Идём в круиз на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 08.05.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Идём в круиз на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 08.05.13

Сообщение Форумные круизы » 27 июн 2012, 08:20

Отправляемся в круиз на лайнере Costa Luminosa из Италии в Данию с посещением Франции, Испании, Португалии, Англии. Ищем попутчиков, готовим планы, маршруты, организуемся на совместные экскурсии, мероприятия. Нас тут уже 193 человека, в т.ч. 20 детей, так что будет весело. Присоединяйтесь! (как присоединиться)

Costa Luminosa - 10 ночей по Средиземноморью и Атлантической Европе (подробная карта маршрута, документы с собой, мои планы)Стоимость круиза на человека со сборами (кроме чаевых):
    €399 - во внутренней (без окна) каюте (если из Марселя, т.е. на 1 день меньше, то €343)
    €499 - в каюте с окном
    €599 - в каюте с балконом
    ребёнок/дети до 18 лет в каюте с двумя взрослыми по €199
Если Вы одна или один, то за каюту платить дорого (приходится оплачивать и пустующее место), но можно скооперироваться с другим человеком и взять каюту на двоих. Это очень просто сделать на нашем форуме, написав тут объявление или мне в личку. Уже несколько человек так объединились для удешевления поездки.

Дополнительные расходы
    €70 - сервисный сбор (чаевые) снимут с бортового счёта в самом круизе за каждого взрослого и ребёнка старше 14 лет, с детей до 14 лет - €35, с детей до 4 лет ничего
    €195 - пакет Extra all inclusive, если кто захочет (неограничено: алкогольные напитки, газированные и бутилированные напитки, барный кофе)
    €100 - приблизительные расходы на транспорт в городах стоянки лайнера
    Страховка (вместе с круизом на сайте компании страховку не покупать!)
Визы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Luminosa:Смежные круизы:Список участников круиза (ссылка)

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Готовимся к круизу на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 08.05.13

Сообщение Vinny-tinny » 18 апр 2013, 21:47

Ирина Медведева писал(а) 18 апр 2013, 21:36:
nat_ru писал(а) 18 апр 2013, 21:13:Вы на поезде будете добираться? ЗАЧЕМ покупать проездной? Берется в Дувре travelcard - это билет на поезд+ все виды общественного транспорта в центре города.

Напишите еще что-нибудь пож-та... А то у меня в голове уже полная каша. Я конспектирую.

Да не слушайте вы! Я всё правильно говорю. И nat_ru тоже правильно говорит, только она меня не поняла. Для Лондона есть есть замечательный однодневный проездной на все виды транспорта, включая метро — Day TravelCard. Для нашего случая — проездной, не действующий в час пик (час пик заканчивается в 9:30, так что для нас не важно) — Off Peak TravelCard, стоит по-моему 7.30 фунтов. Продаётся в специальных офисах, на вокзалах, где-то ещё, где мы не знаем и (внимание!) на станциях метро.

По пути к центру от точки прибытия нашего автобуса через Вестминстерский мост как раз будет станция Вестминстер. Заскочить туда и купить. Или, при моём варианте, когда я собирался сначала к Тауэрскому мосту, то на станции метро Ватерлоо.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 18 апр 2013, 21:51

Vinny-tinny писал(а) 18 апр 2013, 21:47:По пути к центру от точки прибытия нашего автобуса через Вестминстерский мост как раз будет станция Вестминстер. Заскочить туда и купить. Или, при моём варианте, когда я собирался сначала к Тауэрскому мосту, то на станции метро Ватерлоо.

А почему Вы от него отказывастесь? Хороший вариант. И пабы с Ковент Гарденом. Совершенно необязательно ломать себя, подстраиваясь под других. В Лондоне тяжело ходить большой толпой, это штучный город, у каждого свой.

PS Про travelcard добавлю: зона 1,2. Больше не нужно.
Цены:
http://visitorshop.tfl.gov.uk/travelcar ... lcard.html
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Tabaco » 18 апр 2013, 22:02

Почему нам не потребовался никакой проездной в Лондоне? Мы посмотрели все, что хотели пешком, везде успели и успели вернуться на корабль. Ехали на поезде из Саутгемптона.
Читаю подготовку и впечатление о сверхподготовке, там же все просто и приятно.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Vinny-tinny » 18 апр 2013, 22:04

nat_ru писал(а) 18 апр 2013, 21:51:
Vinny-tinny писал(а) 18 апр 2013, 21:47:По пути к центру от точки прибытия нашего автобуса через Вестминстерский мост как раз будет станция Вестминстер. Заскочить туда и купить. Или, при моём варианте, когда я собирался сначала к Тауэрскому мосту, то на станции метро Ватерлоо.

А почему Вы от него отказывастесь? Хороший вариант. И пабы с Ковент Гарденом. Совершенно необязательно ломать себя подстраиваясь под других. В Лондоне тяжело ходить большой толпой, это штучный город, у каждого свой.

Я уже писал ранее:
Vinny-tinny писал(а) 17 апр 2013, 07:18:В это варианте предполагался бросок на 15-м автобусе от Тауэра к Сент-Полу, а от него бросок на 11-м или 15-м сразу к Трафальгарской площади. Я уже вычеркнул из своих планов Ковент Гарден и густую сеть пабов на милейших улочках между ним и Пикадилли-сёркус.
...
Ну вы же помните, как я рвал рубаху за пабы. Увы...
Поймите, ведь это не посещение Лондона в правильном смысле, а круиз с такими вот беглыми набегами. Это накладывает неумолимые рамки, я уже говорил.

Так что это глубоко выстраданное решение и я ни под кого не подстраиваюсь. Правильно Tabaco говорит "даёшь сухпай и нечего миндальничать".
Конечно, от Тауэра с мостом я отказываться ни в коем случае не хочу, но с насыщенным маршрутом есть риск, что последние пункты окажутся не достигнутыми. Поэтому приоритеты должны быть в начале. И что для меня приоритетнее — Тауэрщина или разводы караулов у Конной Гвардии (11:00) и Букингемского дворца (11:30), я пока не решил.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Ирина Медведева » 18 апр 2013, 22:05

nat_ru писал(а) 18 апр 2013, 21:45:
Ирина Медведева писал(а) 18 апр 2013, 21:36: Напишите еще что-нибудь пож-та... А то у меня в голове уже полная каша. Я конспектирую.

ОК. Что лично ВЫ хотите увидеть в Лондоне? Чтобы не было обидно за испорченный впустую день. Есть какая либо мечта? Или просто прогуляться, проникнуться духом? Лично Ваша, забудьте про остальных, давайте составим Ваш и только Ваш маршрут.
А то лондонская подтема действительно каша.

Спасибо Вам! Мне нужен детский Лондон, у меня коллектив 12 и 8 лет, инфант в коляске и еще родители.
2011- Liberty of the Seas,Grandeur of the Seas;
2013- Costa Luminosa, Costa Fortuna, Costa Classica;
2014 январь -Costa Serena, апрель Costa Pacifica.
Мой рейтинг кораблей Costa : 1-Luminosa, 2-Classica, 3-Serena,4- Fortuna.
Ирина Медведева
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Vinny-tinny » 18 апр 2013, 22:10

Tabaco писал(а) 18 апр 2013, 22:02:Почему нам не потребовался никакой проездной в Лондоне? Мы посмотрели все, что хотели пешком, везде успели и успели вернуться на корабль. Ехали на поезде из Саутгемптона.
Читаю подготовку и впечатление о сверхподготовке, там же все просто и приятно.

Видимо я хочу посмотреть больше, чем можно охватить пешей прогулкой, особенно с моими невеликими способностями к оной. Поэтому и вставляю в маршрут по меньшей мере два автобусных перегона, они сразу окупят проездной, да и дополнительное развлечение доставят. А в конце и метро может оказаться востребованным.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение K_S_I » 18 апр 2013, 22:56

Вот и я никак все с Лондоном не могу разобраться. В голову пришел просто другой план
- сразу после приезда идем на London Eye, наблюдаем город сверху- (билет конечно купить заранее)
- спускаемся к пирсу (совсем недалеко), на Clliper плывем к Тауэру
- ну и затем на 15 автобусе - Собор, затем тем же автобусом - до Трафальгаской площади
- далее - Дворец,- не будет развода, но гвардейцев в шапках увидем все равно
- затем - Вестминстер и возращение по мосту к месту сбора.
В этом плане не увидим развода, зато увидем город свысоты.(на Собор лезть не нужно уже будет) Возможно, придется Дворец и Вестминстер в ускореном режиме смотреть.
K_S_I
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение nat_ru » 18 апр 2013, 23:10

Ирина Медведева писал(а) 18 апр 2013, 22:05:Спасибо Вам! Мне нужен детский Лондон, у меня коллектив 12 и 8 лет, инфант в коляске и еще родители.
С родителями нельзя пешком галопом. Поэтому подумайте относительно Биг Баса. Все достопримечательности города как на ладони с ракурса верхней палубы автобуса. Остановки по всему городу, получите полное представление об основных туристических местах. Можно выйти возле Тауэра для фото, обойти крепость и продолжить дальше по маршруту. Закончить тур можно около Букингема, пройтись к Темзе через Ст Джеймс парк с прудами и всяческими пернатыми, поразмять ноги до штаб квартиры конной гвардии, пофотографироваться с гвардейцами, затем либо сначала свернуть по Уайтхоллу направо к Вестминстеру для фоток, либо сразу налево до Трафальгара со львами и Нельсоном. Практически за Трафальгаром - Ковент Гарден, где можно посмотреть детскую одежду в Monsoon, послушать уличные представления, выпить кофе. Маленький и компактный музей транспорта со старинными вагонами здесь же, на площади. И все. Больше времени не останется, к сожалению.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение italalla » 18 апр 2013, 23:32

nat_ru писал(а) 18 апр 2013, 21:45: Лично Ваша, забудьте про остальных, давайте составим Ваш и только Ваш маршрут.
А то лондонская подтема действительно каша.

А лично мою как составить? Нет, один пункт я уже знаю. Пошла читать два отчета об одном круизе
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение nat_ru » 18 апр 2013, 23:37

italalla писал(а) 18 апр 2013, 23:32:А лично мою как составить? Нет, один пункт я уже знаю. Пошла читать два отчета об одном круизе

Выкладывайте предпочтения и интересы, раскинем карты веером;-)
Единственное, что могу сразу сказать, магазин при стадионе Челси, это 2 зона, Фулем, станция Fulham Broadway, зеленая ветка, юго-запад. Это уже резидентские кварталы, в стороне от исторического центра. При таком цейтноте....
nat_ru

Сообщение Taisa » 18 апр 2013, 23:45

nat_ru
Реально ли в районе 14-15 часов найти уютное местечко с "afternoon tea" в районе колеса обозрения? Варианты с бронированием в 5* отелях пока не рассматриваю, пабы тоже (будем с ребенком).
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение russakowalena » 18 апр 2013, 23:56

nat_ru писал(а) 18 апр 2013, 23:37:Выкладывайте предпочтения и интересы, раскинем карты веером;-)
...

а сколько по времени круг занимает с турбасом?
есть смысл сделать круг и на втором уже выйти и пройтись пешком и обратно до автобуса.
Двое - мама и дочка - не знающие английского совсем. Как бы могут и сами погулять, но что делать, если потеряются?
И где моджно достать free map?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение italalla » 19 апр 2013, 00:13

nat_ru писал(а) 18 апр 2013, 23:37:Единственное, что могу сразу сказать, магазин при стадионе Челси, это 2 зона, Фулем, станция Fulham Broadway, зеленая ветка, юго-запад. Это уже резидентские кварталы, в стороне от исторического центра. При таком цейтноте....

Я уже видела, где хотя бы стадион Челси. И собираемся мы туда через 2 месяца. Если получится, хорошо. Так что, Челси - явно не самоцель при 5-часовом (примерно) посещении Лондона впервые.

Предпочтения у меня - тоже что-то высокое (чтобы увидеть город), но с лифтом, а не ножками. Вот, посмотрела - Мост с Биг Беном, например, хочу. С одной стороны, увидеть что-то знаковое, с другой - чтобы не нестись сломя голову, пусть все будет рядом или же биг басом ехать (но билеты я заранее брать не хочу - вдруг все поменяется потом в смысле планов). Смена караула - тоже интересно, но - не смысл жизни. Я плохо знаю Лондон, чтобы вот так вот без картинки, знать, "куда бечь".

И вернемся к нашим баранам в виде Копенгагена. Сейчас прочитала, что при оплате чужестранными карточками, к сумме прибавляются 3-5 процентов почти у всех - надо иметь это ввиду.
italalla

Сообщение russakowalena » 19 апр 2013, 00:17

или же оплата картами не проходит вообще (есть датская платежная система и карты ее везде принимают), так что 100-200дкк на расходы советую всем снять.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение nat_ru » 19 апр 2013, 00:20

Taisa писал(а) 18 апр 2013, 23:45:nat_ru
Реально ли в районе 14-15 часов найти уютное местечко с "afternoon tea" в районе колеса обозрения? Варианты с бронированием в 5* отелях пока не рассматриваю, пабы тоже (будем с ребенком).

Как раз пабы в дневное время наиболее удачный вариант для быстрого и сытного перекуса, а особенно с детьми (жареная картошка - наше все!:-)
Если интересует именно чаепитие, ну, например, по пешеходному мосту обратно на другую сторону и прямо через дорогу от Embankment станции метро Costa кофейня, чуть повыше вверх по улице метрах в 20 еще одна кофейня Starbucks. А еще минут в 10 хотьбы на Ковент Гардене этих питейных заведений навалом. Можно выпить чаю в Национальной Галлерее на Трафальгаре, у них там вполне приличные пирожные.
nat_ru

Сообщение italalla » 19 апр 2013, 00:24

nat_ru писал(а) 19 апр 2013, 00:20: Costa кофейня

Символично. Хотя, ни ее, ни особенно Старбакс в Москве не люблю. Может, в Лондоне они лучше? Кто был, тому нравится.
italalla

Сообщение nat_ru » 19 апр 2013, 00:31

italalla писал(а) 19 апр 2013, 00:13:Предпочтения у меня - тоже что-то высокое (чтобы увидеть город), но с лифтом, а не ножками. Вот, посмотрела - Мост с Биг Беном, например, хочу. С одной стороны, увидеть что-то знаковое, с другой - чтобы не нестись сломя голову, пусть все будет рядом или же биг басом ехать (но билеты я заранее брать не хочу - вдруг все поменяется потом в смысле планов). Смена караула - тоже интересно, но - не смысл жизни. Я плохо знаю Лондон, чтобы вот так вот без картинки, знать, "куда бечь"

Что хочу сказать сразу, монументальные сооружения типа Биг Бена всегда лучше выходят на расстоянии. Если ходьба не проблема, можно сразу, заказав билеты заранее, на Глаз, после оного пешком вдоль Темзы по этой же стороне до Парламента, затем на другой стороне Биг Бен, Сент Джеймс, Букингем. Можно сразу по Уайтхоллу пройтись до Трафальгара, затем сесть на зеленую ветку до Тауэра, вернуться по ней обратно и остаток времени потратить на Ковент Гарден, Сити до Дворца Правосудия или Сент Пола. Но сам собор снаружи не впечатляет особо, его надо смотреть изнутри, а на внутренности, как раз, времени и нет.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 19 апр 2013, 00:32

italalla писал(а) 19 апр 2013, 00:24:Символично. Хотя, ни ее, ни особенно Старбакс в Москве не люблю. Может, в Лондоне они лучше? Кто был, тому нравится.

Кофе как кофе;-)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 19 апр 2013, 00:45

russakowalena писал(а) 18 апр 2013, 23:56:а сколько по времени круг занимает с турбасом?
есть смысл сделать круг и на втором уже выйти и пройтись пешком и обратно до автобуса.
Двое - мама и дочка - не знающие английского совсем. Как бы могут и сами погулять, но что делать, если потеряются?
И где моджно достать free map?

У них разные маршруты от 2,5 до 3,5 часов, если полностью отсидеть.
Смотря где будете выходить, я не помню, где у вас сбор?
Если потеряются - к ближайшему полицейскому или звонить кому-нибудь из группы сотоварищей.
Карту маршрута дает Биг Бас, но она стилизованная несколько. Бесплатно карты только метро, для улиц берите свои, скачивайте онлайн на телефоны или покупайте в любой сувенирной лавке.
nat_ru

Сообщение K_S_I » 19 апр 2013, 01:11

А не подскажете по водному транспорту - кораблики отправлением от Тауэра к London Eye где причаливают? - около колеса или на противопоожной стороне реки?
И еще - по времени сколько может занять подъем на верхнюю часть Сент-Пола при хорошей физ. подготовке? что ступенек много -- знаю
Предпочтительнее - автобус или метро? Как с пробками? можно ли быстро разобраться с метро?
K_S_I
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль