Идём в круиз Costa Fortuna вокруг Европы с 28,30,31 августа 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Идём в круиз Costa Fortuna вокруг Европы с 28,30,31 августа 2014

Сообщение Форумные круизы » 03 июн 2013, 06:46

Отчёты об этом круизе:
Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Одна труба, одна мечта или Costa Fortuna вокруг Европы 31/08-11/09/2014
Не было бы счастья, да несчастье помогло: круиз Costa Fortuna вокруг Европы, сентябрь 2014
Ветер перемен: общефорумный круиз Costa Fortuna вокруг Европы в сентябре 2014

Очень хочется в круиз, а тут и маршрут замечательный, и погода будет подходящая - надо плыть! Так что, ищем попутчиков, строим совместные планы. Нас тут уже 189 человек, из них 20 детей, так что присоединяйтесь - будет весело! (как присоединиться)

Costa Fortuna - 12 ночей / 13 дней вокруг Европы (карта круиза и мои планы; документы с собой, памятка)Стоимость круиза из Копенгагена (11 ночей) на человека с налогами и портовыми сборами:
    €760 - во внутренней каюте, без окна
    €995 - в каюте с окном (окно не открывается)
    €1202 - в каюте с балконом
    с двумя взрослыми в каюте дети до 18 лет бесплатно
    Каюты с началом круиза в Варнемюнде уже закончились.
    Дополнительно оплачивается сервисный сбор €96 за взрослого, €48 за ребёнка 4-14 лет.
    В стоимость круиза входит проживание, питание, развлечения на борту. Не входит алкоголь и всё, что вне корабля (например, экскурсии).
    Где и как забронировать (купить) этот круиз
Визы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Fortuna:Форумчане в нашем круизе с 28 августа из Санкт-Петербурга:
  • GULFIIA (6+1), каюты 8223,8230,8401
  • Inna_St (2+1), каюта 8289 - Инна, Анна, Артём
  • lyubimov_a (2), каюта 7228 - Елена,Алексей
Форумчане в нашем круизе с 30 августа из Варнемюнде:Форумчане в нашем круизе с 31 августа из Копенгагена:Ищут попутчицу для разделения расходов на каюту: evgeniasabina, Катерина13, NanaK

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Готовимся к круизу Costa Fortuna вокруг Европы с 28,30,31 августа 2014

Сообщение Форумные круизы » 23 июн 2014, 10:22

ZPolin писал(а) 23 июн 2014, 10:05:Записываться в Ваш колхоз по маршруту №2 надо?

Нет, никакого списка не будет. Всё в режиме живого стада. Вышли, сели в такси, поехали к русалке. Перед такси могу всех, кто со мной собирается, пропустить вперёд, чтоб когда я приеду к ней, уже никого не ждать.
Форумные круизы

Сообщение ZPolin » 23 июн 2014, 10:51

Kuskow писал(а) 23 июн 2014, 02:58:В автобусе на Руан мест уже не осталось

Вот так всегда, то рано, то поздно... Записывайте, пжл 2 чел Довиль, Трувиль и Онфлер... Сантьяго-2 чел и на Севилью-2 чел. А Кембридж?
ZPolin
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение Filёna » 23 июн 2014, 11:57

В Кембридж очень хочется!!! ZPolin, присоединяйтесь! Другие городки вокруг порта вовсе не так привлекательны.

Павел, когда мы должны окончательно определиться с автобусом до Кембриджа?
Может есть возможность взять микроавтобус? Если да, то какова цена вопроса?
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 23 июн 2014, 12:12

Filёna писал(а) 23 июн 2014, 11:57:когда мы должны окончательно определиться с автобусом до Кембриджа?

Да хоть когда, но чтобы всё сделать спокойно, хотя бы в июле.

Filёna писал(а) 23 июн 2014, 11:57:Может есть возможность взять микроавтобус?

Поищем, но сейчас и на него не набирается, вроде бы. Сколько человек нынче?
Форумные круизы

Сообщение Filёna » 23 июн 2014, 12:35

Если считать Juliu West и ZPolin, то девять. Надеюсь никто из них не передумал. Маловато

Ой, а CIS записана в Лондон тоже. Это последнее пожелание?
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Сообщение ZPolin » 23 июн 2014, 12:54

Вот-вот...думаем активно, вдруг ещё кто-то подтянется, кто в Лондоне уже был...
ZPolin
участник

Сообщение Svetlanko » 23 июн 2014, 16:13

Информация для тех, кто записался в Синтру:
За 8 часов возможна такая экскурсия:
2 часа по Лиссабону (прогулка по центру) + Парк и террасы дворца Пена + Синтра (исторический центр + усадьба Регалейра) + проезд через Лиссабонскую Ривьеру (Кашкаиш и Эштурил) на обратном пути к лайнеру.

Билеты в стоимость не включены:
Билет в усадьбу Регалейра стоит 6 евро с человека.
Билет на взрослого в ПАРК дворца Пена стоит 7,5 евро или билет в парк + террасы дворца 10,5 EUR.
Платных входов по Лиссабону нет.
Наушники : 3 евро/персона.
Экскурсия на 8 часов стоит 40 Евро (автобус от 23 до 34 человек): услуги гида, автобус, стаховка.
(Экскурсия на 6 часов стоила 35 Евро)

Чтобы не тратить времени на закупку, гид может привезти хороший портвейн с (чеком из супермаркета) к кораблю. Если хотим попробовать беленских пирожных – привезут к началу экскурсии (для создания настроения!) Попробуем, что за вкуснятина такая.
Svetlanko
полноправный участник

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение ZPolin » 23 июн 2014, 16:22

Svetlanko писал(а) 23 июн 2014, 16:13:Информация для тех, кто записался в Синтру:

Экскурсия на 8 часов стоит 40 Евро (автобус от 23 до 34 человек): услуги гида, автобус, стаховка.
(Экскурсия на 6 часов стоила 35 Евро)- это стоимость с автобусом, на который мы записались до Синтры? или что-то другое?
ZPolin
участник

Сообщение Svetlanko » 23 июн 2014, 17:12

Хотелось бы "на берегу", сделать работу над ошибками.
В прошлом году мы оказались в том многострадальном автобусе, который сам себе сократил прогулку по Лондону. (А корабельная стоянка итак была сокращена на час)
Автобус подвергся самозахвату:)) туристов-паникеров, которые решили, что мы можем опоздать к отплытию. Мы пытались возражать, что остальные автобусы (с Павлом) все-равно выедут из Лондона по первоначальному времени... Паника распространилась быстро. В итоге: Лондон был скомкан, планы маршрутов нарушены. Наш автобус изменил время отправления из города и приехали на час-полтора раньше всех в порт. Обидно до сих пор.
Может выработаем четкий регламент действий в таких ситуациях?
Предложения такие:
если можно, не делать "санитарной остановки" по дороге в Лондон. Мы потеряли 30-40 мин драгоценного времени. Не маленькие, три часа доедем;
не вносить поправки к маршруту на ходу;
организовать связь (типа, по скайпу) между автобусами;
паникеров за борт! .
Последний раз редактировалось Svetlanko 23 июн 2014, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Svetlanko
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 23 июн 2014, 17:44

Svetlanko писал(а) 23 июн 2014, 17:12:паникеров - за борт! ,
если можно, не делать "санитарной остановки" по дороге в Лондон. Мы потеряли 30-40 мин драгоценного времени. Не маленькие, три часа доедем,
не вносить поправки к маршруту на ходу,

Однозначно поддерживаем! Более того, никаких поправок в маршрут вносить не дадим, поскольку имеем полное право за свои деньги получить то, о чем первоначально договаривались "на берегу"!
Svetlanko писал(а) 23 июн 2014, 17:12:организовать связь (типа, по скайпу) между автобусами.

Не знаю, надо ли, у нас все же не детский сад, чтобы по каждому поводу консультироваться с воспитателем
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Svetlanko » 23 июн 2014, 17:48

ZPolin писал(а) 23 июн 2014, 16:22:
Svetlanko писал(а) 23 июн 2014, 16:13:Информация для тех, кто записался в Синтру:

(Экскурсия на 6 часов стоила 35 Евро)- это стоимость с автобусом, на который мы записались до Синтры? или что-то другое?

Да, та самая экскурсия: "В замки Синтры": с гидом и с автобусом.
Svetlanko
полноправный участник

Сообщение NatalyaAst » 23 июн 2014, 17:54

[quote="Svetlanko";p=5215676]Хотелось бы "на берегу", сделать работу над ошибками.
В прошлом году мы оказались в том многострадальном автобусе, который сам себе сократил прогулку по Лондону. (А корабельная стоянка итак была сокращена на час)
Автобус подвергся самозахвату:)) туристов-паникеров, которые решили, что мы можем опоздать к отплытию.

Svetlanko, а из-за чего паника-то началась? Это в каком круизе было?
NatalyaAst
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 31

Общий регламент наших автобусов

Сообщение Форумные круизы » 23 июн 2014, 17:59

Svetlanko писал(а) 23 июн 2014, 17:12:В прошлом году мы оказались в том многострадальном автобусе, который сам себе сократил прогулку по Лондону

Вот, кстати, каждый день думаю о том, чтобы не забыть ещё на этом берегу, но уже ближе к вылету до всех донести: никогда не командуйте водителями и автобусами. Не позволяйте другим командовать водителями и автобусами. Не изменяйте и не пытайтесь изменить или даже обсудить график движения наших автобусов во время круиза. Это всегда приводит к неприятным, а иногда и печальным последствиям. Всё обдумано и продумано, проверено много раз. Технология отработана. Единственный способ не опоздать на корабль - это строго следовать написанному графику. График может измениться только если изменится график самого круиза. Но об этом мы узнаем накануне, и я сообщу перед посадкой в автобусы. Никакие другие причины (погода, пробки, заболевания, ремонт дорог) не будут влиять на график движения наших автобусов. Даже если от корабля в пункт назначения мы ехали в два раза дольше запланированного, не думайте об этом, график отправления автобуса обратно или в следующий пункт (в Онфлёр) всегда будет тот, который мы тут написали и обсудили.

Svetlanko писал(а) 23 июн 2014, 17:12:туристов-паникеров, которые решили, что мы можем опоздать к отплытию

Единственный способ успеть на корабль - вовремя выехать. Не раньше, не позже, а именно вовремя. А единственный способ вовремя выехать - не командовать водителями, а вовремя сесть в автобус.

Svetlanko писал(а) 23 июн 2014, 17:12:Может выработаем четкий регламент действий в таких ситуациях?

Он был выработан в самом первом колхозном автобусе: маршрут и график движения автобуса обсуждается только до круиза. Во время круиза никакие рационализаторские предложения не принимаются и даже не выслушиваются. Только вот так совпало, что те автобусы попались из разных транспортных компаний, и в том злосчастном автобусе не было никого из "старой гвардии".

Svetlanko писал(а) 23 июн 2014, 17:12:Может выработаем четкий регламент действий в таких ситуациях?

1) Заказанными мною автобусами командую только я. Никаких просьб напрямую водителям, никаких "подождите" (особенно относится к большим компаниям и семьям), никаких "а давайте": тут остановимся, проедем дальше, выедем раньше/позже, поедем быстрей/медленней, заедем туда-то. Водителей можно попросить: включить/выключить кондиционер, свет, отопление, открыть/закрыть туалет, багажник. Пожалуйста, не спрашивайте у водителей вообще ничего касательно времени: сколько ехать, когда отправляемся, во сколько будем на месте, за сколько времени прийти на стоянку - просто чтоб не запутать их и не запутаться самим.
2) График автобусов может быть изменён только при изменении расписания самого круиза, но не по каким другим обстоятельствам.
3) Если расписание круиза изменилось, то я поменяю график автобусов. Как поменяю - сами ищите меня и спрашивайте, я не буду никого обзванивать и оповещать (почему - объясню в другом сообщении, если не понятно).
4) Никого в автобусе не пересчитывать. Не следить за тем, кто сидел рядом и заняты ли места на обратном пути.

Svetlanko писал(а) 23 июн 2014, 17:12:если можно, не делать "санитарной остановки" по дороге в Лондон

В этот раз её точно не будет. Хотя ехать 2.5 часа туда, все автобусы оснащены биотуалетами. И, кстати, очень важно: предупредите всех своих попутчиков мужского пола, чтобы в автобусах пользовались туалетом только сидя. И пусть из себя гусаров не строят - совсем не тот случай.

Svetlanko писал(а) 23 июн 2014, 17:12:не вносить поправки к маршруту на ходу

Это зарубить всем на носу. И особенно рассказать членам своих семей и друзьям, которые не читают форум. Ибо они-то меньше всего понимат последствия таких обсуждений.

Svetlanko писал(а) 23 июн 2014, 17:12:организовать связь (типа, по скайпу) между автобусами

Вот тут я пока против, потому что надежда на такую связь порождает возможность что-то предложить и обсудить. А на самом деле обсуждать-то и нечего. И обсуждать ни в коем случае нельзя!

Ну и сразу напоминаю прочие правила:
  1. Кто записался, тот прочёл это внимательно и согласился. Кто не согласен, тот не записывается. Деньги принимаются только от форумчан, читавших это. Пожалуйста, не присылайте сдавать деньги других людей из своей каюты, если они это не читали.
  2. Во время круиза маршрут и график не обсуждается, предложения по изменению не принимаются и не рассматриваются.
  3. Наш автобус не имеет отношения к круизной компании и круизу. На нём не будет опознавательных знаков, поэтому не надо искать его самостоятельно. Я покажу, в какой автобус садиться.
  4. Если мы опоздаем и лайнер уйдёт без нас, то никто за это не отвечает: ни я, ни другие пассажиры, ни водитель, ни транспортная компания, ни круизная компания.
  5. Если расписание стоянки лайнера в порту Харидж изменится, то и график нашей поездки может измениться. Я сообщу об изменениях только тем, кто у меня спросит. Я не беру на себя обязательства по оповещению, каждый сам заботится и узнаёт об изменениях графика у меня или у других форумчан. Многочисленный опыт показывает, что найти меня на корабле не представляет труда.
  6. Я не знаю, будут ли на корабле русскоязычные экскурсии вообще, и будет ли, в частности, экскурсия на русском языке с гидом от круизной компании. Так что, каждый сам себе решает, надеяться ли на такую экскурсию. Поэтому, записываясь в наш автобус, нужно иметь ввиду сдать на него деньги, а не отказаться под предлогом перескока на корабельную экскурсию.
  7. Наш автобус, никого не ждёт, отправляется обратно строго по расписанию. Опоздавшие добираются сами и никого в этом не винят.
  8. Пьяные или ведущие себя неадекватно люди в автобус не допускаются или могут быть высажены в любой точке по усмотрению водителя на совершенно законных основаниях.
  9. Сданные деньги не возвращаются ни при каких обстоятельствах. Если по каким-то причинам после сдачи денег вы не сможете или не захотите поехать, можно передать свою поездку другим людям, но их поиском тогда занимайтесь сами.
  10. Отказаться от этой поездки можно до сдачи денег. Тем, кто даже записался, но не сдал деньги в первый день своего круиза, место не гарантируется, так как места будут рапределены среди тех, кто в очереди на ожидание (а такие точно будут).
  11. Нельзя курить, сорить в автобусе. Если автобус после нас будет требовать уборки, нам придётся заплатить за это дополнительно. Любое загрязнение или повреждение автобуса по нашей вине тоже оплачиваем мы сами - нет никакой страховки на этот случай.
  12. Туалет в автобусе будет, но его работоспособность до конца маршрута не гарантируется. Пожалуйста, предупредите всех своих, что пользоваться туалетом в автобусе нужно исключительно сидя даже мужчинам.
  13. Ребёнок старше 2 лет занимает в автобусе отдельное место (правила у них такие), и поскольку это не регулярный транспорт (мы не покупаем билеты, а скидываемся), то взнос за детей такой же, как за взрослых.
Форумные круизы

Сообщение ElenaSevenard » 23 июн 2014, 18:10

Kuskow писал(а) 23 июн 2014, 17:59:Заказанными мною автобусами командую только я.

Браво, Павел! Только так! Думаю, при сдаче денег надо будет это еще раз повторить всем участникам, особенно
Kuskow писал(а) 23 июн 2014, 17:59:членам своих семей и друзьям, которые не читают форум
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Re: Общий регламент наших автобусов

Сообщение ZPolin » 23 июн 2014, 18:18

Kuskow писал(а) 23 июн 2014, 17:59:Общий регламент наших автобусов

Пониманию все доступно, верим в "бывалых".... "у матросов нет вопросов" - куда капитан скажет- туда и плывем...
ZPolin
участник

Сообщение evk1 » 23 июн 2014, 18:29

По Лиссабону и Синтре.
Предложенный вариант экскурсии понравился. Поддерживаю идею увеличить время на экскурсию и чуть-чуть посмотреть Лиссабон. Вместе с тем несколько боязно, что возвращение на судно запланировано впритык к отплытию.
У меня такие вопросы:
Сколько примерно времени гид планирует на внешний осмотр дворца Пена? (Я правильно поняла, что внутрь мы не заходим?). Насколько оно будет различаться, если брать билеты только в парк или в парк вместе с террасой? Не будет ли нестыковок по времени, если люди возьмут разные билеты? Что советует сам гид?
Сколько примерно времени планируется на Кинта да Регалейра?
Лиссабонская ривьера - это интересно, особенно если все равно придется возвращаться другой дорогой. Будет ли там возможность выйти из автобуса, или предполагается осмотр только из окна?
Может, не начнем, а закончим экскурсию Лиссабоном, чтобы свести к минимуму риск форс-мажоров в дороге?
Портвейн и пирожные полностью поддерживаю! Оба этих продукта способны поднять настроение!
Спасибо Svetlanko за организационные хлопоты. Чувствуется школа командора Павла Кускова.
evk1
активный участник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 56

Автобус через Шверин

Сообщение Форумные круизы » 23 июн 2014, 18:52

Кстати, товарищи шверинцы! Поскольку никаких возражений по поводу места сбора не последовало, собираемся в отеле Meininger Hauptbahnhof всё так же в 8:30. В описание автобуса Берлин-Шверин-Варнемюнде я внёс соответствующие поправки.

И ещё вот мне думается, что мы можем бесплатно взять на борт несколько чемоданов тех, кто не поедет с нами. Например, кто с детьми поедет в поезде InterConnex. Главное, чтобы к чемоданам были прикреплены багажные бирки, потому что из автобуса их будут забирать уже грузчики в порту.
Форумные круизы

Сообщение maxim13 » 23 июн 2014, 19:07

Сегодня сдавали документы на визу в визовый центр в Италии в Казани. Были проблемы со сдачей. Почему то там считали дни, а не ночи. Мы прилетаем в Берлин 28.08 - 3 дня, 2 ночи, в круизе они вообще не могли понять как ночи в Испании считать, 3 дня, а им ночи надо. Вылетаем 14.09 в 0.40, ну говорят здесь же нет ночи 14.09 фактически, то есть те же 3 дня и 2 ночи как в Германии, то есть вроде как мы не к ним должны. Ну долго с кем-то консультировались как я поняла в Москве, но документы все-таки взяли.
Приезжаю домой, выкладываю не взятые ими документы, и среди них оказывается бумага от Нэнси (второй экземпляр). И мне плохо становится, там стоит круиз с 31 августа по 11 сентября. Ну дальше весь круиз по портам начиная с Варнемюнде разумеется 30 августа. Ну опечатка просто в датах. Главное ведь Нэнси вообще сперва пропустила Варнемюнде, потом по моей просьбе вставила, а даты всего круиза она забыла поменять, там так с 31 и осталось, и я не заметила сразу. Вот сейчас сижу и думаю, чем это чревато. Могут подумать, что у нас ночь не закрыта? Или поймут, что опечатка просто.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение Svetlanko » 23 июн 2014, 19:13

По Лиссабону и Синтре.
Мы здесь обсуждаем и принимаем ОДНО ОБЩЕЕ решение: либо только парк, либо парк и террасы. Внутреннее убранство Пена - это еще дольше по времени, дороже по деньгам и будет перебор по кол-ву информации.
"Закончить экскурсию Лиссабоном"- мысль дельная. Обязательно уточню.
Впритык к отплытию приезжать не будем. Оставим полчасика: надо же портвейн на борт виртуозно пронести, чтобы угостить остальных форумчан!
Svetlanko
полноправный участник

Сообщение evk1 » 23 июн 2014, 19:30

Это очень правильно, что решение по дворцу Пена будем вырабатывать общее. Вот и хочется получить еще информации, чтобы принять оптимальное решение. Мне интуитивно сразу же жутко захотелось на террасы дворца, а права интуиция или глупость сморозила, пока неведомо.
Вроде много читала про Синтру, а такие сведения не попадались.
evk1
активный участник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль