Идём в круиз Rhapsody of the Seas по греческим островам с 25.09.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Идём в круиз Rhapsody of the Seas по греческим островам с 25.09.15

Сообщение Форумные круизы » 24 дек 2014, 09:26

Удалось схватить хороший круиз по низкой цене. Готовимся, делимся планами на докруизную и послекруизную программу, обсуждаем экскурсии в портах захода. Нас тут уже 115+ человек, так что, присоединяйтесь - будет весело! (где купить)

Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas (документы с собой)Визы для нашего круиза:Наш форум о круизной компании Royal Caribbean:Отзывы о круизах на лайнере Rhapsody of the Seas:Смежные круизы:Участники нашего круиза (ссылка)

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Готовимся к круизу Rhapsody of the Seas по греческим островам с 25.09.15

Сообщение алевтина » 25 июн 2015, 13:06

Виталий Лисицких писал(а) 25 июн 2015, 12:55:И, если мне не изменяет память, одна из них была Пашина родственница.

Если мне не изменяет память, родственники Павла потерялись дополнительно к девушкам, но нашлись до отъезда автобуса, а девушки добирались на такси самостоятельно из Флоренции до корабля.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение SERZH13 » 25 июн 2015, 13:09

Павел, не вырывайте слова из контекста! Я ни в одном сообщении не сказал, и не защищал тех , кто опаздывает на автобус - это действительно недопустимо, и уезжать, не дожидаясь - лучший способ воспитания.
Я писал о том, что, когда начинают обсуждать возможные моменты уже в самой поездке - обмен валюты, сходить в туалет, и кто-то беспокоится, что на этом можно потерять 20 минут, то это уже абсурд.
Что касается "зовут в колхоз или затаскивают" - слава Богу нет, еще этого не хватало. То, что вы меня не звали сюда, это и так понятно, уж извините за мое присутствие на этом лайнере - так получилось
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение алевтина » 25 июн 2015, 13:21

Сейчас посмотрела - мы в Кушадасах в понедельник - все музеи в этот день работают? Стоит проверить.
В отзывах встречала, что археологический музей в Сельчуке в прошлом году закрылся на ремонт на неопределенное время, работает ли в этом году - надо уточнять.
Крепость на голубином острове тоже была закрыта многие дни (там шла реставрация). Что будет в этом году - надо узнавать.

Упоминание о рынках (продовольственных и вещевых) встречала, но выкладывать здесь смысла нет, так как все рынки - во вторник, среду, пятницу, субботу и воскресенье - мы будем в понедельник - специфичный в этом плане день.

Елена, по поводу рыбного рынка - дословная фраза "В закутке прячутся рыбацкие лодочки. Есть рыбный рынок.", так что это видимо мини-рынок.

Были еще рекомендации по магазинам (не продуктовым, для пикника, а скорее после возвращения, для шопинга и сувениров)

"От порта поднимитесь по любой улице перпендикулярно набережной, при этом чем выше Вы поднялись в глубь торговых рядом, тем более высока вероятность получить большую скидку."
Последний раз редактировалось алевтина 25 июн 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 25 июн 2015, 13:41

Те, кто поедет в Эфес, есть еще вариант заехать в горную деревню Şirince.
Минус - туда возят с экскурсией от корабля - так что деревня будет достаточно туристическая. Но на фото и по отзывам очень симпатичная.

Там, насколько я поняла, винное производство от немца Хельмута Краусса и проводят винные дегустации.
"Еще один любопытный производитель из Центральной Анатолии известный немецкий энолог Хельмут Краусс. В 1994 г. он приехал в деревушку Шириндже, которая славится своими домашними и ягодными винами. Краусс оценил уникальность и неповторимость терруара, возможность выращивать здесь ягоды и сорта винограда, не вызревающие в Германии. И в 1999 г. увидело свет первое турецкое вино, произведенное Хельмутом Крауссом. В 2003 г. было выпущено 3 миллиона бутылок. Сейчас в винных лавках Шириндже легко найти ягодные вина от немецкого энолога. Виноградное вино, подписанное именем Хельмута Краусса более интересный пример, оно выделяет яркий и сложный аромат, а также большая свежесть."

По поводу Эфеса - везде пишут, что лучше ехать к открытию - основные толпы ближе к 11.
Еще встретила такое интересное замечание -" Эфес не закрывается. Аудио гид, да, не возьмете, точнее взять можно, но залог пропадет. Я думаю можно зайти до открытия, там турникеты а-ля как у нас в метро, их перелезть ну совсем не сложно. Мы выходили через проход для инвалидов, ничего не ломали и не скакали. Мне где-то в ЖЖ попадалось как чуть ли не рассвет встречали. Кстати в Милли парке все строже вроде."
Еще в нескольких отзывах встретила упоминание, что пещера спящих отроков понравилась даже больше, чем Эфес, пишут , что
" Там рядом арка, где в жару прохладно и вода журчит".
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 25 июн 2015, 13:49

А вариант Эфес плюс нац парк отвергли, или еще рассматривается?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 25 июн 2015, 13:59

алевтина писал(а) 25 июн 2015, 13:49:вариант Эфес плюс нац парк отвергли

нет конечно. но чтобы вести список на этот вариант нужно сразу гида и программу.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Andrei32 » 25 июн 2015, 14:18

алевтина писал(а) 25 июн 2015, 13:41:По поводу Эфеса - везде пишут, что лучше ехать к открытию

А на бесплатное представление попадем?
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25

Re: Камеры хранения в Вене

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2015, 14:24

Ivanych73 писал(а) 25 июн 2015, 14:19:Сам спросил, сам съездил-проверил, на Hauptbahnhof автоматические камеры хранения есть
Форумные круизы

про Эфес

Сообщение Alvind » 25 июн 2015, 15:39

Часто обсуждения вызывают диссонанс даже в однородной среде, с очень схожими интересами.
Раз про работу не особенно западло тут, то сегодня это наблюдал дважды именно на работе. Сейчас тоже самое происходит
Ранее, когда условия определял организатор, то есть Павел, остальные либо ехали, либо решали сами с транспортом и программой.
С Афинами понятно, мне не подходит, значит едем своим ходом.
С Олимпией тоже свои планы и т.д.
С Эфесом же вообще каша, может инициатор все же сам решит, а остальные или подтянутся или сами поедут?
Чтобы мы не обсуждали, то что ниже
SERZH13 писал(а) 25 июн 2015, 13:09:кто-то беспокоится, что на этом можно потерять 20 минут, то это уже абсурд

На сколько понимаю везде ездил сам? То есть не сталкивался. Без решения подобных вопросов заранее, есть вариант увидеть этот абсурд живьем и не факт, что 20 минут.
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Re: про Эфес

Сообщение SERZH13 » 25 июн 2015, 16:45

Alvind писал(а) 25 июн 2015, 15:39:
SERZH13 писал(а) 25 июн 2015, 13:09:кто-то беспокоится, что на этом можно потерять 20 минут, то это уже абсурд

На сколько понимаю везде ездил сам? То есть не сталкивался. Без решения подобных вопросов заранее, есть вариант увидеть этот абсурд живьем и не факт, что 20 минут.

Да, так и есть, везде сам, максимум 4-5 человек... В круизах НИ РАЗУ не пользовался колхозными трансферами, ибо и в колхозных круизах не был, да, если честно, и не стремлюсь в них быть. В данном круизе я исключительно из-за цены, так легли карты, так все сложилось, но это не значит, что я против общения с новыми людьми, новыми знакомствами...
И я, если уже пошел этот разговор, рассматриваю трансфер, пусть он будет называться колхозным, если так кому нравится)))) исключительно как трансфер. Если такой возможности нет, или этот трансфер превращается во что-то большее, и оно не совпадает с моими планами, то, разумеется я от него откажусь, и буду решать вопрос в индивидуальном порядке.
SERZH13
путешественник

Сообщение rastlina » 25 июн 2015, 17:06

А можно вопрос:
а если люди с ребенком в коляске,попускают всех джентльменов и леди, чтобы никому не мешать спускаться с корабля
и потом выходят,а леди и джентльмены послали на ...и не стали ждать.Это разве справедливо?
Вот в данном случае капитан корабля,который подвез нас к экскурсионному автобусу мне показался более человечным,чем гид с остальными
Нас ожидают такие же трансферы?
rastlina
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 10

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2015, 17:11

rastlina, далеко ходить не надо. У нас в мае были колясочники, можно у них спросить, каково это было для них в колхозных трансферах. Они участвовали во всех колхозных вылазках, поэтому опыт у них не единичный.
Re: Готовимся к круизу Costa Luminosa вокруг Европы на майских каникулах 2015
Форумные круизы

Сообщение margusha » 25 июн 2015, 17:24

К сегодняшнему дню вот что выяснила и поняла:
- некоторые, и я в том числе собираются в Эфес только потому, что лучше ничего нет и вроде бы надо его посмотреть.
Посмотреть можно, если не видел - очень и очень много восторженных отзывов.
Но если исходить из того, что самостоятельно добраться до Эфеса не составляет никакого труда, не требует большого денежного вложения и Кушадасы - частый круизный порт, может, стоит рассмотреть другие варианты? Варианты, менее доступные для одного/двух человек, но вполне себе для "колхоза"?

Посмотрела предложенные Алевтиной Дидим, Милет, Приену. Выяснила:
1. Приеной очень многоие восторгаются больше, чем Эфесом.
- все руины расположены близко и сохранились хорошо, особенно античный театр
- окружает развалины сосновый лес, а это аромат, тень и свежий воздух
- кафе нет но есть на парковке туалет.
2. Про Милет отзывы раноречивые:
- самый богатый и могущественный город из ионийских городов
- но разбросан и находится на большой болотистой территории
- поэтому смотрят только театр и термы
- есть средненькое кафе и неплохой сувенирный магазин
3. Дидим. Восторгов - море.
- известен своим храмом Аполлона - наиболее сохранившейся крупной постройкой времён античности.
- оракул при храме был знаменитейшим в Древней Греции
- какие-то там особенно великолепные орнаменты

Есть отзыв нашей Галины: Re: Круиз по греческим островам на Star Princess, октябрь 20

Самая дальняя точка от Кушадасы - Дидим. 57 минут по яндекс-картам. Далее по дороге - Милет и Приена. Приена в 24 минутах от Кушадасы.

Возможны варианты:
- два автобуса (при кворуме, конечно) - Дидим и Эфес.
- один автобус - Дидим (т.к. в Эфес самим добраться не сложно)
- не маяться дурью и оставить Эфес

Насчет второй половины этого дня не нашла других вариантов, кроме уже предложенных: аквапарк или парк Дилек. Но Дилек не совсем подходит в любых предложенных мной вариантах. Если ехать в него из Эфеса, это в другую сторону от Кушадасы. А если из Дидима, то он находится посредине предложенной мной дороги(чуть в стороне), поэтому после посещения парка уже никаких, конечно, развалин не получается.
Поэтому остается только аквапарк.
Здесь вот что:
Аквапарк состоит из 3-х парков:
Аквапарк:
Цена входного билета для взрослых – 24 евро.
Дети от 4 до 9 лет – 17 евро.
Дети до 4 лет – бесплатно.

Дельфинарий:
Цена входного билета для взрослых – 24 евро.
Дети от 4 до 9 лет – 17 евро.

Морской парк:
Цена входного билета для взрослых – 40 евро.
Дети от 4 до 9 лет – 30 евро.

Морской парк и дорого, и не очень хвалят (хотя там можно посноркать и на лодочке по тихой речке покататься): Круизный порт Кушадасы (Kusadasi), Турция. Дорога в Эфес (Ephesus)

Аквапарк неплох, много хороших отзывов:
- много разных горок
- много едален, мороженое и т.д.
- по отзывам в сасом парке народа не много, особенно в будни, очередей нет

Хвалят дельфинарий:
- представления каждый день, кроме воскресенья. Начало в 14 часов
- можно за отдельную плату поплавать с дельфинами
- 15 мин от центра Кушадасы

http://www.adaland.com/

Можно кто хочет, остается в Кушадасы, а кто-то едет в аквапарк.

Это, конечно, мысли вслух. Конечно, это "поток сознания" по определению SERZH13 - совести нашей ветки , но не поделится не могу
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение алевтина » 25 июн 2015, 17:53

margusha писал(а) 25 июн 2015, 17:24:поэтому после парка уже никаких, конечно, развалин не получается.

Тут только один вариант - утром - развалины, во второй половине дня (когда жарче и чтобы отдохнуть) - парк.
Про аквапарк встречала совет, что в конце сентября там уже не очень уютно (из-за погоды - ветер и т.п.).
Как вариант на вторую половину дня - горная деревня и обед там с дегустацией и закупкой вина. (это после Эфеса).

В остальном согласна.

Alvind писал(а) 25 июн 2015, 15:39:Ранее, когда условия определял организатор, то есть Павел, остальные либо ехали, либо решали сами с транспортом и программой.

На самом деле бывает по разному, и в этом нет ничего плохого, мы делали совместные поездки в другом круизе, обсуждали программу до поездки и корректировали ее по итогам обсуждения - все было очень удачно в итоге, и на стадии планирования и на стадии реализации, не надо бояться обсуждений, в них порой всплывают моменты, которые вначале даже и не приходили в голову.
Чем больше мы сейчас подискутируем и поспорим на стадии подготовки, тем меньше шансов, что наступим на эти грабли в круизе, а это важнее, на мой взгляд.

TatianaIv писал(а) 25 июн 2015, 13:59:алевтина писал(а) Чт июн 25, 2015 3:49 pm:
вариант Эфес плюс нац парк отвергли

нет конечно. но чтобы вести список на этот вариант нужно сразу гида и программу.

Там как раз нужен только трансфер, потому что время уже ограничено. Татьяна, а можно Вас попросить, если у Вас есть знакомый гид - не могли бы у него уточнить, насколько это реальное совмещение (имеется ввиду по логистике и времени)
алевтина
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 25 июн 2015, 18:03

у меня к сожалению нет знакомого гида. я пока забросила удочку только на стандартную программу Эфес-Домик Девы.

я вот чем больше думаю, тем меньше хочу вторую половину дня ездить по паркам.
объясню - мы банально первый раз будем в Турции. вот до более экзотических стран доехали, а Турция как-то прошла мимо. поэтому мне хочется попробовать на зуб вот эту городскую и пригородную экзотику. город посмотреть, с видовых точек и с улиц.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение SERZH13 » 25 июн 2015, 18:06

TatianaIv писал(а) 25 июн 2015, 18:03: мне хочется попробовать на зуб вот эту городскую и пригородную экзотику. город посмотреть, с видовых точек и с улиц.

Золотые слова!!! Чем плох вариант поглядеть Эфес, а потом в спокойной обстановке, непринужденно погулять по Кушадасам - курортному городу, по набережной и все такое... Аля Стамбул №2!!!! А Стамбул - это круто!!!! Два раза был и все хочу и хочу туда снова!!!!
SERZH13
путешественник

Сообщение TatianaIv » 25 июн 2015, 18:11

SERZH13 писал(а) 25 июн 2015, 18:06:Чем плох вариант поглядеть Эфес, а потом в спокойной обстановке, непринужденно погулять по Кушадасам

да вот пока не могу найти чем плох
и это я даже не беру в расчет возможность вернуться на корабль на обед (щас тапки полетят )
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Komlev Alexandr » 25 июн 2015, 18:28

Да пускай хоть сапоги летят
Чем плох вариант просто погулять по городу, покупаться (если погода позволит) пусть даже с возможностью обеда на корабле?
NCL (Norwegian Jade 2010, 2011)
RCI (Vision 2012, Rhapsody 2015)
Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
Komlev Alexandr
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 35

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2015, 18:31

в Кушадасах пляж плохой, не надо там купаться - совет всех колхозников 2011 года.
Форумные круизы

Сообщение TatianaIv » 25 июн 2015, 18:39

Kuskow писал(а) 25 июн 2015, 18:31:в Кушадасах пляж плохой

ну и ладно. у нас перед этим пляж Миконос и потом - Санторини. можно день и не купаться. в крепость хочу сходить обязательно, посмотрела по фоткам - вроде и близко. вот например если пообедать на корабле, сходить в крепость да и на корабль. учитывая что не остров, надеюсь в 16-30 время объявят
TatianaIv
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль