gulik78 писал(а) 31 июл 2013, 18:37: то просто диву даешься, как можно так тупо выбрасыть деньги. Будь ты хоть трижды миллионер
О чем и речь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
gulik78 писал(а) 31 июл 2013, 18:37: то просто диву даешься, как можно так тупо выбрасыть деньги. Будь ты хоть трижды миллионер
Ayva писал(а) 31 июл 2013, 17:01:С удовольствием рулю по Европе и США. Но никогда не сяду за руль в ЮВА, суматошный трафик меня раздражает. Поскольку я еду не только посмотреть мир, но еще и отдохнуть - лучше уж заплачу водителю денежку за комфорт.Aromo писал(а) 31 июл 2013, 16:31: Кому-то нужен водитель, а кто-то сам рулит. Ну и т.д. и т.п.
Aromo писал(а) 31 июл 2013, 17:46:От двух дней "горящий пакет" работающего "на дядю" человека устроить никак не может.
slish писал(а) 31 июл 2013, 17:41:Индивидуалка и пакет - разные вещи по сути (хотя по смыслу - все что купленно у ТА можно обозвать пакетом, хоть просто одни билеты берешь, но все таки пакет - это уже склеенное заранее предложение и дающееся тебе на выбор заранее сформированное предложение, а не индивидуальный подбор)
Indomilk писал(а) 01 авг 2013, 08:32:Пакеты, в ЮВА например, тоже бывают, но называются они "экскурсионный тур". Возят народ группами, человек по 10, как правило, поскольку полный автобус в 50 человек, как в Европу, на это направление собрать невозможно. Знаю один такой регулярный групповой тур, который включает в себя Таиланд+Лаос+Камбоджа. То же самое есть и по Африке, ЛА, Австралия+НЗ, но на все эти туры такой конский ценник, что просто волосы дыбом встают....
slish писал(а) 01 авг 2013, 09:08:Пакет хорош при тюленнем отдыхе на одном месте на стандартное время 7-10-14 на популярные направления. При равных данных пакет дешевле и сильно. Причем речь не о "горящих" турах, там в основном полный неликвид скидывают.
slish писал(а) 01 авг 2013, 09:08:А "попутешествовать" это надо умудрится пакет приобрести Мало того, что ценник конский, так еще и нивелируется сама суть путешествия, ибо ты загнан в рамки программы
Indomilk писал(а) 01 авг 2013, 09:41:Жень, я неоднократно сравнивал цены на пакет, и на самостоятельную бронь пляжного отдыха, если бронировать сильно заранее (от полгода, к примеру). У меня самостоятельно получалось дешевле. Всегда. А вот если бронировать уже за неделю, то именно "горящий пакет" выходил гораздо выгоднее.
Indomilk писал(а) 01 авг 2013, 09:41:многих именно это и устраивает в экскурспакете. Думать не надо вообще. Всюду отведут, приведут, провезут за ручку, и не надо напрягать извилины. Совсем.
Attorney-at-law писал(а) 01 авг 2013, 09:57: то индивидуальный тур - это просто выкидывание денег на ветер.
Это гораздо дороже, в разы дороже, любой самостоятельной поездки.
И выглядит, типа, почти самостоятельно. Мол, мы же не с быдлоколхозом, а практически одни через всю страну проехали. Круто!
[quote="slish";p=4063443
Комбинированный тур, любой, самостоятельно выйдет интересней и можно регулировать экономику и саму программу. Ну может кроме автобусного
Пакет хорош при тюленнем отдыхе на одном месте на стандартное время 7-10-14 на популярные направления. При равных данных пакет дешевле и сильно. Причем речь не о "горящих" турах, там в основном полный неликвид скидывают. А "попутешествовать" это надо умудрится пакет приобрести Мало того, что ценник конский, так еще и нивелируется сама суть путешествия, ибо ты загнан в рамки программы
slish писал(а) 01 авг 2013, 11:05:Т.е. выбор отелей сделанный за тебя ТА испоганит все, ибо выбор у них ущербен изначально, выбирать предложат "лучшую каку из кучи"
slish писал(а) 01 авг 2013, 11:05: Для меня отель очень важная составляющая отдыха. Но наши тур. агентства селят в такие, которые х.з. почему, независимо от звезд, просто блевотны.
Camenante писал(а) 01 авг 2013, 11:31:Очень хорошо брать короткие горящие пакеты на 3-5 дней.
Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 11:19: Почему только -тюленнем отдыхе, ведь можно купить выгодный турпаркет - авиа+ трансфер в отель + отель ( выбрать только завтрак ) и потом самостоятельно путешествовать по региону, даже не сильно потеряешь если одну -две ночи где-то переночевать в другом месте, бывают очень выгодные предложения, когда стоимость перелета+ проживание+ трансфер(порт-отель-порт) разница с просто перелетом в 200 у.е. . Да и отель через букинг или напрямую не получался дешевле .
согласна, во-первых куча времени уходит - ждем всех, потом все бегом и голове "борщ " от потока информации, уже не говоря о том, что есть уникальные места,куда только индивидуально .Camenante писал(а) 01 авг 2013, 11:31:..... Единственно, что никогда не приму - это групповые экскурсии.
Ну тюлений - это когда на море. Согласитесь - приехать на море и каждый день уезжать "вглубь" не совсем разумно "Освоение автобусов региона" получится. А экскурсионкой, в том числе и с 1-2 ночевками тебя и так обеспечат, хошь гид, хошь на улице локальное ТА. Да в принципе именно так тюлений отдых и проходит.
JackD писал(а) 01 авг 2013, 11:27:всегда все на личном. мы в пакетные годы брали отели, где лично бывала и которые понравились сотруднице ТА, которая нам их рекомендовала. И девушка эта была давняя хорошая знакомая и главбух, а потом и гендир, ТА - любимая теща
Проколов не было
Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 11:45:согласна, во-первых куча времени уходит - ждем всех, потом все бегом и голове "борщ " от потока информацииCamenante писал(а) 01 авг 2013, 11:31:..... Единственно, что никогда не приму - это групповые экскурсии.
я бы не сказала, может все зависит от ТА , но именно в пакетном туре все было -кошмар-кошмар ( в моем понимании, начиная от бухающей компании, из-за которой каждый полчаса приходилось искать WC до общей организации тура и гида, которая в той стране была второй раз в жизни), а вот отель был вполне приличный , даже не ожидала такого комфорта ... поселили даже вместо указанной 3* в 4* .slish писал(а) 01 авг 2013, 11:48:Как правильно говоришь - все на личном. Тут упустил одно дополнение - имел в виду отели в Европе, куда наших шлют "кошмар-кошмар"
Турция/Египед/Гоа - наших в самые-самые засовывают
lubitelj писал(а) 01 авг 2013, 11:29:slish писал(а) 01 авг 2013, 11:05: Для меня отель очень важная составляющая отдыха. Но наши тур. агентства селят в такие, которые х.з. почему, независимо от звезд, просто блевотны.
Не совсем.
Пакет пляжный (перелет, трансфер, отель. Экскурсии по желанию и за доп плату на месте) - отель можно выбрать самому и запросить могут ли продать. Мне, обычно, продают то, что я хочу, даже если украинских туристов туда вообще не отправляют. Отель по цене так же, как я бы купала сама, но экономия значительная на перелете и трансфере. Далее сам распоряжаешься своим временем. По-моему здорово.
Camenante писал(а) 01 авг 2013, 11:31:Очень хорошо брать короткие горящие пакеты на 3-5 дней. На какой-нибудь остров, например, или в город. Бывают отличные цены.
Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 11:45: регионы разные , можно не только в глубь, а вдоль побережья, в общем вариантов много можно придумать , тут скорее кто как желает и что важнее в путешествии для каждого, мне вот музеи и всякие достопримечательности истории и архитектуры интересны , но часик в день не более, зато все что касаемо природы -горы, водопады, бухты и т.д. и т.п. могу и пешком и в автобусе и на ишаке ))) если есть желание увидеть , то ставлю цель и не важно сколько времени на дорогу ).
slish писал(а) 01 авг 2013, 12:10:Вы же сказали - базируетесь на одном месте и выезды макс. с 1-2 ночевками Тут без разницы уже вглубь или вдоль 100 км в одну сторону от отеля, 100 км в другую. Все. Вот ореол обитания И разок макс. на подальше выехать... много ли так увидишь в стране?
Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 12:20: Отвечу так : все индивидуально, есть удобные турпакеты, можно и в пределах 100- 300 км увидеть много интересного, конечно если цель увидеть много и разного, то не вариант, а если есть желание романтик у моря /океана + изучив местность понимаешь, что реально самостоятельно себе развлек на пару -тройку дней еще организовать, то почему бы и нет ...
Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 12:20:и при планировании думаю каждый может совместить и тур с ТА и полностью самостоятельный в своё удовольствие
а какие заморочки могут быть от ТА, когда я оплачиваю тур - включающий перелет , трансфер + отель ( здесь выбираю удобное питание -завтрак , завтрак/ужин или все включ. ) и все ... с моей стороны оплата , с их - билеты на самолет, название тур.фирмы-принимающей стороны ( для трансфера - аэропорт-отель-аэропорт ) ваучер на проживание , а там где и как я буду проводить отдых -сугубо мое дело, ТА все равно ...Aromo писал(а) 01 авг 2013, 13:40:Сильно сомнительное удовольствие при планировании самостоятельного отдыха учитывать заморочки ТА. Это видимо высший пилотаж планирования.
Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 14:45:а какие заморочки могут быть от ТА
Indomilk писал(а) 01 авг 2013, 15:08: К тому же, если это будет "Мухосранскавиа", готовьтесь к тому, что вам подадут какую-нибудь убитую в хлам ТУшку, которая "толькодолетибольшеничегоненадо".
Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 14:45: когда я оплачиваю тур - включающий перелет , трансфер + отель ( здесь выбираю удобное питание -завтрак , завтрак/ужин или все включ. ) и все ... с моей стороны оплата , с их - ...
Indomilk писал(а) 01 авг 2013, 15:08:1. Авиаперелёт. Если это чартер, будьте готовы к задержкам рейса, переносе его на день-два, у них это сплошь и рядом. К тому же, если это будет "Мухосранскавиа", готовьтесь к тому, что вам подадут какую-нибудь убитую в хлам ТУшку, которая "толькодолетибольшеничегоненадо".
Indomilk писал(а) 01 авг 2013, 15:08:....
1. Авиаперелёт. Если это чартер, будьте готовы к задержкам рейса, переносе его на день-два, у них это сплошь и рядом. К тому же, если это будет "Мухосранскавиа", готовьтесь к тому, что вам подадут какую-нибудь убитую в хлам ТУшку, которая "толькодолетибольшеничегоненадо".
2. Отель. Будьте готовы к тому, что вам откажут в заселении на месте, т.к. ТО банально не перевёл бабки за ваше проживание. Примеров тому тоже масса.
3. Ну и про "Капитал", "Ланту" тоже не забываем, Вы от такого тоже не застрахованы....
JackD писал(а) 01 авг 2013, 11:27:В последнюю пакетную ходку, когда та девушка уже не работала, я при выборе отеля проделал собственно ту же самую работу, что делаю при самостоятельном планировании, только круг отелей был ограничен.
Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 16:34: Есть страны куда я никогда не полечу с ТА, а есть наоборот предпочту турпакет .
Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 20:36:Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 16:34: Есть страны куда я никогда не полечу с ТА, а есть наоборот предпочту турпакет .
Есть страны, которые и вовсе под пакет заточены - те же Мальдивы к примеру. Вот куда самостоятельно точно не следует летать))) Но таких мест мало
Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 20:36:которые и вовсе под пакет заточены - те же Мальдивы к примеру.
Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 21:07:И есть страны, куда ни по пакету, ни самостоятельно попасть нет ни возможности, ни желания - Сомали например
gulik78 писал(а) 01 авг 2013, 21:17:Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 20:36:которые и вовсе под пакет заточены - те же Мальдивы к примеру.
Пример не совсем удачный - на форуме немало примеров, как на Мальдивы относительно бюджетно съездить
Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 21:37:А причем тут "Съездить" ? Два-три бюджетных дня купания на мусульманском острове в одеждах вряд ли устоят перед 10 днями пакета на Сан Айленде.
merial писал(а) 01 авг 2013, 21:49:Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 21:37:А причем тут "Съездить" ? Два-три бюджетных дня купания на мусульманском острове в одеждах вряд ли устоят перед 10 днями пакета на Сан Айленде.
Полно было предложений(и часть форумчан воспользовалось), по перелету в районе 15-20000 до Маврикия, Занзибара, Мальдив и дальше пермещались как хотели и жили где хотели. Цена выходила ниже даже если брать самое бюджетное жильё от ТО.
Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 22:02:Андрей, вы же сами знаете правду, в этой сфере работаете, зачем лукавить?
Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 22:02:Давайте сравним хотя бы всем известную Карамбу, с трансфером, билетом и олинклюзивом на пакете, и то же самое индивидуально?
merial писал(а) 01 авг 2013, 22:19:Да, можно сравнить. Но давайте тогда поставим и например InterContinental Bangkok когда он был по спецухе по 60 баксов, а в ТО он был по старому прайсу около 200 за сутки. Все остальное одинаково(перелет, трансфер, питание)
nikros писал(а) 31 июл 2013, 11:56:(мы не в России,
Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 22:27:Ну дык опять неравные условия
merial писал(а) 01 авг 2013, 22:37:Ну летаю я в Шарм за 5 тыр на человека в 4* All Inc за неделю, дык я и дергаться не буду за свой самостоятельный пляжный отдых в Египете.
Ruslander писал(а) 01 авг 2013, 22:46:Опять же Ебипет,чем не пример пользы пакета!
merial писал(а) 01 авг 2013, 22:37:Ну летаю я в Шарм за 5 тыр на человека в 4* All Inc за неделю,
gulik78 писал(а) 01 авг 2013, 23:05: А так я всем знакомым привожу личный пример Испании - один отель, одинаковые условия, только мы на троих потратили 1250 евро (билеты+проживание), а народ путевку на двоих за 2500 брал.
slish писал(а) 01 авг 2013, 23:11:Сдай явки, пароли
merial писал(а) 01 авг 2013, 23:19: Просто мне проще, я этим занимаюсь. ))
slish писал(а) 01 авг 2013, 23:23:Могу ли я там пакет купить?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения