Собираемся в круиз на MSC Musica по Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Собираемся в круиз на MSC Musica по Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Сообщение Kass » 13 сен 2013, 08:15

Кто собирается в круиз на лайнере MSC Musica летом 2014? Давайте обсуждать планы, подготовку, кто как собирается лететь, что будете делать до и после круиза? Какие экскурсии взяли заранее, какие на корабле, а что организовывать самостоятельно?

MSC Musica:Наш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Musica:Смежные круизы:Форумчане в круизах на MSC Musica по Средиземноморью в 2014 году:

Kass
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Re: Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим или в аэропорт Фьюмичино

Сообщение queen_V » 01 сен 2014, 19:25

Карина52 писал(а) 01 сен 2014, 18:11:Конечно хоть часок в Чивитавеккью мы обратно с корабля не выберемся? Как далеко от кораблей фигурка матроса с девушкой?

Совершенно согласна с:

velnn писал(а) 01 сен 2014, 18:23:Мимо фигурки матроса с девушкой вы пройдете, когда пойдете с ж/д вокзала до входа в порт. Она слева по ходу движения метрах в 150-200 от входа в порт. Возвращаться к ней нет смысла. Попав на корабль, вам не захочется с него выходить! Поэтому все фотографии делайте по дороге!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим или в аэропорт Фьюмичино

Сообщение Карина52 » 01 сен 2014, 19:52

velnn писал(а) 01 сен 2014, 18:23:Мимо фигурки матроса с девушкой вы пройдете, когда пойдете с ж/д вокзала до входа в порт. Она слева по ходу движения метрах в 150-200 от входа в порт. Возвращаться к ней нет смысла. Попав на корабль, вам не захочется с него выходить! Поэтому все фотографии делайте по дороге! Удачи!

Спасибо!Замечательно,если Эта фигурка по ходу движения!!!! Замечательно,что ее не надо специально посещать!!(до нее мы дойдем в любом случае,даже если порт дальше?? Посмотреть хочется вблизи!! Размеры впечатляющие. Корабль красивый,да и устанем мы немного....Но на час выйти бы хотелось,пройти чуть по городу.набережной. И...Найти .все же церковь(она где-то в северной части города),в которой Дева Мария плачет кровавыми слезами.....Это же чудо...Но никто из круизеров к ней не попал((((
Карина52
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 18

Сообщение velnn » 01 сен 2014, 20:08

Да вы пойдете по набережной прямо мимо нее. Хоть пляшите вокруг! Другой дороги нет! А что касается церкви - не факт, что вы в нее попадете. Там церкви не всегда открыты целый день.
И еще, от входа в порт до лайнера вас шатл довезет, а обратно с лайнера добираться до города не на чем будет, только пешком. Риск огромный - удовольствие сомнительное. Но все равно удачи!
velnn
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Карина52 » 01 сен 2014, 20:46

Спасибо за совет!!!! Скорее всего .я так и сделаю!!!!! Но!!!! Так странно,городочек портовый,круизный.....а никто ,ничего онем не пишет.Где-то в одном отчете о нем читала и все,капелюшечку......Как будто не городок,а поселок. Мессину многие ругают ,но масса чудесных фотографий(которые призывают к путешествию по городу!!! А Чивитавеккья не познана .....Все бегом на корабль,или в Рим....
Карина52
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 02 сен 2014, 05:56

velnn писал(а) 01 сен 2014, 20:08:И еще, от входа в порт до лайнера вас шатл довезет, а обратно с лайнера добираться до города не на чем будет, только пешком.

Обратно - на том же шаттле. Он в обе стороны работает.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение velnn » 02 сен 2014, 10:12

Карина52
Писала вчера большое сообщение о пути из аэропорта в порт, но оно пропало. Поэтому еще раз кратко. Из аэропорта Фумичино на автобусе SCHIAFFINI без остановок в Термини (билет в кассе в аэропорту 5 евро). Ночь в отеле около Термини. На след. день электричка из Термини до Чевитавеккьи REGIONALE (с остановками) хотели уехать на 12.12 она задержалась на 15 минут. Билеты брали в автомате на вокзале 5 евро. Надо компостировать при выходе на перрон. С вокзала в Чевитавеккье до порта пешком метров 700, от входа в порт метров 150 до остановки шатлов на корабли. Обратно от лайнера на шатле до выхода из порта (выход дальше от входа на 1.5-2 км). Затем пешком до ж/д вокзала. Билет на электричку брали в здании перед вокзалом за 5 евро. Есть и дороже, позволяющие пользоваться метро и автобусами, но нам не надо было. Девушка в кассах на билетах написала время отправления и платформу. Опять компостируем на вокзале билетик и едем до Термини. От Термини на той же SCHIAFFINI уезжаем в аэропорт Фумичино (билет у водителя за 3,90 евро) .Извините, если повторяюсь. Да, рекомендую выехать в 11 из Рима, час в Риме не спасет, а вам спокойнее будет. Электрички до Чевитавеккьи отправляются с платформ 26-29, а до них по вокзалу от основного места отправления электричек идти еще метров 700. На лайнеры чаще всего пускают раньше заявленного времени, но если не хочется раньше идти в порт, можно просто посидеть на набережной или даже искупаться. Удачи!
velnn
участник

Сообщение Карина52 » 02 сен 2014, 10:49

velnn
Просто ОГРОМНОЕ спасибо за подробное описание !!!!!!!! Вы пишете,что лучше уехать из Рима в 11.....а вы сами поехали в 12,вам не хватило времени для посадки? Не срглашусь,что час нас в Риме не спасет......Целый лишний час в Риме!!!! Если его только посвятить Чивитавеккье.Но нет восхищенных поклонников этого города. Купаться мы не будем,но побродить по мостовым,почувствовать тепло города,хотелось бы...Только с чемоданами не побродишь......Поэтому виделось-быстренько сдать вещи,и не поднимаясь на корабль,часок побродить...
Карина52
полноправный участник

Сообщение velnn » 02 сен 2014, 11:31

Мы поехали на 12.12. Сейчас объясню. Номер платформы отправления электрички на табло за 10 минут до ее отправления еще не появился. А к дальним платформам идти спокойно как раз 10 минут. Мы рискнули и пошли (даже почти побежали), т.к. обычно до Чев-и электрички идут с дальних платформ. Уже на табло ближе к дальним платформам увидели, что номер появился. Если бы я была там первый раз, то на эту электричку я бы точно опоздала! А следующая была через час! Есть электричка в 11.42 кажется, есть скоростная в 12.08. Проверьте на сайте, выше его приводили. А в Рим можно возвращаться бесконечно и вы наверняка там еще побываете! А в Чев-и с чемоданом по набережной прогуляться одно удовольствие, посидеть с чашечкой кофе на улице или в тени деревьев, наслаждаясь видом матроса с девушкой...
velnn
участник

Сообщение queen_V » 02 сен 2014, 11:41

velnn писал(а) 02 сен 2014, 11:31:Мы поехали на 12.12.

Я тоже обычно выбираю именно эту. В середине дня самый удобный вариант. Из тех, которые стоят 5 евро идет быстрее всего.
queen_V

Сообщение velnn » 02 сен 2014, 11:58

надо зайти на сайт www.trenitalia.com, выбрать маршрут. В появившейся табличке в столбце ORA выбрать 11, а в столбце TRENI выбрать Tutti i Treni и появится табличка со всеми электричками на нужную дату. Там понятно и время движения. Удачи!
velnn
участник

Сообщение Карина52 » 02 сен 2014, 19:00

Спасибо всем большое!!!! Я купила билеты на 12-12.К сожалению не все спокойно...пришел один билет(на одного).....И что делать,не знаю...Сняли за 2 денежку
Карина52
полноправный участник

Сообщение queen_V » 02 сен 2014, 19:13

Эти билеты без мест, можно было заранее не покупать на сайте, спокойно взяли бы на вокзале в автомате. А делать две вещи - внимательно почитать билет, может он один на два лица, они же не именные. Если все таки на одного написать в трениталию, на сайте должен быть мейл для связи. Сама там никогда не брала, использовала сайт только в качестве информации по расписаниям.
queen_V

Сообщение Карина52 » 02 сен 2014, 20:59

queen_V
Билеты именные.В заглавии -2 билета,во вложении 2 листа,но открылся один(((...я без билета((
Карина52
полноправный участник

Сообщение konik62 » 02 сен 2014, 22:36

во-первых, напишите на сайт - пришлют еще раз.Во-вторых попробуйте открыть с другого компьютера или в другом браузере - часто помогает. А в четвертых, зачем ехать из порта в аэропорт через Термини.Уже не раз описывался более короткий маршрут
Civitavecchia
11:43
Roma Trastevere
12:31
01:20

Travel with train change
Regionale
12243 Image
Price starting from
11. 00 €
Select
Roma Trastevere
12:36
Fiumicino Aeroporto
13:03
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение Карина52 » 02 сен 2014, 22:41

konik62
вы про аэропорт мне пишите??????? Если да,то я не еду туда(((((.КАК написать на сайт?
Карина52
полноправный участник

Сообщение konik62 » 02 сен 2014, 23:56

я вас перепутала с предыдущим оратором, который писал, что из порта едет в аэропорт опять через Термини. А попробовать открыть второе письмо с другого компьютера - это и правда часто помогает. На сайт можно написать в разделе info&contacts вверху правая кнопка. в нее входите - там "связь он-лайн", но отвенчают не очень быстро. Второй вариант - на сайте трениталии вверху кнопкаManage your ticket там есть подраздел распечатать свой билет по ID. попробуйте
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Re: Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим

Сообщение 499Feofan » 03 сен 2014, 00:13

queen_V писал(а) 02 сен 2014, 19:13:Эти билеты без мест, можно было заранее не покупать на сайте, спокойно взяли бы на вокзале в автомате.

Не понимаю... я один такой "блондинко"? Лично мне удалось купить билеты в автомате только с помощью служащего. Самостоятельные попытки выводили цену около 40 Евро за двух взрослых и ребенка, приходилось сбрасывать и начинать по новой

А время было, как говорят в народе "под самое мягкое место". На поезд успел, но только благодаря тому, что знал куда идти на платформу и не метался в поисках указателей.

Кстати, в поезде пережил несколько не приятных минут. Поезд был на Пизу и в схеме на стене вагона остановки Чивитавеккья я не увидел. Как пояснил мне пожилой итальянец, на схеме указаны не все остановки и моя будет через одну после того, как выйдет он.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение queen_V » 03 сен 2014, 07:17

Карина52 писал(а) 02 сен 2014, 20:59:queen_V
Билеты именные.В заглавии -2 билета,во вложении 2 листа,но открылся один(((...я без билета((

Раз листа два, то должно быть два билета. Если один лист не открывается, попробуйте открыть еще раз после закрытия браузера. Попробуйте открыть в другом бараузере. Попробуйте открыть на другом компьютере. Вы их открывали после скачивания? Если нет, то попробуйте скачать и открыть из загрузок. Если не поможет, пишите на сайт, они продублируют.
queen_V

Сообщение queen_V » 03 сен 2014, 07:23

499Feofan писал(а) 03 сен 2014, 00:13:Не понимаю... я один такой "блондинко"? Лично мне удалось купить билеты в автомате только с помощью служащего. Самостоятельные попытки выводили цену около 40 Евро за двух взрослых и ребенка, приходилось сбрасывать и начинать по новой

Не знаю как насчет один... Но в чем причина могу предположить. Цены на разные классы и на разные поезда (идущие в разное время) разные. Потому, когда покупаешь, надо выбирать 2 класс и региональные поезда. Тогда цена будет 5 евро за человека в одну сторону. Цены есть в строке каждого поезда. Но, подозреваю, что вы все-таки случайно выбрали вагон 1-го класса, потому такая цена и получилась.

Если серьезно, если брали первый раз, то ничего странного нет. В первый раз всегда сложно разобраться, это потом уже все кажется очень простым. Я вот помню как я в первый раз 27 платформу искала - чуть с ума не сошла. Платформы закончились - а 27 нету. Кто ж знал, что она за углом?
queen_V

Сообщение velnn » 03 сен 2014, 10:12

Карина52 , получилось ли у Вас распечатать оба билета? Может все-таки это один на двоих? Мы билеты на электричку покупали в автомате. Билет один на двух человек: в правом верхнем углу написано "2 adulti", стоимость 10 евро.Сайт использую в качестве информации, как и queen_V.
Для konik62.
Думаю Вы мне отвечали по поводу дороги в Фумичино через Термини. Мы ехали так, потому что вылет был поздним и было свободное время, которое мы с пользой провели в Риме.
velnn
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль