Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Amira_star » 19 мар 2020, 10:05

Может кто знает, Где можно посмотреть список стран, обязательных для карантина по возвращении для НЕ МОСКВИЧЕЙ, а в целом по России? На сайте роспотреюнадзора не могу найти такой
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение talusha* » 19 мар 2020, 10:37

Не надо тратить время на вопросы на форуме, надо позвонить в РПН и задать вопрос. А не заниматься гаданием и поиском логики в действиях.
Нет никакого списка для Москвы и не Москвы, есть потенциально опасные страны для всех. А вот как на местах работает каждый РПН, выясняется не на форуме.
talusha*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 66

Сообщение Zaychona » 19 мар 2020, 10:46

А каком контроле в регионе вы пишите, не смешите. Прилетели из Испании , следом на Сахалин . Никто ничего не проверял и не звонил. Сидим на удаленке (работодатель настоял), остальным мы не интересны. Симптомов нет, но дома уже задолбало сидеть. У нас бы лучше туберкулёзников так изолировали - там молодой здоровый в ящик может сыграть , не то что пожилой. Бесит эта истерия вокруг орви.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение lexx174 » 19 мар 2020, 11:06

Zaychona писал(а) 19 мар 2020, 10:46:А каком контроле в регионе вы пишите, не смешите. Прилетели из Испании , следом на Сахалин . Никто ничего не проверял и не звонил. Сидим на удаленке (работодатель настоял), остальным мы не интересны. Симптомов нет, но дома уже задолбало сидеть. У нас бы лучше туберкулёзников так изолировали - там молодой здоровый в ящик может сыграть , не то что пожилой. Бесит эта истерия вокруг орви.

у вас вот удаленка есть.а у многих работа в принципе не позволяет удаленно работать.
lexx174
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Amira_star » 19 мар 2020, 11:31

talusha*, слушайте, если вы не знаете или не понимаете вопрос, тогда не надо отвечать чушь. Список по Москве - постановление (приказ или хз как тот документ звучит) мэра Москвы. И Речь про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КАРАНТИН. А не про опасные страны в принципе.
По Москве есть официальный документ. Почему я не могу попросить на форуме ссылку на подобный документ в целом по стране, если не могу найти её сама в инете - загадка.
Звонить мне нет смысла, ибо я ниоткуда не прилетела (чем дёргать их службу от реальных проблем), а вот чтобы знать лететь или нет, нужно понимать, от какого документа отталкиваться. Так что лучше бы Вы промолчали
Amira_star
путешественник

Сообщение хахеист » 19 мар 2020, 11:39

Amira_star писал(а) 19 мар 2020, 11:31:talusha*, слушайте, если вы не знаете или не понимаете вопрос, тогда не надо отвечать чушь. Список по Москве - постановление (приказ или хз как тот документ звучит) мэра Москвы. И Речь про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КАРАНТИН. А не про опасные страны в принципе.
По Москве есть официальный документ. Почему я не могу попросить на форуме ссылку на подобный документ в целом по стране, если не могу найти её сама в инете - загадка.
Звонить мне нет смысла, ибо я ниоткуда не прилетела (чем дёргать их службу от реальных проблем), а вот чтобы знать лететь или нет, нужно понимать, от какого документа отталкиваться. Так что лучше бы Вы промолчали

Совершенно согласен
Есть и на сайте Москвы список стран и на главном официальном сайте Роспотребнадзора (специально сходил и там эти списки тоже есть) и списки стран и разъяснения.
Про "все страны " уж точно чушь, тут другого слова не подбирается
хахеист
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 28

Сообщение maxzak10 » 19 мар 2020, 11:43

Список стран для России на данный момент такой же, как для Москвы, но все меняется каждый день.
На сегодня: Китай, Иран, Южная Корея, США, Великобритания, Украина, Белоруссия, государства Европейского союза и другие государства Европы, не входящие в ЕС
Информацию можно получить на mos.ru, и по телефону горячих линий, в том числе региональных , которые можно найти по запросу в Гугл
maxzak10
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amira_star » 19 мар 2020, 11:45

хахеист, с телефона не смогла найти общий список на сайте роспотребнадзора (чтобы мониториь изменения) , может не там смотрю, если не сложно, скиньте пожалуйста ссылку)
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 19 мар 2020, 11:54

talusha*, Вы не понимаете суть проблемы и понятие официального документа. Постановлением по Москве вам гарантирован больничный за карантин. В регионах никто никуда не сообщает. Работодателю я не обязана сообщать, где была, если страна не числится в таком списке. А если он узнает (по слухам) и захочет чтобы я брала карантин за свой счёт (ибо для больничного нет оснований, нет страны в списке), чтобы мне было чем ткнуть ему или обратиться куда надо. Кто-то может на удаленке работать, а кто-то нет. Но и произвол от работы не нормален. Ясное дело что всё меняется. Поэтому и хотелось бы понимать, где отслеживать.
Amira_star
путешественник

Сообщение talusha* » 19 мар 2020, 12:05

Amira_star писал(а) 19 мар 2020, 11:54:talusha*, Вы не понимаете суть проблемы

А как я могу понять суть вашей проблемы, если вы о ней пишете впервые здесь именно в контексте получения больничного?
вы что спрашивали до этого?
Amira_star писал(а) 19 мар 2020, 08:14:Тоже хотела спросить, что получается те, кто летит транзитом через Москву - никому не нужны? Распространяйте мол корону у себя в городе, так что ли? Учитывая, что такие случаи уже есть

Amira_star писал(а) 19 мар 2020, 09:34:Ну так в регионах тоже не берут, ибо прилетевшие - из Москвы
То есть если сам не сдашься (звонком), то никто и не узнает

Amira_star писал(а) 19 мар 2020, 10:05:Может кто знает, Где можно посмотреть список стран, обязательных для карантина по возвращении для НЕ МОСКВИЧЕЙ, а в целом по России? На сайте роспотреюнадзора не могу найти такой

а когда вам говорят, что надо позвонить и уточнить, у вас негатив, потому что для вас это ситуация "скорее всего в отпуск за свой счет, ааа!"
это вполне обычная реакция на неприятности и я вас отлично понимаю, правда
Amira_star писал(а) 19 мар 2020, 11:54:Работодателю я не обязана сообщать, где была, если страна не числится в таком списке. А если он узнает (по слухам) и захочет чтобы я брала карантин за свой счёт (ибо для больничного нет оснований, нет страны в списке), чтобы мне было чем ткнуть ему или обратиться куда надо. Кто-то может на удаленке работать, а кто-то нет. Но и произвол от работы не нормален.

Ну так надо было четко сформулировать ваш вопрос.
1. прилетела из страны не из списка на сайте мос ру, на работе не знают, где я была и не должны узнать, потому что не афишировала
2. удаленная работа в моем случае невозможна, поэтому если я соблюду свой гражданский долг и сообщу о прибытии из-за границы, могут отправить на больничный или за свой счет
3. больничный формально мне не положен, потому что страна не в официально опубликованном списке
4. есть ли аналогичные случаи среди читающих?

все верно?
Последний раз редактировалось talusha* 19 мар 2020, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
talusha*
участник

Сообщение larctika » 19 мар 2020, 12:06

А что будет , если приехать и не позвонить (регион)?
larctika
новичок

Сообщение хахеист » 19 мар 2020, 12:11

Amira_star писал(а) 19 мар 2020, 11:45:хахеист, с телефона не смогла найти общий список на сайте роспотребнадзора (чтобы мониториь изменения) , может не там смотрю, если не сложно, скиньте пожалуйста ссылку)

Понять можно что-то только из официальных документов
например Официальный Бюллетень от 19 марта и Приказ от 13 марта и дополнение к нему от 18го марта.
В одном что сделано, в другом что делать.
Есть список стран, неблагополучных по ситуации, это уже здесь неоднократно обсудили,им домашний карантин по умолчанию, и есть
формулировка сажать под карантин людей вернувшихся из путешествий и командировок и обратившихся за помощью с определенными симптомами
.
Это то, что я для себя из этих документов понял, ибо в воскресенье лечу из Бангкока
Но более четких формулировок тоже сложно найти.
Последний раз редактировалось хахеист 19 мар 2020, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
хахеист
полноправный участник

Сообщение talusha* » 19 мар 2020, 12:14

larctika писал(а) 19 мар 2020, 12:06:А что будет , если приехать и не позвонить (регион)

мало данных для анализа)) откуда вы прилетели? что было по прилету? анкету заполняли? данные давали?
почему не хотите звонить?
talusha*
участник

Сообщение luckyjerry » 19 мар 2020, 12:24

larctika писал(а) 19 мар 2020, 12:06:А что будет , если приехать и не позвонить (регион)?

в некоторых регионах в принципе невозможно никуда дозвониться.
либо трубку не берут, либо футболом занимаются.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение Amira_star » 19 мар 2020, 12:25

talusha, нет не верно. Мне был нужен только список стран, всё остальное сопутствующее мои личные увязки. Главное офиц документ.
С которым уже боле менее разобрались. И уж точно не "все страны".

, и есть
формулировка сажать под карантин людей вернувшихся из путешествий и командировок и обратившихся за помощью с определенными симптомами.

хахеист, вот это я читала, думала есть ещё что-то конкретное по странам у них. Тогда значит верно поняла : нет страны и симптомов - нет необходимости
Amira_star
путешественник

Сообщение хахеист » 19 мар 2020, 12:29

Амира,
я пока это для себя трактую именно так
хахеист
полноправный участник

Сообщение Dumbo » 19 мар 2020, 12:35

Я из Москвы.
Приехал из Испании и не позвонил на горячую линию. Мне больничный не нужен, но режим самоизоляции соблюдал и продолжаю соблюдать.
Через пару дней позвонили мне на мобильный - отчитали, что не сообщил на горячую линию о своем возвращении, справились о самочувствии и попросили оставаться дома.
Еще через пару дней позвонили вновь. Узнавали про самочувствие, сказали ни с кем не контактировать и никуда не выходить.
А еще через пару дней пришел медработник брать анализы.

Симптомов никаких нет. Говорят, что на рейсе в Москву был заболевший пассажир.
Dumbo
новичок

Сообщение Skilled_fox » 19 мар 2020, 13:03

16 марта прилетел из BKK в Ш-Д. Никаких анкет, измерений температуры не было.
Москвич. Позвонил в горячую линию - сначала сказали самоизолироваться, но через 2 часа перезвонили, сказали что Тай не входит в список, поэтому жить обычной жизнью)
Skilled_fox
новичок

Страны: 32

Сообщение Victoria86 » 19 мар 2020, 13:15

Я из подмосковья. Летела из США с пересадкой в Германии. По прилету на горячую линию не звонила, но работодателю своему сообщила. В итоге сижу дома со 100% оплатой, больничный лист мне не нужен, самочувствие отличное, никаких признаков болезни нет. Завтра заканчивается мой 2-х недельный карантин и что получается в понедельник я могу спокойно выходить на работу или все-таки необходимо отзвониться на горячую линию и рассказать, что карантин мною выдержан.
Просто не совсем понятно, приедут ли они в таком случае все равно брать анализы или уже нет?
И что,если допустим я выйду в понедельник на работу, отсидев в карантине 2 недели, а потом с моего рейса найдется какой-нибудь больной, меня что тогда опять по новой запрут, пока результаты моих анализов готовы не будут?
Victoria86
участник

Страны: 46

Сообщение хахеист » 19 мар 2020, 13:16

Талуше
Я никакую информацию в своем случае не утаиваю и ничего не нарушаю, как и мой работодатель.
Тай не находится в списке неблагополучных стран.
С тем же успехом мне можно по Москве проехать на метро и позвонить.
Возможно дальше больше рисков.
хахеист
полноправный участник

Сообщение talusha* » 19 мар 2020, 13:18

хахеист писал(а) 19 мар 2020, 13:16:С тем же успехом мне можно по Москве проехать на метро и позвонить.
Возможно дальше больше рисков.

не могу не согласиться:)
talusha*
участник

Сообщение talusha* » 19 мар 2020, 13:22

Victoria86 писал(а) 19 мар 2020, 13:15:Завтра заканчивается мой 2-х недельный карантин и что получается в понедельник я могу спокойно выходить на работу или все-таки необходимо отзвониться на горячую линию и рассказать, что карантин мною выдержан.
Просто не совсем понятно, приедут ли они в таком случае все равно брать анализы или уже нет?
И что,если допустим я выйду в понедельник на работу, отсидев в карантине 2 недели, а потом с моего рейса найдется какой-нибудь больной, меня что тогда опять по новой запрут, пока результаты моих анализов готовы не будут?

по логике так: вы самоизолировались, все выдержали, если вам в течение этого периода не сообщили, что вы летели одним рейсом с заболевшими, и у вас нет симптомов, выходите на работу, вы свой долг закрыли)) звонить никуда не нужно, у них есть инфа о вашем прилете и прибавить 14 дней они в состоянии
если найдут заболевшего, вам скажут, что дальше с учетом того,что вы не заболели и карантин закончился
talusha*
участник

Сообщение artem102035 » 19 мар 2020, 13:24

Мы 14 прилетели с Бангкока,анкет не было, все стандартно.Позвонили 16 марта на горячуюю,типа если Тай,то все норм идите сад/работа.16 в понедельник пошли ребенку за справкой в сад,в поликлиннике справку дали со скрипом,просили посидеть дома по возможности,но больничный не дадим.Ок,посидим и так.17 марта все изменилось,ужесточение,опять на горячуюю звонили,типа сидите дома и т.д. и т.п.,больничные уже сделали.24 собираются приехать брать мазки,говорят раньше 10 дня смысла нет.Мы с региона.
artem102035
новичок

Сообщение Olga___ » 19 мар 2020, 13:24

Товарищи, а когда домой приезжают брать анализы - берут только из носа и рта мазки? Кровь не берут?

Должны приехать медсестры, которых возят.

г.Санкт-Петербург
Последний раз редактировалось Olga___ 19 мар 2020, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Olga___
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lexx174 » 19 мар 2020, 13:32

Victoria86 писал(а) 19 мар 2020, 13:15:Я из подмосковья. Летела из США с пересадкой в Германии. По прилету на горячую линию не звонила, но работодателю своему сообщила. В итоге сижу дома со 100% оплатой, больничный лист мне не нужен, самочувствие отличное, никаких признаков болезни нет. Завтра заканчивается мой 2-х недельный карантин и что получается в понедельник я могу спокойно выходить на работу или все-таки необходимо отзвониться на горячую линию и рассказать, что карантин мною выдержан.

у нас есть такой пример - человек просидел 2 недели дома, анализов не брали, уже неделю как работает, пока за ним никто не приехал
lexx174
участник

Сообщение vsveta » 19 мар 2020, 13:38

Ситуация такая. Санкт-Петербург. Приехала из Риги 11.03. Никуда, естественно, не сообщала. На тот момент таких распоряжений не было. Вышла на работу. Симптомов никаких не было и нет. Теперь, по новому распоряжению, Латвия вошла в список стран, после посещения которых необходима самоизоляция. А я уже больше недели работаю. Надо звонить куда-то? Или это касается вновь прибывших?
vsveta
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 19 мар 2020, 13:43

Главный санитарный врач РФ Анна Попова поручила губернаторам обеспечить изоляцию всех прибывших на территорию РФ на 14 дней, следует из постановления главного государственного санитарного врача, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Ну то есть вообще всех.

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение SamLion » 19 мар 2020, 13:44

Все вернувшиеся в Россию из - за границы граждане обязаны будут находиться 14 дней на карантине. Касается ли это посещения Беларуси или будет сделано исключение?
SamLion
участник

Сообщение Olga___ » 19 мар 2020, 13:45

Интересно, что врач нас идентифицировал, как прилетевших из Италии, и на ответ, что мы вообще-то из Германии сказал, "Почему я должна Вам верить? Если у меня данные, что Вы из Италии".
Olga___
новичок

Сообщение enot131 » 19 мар 2020, 13:52

Интересно,мы 16 прилетели из Хургады через Стамбул,нам тоже нужно уйти на карантин? С какого числа закон,кто знает?
enot131
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 19 мар 2020, 14:01

SamLion писал(а) 19 мар 2020, 13:44:Касается ли это посещения Беларуси или будет сделано исключение?

Конкретные страны, после которых необходим карантин, есть в указе мэра Москвы, РБ входит. В других регионах - либо руководствуются им же, либо полный разброд.

Upd: А теперь, похоже, должны будут изолировать всех и отовсюду: http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение joy_ » 19 мар 2020, 14:07

Приехать 11 числа из Латвии и походить на работу неделю?
Карантинироваться уже просто нет смысла.
Распоряжений и памяток никто не давал. Значит, формально не обязаны.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение maxzak10 » 19 мар 2020, 14:13

vsveta, это касается исключительно вновь прибывших. А с этого дня из всех стран .
maxzak10
участник

Сообщение ЛораТокарева » 19 мар 2020, 14:14

enot131 писал(а) 19 мар 2020, 13:52:мы 16 прилетели из Хургады через Стамбул

https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/
ЛораТокарева
новичок

Сообщение SamLion » 19 мар 2020, 14:20

А жителей Петербурга это не касается?
SamLion
участник

Сообщение cheetah1717 » 19 мар 2020, 14:24

Это касается всех (см. письмо главного санитарного врача РФ). Никаких исключений для возвращающихся из Беларуси не будет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение nikich » 19 мар 2020, 14:26

Москва .14.03 вернулся с Таиланда. На работе вышел приказ - не допускать до работы прибывших из-за любого рубежа. Сказал попробовать взять больничный. Дважды ходил в поликлинику - отказали, т.к нет приказа на Таиланд.

Сейчас прочитал новость про то, что всех прибывших требуют на карантин. Позвонил на горячую линии - сказали Таиланда по-прежнему нет в списках и больничного не будет. Вот так
nikich
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mahma Dali » 19 мар 2020, 14:34

Изолировать где? если дома, то вместе с домашними?
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Canpicafort » 19 мар 2020, 14:35

Указ вышел 18 марта и действует со дня публикации. Так что видимо кто прибыл раньше на них не распространяется, а только на тех кто с прибыл с 18 марта?
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ВЭВЭ » 19 мар 2020, 14:40

Так большая часть уже прилетели домой и не всех на карантин отправили. Мы 14 марта прилетели с Бангкока в Москву, с нами на паспортном контроле был рейс с Европы. Анкеты сказали нам писать не надо, ничего не надо идите домой. Я сижу дома, тк не работаю, муж ездит на работу в Москву, живем в области. В связи с новым всеобщим карантином что делать дальше не понятно...
ВЭВЭ
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение talusha* » 19 мар 2020, 14:52

Olga___ писал(а) 19 мар 2020, 13:45:Интересно, что врач нас идентифицировал, как прилетевших из Италии, и на ответ, что мы вообще-то из Германии сказал, "Почему я должна Вам верить? Если у меня данные, что Вы из Италии".

если вы не летели через Италию и в ней не были, вы врачу по телефону доказывать ничего не должны, а если приедут к вам, у вас же есть посадочный и штампы в паспорте
enot131 писал(а) 19 мар 2020, 13:52:Интересно,мы 16 прилетели из Хургады через Стамбул,нам тоже нужно уйти на карантин? С какого числа закон,кто знает?

распоряжение главного санитарного врача идет датой 19.03, с одной стороны, у нас закон обратной силы не имеет, с другой - у нас в стране форс-мажор и угроза для здоровья людей, поэтому вполне могут не обращать внимания на такие мелочи
звоните на горячую линию
nikich писал(а) 19 мар 2020, 14:26:Сейчас прочитал новость про то, что всех прибывших требуют на карантин. Позвонил на горячую линии - сказали Таиланда по-прежнему нет в списках и больничного не будет. Вот так

а удаленка?
Mahma Dali писал(а) 19 мар 2020, 14:34:Изолировать где? если дома, то вместе с домашними?

если у вас нет симптомов, то изолировать дома с домашними
ВЭВЭ писал(а) 19 мар 2020, 14:40:В связи с новым всеобщим карантином что делать дальше не понятно...

звонить и спрашивать, что вам делать
Olga___ писал(а) 19 мар 2020, 13:24:Товарищи, а когда домой приезжают брать анализы - берут только из носа и рта мазки? Кровь не берут?

берут кровь из вены
talusha*
участник

Сообщение Amira_star » 19 мар 2020, 15:00

Новое постановление вышло,talusha "накаркала" про все страны)))
В теме по Японии разместили

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Amira_star
путешественник

Сообщение RusGold » 19 мар 2020, 15:01

Я из Москвы.
Приехал из Испании и не позвонил на горячую линию. Мне больничный не нужен, но режим самоизоляции соблюдал и продолжаю соблюдать.
Через пару дней позвонили мне на мобильный - отчитали, что не сообщил на горячую линию о своем возвращении, справились о самочувствии и попросили оставаться дома.
Еще через пару дней позвонили вновь. Узнавали про самочувствие, сказали ни с кем не контактировать и никуда не выходить.
А еще через пару дней пришел медработник брать анализы.

Симптомов никаких нет. Говорят, что на рейсе в Москву был заболевший пассажир

Хоть бы раз скинули сюда на форум скрин такой смс-ки. Вижу только от новорегов такие сообщения без каких либо подтверждения информации. Хоть кто нибудь покажите такие смс?
RusGold
новичок

Страны: 1

Сообщение Dumbo » 19 мар 2020, 15:22

to RusGold
Не прошу вас доверять людям, а особенно незнакомым, но прошу внимательнее читайте текст. Ни о каком смс не было и слова.

Ко своему сообщению могу добавить, что сейчас звонила женщина, представилась доктором из поликлиники и добавила что пришла взять анализы, попросила открыть дверь, чтобы впустить ее. Но у меня отличаются место регистрации от места проживания,
Я объяснил ей, что вчера сдал тест. На этом и распрощались.
Dumbo
новичок

Сообщение Bilka85 » 19 мар 2020, 15:31

Добрый день, вчера в Новосибирской области вышло постановление о том, что все кто прибывает из за рубежа помещается на 14 дневные карантин, в садике ребенка уже взяли на учет что он выезжает в Тайланд(изначально билеты на Бали через Тай, не успеваем сделать визу с новыми правилами), вопрос в том что реально могут обязать сидеть дома 14 дней, ведь каждый день отправляют несколько рейсов в Тайланд, неужели потом все будут сидеть дома!
Bilka85
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение light.my.fire » 19 мар 2020, 15:37

Alex_0107 писал(а) 19 мар 2020, 09:42:Если кто-нибудь в последние дни возвращался из Хельсинки в Шереметьево Аэрофлотом, то расскажите, пожалуйста, как проходили проверки?

Я прилетела из Хельсинки 15.03 в 23:50 в Шереметьево. Живу в Москве.
За пару часов до рейса пришла смс и email и звонок о том, что терминал прилёта изменён на F.
По прилёту в самолёте раздали анкеты, ручек не было, так что лучше иметь свою.
Анкеты на русском, как заполнять иностранцам - не понятно, при том, что в них отдельный блок для иностранцев, лол.
ФИО, адрес, телефон, рейс, куда летали и откуда возвращаетесь, даты, итп. Место работы не надо указывать.
Потом проверили всех тепловизором, у меня была температура 36.7, но я сидела уже одетая в зимней куртке и было жарко. Моя обычная температура около 35.7-36.2.
На рейсе нашли одного парня с высокой температурой, он утверждал, что у него отравление. Летел из Швейцарии через Финляндию.
Всех выпустили из самолёта, а его оставили в самолёте, дальнейшая судьба неизвестна.

Потом паспортный контроль, потом люди в защитных костюмах встречали, никаких мазков или анализов не брали (или я что-то пропустила? У всех берут? Я не против была бы сдать)

Сверили мою анкету с данными паспорта и посадочного талона, дали мне бумагу о том, что я должна карантиниться, и сказали изолироваться на 2 недели.
Я посмотрела бумагу - в ней не была указана Финляндия, решила спросить у другого сотрудника - сказали что с Финляндии не нужно изолироваться.

То есть, решение осталось за мной и я решила остаться дома на карантин - и правильно сделала, потому что они потом звонили и присылали смс. Я просто поговорила с начальницей и она сказала лучше работать из дома в целях безопасности.

Я позвонила на горячую линию 16го марта, оформила больничный сама, сказали привезут в течение 2 недель(!!). Я сказала, что уже заполняла анкету, а они сказали что они не в курсе про анкеты, просили заново назвать все данные.
Сегодня мне звонили и спрашивали как я себя чувствую, нет ли симптомов. Надеюсь, что ни у кого с рейса не подтвердили :/
light.my.fire
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Винский » 19 мар 2020, 15:38

Bilka85 писал(а) 19 мар 2020, 15:31:вчера в Новосибирской области вышло постановление о том, что все кто прибывает из за рубежа помещается на 14 дневные карантин

Обратитесь за пояснениями к тем, кто это постановление принял.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение light.my.fire » 19 мар 2020, 15:41

RusGold писал(а) 19 мар 2020, 15:01: Хоть кто нибудь покажите такие смс?

Вот, мне только такая смс приходила. Прислали через 2 дня после прилёта, прилетела 15го марта.
Вложения
Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?
Последний раз редактировалось light.my.fire 19 мар 2020, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
light.my.fire
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение RusGold » 19 мар 2020, 15:42

Не прошу вас доверять людям, а особенно незнакомым, но прошу внимательнее читайте текст. Ни о каком смс не было и слова.

Прошу прощения, просто тут многим приходили СМС с сообщением о том, что на вашем рейсе был заражённый, я думал вам тоже какое то уведомление пришло. А то, что они вам устно говорили, как сломанное радио. Мало ли чего там говорят ) Теперь весь район будет распускать слухи, всему свету по секрету )

Вот, прикрепляю скрин смски. Прислали через 2 дня после прилёта.

Сапасибо, но такие смс я видел, многие гуляют в сети. Но тут многие именно говорили, о том что сообщают людям что с ними на рейсе летел заболевший. Вот таких я в открытом доступе ещё не встречал
RusGold
новичок

Страны: 1

Сообщение Olga___ » 19 мар 2020, 15:48

если вы не летели через Италию и в ней не были, вы врачу по телефону доказывать ничего не должны, а если приедут к вам, у вас же есть посадочный и штампы в паспорте]

Нет, ничего такого не было. У нас только одна страна и один город. Германия (Берлин).

Интересно, что врач и даты неправильные озвучивала.
Olga___
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль