Идём в круиз Costa Fortuna вокруг Европы с 28,30,31 августа 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форумные круизы » 03 июн 2013, 06:46

Отчёты об этом круизе:
Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Одна труба, одна мечта или Costa Fortuna вокруг Европы 31/08-11/09/2014
Не было бы счастья, да несчастье помогло: круиз Costa Fortuna вокруг Европы, сентябрь 2014
Ветер перемен: общефорумный круиз Costa Fortuna вокруг Европы в сентябре 2014

Очень хочется в круиз, а тут и маршрут замечательный, и погода будет подходящая - надо плыть! Так что, ищем попутчиков, строим совместные планы. Нас тут уже 189 человек, из них 20 детей, так что присоединяйтесь - будет весело! (как присоединиться)

Costa Fortuna - 12 ночей / 13 дней вокруг Европы (карта круиза и мои планы; документы с собой, памятка)Стоимость круиза из Копенгагена (11 ночей) на человека с налогами и портовыми сборами:
    €760 - во внутренней каюте, без окна
    €995 - в каюте с окном (окно не открывается)
    €1202 - в каюте с балконом
    с двумя взрослыми в каюте дети до 18 лет бесплатно
    Каюты с началом круиза в Варнемюнде уже закончились.
    Дополнительно оплачивается сервисный сбор €96 за взрослого, €48 за ребёнка 4-14 лет.
    В стоимость круиза входит проживание, питание, развлечения на борту. Не входит алкоголь и всё, что вне корабля (например, экскурсии).
    Где и как забронировать (купить) этот круиз
Визы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Fortuna:Форумчане в нашем круизе с 28 августа из Санкт-Петербурга:
  • GULFIIA (6+1), каюты 8223,8230,8401
  • Inna_St (2+1), каюта 8289 - Инна, Анна, Артём
  • lyubimov_a (2), каюта 7228 - Елена,Алексей
Форумчане в нашем круизе с 30 августа из Варнемюнде:Форумчане в нашем круизе с 31 августа из Копенгагена:Ищут попутчицу для разделения расходов на каюту: evgeniasabina, Катерина13, NanaK

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Собираемся в круиз вокруг Европы на Costa Fortuna с 30.08.14

Сообщение ElenaSevenard » 13 окт 2013, 21:44

ankoff писал(а) 13 окт 2013, 21:29:а пиццу покушать в другой стране.

Странное предложение Мы, например, пиццу вовсе не употребляем , а между Лондоном и Колчестером все же выберем Лондон, поскольку в Англии будем впервые.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение legopo1973 » 14 окт 2013, 16:25

Павел, добрый вечер! Мы в замешательстве, подскажите где и как дешевле купить авиабилеты? Чешские линии предлагают разные цены, вы что посоветуете? Кто то купил уже билеты? Дайте знать плииз
legopo1973
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Форумные круизы » 14 окт 2013, 16:32

Ещё никто не покупал авиабилеты. У Аэрофлота ещё нет билетов из Милана на наши даты. А чехи потом могут и подстроиться под Аэрофлот после того, как выставится. Сейчас-то у них на Милан цены огого! Оттого и составной маршрут тоже хромает по ценам. Но в принципе, я так промониторил и уже собирался сказать, что уже сейчас можно чехов брать по 347 евро (кто-то даже дешевле находил - тут в теме писали). Но потом так подумал хорошенько, что до ноября можно и потерпеть, поэтому и промолчал. В общем, если цена устраивает - надо брать. Дешевле даже если и удастся найти, вряд ли будет более удобное расписание и дешевле будет не намного. Видно уже сейчас, что улетать из Милана стало очень дорого, видимо аэропортовые сборы поднимаются там.
Форумные круизы

Сообщение Tamri » 14 окт 2013, 16:44

Так билеты по-прежнему только на Давсе и на Билетике, хотя цены подросли. Я правильно понимаю, что все-таки билетов пока нет, это расписание и ориентировочные цены?
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 14 окт 2013, 17:36

А, да, точно. Самих билетов не будет до 20 октября, не работает продажа, хотя цены показываются. Так что, ждём до первой звезды
Форумные круизы

Сообщение беркин » 14 окт 2013, 19:44

Да, здорово, что вы можете вот так планировать свой отпуск почти за год до него! А тут.... живём в неизвестности....
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение klava123 » 14 окт 2013, 20:21

Павел,а у меня вопрос по Лондону.Еду 1 раз,хочется посмотреть максимально.За отведенное свободное время надеюсь оббежать центр.А как же Тауэр и Тауэрский мост?Они далеко в стороне Англ.не знаю и побоюсь ехать сама в трансп..А возможно ли за доплату к 25 евро еще,например,5 евро проехать мимо этих объектов ,чтобы и невозможное стало возможным,и мы их увидели?.Мне кажется,что многим интересно.Согласна с любым ответом .Еще ведь разрешено вносить предложение?
klava123
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение Созерцающий » 14 окт 2013, 22:07

klava123 писал(а) 14 окт 2013, 20:21:возможно ли за доплату к 25 евро еще,например,5 евро проехать мимо этих объектов

Перемещаться по Лондону на автобусе не вариант. Есть большая вероятность попасть в пробку. Так, например, наши форумчане в мае этого года сели на обзорный по Лондону, отвалили денег, через пол часа езды попали в пробку, 1,5 часа ели двигались - итог: вышли из него, еще пришлось такси брать, чтоб вернутся к месту.

klava123 писал(а) 14 окт 2013, 20:21:А как же Тауэр и Тауэрский мост?

Весь Тауэр-наверно не успеть, а вот Тауэрский мост- да.
Мы из центра ездили на метро, но оно дорогое туда-обратно на чел. порядка 800 рублей. Надо продумать такси, оно дешевле будет.
Мы планируем туда тоже попасть- детям хотим показать.

klava123 писал(а) 14 окт 2013, 20:21:Еду 1 раз, хочется посмотреть максимально

Почитайте общефорумный круиз с 08/05/13 на Costa Luminosa, Mediterranean & Atlantic Europа
Идём в круиз на Costa Luminosa из Савоны в Копенгаген с 08.05.13
Созерцающий
участник

Страны: 25

Сообщение klava123 » 14 окт 2013, 22:18

Я и имела ввиду,хоть со стороны посмотреть,проехать рядом или через мост,когда будем ехать к месту высадки из автобуса Ведь Тауэрский мост-это одно из лиц Лондона..Я вчера рылась в интерн.,люди пишут,что 9,23 или 15 маршруты автобусов едут с Траф. площади к Тауэру.Билет стоит 2,3 евро.в одну сторону.Но сами с мужем побоимся ехать.Поэтому я у Павла и спросила.

http://www.waygate.eu/london_public_transport.htm#buses
Читаю:

Маршруты автобусов можно легко найти на странице "Лондонский Транспорт" (www.tfl.gov.uk/tfl/gettingaround/maps/buses/).

Полезные туристам автобусные маршруты - номера 9 и 15, на них можно проехать от Кенсингтона до Тауэра, то есть с запада на восток по всему Центральному Лондону. Эти маршруты проходят мимо нескольких главных достопримечательностей города. Перейти с 9 на 15 маршрут (или обратно) можно на Трафадьгарской площади. Но обоих маршрутах попадаются исторические автобусы 60-х годов "Routemaster".
klava123
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение Созерцающий » 14 окт 2013, 22:37

klava123 писал(а) 14 окт 2013, 22:18:Я и имела ввиду,хоть со стороны посмотреть,проехать рядом или через мост,когда будем ехать к месту высадки из автобуса

Нужно обязательно по нему прогуляться и сфотографироваться
klava123 писал(а) 14 окт 2013, 22:18:Тауэрский мост-это одно из лиц Лондона
Созерцающий
участник

Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 15 окт 2013, 02:15

klava123 писал(а) 14 окт 2013, 20:21:А возможно ли проехать мимо этих объектов, чтобы и невозможное стало возможным, и мы их увидели?

Мимо тауэрского моста мы будем проезжать в любом случае - там пролегает дорога от Хариджа до того места, где нас высадят. То есть, мост мы увидим в любом случае. Когда много народу наберётся, обсудим ещё раз - может быть наберётся людей в одном автобусе столько, чтоб высадить их возле Тауэрского моста, но тогда и посадка будет там же.
Если расписание круиза не изменится, то в Лондоне у нас достаточно времени, чтоб не только оббежать, а спокойно пройти по центру и дойти до собора Святого Павла.

klava123 писал(а) 14 окт 2013, 20:21:Еще ведь разрешено вносить предложение?

Да, конечно. Маршруты обсуждаются здесь и сейчас вплоть до отбытия. Но обсуждать их уже в самом круизе бессмысленно, неэффективно, вредно.
Форумные круизы

Сообщение TNA » 15 окт 2013, 04:18

беркин писал(а) 14 окт 2013, 19:44:Да, здорово, что вы можете вот так планировать свой отпуск почти за год до него!

А можно попробовать жизнь до круиза спланировать под сам круиз.
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение LaSer61 » 15 окт 2013, 05:54

klava123 писал(а) 14 окт 2013, 22:18:Билет стоит 2,3 евро.в одну сторону.

Билет стоит 2,4 фунта в одну сторону.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение валгуллеб » 15 окт 2013, 06:17

Билеты я планирую 23.08.2014 из Томска до Мюнхена, потом 30.08. как то из Нюрнберга до Берлина и присоединяюсь к вам!!! А обратно хочу 13.09 вылетать до Томска, правда не знаю, откуда - еще не решила, хочу со всеми вместе!!
валгуллеб
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Из Гавра: Этрета+Онфлёр, Довиль+Трувиль+Онфлёр, Руан

Сообщение Форумные круизы » 15 окт 2013, 07:44

Поскольку Гавр не представляет туристической ценности, надо разъезжаться по близлежащим туристическим центрам. В рейсовый автобус мы не помещаемся, а поезд дороговат. До вокзала долго топать (40 минут), поэтому, чтоб не тратить попусту время, решили взять отдельные автобусы, которые заберут нас в порту и развезут по интересным местам. Заказаны автобусы без гида (только транспорт) по трём разным маршрутам (см.ниже). Внутри городов сами себе составляем план для прогулки или списываем у кого-нибудь готовый, читая отчёты, или заказываем себе индивидуального гида, или падаем на хвост другим форумчанам. Каждого человека можно записать в любой, но только в один автобус, естественно. То есть, нельзя поехать и туда, и сюда в один день, но можно, чтоб люди из одной семьи (каюты) поехали по разным направлениям.

Скидываемся по 25 евро с человека наличными в первый день круиза (Варнемюнде или Копенгаген - у кого как) на общей встрече (время и место указано в верхнем титульном сообщении) или в поезде, когда поедем вместе из Берлина. Если кто захочет сдать деньги заранее, это возможно уже сейчас.

Автобус наш на всё время, он привезёт нас, высадит и сразу же отъедет за город. Поэтому можно взять с собой запасные вещи, зонтики и определиться по погоде уже в самом пункте прибытия. Естественно, оставляя вещи в автобусе, понимаем, что никто (в том числе и водитель) за ними не следит и за сохранность не отвечает.

В четверг, 4 сентября 2014 в 08:00 Все стоят у выхода из корабля (кто опоздал, может и не найти наши автобусы, поскольку они никак не обозначены). Пока все выходят, я ищу и показываю, кому в какой автобус садиться. Не нужно искать автобусы самостоятельно, потому что они не подписаны. Садимся в автобусы, едем в выбранный заранее (тут сейчас на форуме) пункт назначения и далее по графику. Нет конкретного времени отъезда из Гавра, успеют сесть все, кто в 8:00 стоял на выходе из корабля, остальных ждать не будем.

Итак, наши автобусы 4 сентября из Гавра по трём маршрутам:
  1. Довиль, Трувиль и Онфлёр: Kuskow(2), валгуллеб(1), alleppi(1), Созерцающий(4), Миланова(2), Barbus(2), Filёna(1), VSR(2), legopo1973(5), Svetlanka 1407(4), ГеЛина(2), Vika-69(2), CIS(1), pla28(1), СветланаGSN(3), mojni53(2), natig(4), Tale(2), IvanKray(2), Nikol1401(2), ...
    Ориентировочно автобус прибудет в Довиль (Deauville) в 9:10 и высадит нас где-то в районе Place Louis Armand, чтоб каждый сам мог решить себе на месте, идти в Довиль или в Трувиль (Trouville-sur-Mer). Из Довиля, с того же места, где высадил, ровно в 15:00 автобус отъезжает в Онфлёр (Honfleur) и где-то через полчасика высаживает нас возле Parking Bassin du Centre. Из Онфлёра в 18:00 автобус отъезжает в Гавр к кораблю.
  2. Этрета и Онфлёр: AlexandraR(2), ElenaSevenard(2), olka-makarolka(2), Katariina78(2), shaika13(3), Елка256(2), KsushaB(4), evk116(1), nship(4), GULFIIA(7), MarinaG(3), NatalyaAst(1), zaya_kleza(1), maxim13(2), T-atiana(2), ankoff(2), Bro_Kate(2), Smeshilka(2), Krivik(2), ...
    Автобус заедет в Этрету (Étretat) примерно в 9:00 и высадит нас возле Demeures Cotieres. Из Этреты, с того же места, где высадил, ровно в 15:00 автобус отъезжает в Онфлёр (Honfleur) и где-то через час высаживает нас возле Parking Bassin du Centre. Из Онфлёра в 18:00 автобус отъезжает в Гавр к кораблю.
  3. Руан: Tamri(2), ankoff(13), TNA(2), sveta1206(2), Inna_St(3), Mila_music(2), zabelina green(2), lyubimov_a(2), Svetlanko(4), Rya(5), alex1964(2), Miss Orlova(1), Михаил Беркут(4), Лариса Погорелова(1), Елена Белозерцева(2), dok063(3), Oksana99(3), zo51(2), генаадам(2), Kotyona(2), ZPolin(1), Бачо(1). На Руан свободных мест нет.
    Автобус прибудет в Руан (Rouen) приблизительно в 09:40 и высаживает нас на автостоянке недалеко от собора. Обратно тот же автобус отправляется ровно в 17:00 оттуда, где высадил, сразу до корабля. Отдельно ведётся список Экскурсия по Руану с гидом
Примечание мелким шрифтом (важно знать, помнить и понимать):
  1. Кто записался, тот прочёл это внимательно и согласился. Кто не согласен, тот не записывается. Деньги принимаются только от форумчан, читавших это. Пожалуйста, не присылайте сдавать деньги других людей из своей каюты, если они это не читали.
  2. Во время круиза маршрут и график не обсуждается, предложения по изменению не принимаются и не рассматриваются.
  3. Наш автобус не имеет отношения к круизной компании и круизу. На нём не будет опознавательных знаков, поэтому нет смысла искать его самостоятельно. Я покажу, в какой автобус садиться.
  4. Если мы опоздаем и лайнер уйдёт без нас, то никто за это не отвечает: ни я, ни другие пассажиры, ни водитель, ни транспортная компания, ни круизная компания.
  5. Если расписание стоянки лайнера в порту Гавр изменится, то и график нашей поездки может измениться. Я сообщу об изменениях только тем, кто у меня спросит. Я не беру на себя обязательства по оповещению, каждый сам заботится и узнаёт об изменениях графика у меня или у других форумчан. Многочисленный опыт показывает, что найти меня на корабле не представляет труда.
  6. Я не знаю, будут ли на корабле русскоязычные экскурсии с гидом от круизной компании. Так что, каждый сам себе решает, надеяться ли на такую экскурсию. Поэтому, записываясь в наш автобус, нужно иметь ввиду сдать на него деньги, а не отказаться под предлогом перескока на корабельную экскурсию.
  7. Наш автобус, никого не ждёт, отправляется обратно строго по расписанию. Опоздавшие добираются сами и никого в этом не винят.
  8. Пьяные или ведущие себя неадекватно люди в автобус не допускаются или могут быть высажены в любой точке по усмотрению водителя на совершенно законных основаниях.
  9. Сданные деньги не возвращаются ни при каких обстоятельствах. Если по каким-то причинам после сдачи денег вы не сможете или не захотите поехать, можно передать свою поездку другим людям, но их поиском тогда занимайтесь сами.
  10. Отказаться от этой поездки можно до сдачи денег. Тем, кто даже записался, но не сдал деньги в первый день своего круиза, место не гарантируется, так как места будут распределены среди тех, кто в очереди на ожидание (а такие точно будут).
  11. Нельзя курить, сорить в автобусе. Если автобус после нас будет требовать уборки, нам придётся заплатить за это дополнительно. Любое загрязнение или повреждение автобуса по нашей вине тоже оплачиваем мы сами - нет никакой страховки на этот случай.
  12. Туалета в автобусе может не работать, а остановки по маршруту не предусмотрены, так что, решаем этот вопрос до посадки в автобус.
  13. Ребёнок старше 2 лет занимает в автобусе отдельное место (правила у них такие), и поскольку это не регулярный транспорт (мы не покупаем билеты, а скидываемся), то взнос за детей такой же, как за взрослых.
Альтернативные маршруты из Гавра:Пожалуйста, распечатайте себе этот текст перед поездкой. Если во время круиза возникнут вопросы или непонятки, будем разбираться с этой распечаткой
Форумные круизы

Сообщение Зарина Куреньгина » 15 окт 2013, 08:50

Можно поинтересоваться: одной с 3- мя детьми до 18 лет как лучше оформиться и как куда внести предоплату за круиз?
Зарина Куреньгина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Форумные круизы » 15 окт 2013, 09:18

Если цель сэкономить, то взять одну внутреннюю каюту на четверых. Она (каюта) будет будет стоить €1356.06 на четверых. Аванс (€419) нужно внести банковской карточкой в момент бронирования, то есть, сообщить агенту цифры со своей банковской карточки, агент снимет с неё сумму аванса.
Вот ссылка на агента
Форумные круизы

Сообщение AlexandraR » 15 окт 2013, 09:23

Павел, внесите, пожалуйста, 2 человека на Этрета+Онфлер
AlexandraR
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Зарина Куреньгина » 15 окт 2013, 09:34

беда в том что я 35 лет а пацанам (двое из них сыновья 14 и 10 лет) + однокашник15 лет... как то в одной каюте неудобно. можно их заселитьотдель а мне попутчицу..
Зарина Куреньгина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Форумные круизы » 15 окт 2013, 09:42

В каждой каюте должен быть как минимум один взрослый пассажир. Можно сделать так: формально Вы с двумя детьми селитесь в одну каюту, а попутчицу с третьим ребёнком записываем в другую каюту. Фактически Вы меняетесь местами с этим третьим ребёнком и живёте в каюте с попутчицей, а трое детей в первой каюте. Но в этом случае Вам придётся заплатить за три взрослых места, то есть €2034 за себя четверых. Это помимо попутчицы, которая доплачивает свои €678, то есть на пятерых получается €2712.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль