Идём в круиз вокруг Апеннин на лайнере Legend of the Seas с 31.08.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Идём в круиз вокруг Апеннин на лайнере Legend of the Seas с 31.08.13

Сообщение Форумные круизы » 23 мар 2013, 16:40

7 стран за 10 дней - такой маршрут появляется не часто. Пора собираться! Итак, плывём вокруг Апеннинского полуострова (Тиренское, Ионическое, Адриатическое моря) с 31 августа 2013. Ищем попутчиков, делимся докруизными и послекруизными планами, организуем совместные экскурсии и мероприятия в местах стоянки. Нас тут уже 100 человек, присоединяйтесь! В нашем круизе будет Круизный флаг нашего форума

Royal Caribbean - Legend of the Seas (подробная карта маршрута, мои планы, документы с собой)Цена за человека в двухместной каюте, включая налоги и сборы, кроме чаевых:Визы для этого круиза: (было 401)
  • Шенгенская виза (для посещения Италии, Мальты, Греции, Словении) должна быть для многократного въезда
    Виза Черногории гражданам России, Беларуси, Украины, Казахстана и шенгенских стран не требуется
    Виза Хорватии в этом круизе не требуется
Наш форум о круизной компании Royal Caribbean:Отзывы о круизах на лайнере Legend of the Seas:Форумчане с нами в этом круизе:

Последний раз редактировалось Форумные круизы 30 июл 2015, 10:13, всего редактировалось 176 раз(а).
Причина: Изменение списка участников
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Готовимся к круизу на Legend of the Seas вокруг Апеннин с 31.08.13

Сообщение Гость » 14 июл 2013, 18:38

Kuskow писал(а) 14 июл 2013, 18:09:...А если в первый круиз не взять наряды с собой, то никогда и не поймёте, надо ли оно было вам. И никогда потом не узнаете, нужно ли это вам...

Забавный диспут. Но на пустом месте, мне кажется.
Осмелюсь пойти против глыбы-авторитета! Господа, не рвите меня на части хотя бы только за безрассудную смелость!
Павел, исходя из Вашей логики, стоит тогда не только одеждой разной запастись, но и чем-то более привычным (а мало ли что!). Так и вертится на языке... "..В рюкзаке моем сало и спички.И Тургенева восемь томов..." А, вдруг, и они сгодятся! Ведь если не возьмём- никогда не узнаем, нужны они нам в круизе были или нет. Много чего стоит с собой прихватить, исходя из этой замечательной логики!
К слову сказать, я, как умная Маша, в прошлый заезд добросовестно прихватил с собой костюм, сорочку, галстук и ботинки под стать. Так вот очень об этом пожалел, поскольку свозил туда-обратно, не разу не одев. А не одел, поскольку не видел в этом никакого смысла. И сейчас не вижу.
Гость

Сообщение Форумные круизы » 14 июл 2013, 19:21

В отличие от пиджаков, про Тургенева и спички мы ведь никогда не слышали, чтоб кто-то брал с собой в круиз. Вот степлер, скотч, ножницы - да, об этом говорилось, это нужно. Про пиджаки - спорят. А про Тургенева никто не заикался.

Владимир Т. писал(а) 14 июл 2013, 18:38:К слову сказать, я, как умная Маша, в прошлый заезд добросовестно прихватил с собой костюм, сорочку, галстук и ботинки под стать

Ну вот, а теперь хотите других новичков лишить этой радости?
Кстати, это был круиз? Запишитесь в Календарь круизов нашего форума

Владимир Т. писал(а) 14 июл 2013, 18:38:Так вот очень об этом пожалел

А я одел и увидел смысл. И сейчас вижу.

- Надо ли брать с собой пиджак и галстук?
- Не обязательно, можно всё время проходить в джинсах-майках.

- Надо ли ходить в основной ресторан?
- Не обязательно, можно ходить на шведский стол.

- Ходить ли на вечерние представления в театр?
- Не обязательно, никто не заставляет.

- Нужно ли сидеть в джакузи?
- Нет, никто ж не заставляет.

- Обязательно ли выходить днём с корабля?
- Не обязательно, никто не выгоняет.

- Распечатывать ли посадочные талоны?
- не обязательно, посадят по паспорту.

- Обязательно брать с собой багажные бирки и крепить их к чемодану?
- не обязательно - можно сказать номер каюты, напишут и прилепят на пирсе.

- Нужно ли готовиться к ркуизу?
- Можно и не готовиться, просто бродить по городам без плана и маршрута.

А зачем вообще ехать в круиз? Можно остаться дома и не заморачиваться.

А-то вот так люди едут в круиз, ничего не читамши, не обсуждамши, не подготовимшись. А потом говорят: "а что круиз? ну круиз себе и круиз, ничего особенного". Конечно, если превратить круиз в очередной турчатник, то ничего особенного и не произойдёт. Настоящий Дед Мороз приходит только к тем, кто верит, ждёт, готовится. А к остальным приходит тётя Клава из соседней квартиры, переодетая в дедмороза.
Форумные круизы

Сообщение Гость » 14 июл 2013, 19:24

Овому-овое.
Каждый решает сам. Если кому-то мой опыт покажется поучительным-буду польщён.
Но, вообще-то, пораскинув мозгами, благоразумно присоединюсь к мнению начальства, признав правоту Павла и круизной компании. Сказано: на праздничный ужин приходить в вечерних туалетах, значит, так тому и быть! Не в Урюпинск, чай, по грибы-ягоды собираемся, а в культурно -массовом мероприятии участие принимать, разве уместны тут джинсы с майками?
Последний раз редактировалось Гость 14 июл 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Форумные круизы » 14 июл 2013, 19:26

Владимир Т. писал(а) 14 июл 2013, 19:24:Не в Урюпинск, чай, по грибы-ягоды собираемся

И, кстати, вот ещё один аргумент: в джинсах-майках можно и дома походить. И пожрать перед телеком на табуретке...

А вот ещё одно мнение, которое навязывать не буду: круиз - он как сон: во сне можно делать то, что наяву делать не станешь никогда. И в круизе нужно делать то, чего дома мы не делаем!
Форумные круизы

Сообщение Гость » 14 июл 2013, 19:31

Kuskow писал(а) 14 июл 2013, 19:26:
Владимир Т. писал(а) 14 июл 2013, 19:24:Не в Урюпинск, чай, по грибы-ягоды собираемся

И, кстати, вот ещё один аргумент: в джинсах-майках можно и дома походить. И пожрать перед телеком на табуретке...

Дома, уважаемый Павел, можно и без джинсов, и без маек, и вообще... безо всего...
Да и пожрать на табурете так, как в круизе, боюсь, всё же не получится...
Но, вообще, я за романтику и ... за Деда Мороза тоже!
Гость

Сообщение Alexgl » 14 июл 2013, 19:53

Есть же спец тема по одежде...

Насчитал 61 чел. оплативших круиз.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Хельга21 » 14 июл 2013, 20:07

Просто странно, что такую бурную дискуссию по поводу гардероба затеял мужчина!!! Да кому интересен перечень ваших личных вещей и предпочтения в одежде? При этом, указывая что свое мнение никому не навязываете, оппонируете вы не совсем корректно?! Да ради бога, если вы такой приверженец джинов с шортами и вам не нравятся заведенные правила, не стоит писать кучу сообщений на эту тему. Просто оставайтесь при своем мнении. А то выглядит это, как попытка найти поддержку своей позиции среди форумчан. Уважаемые новички, на формальных вечерах круиза Косты не все мужчины были в смокингах и деловых костюмах. Но выглядели при этом достаточно элегантно - в хороших рубашках и брюках. А дамы были все обворожительны, не зависимо от возраста и гражданства. И размер багажа тут не при чем! И капитанский вечер может вам понравиться или нет. Но это праздник! В Большой театр некоторые тоже ходят в джинсах. Возможно - это тоже их позиция. Или постановки не нравятся...
Хельга21
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 14 июл 2013, 20:16

Хельга21 писал(а) 14 июл 2013, 20:07:Просто странно, что такую бурную дискуссию по поводу гардероба затеял мужчина!!! Да кому интересен перечень ваших личных вещей и предпочтения в одежде? При этом, указывая что свое мнение никому не навязываете, оппонируете вы не совсем корректно?! Да ради бога, если вы такой приверженец джинов с шортами и вам не нравятся заведенные правила, не стоит писать кучу сообщений на эту тему. Просто оставайтесь при своем мнении. А то выглядит это, как попытка найти поддержку своей позиции среди форумчан...

Признаюсь как на духУ, что очень пытался найти поддержку не у всех форумчан, а именно у Вас, обворожительная Хельга21. Крайне сожалею, что оной не снискал. Как теперь жить-не знаю прямо! Зато теперь знаю у кого поучиться "оппонированию совсем корректно"! Судя по этому посту, Вы просто образец толерантности, деликатности и воспитанности. Культура из Вас так и прёт.. так и прёт!!!
Гость

Сообщение Хельга21 » 14 июл 2013, 20:29

Пока отправила ответ на сообщение Владимира, Его мнение по поводу джинсов и круизных мероприятий изменилось. С начальством не спорят.... И позиция изменилась. Но с другой стороны аргументы Павла будут полезны и другим форумчанам. Ура! Нас ждет настоящий праздник с морем новых впечатлений и удовольствием общения с единомышленниками и просто интересными людьми.
Хельга21
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 14 июл 2013, 20:34

Хельга21 писал(а) 14 июл 2013, 20:07:не стоит писать кучу сообщений на эту тему

Ещё как стоит! Конечно, каждый сам себе решит, но на какие критерии опираться в таком решении? Что учесть? Для кого-то тёмный лес - брать или не брать. А когда люди посмотрели, что учитывают другие, то уже и самому можно определиться. Вот как с отелями: сначала рассматривали только цену и дальность, а потом появились смежные туалеты и тараканы с клопами. А многие ли люди обращают внимание на рейтинг при выборе отеля? А тут, как раз, и выяснилось, что можно ещё и другие параметры учесть, если они для кого-то важны.
Форумные круизы

Сообщение Гость » 14 июл 2013, 20:39

Kuskow писал(а) 14 июл 2013, 20:34:
Хельга21 писал(а) 14 июл 2013, 20:07:не стоит писать кучу сообщений на эту тему

Ещё как стоит! Конечно, каждый сам себе решит, но на какие критерии опираться в таком решении? Что учесть? Для кого-то тёмный лес - брать или не брать. А когда люди посмотрели, что учитывают другие, то уже и самому можно определиться. Вот как с отелями: сначала рассматривали только цену и дальность, а потом появились смежные туалеты и тараканы с клопами. А многие ли люди обращают внимание на рейтинг при выборе отеля? А тут, как раз, и выяснилось, что можно ещё и другие параметры учесть, если они для кого-то важны.

Полностью солидаризируюсь с Вашим мнением, Павел. В споре рождается истина, как бы это утверждение банально ни звучало. Я услышал Ваши аргументы и, под их убедительным натиском, признал неправоту своей первоначальной позиции.
Гость

Сообщение Alex.tln33 » 14 июл 2013, 21:46

Абсолютно согласен с Павлом: костюмы и платья для вечера брать обязательно! Не знаю как там на Costa, но это будет наш третий круиз с Роял Карибиен, так вот у них вечера в ресторанах проходят действительно очень достойно. Под такое настроение нужно соответственно выглядеть. Но вопрос в том, что возможно не каждый способен оценить то состояние расслабленности и получения удовольствия от вечерней обстановки, вкусной еды и приятной компании, что он готов пойти в джинсах и футболке и быстро наесться в буфете... Это, как говорится, каждый сам для себя выбирает КАК и В ЧЕМ ему быть... Но большинство мужчин будут в костюмах (или брюки+рубашка), а женщины в красивых платьях.
Alex.tln33
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22

Сообщение Angelina0502 » 14 июл 2013, 22:47

Kuskow писал(а) 14 июл 2013, 10:57:В первый вечер капитан приветствует всех на борту

Если я правильно поняла, то первый формальный вечер будет 31.08, а как же успеть разобрать багаж, приготовиться?
август 2013 RC Legend of the Seas, май 2014 MSC Orchestra, ноябрь 2014 Costa Serena, апрель 2015 MSC Armonia, январь 2016 MSC Preziosa
Angelina0502
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Vika_Niko » 14 июл 2013, 23:07

На одном дыхании сейчас прочла всю полемику уважаемых форумчан выше. В начале показалось, что переругаетесь еще до круиза, запереживала - "ой, это ж я виновата, зачем я эту тему про дресс-код затронула". А потом обрадовалась (полностью с Хельгой21 согласна), с какими умными и интересными людьми предстоит плыть!
По поводу "наряжаться - не наряжаться", так много всего в нашей жизни упростилось, а ведь когда-то "господа шли переодеваться к вечернему чаю". И все было чинно, благородно.
Приятно смотреть на красивое. Пусть наш круиз запомнится нам, как праздник!
P.S. хотя я тоже в этот круиз нарядов возьму меньше, чем в первый..
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение Alexgl » 15 июл 2013, 00:00

Angelina0502 писал(а) 14 июл 2013, 22:47:Если я правильно поняла, то первый формальный вечер будет 31.08, а как же успеть разобрать багаж, приготовиться?

А где Вы это посмотрели?
Я так представляю, что как раз 31/08 будет инструктаж по безопасности и рассадка по столикам. Совместить это всё с капитанским приемом вряд ли возможно
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 15 июл 2013, 03:41

Поддавшись всеобщему настроению, забронировал и я джип-сафари на Мальте

Angelina0502 писал(а) 14 июл 2013, 22:47:
Kuskow писал(а) 14 июл 2013, 10:57:В первый вечер капитан приветствует всех на борту

Если я правильно поняла, то первый формальный вечер будет 31.08

Там у меня отсчёт шёл формальным ечерам. Так что "первый формальный вечер". На самом деле это будет второй вечер круиза, то есть 1 сентября после Неаполя.

Поэтому, кстати, кому что надо постирать-погладить, надо сдать это своему стюарду именно в первый день, потому что оно будет готово только на следующий день к 17 часам. Подробности обсуждаются в специальной теме:
Стирка, глажка, утюги, химчистка в круизе
Форумные круизы

Сообщение froska » 15 июл 2013, 07:56

Kuskow писал(а) 14 июл 2013, 17:46:Товарищи, а вы на какую дату забронировали джип-сафари по Мальте? А-то меня терзают смутные сомнения

А какие сомнения-то?
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 15 июл 2013, 08:02

Да уже вроде никаких, по началу подумалось вдруг, что не на ту дату забронировались
Форумные круизы

Сообщение vegeta » 15 июл 2013, 13:49

Давайте определяться с экскурсией на Сицилии
Самый экономный вариант я получила сегодня, в нем предлагаются варианты, надо выбрать конкретный маршрут и давайте создавать список желающих
Вот это предложение
Стандартная экскурсия на вулкан Этна рассчитана на полдня, и включает подъем по южному склону на высоту 3000 м с прогулкой по кратеру 2002 года (в случае, если позволяют погодные и проч. условия). Подъем от 1900 до 2900м и обратный путь занимают по времени около 2,5 часов.
Дополнительные расходы: 60,50 евро / чел. - подъем по канатной дороге и на автобусах внедорожниках с 1900 до 2900 м, оплачивается непосредственно в кассу канатной дороги - Funivia dell’Etna
Дополнительно предлагаются маршруты (опции на выбор):
- Посещение Ущелья р.Алькантары (переезд на северный склон вулкана, прогулка вдоль ущелья и спуск вниз);
- Дегустация на винодельне одного из основоположников винного стандарта Etna DOC;
- Обзорная экскурсия по Катании с посещением Монастыря бенедиктинцев.
Предлагаем Вам составить собственный план из ранее озвученных опций, учитывая, что экскурсия только на Этну с подъемом на 3000 м занимает по времени 5 часов. С дополнительной опцией - 8 часов
Стоимость транспорта (без гида):
9-19 чел (+1) 605.00
Микроавтобусом управляет профессиональный водитель лицензированного транспорта с итальянским языком.
Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
vegeta
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение mcherevan » 15 июл 2013, 14:26

Берите и нас в список! Поедем: 2е взрослых и ребенок, каюта 2568. Перелет СПб - Пиза - СПб с 30 августа по 12 сентября.
mcherevan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль