Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.
И маршрут очень симпатичен (для новичков даже идеален), и корабль новый. Недельный круиз можно начать в любом из первых четырёх портов. И прилетать можно в любое время в разные аэропорты, и Новый год встречать где - есть выбор. Нас тут уже 210+ человек, а значит мы можем скооперироваться на экскурсии. Так что, бронируемся, обсуждаем авиабилеты, отели, докруизную и послекруизную программу, маршруты экскурсий в промежуточных портах. Отзывы и полезные ссылки. Документы с собой Отчёт о нашем круизе:В новый год на Прециозе: общеформный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь 2016
MSC Preziosa - круиз по Средиземноморью - ссылки на обсуждение портов и наших экскурсий:
Те,кто садится на корабль позже , должны перевести всю сумму сразу мне на карту.
Helen64 (2), каюта 13059 july75 (3) -?
Лариса, а что же сразу не сказали?? И почему так решили - я вполне могу отдать вам деньги на корабле, каюту вашу знаю, и вы мою. Мы и так не сможем на общем собрании присутствовать (не по нашей же вине), а тут еще и это.
Лена! Это моя вина. Только,что обратила на это внимания. Поэтому согласна с Вами. Принесете мне деньги на корабле . Я искать никого не буду.Там ведь есть телефоны. Созвонимся и встретимся. :- Pjuly75 (3) -? пришлите мне номер своей каюты.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень. Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!! Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Не осилю все страницы с ходу. Подскажите, пожалуйста, кратенько - купить этот круиз лучше у Сергея? Сколько будет стоить (и можно ли) 2 взрослых + ребенок 17 лет?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Напишите сразу всем агентам. Недавно кто-то предлагал оставшуюся каюту недорого. Не помню кто именно.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень. Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!! Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Нам тоже ещё не присвоили номер каюты, просто "стоит на гарантии"- хоть и всю сумму оплатили.((( Он-лайн регистрацию, правда, дилер обещал сделать за меня. По напиткам- никто не планирует брать "пакеты напитков"? Как-то не по фэншую ужинать в сухую или платить за бутилированную воду ( я так понял просто воду могут принести- но делают вид, что не понимают и несут в бутылках).
13-27.02 И 30.07-14.08- Тенерифе. 28.04-03.05- Прага, 28.10-04.11- круиз на Costa, Mediterranea, Адриатика, 18-19.03 Амстердам
Дайте, пожалуйста, ссылку на все пакеты (напитки, СПа, экскурсии) с ценами Я захожу по http://www.msccruises.com/en-gl/Already ... grade.aspx но там без цен и предлагается ввести номер брони для заказа определенного пакета. Это значит, что с карты сразу деньги спишут? Как сначала прицениться по данному круизу? 2 года назад на MSC была такая возможность. Сейчас не вижу. Или не туда смотрю?
Я подожду когда вернется мой агент Ненси и попрошу ее зачекиниться. Сама не смогу наверное. Даже не знаю кудЫ тыкать?
Вот и давайте все вместе учится тыкать! Пока Паша не пришел и не вставил нам тут за тупость!
Ларисон писал(а) 04 ноя 2015, 12:39:Вот и давайте все вместе учится тыкать
Итак, пункт 1.
TatianaS писал(а) 11 сен 2009, 04:33:Для бронирований, сделанных НЕ через американских агентов. WebCheckin (регистрация) . Возможна не позднее 48 часов до отплытия. Идем по ссылке. Требуется ввод страны
А бронь, это вот это...из письма Cruise Reservation Code:
Веб-регистрация заезда в порядок не удалось. Проверьте свои данные или свяжитесь с агентством бронирования.
Я же говорю,что к агентам надо. Значит будем их ждать.
Я вставляла Россию. Не получилось. Может мне Германию вставить? Мне Ненси бронировала через немецкий сайт. Сейчас попробую.
Присоединяюсь. И мне много раз помогал и продолжает помогать. Хоть и поворчит иногда,но без злости. .
Я помню, где-то Павел говорил, что мы все вместе по его команде осенью будем чекиниться . Потом, вроде, народ пошел сам. Да и Паша сказал что можно иди. Видимо, меня надо было ПОСЛАТЬ , и желательно по конкретному адресу и с пояснениями, как топать туда
Я читаю про маршрут по Палермо. Но скорее всего пойду по своему маршруту. Люблю ходить пешком спокойно, заглядывая во все замочные скважины. .
Лариса, ты анкету заполняла, которую тебе должна была Ненси послать? Которая Манифест называется? Если заполнила, то можно не проходить онлайн регистрацию. Круизенфартен само тебя зарегистрирует. Я конечно для порядка зашла, и кое-что подправила, но это не существенно. А вообще Ненси у немцев бронировала. там ссылка http://www.msc-kreuzfahrten.de/de_de/homepage.aspx
Волшебное Пашино слово, и я на сайте . Все данные по брони есть, а вот ничего заполнять не предложили . Только парковку для удобства (если только для Аэрофлота нашего, чтоб далеко не ходить), напитки и почее. Манифет не нашла и вообще они от меня ничего не просят.
Оль! Присылала,но уже давно. Я его куда-то дела. И что теперь? По новой просить?
Итак, об онлайн-регистрации на наш круиз. Система такова, что при бронировании вводится минимум информации, который необходим для того, чтобы чётко определить цену (для этого спрашивают дату рождения, клубный номер, страну постоянного проживания) и строго привязать личность к брони, дабы избежать спекуляции круизами (для этого спрашивают имя, фамилию, пол, дату рождения). Но для посадки пассажира на транспортное средство, которое далеко и надолго выходит в море, необходимо его зарегистрировать, дабы потом случись чего, знать, кого и сколько искать - для этого круизной компании (и далее по цепочке пограничникам, портовым властях, страховым компаниям) необходимы ещё и паспортные данные каждого пассажира. Их не спрашивают при бронировании, чтобы упростить процедуру покупки и тем самым не снижать продажи круизов, кроме того эти данные могут измениться несколько раз до поездки, поэтому нет большого смысла спрашивать их при покупке.
Регистрацию на круиз можно пройти заранее онлайн или при посадке на корабль. Но последние тенденции таковы, что некоторые круизные компании требуют (а с них требуют тоже), чтобы все пассажиры были зарегистрированы не позднее нескольких дней до круиза. Это требуют с агентов при торговле круизами через агентства. Это требуют с самостоятельных пассажиров, бронирующих круиз на сайте компании, поскольку они таковыми себя заявили. Отсутствие регистрации по факту не влечёт за собой отказ в посадке - пассажира регистрируют при посадке. Но формально незарегистрированному пассажиру может быть отказано в посадке на судно. И поскольку мы добросовестные кулюторные пассажиры, будем регистрироваться заранее.
Для входа в регистрацию нужно заполнить номер брони, фамилию, имя одного пассажира, выбрать наш лайнер и указать дату начала круиза. А также доказать, что Вы не робот, введя исковерканные буковки. Внизу не забудьте поставить птичку, указывающую на то, что вы согласны с условиями компании - можете их прочитать, если интересно. Если ни с первого, ни со второго раза зайти не получилось, попробуйте поменять местами имя и фамилию.
Теперь, когда у всех получилось зайти в свою бронь, учимся правильно заполнять данные web-регистрации. Я покажу это на примере австралийского сайта, у других отличается только одна графа про контакт для экстренных случаев. В австралийском варианте требуется заполнять страховую компанию, а в европейских вариантах контактное лицо, которое остаётся дома.
Так вот, товарищи, не надо выпендриваться и принцпиалить! Настоящими своими данными заполняйте только то, что на примере я выделил зелёным цветом. Причём, пожалуйста, оставьте вы эти свои УФМС и Красногвардейскую улитсу. Будьте проще (заполняйте так, как я в примере сделал - RUS/KAZ/UKR/BEL и всё). Если спрашивают место рождения, не надо писать село Добрянка Кировского района Пензенской области. Только обозначьте и всё.
Не ставьте птичку о том, что хотите стать членами клуба MSC Voyagers - просто не думайте об этом.
Нашла я форму , там сразу на всех пассажиров, заполнила. Все галочки поставила. И страница не найдена Да, что же это такое Вошла по новой. Подправила данные, где красным было, сохраняю, и опять тех.работы на сайте
Ну не зря мы тебя ,Павел ,ждали. Пришел и провел подробный лекбез.
Web Check-in ist fehlgeschlagen. Bitte prüfen Sie Ihre Daten oder kontaktieren Sie Ihr Reisebüro.
Но у меня не получилось.