Готовимся к круизу Costa Mediterranea из Гамбурга по норвежским фьордам с 29.06.14

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Готовимся к круизу Costa Mediterranea из Гамбурга по норвежским фьордам с 29.06.14

Сообщение him22 » 24 дек 2013, 12:27

Едем в круиз по фьордам в июне 2014. Ищем попутчиков, обсуждаем индивидуальные и совместные планы. Кто когда прилетает? В каком отеле останавливаетесь до круиза?

Costa MediterraneaСтоимость круиза на человека, включая налоги и портовые сборы:
    €299 - в внутренней каюте без окна
    €399 - в каюте с окном (окно не открывается)
    €499 - в каюте с балконом
    дополнительно в самом круизе оплачивается сервисный сбор €56 за взрослого или ребёнка от 15 лет, €28 за ребёнка 4-14 лет
Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Mediterranea:Похожие и смежные круизы:Форумчане в нашем круизе:

him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Re: Готовимся к круизу Costa Mediterranea из Гамбурга по норвежским фьордам с 29.06.14

Сообщение Katariina78 » 07 июл 2014, 10:46

Вот и наш круиз 29.06-6.07.2014 завершился.
Хочу написать про свои общие впечатления от Costa Mediterranea за весь круиз.

Это наш второй круиз, но первый с Костой.
Давно хотела посетить Норвегию, сьездить в круиз по фьордам летом, и тут попался на глаза недорогой круиз.
Прочитав большое количество отзывов о Косте, была подготовлена к встрече к ней, у меня не было завышенных ожиданий и, как следствие, разочарований.
В целом , впечатления положительные от маршрута и корабля. Нам хорошо было в этом круизе.
Сервис неплохой, мне понравился, доброжелательный и отзывчивый персонал - всегда старались помочь. Были плюсы и минусы . Слишком была большая загруженность буфета, сложновато было найти стол в буфете на завтрак и обед. Понравились шоу в театре, каждый день смотрели разные программы- ходили в театр с удовольствием.
Много разных мест с музыкой, музыканты , детские анимации мне понравились.

Общее впечатление об Норвегии получила, с погодой не очень повезло, прохладное и пасмурное норвежское лето , но 2 дня было солнечных в Кристиансанне и Эйдфьорде. Больше всего в этом круизе мне понравились город Берген (в середине дня выглянуло ненадолго солнце) и природные красоты Эйдфьорда. Увидели почти все достопримечательности круизных портов.
В Норвегию постараюсь вернуться по другому маршруту и как бы подгадать солнечную погоду.

К сожалению на встречу форумчан пришла я и jermakisa, другие форумчане проигноировали встречу, даже him22, активный участник двух тем, тоже не появился, а мы вас ждали.

jermakisa Тамара, приветствую тебя и твою семью, было приятно познакомиться , спасибо за приятную компанию в круизе.

Спасибо большое участникам форума, которые оставляли отчеты и впечатления - это нам очень помогло!!!
Katariina78
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль