gorr73 писал(а) 08 окт 2015, 17:52:Grant писал(а) 08 окт 2015, 17:19:В интернете цены появятся на региональные поезда за 2 недели до отправления
А если купить по факту на вокзале...это будет дороже?
По идее должно быть одинаково. Но вот я поднял тут свои прошлогодние записи, так у меня билет купленный в киоске в чивитавечьи до рима и обратно стоил 12 евро. А в инете сейчас получается 10 евро... Сам не знаю почему так.
Но тут идея еще в другом. Могу ошибиться , поэтому если кто лучше разбирается пусть поправят, но когда покупаете билет в интернете или автомате на вокзале, то вы выбираете конкретный поезд ( время) которым должны ехать, там вроде как есть возможность без штрафа уехать на других поездах , билет на которые стоит не дороже вашего в пределах плюс минус час от времени указанного в вашем билете. Но на вокзале вам легко спланировать время своего выезда, а вот в интернете могут возникнуть накладки, судно опоздает, проспите, выход с корабля задержат...
Но есть третий вариант которым мы пользовались в прошлый раз, купить билет накануне в савоне, зайти во время прогулки на вокзал и там купить , только не в автомате а в окошке у кассира. Этим билетом можно было воспользоваться что то в пределах месяца что ли. Короче времени на нем не было. компостируй и езжай, просто указаны станции. В результате мы впритык пришли к поезду, забыли прокомпостировать билеты и поехали с ними до Рима. Контролеров не было и билеты остались целыми. В результате после круиза в Генуе мы решили понаглеть и пойти попробовать их сдать- типа мы передумали ехать в Рим. Оказалось , что возврат они по ним сделать не могут, но могут поменять их на билеты Милан- Мальпенса, удержав по 1 евро. Что мы с удовольствием и сделали
Поэтому в этот раз я планирую вновь купить билеты спокойно накануне в Савоне . Брать вариант Civitavecchia- Roma s Pietro = 4,6 взрослый, (а если брать 1 взр+1 реб= 6,9) И обратные Roma Termini - Civitavecchia = 5евро взрослый ( 1взр+1реб = 7,5 евро) Выходить вначале на Св Петра , идти в Ватикан и оттуда уже в Рим, и из Рима возвращаться на корабль.
Проезд в метро в Риме = 1,5 евро
Уточненное расписание От чивитавечьи до Св Петра во вложение, отправление одно и то же
Идти до ЖД платформы от стоянки портовых шатлов - 2 км, то есть примерно 30 мин, плюс небольшой запас времени при возврате на ожидание автобуса и очередь, вечером очередь может быть большой, поэтому планируйте возвращение из Рима с учетом этого. Так чтобы к 18 часам быть на корабле.
Если очень постараться то можно попробовать успеть на поезд до Рима на 9ч58 или уже не спешить и спокойно идти на 10ч44-11:24 на св. Петра. Там немного пройти постоять в оченреди а вход в собор и как раз часов в 12 попасть в собор св. Петра. Если будет вдруг выступление Папы, то собор все равно будет тогда до 12 часов примерно закрыт... Поэтому как вариант чтобы не ждать. Можно прогуляться в сам ватикан, посмотреть Секстинскую капеллу. Вход стоил 16 евро.
Но он кажется по средам выступает. Мы будем в понедельник и надеюсь собор будет с утра открыт. Если хочется то можно сходить на платную экскурсию в сам Ватикан , стоила 16 евро на человека.
Можно подняться на купол собора св Петра - билеты 8 евро с лифтом на полпути и 320 ступеней или 6 евро без лифта - 551 ступенька
Сайт Ватикана
http://w2.vatican.va/content/vatican/en.html Сайт Собора св Петра
http://www.vatican.va/various/basiliche ... /orari.htmВообще посмотрел сейчас повнимательнее для себя расписание, и при всей кажущейся длинной стоянке с 9ч до 19. На Рим в лучшем случае получается не так уж и много!!!!!!!!! Это я для тех кто будет в Риме в первый раз и еще с детьми. Посмотрите повнимательнее расписание , чтобы не проколоться.
Если повезет уехать из Чивитавечьи до 10ч то Чистого времени на Рим получается ( отпр в 9ч58)10ч54 - 15ч12 = 4ч18мин ! в Худшем случае ( при отпр в 10ч44) - 11ч24-15ч12= 3ч45 Можно рискнуть и добавить еще полчаса, и поехать на следующей эл-ке в 16ч42 , но в случае ее отмены остается только достаточно дорогой поезд в 15ч57 ( он подорожает на день отправления ) и 16ч12 которая придет в Чивитавечью в 17ч13, в принципе успеть можно , но очень впритык. Поэтому я для себя их буду рассматривать как запасной вариант если не получится уехать на 15ч12. И кстати на вокзале в термин и лучше быть минут за 15 до отхода поезда, там идти до платформы с которой идут поезда на чивитавечью по переходу минут 10 , ну и если пораньше придёте, то есть возможность занять места и ехать сидя, иначе есть вероятность что поезд будет полный, и после долгой прогулки придётся еще час постоять в поезде. Или как вариант брать билеты сейчас по 9 евро, который уходит позже , идет быстрее и с конкретным местом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.