если ребёнок - третий пассажир, то нет смысла сдавать его в аренду - дешевле поселить к себе.

И даже если трёхместная каюта куплена на двоих, а стюарду сказать, что тут будет жить ещё и третий пассажир из другой каюты, то стюард, естественно, не обрадуется, поскольку это дополнительная неоплачиваемая (компанией) работа. Постельное бельё тут не при чём, поскольку там нет такой строгой отчётности - можно даже попросить стюарда класть рядом с кроватью запасной комплект белья. То есть, стюарда надо будет материально заинтересовывать, чтоб он раскладывал третью кровать и застилал её.

В общем, я не вижу пока какой-то экономически оправданной схемы, чтобы формально селить третьего пассажира в другую каюту, а фактически к себе. Другое дело, если, например, в семье четверо. Тогда имеет смысл четвёртого формально поселить в другую каюту. Но в этом случае есть смысл подумать, может быть лучше фактически отселить не ребёнка, а взрослого в другую каюту. Всё-таки, не только кроватную площадь делить вчетвером, но и душ-туалет...
Форумные круизы

Сообщение Ирина Медведева » 22 июл 2012, 18:12

что-то я когда писала вопрос не подумала хорошо, у нас же 2 каюты, в одной 2 взр и инфант, во второй 2 вз+ 2 детей. так как для инфанта в любом случае будут стелить постель( а спать он будет в моей постели), то второго ребенка из 2-й каюты можно спать класть в 1-ю каюту, а его соответственено формально "сдавать в аренду". то есть у нас есть свободный ребенок, которого можно формально для удешевления подселить к желающим. может про ребенка с подселением написать на 1 странице? но бронировать мы будем в сентябре,та как при брони нужна дата рождения, а у нас на одного пассажира ее пока нет.
2011- Liberty of the Seas,Grandeur of the Seas;
2013- Costa Luminosa, Costa Fortuna, Costa Classica;
2014 январь -Costa Serena, апрель Costa Pacifica.
Мой рейтинг кораблей Costa : 1-Luminosa, 2-Classica, 3-Serena,4- Fortuna.
Ирина Медведева
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Форумные круизы » 22 июл 2012, 19:01

Дата рождения при бронировании не обязательна, а точнее, её можно поменять потом много раз при онлайн-регистрации.

Кстати, да. Вам с инфантом надо будет что-то придумывать, потому что на бельгийском сайте (где самая низкая сейчас цена) нельзя детей младше 2 лет брать на борт. А елси брать другой сайт, то там цена выше намного. Но время есть, давайте вместе посмотрим разные сайты. Может быть где-то дети совсем бесплатно, а инфанта можно официально селить без места
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 22 июл 2012, 19:12

Ирина Медведева писал(а) 22 июл 2012, 18:12:та как при брони нужна дата рождения, а у нас на одного пассажира ее пока нет.

Я правильно поняла - Вы плывете с новорожденным? А со скольки месяцев ребенка круизная компания разрешает брать его на борт?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 22 июл 2012, 19:23

Тут дело не только в круизной компании, но и в законодательстве той страны, где покупается круиз. Например бельгийцам не разрешают до 2 лет плавать, а точнее, не разрешают продавать круиз на младенцев до 2 лет. А вот швейцарцам совершенно официально с 6 месяцев - добро пожаловать на борт (на длинных круизах от 15 ночей - с 12 месяцев). Месяцы считаются на последний день круиза.

И вот, кстати, именно на швейцарском сайте можно включить в каюту младенца без оплаты и без предоставления отдельного места, то есть официально поселить его четвёртым в трёхместную каюту. Но всё равно получается, что записать младенца ребёнком, а взрослого сдать в аренду в соседнюю каюту на бельгийском сайте дешевле, чем записать младенца четвёртым в свою каюту бесплатно.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 22 июл 2012, 19:27

Ирина Медведева писал(а) 22 июл 2012, 18:12:может про ребенка с подселением написать на 1 странице?

Я пока не могу сформулировать, чтоб коротко и ясно.
Форумные круизы

Сообщение Марина Marishka » 23 июл 2012, 04:21

Здравствуйте! Меня зовут Марина, я из г.Актау (Мангистауская областть).
Заинтересовалась круизами! Была уже в двух на NCL. Круизы - это моё!
...Раздумываю, чтобы присоединиться в "знаменоносный" круиз в мае 2013г (на октябрь - не смогу, т.к. есть другие планы). Эээх, поздно узнала об осеннем "командном заплыве"...
1. Вопрос по визе для майских круизов 2013 на Коста Д... Какие визы нужны для граждан РК и где, в каких Посольствах-городах их оформлять?
2. В каких городах (отелях) до и после круиза будет сбор круизёров?
3. Экскурсии - сами организовываем? .. в складчину?
Буду признательна за подсказку!
... и всё-равно я поеду в круиз!
Марина Marishka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Форумные круизы » 23 июл 2012, 04:53

1. Вопрос по визе для майских круизов 2013 на Коста Л... Какие визы нужны для граждан РК и где, в каких Посольствах-городах их оформлять?

Для граждан Казахстана в этот круиз нужна только шенгенская виза для для многократного въезда (шенгенская мультивиза). Она делается просто, никаких затруднений в Казахстане не вызывает.

Этот круиз очень удобен с точки зрения выбора посольства, в котором запрашивать визу. Поскольку заявление нужно подавать в ту страну, в которой больше всего дней. У нас такой круиз, что в каждой стране по одному дню, а в Испании два дня. Поэтому, если прилетать в день отплытия и улетать в день окончания круиза, нужно будет подавать заявление только в испанское посольство. Оно удобно тем, что не требует личного присутствия заявителя, но не удобно тем, что предъявляет высокие требования к оформлению брони круиза.

Если до круиза переночевать в Италии, то получится два дня в Италии наряду с Испанией и поэтому заявление можно подавать как в испанское, так и в итальянское посольство. Итальянское посольство в Астане также удобно тем. что при подаче заявления не требует присутствия самого туриста, но слишком требовательно к переводам документов, хотя последние тенденции показывают, что далеко не все документы нужно переводить, и это выдумки турагентств.

Если до или после круиза провести два или более дней в другой стране, то заявление на визу можно подавать в посольство этой страны. Мне больше всего нравится подаваться в посольство Германии в Астане, так как там чёткий график, принимают строго по записи, минимальный пакет документов, после нескольких полученных и правильно использованных виз можно получить годовую визу, минимальные требования к оформлению документов (не нужно ничего переводить и заверять нотариально, принимают электронные брони без печатей и подписей, даже заявление можно заполнять на русском или казахском языках). Такая же ситуация в консульстве Германии в Алматы, посольствах Швейцарии, Франции, Австрии. Поэтому я свои путешествия в Европу стараюсь спланировать так, чтобы наибольшее количество дней приходилось на одну из этих стран, чтоб не мучиться с визой. Однако для тех, кто живёт вдали от Астаны и Алматы, это проблематично, поскольку эти посольства при подаче заявления требуют личного присутствия заявителя.

Если Вы бываете в Астане или Алматы и точно знаете, что в период с 10 февраля по 15 апреля хотя бы раз туда попадёте по другим делам, то я рекомендую спланировать поездку так, чтобы провести до или после круиза хотя бы день во Франции или два дня в Германии (лучше всего). Тогда заявление сможете подать лично в этих посольствах. Если нет, то рекомендую добавить хотя бы один день перед круизом в Италии - тогда заявление подадите в итальянское посольство через кого-то из знакомых (например, через форумчан в Астане) или через турагентство в Актау.

2. В каких городах (отелях) до и после круиза будет сбор круизёров?

Наземные сборы мы пока не планировали. Предложений не поступало, может быть позже у кого-то возникнут какие-то идеи.

3. Экскурсии - сами организовываем? .. в складчину?

Экскурсии - каждый сам себе экскурсовод. Вскладчину организуем только транспортировку. Хотя если кому-то надо будет экскурсию с гидом и кто-то это организует, то всё это тут будет опубликовано. Есть идеи - предлагайте, народ поддержит.
Форумные круизы

Сообщение italalla » 23 июл 2012, 11:41

По ходу вопросы. А на Францию не два ли дня тоже?
Во-вторых. Предложения по городам. В Генуе ночевать не очень советую, только если в отеле 4 звезды будет какая-то промоакция Город интересный, но какой-то не очень приятный в плане хождения по вечерам. Или же встречаться всем там вместе, кто раньше прилетит, я знаю одно очень классное местечко на горе в плане поесть. Но в Геную из Москвы дорого лететь. Я пока рассматриваю варианты Турин или Пиза. И отели там дешевле, и расстояние ближе, чем от Милана

На экскурсию хотя бы в Англии хотелось бы с форумом
italalla

Сообщение Форумные круизы » 23 июл 2012, 11:55

Ой, кстати, да, Франция тоже два дня, я сразу не обратил внимание. Так что, даже если на суше не ночевать, то можно хоть к испанцам, хоть к французам.
Форумные круизы

Сообщение alz » 23 июл 2012, 11:57

Можно посмотреть еще и Ниццу, до Савоны 150 км. Правда еще не смотрел как от Ниццы до Савоны добраться, но автобус или жд сообщение должно быть. Плюс французы дадут мультивизу.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение italalla » 23 июл 2012, 12:55

alz писал(а) 23 июл 2012, 11:57:Можно посмотреть еще и Ниццу, до Савоны 150 км. Правда еще не смотрел как от Ниццы до Савоны добраться, но автобус или жд сообщение должно быть. Плюс французы дадут мультивизу.

Я лично " итальянка" даже по нику Так что для меня вопрос давно решен, в каком консульстве брать визу

А вот из Ниццы в некоторые города Италии действительно дешевле ехать, чем из самой Италии, только не факт, что там отели дешевле. У нас был один на ул. В. Гюго, две звезды, вполне даже, но названия не помню и цены на сегодня не смотрела
italalla

Сообщение And___ » 23 июл 2012, 19:10

Kuskow писал(а) 22 июл 2012, 02:57:Двое взрослых с ребёнком в одной каюте = 1590 евро. Почему-то система не разрешает такому составу пассажиров селиться в каюте Classic, заставляя их выбирать только Premium. И получается, что трое взрослых дешевле едут, чем семья с ребёнком.

Незнаю почему у Вас система не разрешает 2взр.+1реб. селиться в каюте Classic. У меня и на бельгийском и на австрийском сайтах дает возможность выбирать каюту Classic. Цена на бельгийском для 2взр.(29,28)+1реб.(4) сотавляет 1119 евро. То есть для нашей семьи получается 373 евро на человека без страховки.
Кстати возник вопрос о страховке. На бельгийском сайте Косты стоимость страховки 30 евро с человека(при этом ты сам выбираешь включать ее или нет), а на австрийском ее вовсе нет. Нужно ли ее включать при оформленни круиза через бельгийский сайт?
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 23 июл 2012, 19:30

Хм, теперь и у меня разрешает. Значит всё хорошо!

Страховку с круизом нигде не брать. Она нам не подходит, и на нас не действует.
Форумные круизы

Сообщение Елена20021965 » 24 июл 2012, 10:00

Посмотрела авиабилеты. Нам из Питера в Милан лететь дешевле, да и время прилета в Милан и отлета из Копенгагенга удобнее. Разница в цене между авиабилетами в Милан и Геную на троих от 3-х тысяч рублей. А откуда будет удобнее и быстрее добиратся до Савоны из Милана или из Генуи? Где меньше пересадок на транспорте будет?
Я так понимаю, ночевать в Савоне не вариант? Выбор отелей в Милане значительно больше, чем в Генуе
Может еще посмотреть билеты до Ниццы?
Последний раз редактировалось Елена20021965 24 июл 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Форумные круизы » 24 июл 2012, 10:01

а вместо Милана проверьте ещё Пизу (PSA) и Флоренцию (FLR)

До Савоны ближе (быстрей) из Генуи. но пересадок одинаково.
Форумные круизы

Сообщение Елена20021965 » 24 июл 2012, 10:15

До Пизы и Флоренции авиабилеты получаются дороже, тысяч на 5 на троих, но самое главное пересадки не удобные по 4-5 часов и сидеть в аэропорту долго и в город не выйти
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль