И маршрут очень симпатичен (для новичков даже идеален), и корабль новый. Недельный круиз можно начать в любом из первых четырёх портов. И прилетать можно в любое время в разные аэропорты, и Новый год встречать где - есть выбор. Нас тут уже 210+ человек, а значит мы можем скооперироваться на экскурсии. Так что, бронируемся, обсуждаем авиабилеты, отели, докруизную и послекруизную программу, маршруты экскурсий в промежуточных портах. Отзывы и полезные ссылки. Документы с собой Отчёт о нашем круизе:В новый год на Прециозе: общеформный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь 2016
MSC Preziosa - круиз по Средиземноморью - ссылки на обсуждение портов и наших экскурсий:
Оль! Присылала,но уже давно. Я его куда-то дела. И что теперь? По новой просить?
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень. Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!! Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Итак, об онлайн-регистрации на наш круиз. Система такова, что при бронировании вводится минимум информации, который необходим для того, чтобы чётко определить цену (для этого спрашивают дату рождения, клубный номер, страну постоянного проживания) и строго привязать личность к брони, дабы избежать спекуляции круизами (для этого спрашивают имя, фамилию, пол, дату рождения). Но для посадки пассажира на транспортное средство, которое далеко и надолго выходит в море, необходимо его зарегистрировать, дабы потом случись чего, знать, кого и сколько искать - для этого круизной компании (и далее по цепочке пограничникам, портовым властях, страховым компаниям) необходимы ещё и паспортные данные каждого пассажира. Их не спрашивают при бронировании, чтобы упростить процедуру покупки и тем самым не снижать продажи круизов, кроме того эти данные могут измениться несколько раз до поездки, поэтому нет большого смысла спрашивать их при покупке.
Регистрацию на круиз можно пройти заранее онлайн или при посадке на корабль. Но последние тенденции таковы, что некоторые круизные компании требуют (а с них требуют тоже), чтобы все пассажиры были зарегистрированы не позднее нескольких дней до круиза. Это требуют с агентов при торговле круизами через агентства. Это требуют с самостоятельных пассажиров, бронирующих круиз на сайте компании, поскольку они таковыми себя заявили. Отсутствие регистрации по факту не влечёт за собой отказ в посадке - пассажира регистрируют при посадке. Но формально незарегистрированному пассажиру может быть отказано в посадке на судно. И поскольку мы добросовестные кулюторные пассажиры, будем регистрироваться заранее.
Для входа в регистрацию нужно заполнить номер брони, фамилию, имя одного пассажира, выбрать наш лайнер и указать дату начала круиза. А также доказать, что Вы не робот, введя исковерканные буковки. Внизу не забудьте поставить птичку, указывающую на то, что вы согласны с условиями компании - можете их прочитать, если интересно. Если ни с первого, ни со второго раза зайти не получилось, попробуйте поменять местами имя и фамилию.
Теперь, когда у всех получилось зайти в свою бронь, учимся правильно заполнять данные web-регистрации. Я покажу это на примере австралийского сайта, у других отличается только одна графа про контакт для экстренных случаев. В австралийском варианте требуется заполнять страховую компанию, а в европейских вариантах контактное лицо, которое остаётся дома.
Так вот, товарищи, не надо выпендриваться и принцпиалить! Настоящими своими данными заполняйте только то, что на примере я выделил зелёным цветом. Причём, пожалуйста, оставьте вы эти свои УФМС и Красногвардейскую улитсу. Будьте проще (заполняйте так, как я в примере сделал - RUS/KAZ/UKR/BEL и всё). Если спрашивают место рождения, не надо писать село Добрянка Кировского района Пензенской области. Только обозначьте и всё.
Не ставьте птичку о том, что хотите стать членами клуба MSC Voyagers - просто не думайте об этом.
Нашла я форму , там сразу на всех пассажиров, заполнила. Все галочки поставила. И страница не найдена Да, что же это такое Вошла по новой. Подправила данные, где красным было, сохраняю, и опять тех.работы на сайте
Ну не зря мы тебя ,Павел ,ждали. Пришел и провел подробный лекбез.
Web Check-in ist fehlgeschlagen. Bitte prüfen Sie Ihre Daten oder kontaktieren Sie Ihr Reisebüro.
Но у меня не получилось.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень. Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!! Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Заметки на полях. Выходной весь в компе. Все достало и я, наверное, всех сегодня "достала". Но я все-таки ЭТО сделала . Благодаря нашему Гуру. Спасибо Павел! Все. Теперь можно с чистой совестью, что дело сделано и в так-называемый "круиз" (Это я про ниши паромчики в Хельсинки) - катать визу.
Angelina0502 писал(а) 17 июн 2015, 09:46:Уважаемые форумчане, кто-нибудь собирается улетать 10 января из Мальпенса? Предлагаю скооперироваться и взять свой трансфер в аэропорт.
Приветствую участников форума! Тоже плыву на этом круизе (с GNV68, собственно), наконец добралась зарегистрироваться лично) Пытаюсь пройти регистрацию, споткнулась на моменте ввода 24-часового номера агенства. Потом вроде показалось что все прошло, но вылезло сообщение, что проводится тех обслуживание сайта. Так что может в этом беда.
я когда не могла зарегестрироваться, писала Ненси, она мне ответила: "Вам не надо проходить регистрацию. За Вас это сделают на основании бортового манифеста - 3-я страница подтверждения" Простите тупизну мне все же надо тыркаться или сидеть спокойно?
Вот только что я это сделала. Вернее мне помогала 5 часов Ольга (maxsim13).Вот столько времени она мне объясняла. Помогала. И в результате....она сама все заполнила вместо меня!Этот манифест дурацкий .
Хочу просто от всего сердца поблагодарить Ольгу за терпение и помощь! Я отправиа этот манифест Ненси. Она 3 минуты назад прислала мне ответ,что мне не надо самой регистрироваться. Они за меня сами все сделают!
Последний раз редактировалось Ларисон 04 ноя 2015, 22:42, всего редактировалось 1 раз.