Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Сообщение Sara » 01 сен 2013, 07:58

Юс_ писал(а) 01 сен 2013, 07:15:То есть фактически взяв управление на себя?

А что, комбинированная схема - чем плохо. И дешево и качество все ж получше.
Неоднократно наблюдал как представители ТО выдавали клиентам билеты за час до рейса. То есть до самого последнего момента у людей не было уверенности что их возьмут в самолет. Это не риск?

Не то, чтоб риск, скорее отсутствие уверенности.
У меня, к примеру, такая ситуация всегда бывает с визами - паспорт отправила в ВЦ, а полечу-не полечу - кто знает.
Мне кажется, если нормальные ТО и ТА - почему нет, если кому-то так удобнее.
При самостоятельных перелетах еще те риски бывают (тема про застрявших в Пекине паксов S7 где-то была на форуме, да и у меня в том же Пекине изрядные траблы были). Не каждый готов в одиночку с такими ситуациями бороться.
Не вымрут ТО и ТА. Они будут нужны бабушкам, мамочкам с детьми, людям без знания языков, нерешительным людям, занятым людям. Да мало ли еще кому.
Честно - после немерянного числа поездок в тот же Таиланд, я бы с удовольствием переложила всю работу по подготовке на специального человека за реальные деньги. Дала бы задание (3 билета авиакомпаниями ХХХ и УУУ с удобными стыковками, отель на 3 дня там-то и еще на 7 дней в другом месте, ну и т.д. - пришлите возможные варианты). Мне сейчас уже эта работа по поиску билетов-отелей не столько удовольствие, сколько потеря времени. Только в том варианте, как мне надо - никто у нас из ТА не работает.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Gulikbeer » 01 сен 2013, 10:51

Sara писал(а) 01 сен 2013, 07:58:Не вымрут ТО и ТА. Они будут нужны бабушкам...

Да уж, до вымирания им далеко Их всех знакомых нашей семьи, при активной пропаганде с нашей стороны, самостоятельно ездят единицы. И то в страны вроде Германии, где друзья-родственники живут. А по настоящему самостоятельно летать стали лишь двое.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение sergey_privacy » 01 сен 2013, 12:20

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 15:32:Есть однозначный ответ !
Жестское и последовательное "нафиг" помогайкам из турбизнеса !
Чтоб не обманывали и кидали
Чтоб не пытались скупив билеты создать монопольное эксклюзивное право на предоставление туристических услуг
И еще много много чего ....

Если у помогаек цена выходит на 50% дешевле, чем самоходом, то я воспользуюсь помогайками. Но только в той части, которая мне удобна. Те услуги, которые мне не интересны, я просто проигнорю.
sergey_privacy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение sergey_privacy » 01 сен 2013, 12:21

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 15:53:Shwed
Попробуй на себя и еще троих друзей с подачи сайта "ДурДом ру" купить билеты на Новый Год в Тай 24 декабря по 37 тр, а за день до вылета 26 декабря узнать, что тебя кинули.
И даже не в деньгах дело, а в таком б...ть дерьме оказаться ...
И то, что ты слетал за 800 только приближает кого-то другого к подобному швырку со сторону никому по-большому счету ненужных, никчемных помогаек.

Связываться с сайтом - довольно рисковано, хер потом кому что докажешь. А договор с подписью и печатью конкретной фирмы очень легко будет оспорен в суде
sergey_privacy
новичок

Сообщение Sara » 01 сен 2013, 12:29

sergey_privacy писал(а) 01 сен 2013, 12:20:Если у помогаек цена выходит на 50% дешевле, чем самоходом, то я воспользуюсь помогайками. Но только в той части, которая мне удобна. Те услуги, которые мне не интересны, я просто проигнорю.

Пример разумного подхода
Кому нужен максимализм - "никогда и ни за что"?
Я бы с удовольствием по горящим летала, только у меня отпуск фиксированный. А что? На двоих в Тай за 30-35, прямой рейс. Трансфер - фтопку, чтобы не ждать всех и по отелям не возить, доехать на автобусе, бесплатная камера хранения для вещей в виде отельного номера.
Самолеты, насколько я слышала, не барахло летают сейчас. Понятно, что сервис не Кореан Аир, но и цена в 2 раза ниже. Я б при такой возможности раз в три месяца точно бы летала.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Юс_ » 01 сен 2013, 12:38

sergey_privacy писал(а) 01 сен 2013, 12:21:. А договор с подписью и печатью конкретной фирмы очень легко будет оспорен в суде

Если фирма не банкрот.
Поверьте, к моменту суда многие уже такими и становятся.
Юс_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Вернер » 01 сен 2013, 12:40

Sara писал(а) 01 сен 2013, 12:29: А что? На двоих в Тай за 30-35, прямой рейс.

ну эт Иркутск, а пол-форума в столицах обитает, тут надо на 2 помножить Ваш ценник. Фтопку - операторов, гореть им в аду!
Sara писал(а) 01 сен 2013, 12:29:Самолеты, насколько я слышала, не барахло летают сейчас

- от нас "тагиловозы" , в основном, а улучшенный борт от загранавиаконторы = доплата.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Юс_ » 01 сен 2013, 12:42

Sara писал(а) 01 сен 2013, 12:29: отпуск фиксированный

Вот как раз тут я и готов заплатить чуть больше чтобы не омрачить его
Юс_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Трубочник » 01 сен 2013, 12:53

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 10:00:Турбизнес - ненужный посредник

Ну, эдак и палач - тоже посредник в своем роде.
В принципе граждане могут и сами казнить
Купить машину у заводского конвейера.
Вырвать из земли свёклу.
Да мало чего ещё можно самому делать.
Чем больше "посредников", тем выше уровень развития государства.
Напротив, неразвитая экономика (читай, низкий уровень доходов) определяет появление "самостоятельности".
Сами готовят пищу, сами планируют поездки, сами чинят автомобили и т.п.
С точки зрения затрат времени - пакет в 10 раз быстрее.
С другой стороны, например в США пакетов нет в принципе или они по безумным ценам.
Тут только самостоятельно, да.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Ellana » 01 сен 2013, 13:20

Трубочник писал(а) 01 сен 2013, 12:53:Чем больше "посредников", тем выше уровень развития государства.
Напротив, неразвитая экономика (читай, низкий уровень доходов) определяет появление "самостоятельности".
Сами готовят пищу, сами планируют поездки, сами чинят автомобили и т.п.
С точки зрения затрат времени - пакет в 10 раз быстрее.

В целом-то верно. Гораздо эффективнее, когда каждый занимается своим делом. Для того деньги и существуют, чтобы свой товар обменивать на чужой, который тебе нужен, но ты сам его не производишь. Но проблема в том, что ТО предлагают настолько поганый продукт, что лучше самим. А разрабатывали бы то, что надо, и не драли бы за это три шкуры - так и с удовольствием бы им приплачивали многие.

Это как огурцы. У нас рядом с городом куча т.н. "китайских теплиц". Огурцы выглядят хорошо, а полежат два дня - и покрываются отвратительной слизью. То есть продукт поганый. Но кто-то покупает, не думая, что ест. Кто-то обходится без огурцов. А кто-то выращивает на дачах сам или покупает у надежных бабушек.

А помимо отрицательного побуждения к самостоятельному путешествию, есть и очень позитивный. За время подготовки я перелопатила кучу информации, заочно познакомилась со многими людьми, читала отзывы, советы и мнения. Мыслями я была уже ТАМ, я уже как будто гуляла по улицам Парижа. Когда окружающие говорили: "Ой! Ну ведь это так долго, так трудно - все разузнать, все просчитать..." - я отвечала: "Да ведь я уже, считай, полгода в отпуске! А вы только на пару недель на свой пляж поедете". Ну, и третий этап путешествия - послевкусие, рассказ о нем - ведь это отдельная прелесть. И впечатлений гораздо больше у тех, кто подготовил свое путешествие сам. Потому что это не просто отпуск, а результат большого и позитивного труда. Как с теми же огурцами. Пусть ты купил их самые лучшие, надежные, экологически чистые... их не сравнить с теми, которые ты выращивал на своей дачке с весны, поливал, удобрял, следил за их ростом, цветением и - наконец! - сорвал СВОЙ урожай.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение sergey_privacy » 01 сен 2013, 13:37

Я пакеты покупал в фирме, которая работает с 90-х годов. Вероятность, что она накроется в период от одной недели до месяца очень мала.
Я живу в 1000 км от Москвы и вылетаю всегда оттуда. Ночь на автобусе или поезде, а утром вылет из Домодедово на нормальном боинге.
У меня бюджет всей поездки был 150 килорублей. Самоходом без Бангкок было около 70, с Бангкок - еще дороже тысяч на 8-9. С фирмой поехали за 53. Чуть больше - это 3-5 т.р, о не на 50% (25 т.р.).
sergey_privacy
новичок

Сообщение oleg1968 » 01 сен 2013, 15:22

Противники самостоятельного туризма постоянно подменивают понятия ассоциируя свое ненужное посредничество с предоставлением реальных услуг - ресторана (приготовления пищи), ремонта автомобиля ...и даже казни.
Нет, турбизнес это именно помогайка, стоящий у входа в ресторан, ремонт автомобиля, отель и т.д.,
хватающий за руку прохожих, которые и без него могут зайти в заведение,
таскающийся рядом с виноватой рожей,
а потом требующий своих процентов как с потребителя так и непосредственного производителя.
И ни фига у них не дешевле, считайте лучше - планируйте.
Многие сетуют, что мол из регионов "деваться не куда".
Этот Новый Год : Омск- Пекин 3 дня - Бангкок 3 дня - Шри-Ланка 8 дней - Мальдивы 14 дней - Дубай 5 дней - Стамбул 3 дня - Омск - 42 тр билеты.
Спокойно на сайтах авиакомпаний, кроме S7 OMS-PEK в одну сторону за Avios на сайте BA.
Последний раз редактировалось oleg1968 02 сен 2013, 04:03, всего редактировалось 1 раз.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Re: Почему отдых по путёвке

Сообщение Вернер » 01 сен 2013, 15:35

oleg1968 писал(а) 01 сен 2013, 15:22:Нет, турбизнес это именно помогайка, стоящий у входа в ресторан, ремонт автомобиля, отель и т.д.,
хватающий за руку прохожих, которые и без него могут зайти в заведение,

Красиво сказано и точно.

oleg1968 писал(а) 01 сен 2013, 15:22:И ни фига у них не дешевле, считайте лучше - планируйте.

- и то верно.
Хоть и пиндосы -
Трубочник писал(а) 01 сен 2013, 12:53:например в США пакетов нет в принципе

- в чём то прогрессивней нас, и извели как микробов эту мерзоту.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение e0310 » 01 сен 2013, 15:40

Ellana писал(а) 01 сен 2013, 13:20:
Трубочник писал(а) 01 сен 2013, 12:53:А помимо отрицательного побуждения к самостоятельному путешествию, есть и очень позитивный. За время подготовки я перелопатила кучу информации, заочно познакомилась со многими людьми, читала отзывы, советы и мнения. Мыслями я была уже ТАМ, я уже как будто гуляла по улицам Парижа. Когда окружающие говорили: "Ой! Ну ведь это так долго, так трудно - все разузнать, все просчитать..." - я отвечала: "Да ведь я уже, считай, полгода в отпуске! А вы только на пару недель на свой пляж поедете". Ну, и третий этап путешествия - послевкусие, рассказ о нем - ведь это отдельная прелесть. И впечатлений гораздо больше у тех, кто подготовил свое путешествие сам. Потому что это не просто отпуск, а результат большого и позитивного труда.

Очень правильная мысль!
e0310
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле

Сообщение Горыныч » 01 сен 2013, 15:48

Вернер писал(а) 01 сен 2013, 15:35:извели как микробов эту мерзоту

Еще немного и прозвучат призывы к линчеванию...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Почему отдых по путёвке иногда

Сообщение Вернер » 01 сен 2013, 15:53

ну не дикари же мы
А вот сама суть операторов - таки-да, чем то средневековым от них смердит. Проход - по мосту: плати!, в городские ворота вход - плати!
Ходжи Насреддина на них нет
Вернер
почетный путешественник

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле

Сообщение Горыныч » 01 сен 2013, 15:59

Вернер писал(а) 01 сен 2013, 15:53:А вот сама суть операторов - таки-да, чем то средневековым от них смердит. Проход - по мосту: плати!, в городские ворота вход - плати!

Какие-то нелепые сравнения... Никто никого не принуждает пользоваться услугами ТО и все эти нападки на турбизнес довольно смешно выглядят...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Почему отдых по путё

Сообщение Вернер » 01 сен 2013, 16:04

Горыныч писал(а) 01 сен 2013, 15:59:довольно смешно выглядят...

- только защитнечество кривды.
ну а подтрунивать над пакетами - где тут смех ? Тут сатира - басни Крылова.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение muove » 01 сен 2013, 16:39

Ездил и так и так, реально цена по большей части решает, к сожалению у ТО фиксированные вылеты в неудобные дни и нет 2-3 дневных пакетов на выходные
muove
участник

Страны: 23

Сообщение ttv » 01 сен 2013, 17:55

Я в ряды самостоятельных путешественников пришла пережив незабываемые минуты, когда в аэропорту объявляют твою фамилию, а ты сидишь, потому что уже зарегистрирована на рейс, а такой "мелочи" как паспорт у тебя нет. А нет, потому что тебе его не отдал представитель ТО, а не отдал, потому что турфирма не перечислила деньги. Вот так. То есть представитель приехал в аэропорт, помахал паспортом перед твоим носом и потребовал оплатить тур ещё раз. Не дождавшись оплаты, уехал. А лететь нам с друзьями было очень нужно. Потом мы покупали билеты, ехали за паспортами и, в конце концов, улетели. Потом было ещё много интересного и нервотрёпного. В итоге мы потратили тройную стоимость тура, подали в суд, выиграли его. Ага, мне прислали по почте аж 50 рублей ))))) С тех пор о существовании всяких ТО и ТФ я забыла. Нет худа без добра ))
ttv
новичок

Сообщение Ellana » 01 сен 2013, 18:04

ttv писал(а) 01 сен 2013, 17:55:То есть представитель приехал в аэропорт, помахал паспортом перед твоим носом и потребовал оплатить тур ещё раз. Не дождавшись оплаты, уехал.
Я вообще в шоке, как легко люди распоряжаются чужими паспортами. Ведь это просто противозаконно - удерживать паспорт гражданина! Они вообще ку-ку, стесняюсь спросить?
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение Тозита » 01 сен 2013, 18:20

Уважаемые участники дискуссии, не кажется ли вам, что тема скатилась к вечному противостоянию "самоход - пакетник"? Предлагаю всем выдохнуть и вернуться к теме обсуждения.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Re: Почему отдых по

Сообщение Вернер » 01 сен 2013, 18:38

Строго по теме:
Почему дешевле ? Да вот поэтому -
ttv писал(а) 01 сен 2013, 17:55:Потом было ещё много интересного и нервотрёпного. В итоге мы потратили тройную стоимость тура, подали в суд, выиграли его. Ага, мне прислали по почте аж 50 рублей ))))) С тех пор о существовании всяких ТО и ТФ я забыла.

Их товар - безответственнось перед туристом. Это дорогая вещь ?, нет - дешёвка (50 руб. всего )
Порочна сама система операторства. И как следствие:
Горыныч писал(а) 01 сен 2013, 15:48:Еще немного и прозвучат призывы к линчеванию...

Снова приходим к противостоянию самоход-пакет. Замкнутый круг.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 01 сен 2013, 19:55

ТО арендует чартер. Цена на перелет часто выходит намного дешевле. Это основное преимущество ТО. Еда с бухлом тоже дешевле выходит за счет опта. Многим все-равно что есть и пить. Так зачем платить больше? Не все же гурманы. Ну и горящие туры никто не отменял. Горящих билетов на регулярные рейсы не припомню.
Я летал в хороший турецкий отель за 400$ на троих на неделю, летал на Родос в 5* на 3 дня по горящей путевке на троих за 500$. и чего бы я сам наорганизовал?
Насчет проблем с чартерами - всякое бывает. У меня больше проблем происходило с регулярными рейсами. Тут рецепт,ИМХО, один - не надо вылетать когда летят все и в большом количестве. Т.е. в августе.
В США есть пакетные туры. Все то же самое. Выходит несколько дешевле, чем самим все бронировать.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение sergey_privacy » 01 сен 2013, 20:28

oleg1968 писал(а) 01 сен 2013, 15:22:И ни фига у них не дешевле, считайте лучше - планируйте.

Не всегда. Я вполне спокойно заказываю себе билеты с сайта и бронирование отеля с сайта у меня не вызывает благоговейного трепета. Разными видами общественного транспорта за границей пользовался неоднократно, поэтому организовать трансфер тоже для меня не проблема. Но самостоятельная поездка не всегда дешевле. Когда мы собирались второй раз в Тай, я самостоятельно распланировал все путешествие, нашел билеты, устраивающие меня отели. Когда забил все данные в экселевскую таблицу, сумма оказалась гораздо выше, чем я ожидал. Вот примерный расклад:
Перелет в Пукет(самые дешевые билеты) на двоих туда-обратно из Домодедово - 21*2=42 т.р.
Трансфер на такси аэропорт-отель и обратно заложил 1000р (округлил в бОльшую сторону)
проживание в отеле 16 дней 1200*16=19200
уже выходит 62 т.р. Не помню уже точно, но у меня что то еще было включено, сумма выходила около 70 т.р.
Это без посещения Бангкока. Автобус и поезд до Пукета отпадал, времени жалко, поэтому с посещением Бангкока добавляется еще один перелет и трансфер, поэтому сумма приближается к 80т.р. (точную цифру не помню, примерно 76-78к).
Когда посмотрел тур с посещением БКК 3 дня и потом все на Пукете, сумма вышла 53 т.р. Я не знаю, как тут еще получается навариться у турфирмы и туроператора. У меня столько стоила только дорога, без проживания. Если еще поймать горящие туры, то они продаются по цене перелета в одну сторону. Такую сумму ни один самоход не сможет наэкономить.
sergey_privacy
новичок

Сообщение sergey_privacy » 01 сен 2013, 20:32

ttv писал(а) 01 сен 2013, 17:55:Я в ряды самостоятельных путешественников пришла пережив незабываемые минуты, когда в аэропорту объявляют твою фамилию, а ты сидишь, потому что уже зарегистрирована на рейс, а такой "мелочи" как паспорт у тебя нет. А нет, потому что тебе его не отдал представитель ТО

Я с собой вожу ксерокопии паспорта, показываю из своих рук, другим никому его не даю. Передавать паспорт незнакомым людям - верх глупости. Сами нашли себе проблему.
sergey_privacy
новичок

Сообщение Chokolad » 01 сен 2013, 20:34

sergey_privacy точно сумма 53т.р?и в тот же отель и на столько же дней....если это горящий тур,то возможно,а так не верю.
Последний раз редактировалось Chokolad 01 сен 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение merial » 01 сен 2013, 20:37

sergey_privacy писал(а) 01 сен 2013, 20:32:Я с собой вожу ксерокопии паспорта, показываю из своих рук, другим никому его не даю. Передавать паспорт незнакомым людям - верх глупости. Сами нашли себе проблему.

Это как, Вас все проверки пропускают с непонятно с чего и как снятой копией? Погранец тож на бумажку ставит отметку? Давайте я Вам с десяток такого добра наваяю, с разными фамилиями, номерами, но с Вашей фото и внешне будет как оригинал - вообще облетаетесь без паспорта?

А паспорт ТА отдается для визы - стандартная услуга.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Chokolad » 01 сен 2013, 20:42

Я с собой вожу ксерокопии паспорта, показываю из своих рук, другим никому его не даю. Передавать паспорт незнакомым людям - верх глупости. Сами нашли себе проблему.

паспорт у ТО был потому как визу ТО открывали,больше причин брать паспорт ТО нету.
Chokolad
активный участник

Сообщение sergey_privacy » 01 сен 2013, 20:52

Chokolad писал(а) 01 сен 2013, 20:34:sergey_privacy точно сумма 53т.р?и в тот же отель и на столько же дней....если это горящий тур,то возможно,а так не верю.

Отель не тот же. Меня спросили, какие отели интересуют. Я назвал штук 5, устраивающих по нужным параметрам: бассейн, близость к морю, интернет, нормальные номера. В один из них оформили, но не в тот, который я изначально сам выбрал. Сумма точно 53. Я столько времени за расчетами провел, что помню основные параметры. Тур был не горящий, горящий перед нами забрала пара. 300 баксов с человека, 15 дней.
sergey_privacy
новичок

Сообщение Chokolad » 01 сен 2013, 20:55

sergey_privacy за какое время вы покупали этот тур?
Chokolad
активный участник

Сообщение sergey_privacy » 01 сен 2013, 20:57

merial писал(а) 01 сен 2013, 20:37:Это как, Вас все проверки пропускают с непонятно с чего и как снятой копией? Погранец тож на бумажку ставит отметку? Давайте я Вам с десяток такого добра наваяю, с разными фамилиями, номерами, но с Вашей фото и внешне будет как оригинал - вообще облетаетесь без паспорта?

А паспорт ТА отдается для визы - стандартная услуга.

Погранец - это дело другое, тут без вариантов. А в отеле и турфирмах как то обхожусь сканами и ксерокопиями. По поводу визы ничего не скажу. Делал ее в евросоюз давно, подробностей не помню. Но я в столицу ехал из Мухосранска, так что паспорт был на руках.
sergey_privacy
новичок

Сообщение sergey_privacy » 01 сен 2013, 20:58

Chokolad писал(а) 01 сен 2013, 20:55:sergey_privacy за какое время вы покупали этот тур?

1-го января получил деньги, неделю изучал стоимость самохода. 6 января открылась тур-контора, поехал у них зондировать. Узнал цену и не раздумывая купил. 13-го января вылетал.
sergey_privacy
новичок

Сообщение merial » 01 сен 2013, 21:02

sergey_privacy писал(а) 01 сен 2013, 20:57:6 января открылась тур-контора, поехал у них зондировать. Узнал цену и не раздумывая купил. 13-го января вылетал.

У Вас были провальные даты для ТО. Такие же есть ещё пару раз в году, но правда уже давненько таких цен на Пукет не видел.
sergey_privacy писал(а) 01 сен 2013, 20:57:А в отеле и турфирмах как то обхожусь сканами и ксерокопиями.

Согласен, просто мне показалось, что Вы предлагали в а/п воспользоваться сканами.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Chokolad » 01 сен 2013, 21:08

sergey_privacy если через неделю вылет,то тур у вас явно горящий был.Если не лукавите,то вам сильно повезло с ценой,еще в самый разгар сезона
Chokolad
активный участник

Сообщение oleg1968 » 02 сен 2013, 03:58

Вот еще дискуссионный прием от турбизнеса - один, частный, конкретный случай выдается за систему.
sergey_privacy, не полагаете же вы, что все на этом чартере летели с подобными же ценами ?
Ну попалась удачная сделка и что ?
Я однажды, двухкомнатную сталинку в центре за день поднял, приятели на скупке взяли кольцо по лому - оказался двухкаратник - это же не говорит, что в следующий раз так будет.
Когда я писал, что Глобал Маркетинг кинул меня с подачи сайта ДурДом ру - я имел в виду объединенный сайт "профессионалов" турбизнеса и их "биржу", где был баннер с рекламой - "...10 лет на рынке, член ассоциации..."
Доверьте Ваши сбережения профессионалам !
Как раз международным сайтам-монстрам бронирования доверие полное - Expedia, Priceline, Hotwire и их производные - www, booking, elong. Они ассоциированы с всемирными платежными системами и глобальными страховыми компаниями, по сути это одна корпорация тех же владельцев.
Отсутствие чека и явного контрагента в спорных случаях - одна из страшилок в адрес уходящих в самостоятельность, как и незнание языка, поиск трансферта и т.д.
Все эти страшилки тысячи раз обсуждены на данном форуме и приводить аргументы сейчас нет смысла .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение alexander1962 » 02 сен 2013, 05:35

Я и с регулярными рейсами по 2-е суток сидела в неизвестности. Если не повезет, то какая разница с чем? Все равно не повезет.[/quote]
Счастливая, всего лишь 2 суток. Тут купившие билеты в БКК из Новосиба и Красноярска на Владивосток Авиа уже месяц в неизвестности
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение alexander1962 » 02 сен 2013, 05:42

В общем не будьте лохами - читайте форум Винского, путешествуйте самостоятельно .[/quote]

А кто не даёт читать форум и ездить пакетом? Если мне ВЫГОДНЕЕ лететь пакетом, я полечу пакетом, но выберу сам отель. А отельные гиды нафиг не нужны. Даже пакетом к поездке нужно готовиться, читать.
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение timahmad » 02 сен 2013, 06:05

Я в Шарм делал 2-х недельныйй тур, билеты брал у Аэрофлота, гостиницу у англичан. За полгода правда , вышло дешевле ТО на 30 тыс. рублей. Это в 2010 было. Горящих из Уфы не было и нет.
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение sergey_privacy » 02 сен 2013, 06:44

merial писал(а) 01 сен 2013, 21:02:У Вас были провальные даты для ТО. Такие же есть ещё пару раз в году, но правда уже давненько таких цен на Пхукет не видел.

Я таких подробностей не знаю. До последнего не знал, какую сумму получу и на что ее хватит. Увидел сумму, решил поехать. Какие цены были за неделю раньше я не знаю. Просто меня поражает, как туроператор умудряется сделать сумму настолько меньше самохода, да еще навариться сам и дать навариться турфирме.
sergey_privacy
новичок

Сообщение sergey_privacy » 02 сен 2013, 06:56

Chokolad писал(а) 01 сен 2013, 21:08:sergey_privacy если через неделю вылет,то тур у вас явно горящий был.Если не лукавите,то вам сильно повезло с ценой,еще в самый разгар сезона

Горящие туры - это туры, уже оплаченные кем то. Основные признаки такого тура:
1. Строго ограниченные временные рамки, обычно 13 дней, 14 ночей.
2. Количество людей, название отеля, вид питания - все ограничено. За что проплачено, тем и довольствуешься
3. Города тоже четко ограничены.
Я сам выбрал несколько отелей и турфирме сказал, что хочу жить в одном из них. Срок пребывания у меня немного не стандартный - 16 дней вместо 14. И самые стандартные пакеты - Пукет отдельно, а БКК + ПТТ. Я же выбрал себе 3 дня в БКК, потом полетел на Пукет.
Тур однозначно был не горящий. Просто тогда была ожесточенная борьба между "Ланта-тур", "Натали", "Корал" и т.д. Она то и убила "Ланта-тур". Я когда вернулся в Москву, первым делом узнал об этом. В Домодедово все шумели об этом.
sergey_privacy
новичок

Сообщение alyonam » 02 сен 2013, 07:31

sergey_privacy писал(а) 01 сен 2013, 20:28:Когда посмотрел тур с посещением Бангкок 3 дня и потом все на Пхукете, сумма вышла 53 т.р. Я не знаю, как тут еще получается навариться у турфирмы и туроператора. У меня столько стоила только дорога, без проживания. Если еще поймать горящие туры, то они продаются по цене перелета в одну сторону. Такую сумму ни один самоход не сможет наэкономить.

53 - за одного или за двоих? Сами-то вы 70 на двоих насчитали.
Ну и да, горящесть и даты.

-----------------------------------------------------------------------------------
Оверквотинг промодерирован. Пожалуйста, внимательнее относитесь к цитированию. E.R.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение sergey_privacy » 02 сен 2013, 07:35

oleg1968 писал(а) 02 сен 2013, 03:58:Вот еще дискуссионный прием от турбизнеса - один, частный, конкретный случай выдается за систему.

Умные люди пытаются вам донести, что лох - это тот, кто переплачивает. Поэтому тот, кто не лох, сам считает и сравнивает. Если пакетом дешевле, то полетит пакетом. А упертый принципиальный самоходчик как раз и лкажется лохом.

oleg1968 писал(а) 02 сен 2013, 03:58:sergey_privacy, не полагаете же вы, что все на этом чартере летели с подобными же ценами ?

Чукча не читатель, чукча - писатель? Я чуть выше писал, что летал всегда только регулярными рейсами, никаких чартеров.

oleg1968 писал(а) 02 сен 2013, 03:58:Ну попалась удачная сделка и что ?
Я однажды, двухкомнатную сталинку в центре за день поднял, приятели на скупке взяли кольцо по лому - оказался двухкаратник - это же не говорит, что в следующий раз так будет.

Никто и не говорит, что у туроператоров всегда дешевле. Но и утверждение, что всегда дороже - тоже брехня. Собрался за границу - не будь упертым ослом-самоходом, сравнивай все варианты. Полетишь из принципа самоходом, переплатив при этом 20-30 т.р., значит оказался лохом, пытаясь всем доказать обратное. Как в том анекдоте: "пошли фразу Я НЕ ЛОХ на телефон 9999".

oleg1968 писал(а) 02 сен 2013, 03:58:Когда я писал, что Глобал Маркетинг кинул меня с подачи сайта ДурДом ру - я имел в виду объединенный сайт "профессионалов" турбизнеса и их "биржу", где был баннер с рекламой - "...10 лет на рынке, член ассоциации..."

Сайт - это такое странное правовое поле, что доверять им деньги опасно, в суде задолбаешься что то доказывать. Особенно, если юридическое лицо сайта находится в Салехарде. Если же заключаешь договор с турфирмой, которую знаешь и которая лет 20 работает, то за все косяки туроператора перед тобой отвечает она. А с ним уже отдельным судебным порядком будет разбираться.

oleg1968 писал(а) 02 сен 2013, 03:58:Как раз международным сайтам-монстрам бронирования доверие полное - Expedia, Priceline, Hotwire и их производные - www, booking, elong. Они ассоциированы с всемирными платежными системами и глобальными страховыми компаниями, по сути это одна корпорация тех же владельцев.
Отсутствие чека и явного контрагента в спорных случаях - одна из страшилок в адрес уходящих в самостоятельность, как и незнание языка, поиск трансферта и т.д.
Все эти страшилки тысячи раз обсуждены на данном форуме и приводить аргументы сейчас нет смысла .

У меня нет доверия ни к кому, еще доктор Хаус говорил: все лгут. Просто у меня есть четкая собственная система оценки риска и форс-мажоров. Сайт отеля и сайт транспортной фирмы предполагает малый риск, старая турфирма с договорами и печатями - практически то же самое, а вот анонимные онлайн турфирмы и системы заказов - риск гораздо больше. И вот тут даже 20 т.р. разница будет не для всех основанием доверить ей деньги.
sergey_privacy
новичок

Сообщение sergey_privacy » 02 сен 2013, 07:38

alyonam писал(а) 02 сен 2013, 07:31:53 - за одного или за двоих? Сами-то вы 70 на двоих насчитали.

53 на двоих. Перелет Домодедово-БКК, проживание 3 дня, перелет БКК-Пукет, Проживание 13 дней, перелет Пукет-Домодедово. Завтраки включены. Какие то экскурсии включены, но мы своим ходом исследовали остров вдоль, поперек и по-диагонали.
sergey_privacy
новичок

Сообщение alyonam » 02 сен 2013, 07:52

Ну, да, блоки выкуплены, а лететь 13 января никто не хочет. У меня тоже студентка из туроператора была, потом иногда звонила, говорила "вот есть Черногория на следующую неделю - заплатите сколько не жалко". Хочется ж чтоб не просто так пропало, а хоть чуть-чуть получить.

Если устраивает, то и слава богу, тем более что и направление вполне пакетно-выгодное, и в связи с обилием рейсов и налаженными отношениями с авиакомпаниями можно пакеты на нестандартное количество дней продавать. Но просто у активного большинства на этом форуме такие стандартно-пляжные дестинации какой процент проездок занимают? Пять, десять процентов? А в остальное-то на турфирмах ездить и ни к чему. Ну, грубо говоря, какой пакет в Нормандию? Я знаю, что DSBW делает туры в разные регионы той же Франции, но у меня как-то в голове не укладывается толпой во французскую деревню с "посмотрите направо, посмотрите налево, а обедаете вы сегодня здесь, быстрее только". Да и дорого у них как-то получается.

Еще новую фишку слышала: путешествие в мини-группе. Спрашивают их: мини - это сколько? Ответ убил: не больше 20-25 человек.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение mihail96 » 02 сен 2013, 09:50

sergey_privacy писал(а) 02 сен 2013, 07:38:
alyonam писал(а) 02 сен 2013, 07:31:53 - за одного или за двоих? Сами-то вы 70 на двоих насчитали.

53 на двоих. Перелет Домодедово-БКК, проживание 3 дня, перелет БКК-Пукет, Проживание 13 дней, перелет Пукет-Домодедово. Завтраки включены. Какие то экскурсии включены, но мы своим ходом исследовали остров вдоль, поперек и по-диагонали.

А вот многим 13 дней на буй помазать! Я вот от 30-40 езжу , и по 6-8 стран ( на Пхукете бы завыл за 13 дней) И вот как плять тур такой взять и не переплатить 20-30 т.р ?

Тут уже писалось что стандарты 7 - 10 - 14 дней могут стрелять дешевле , ито 80% из них будут из Москвы!
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Тозита » 02 сен 2013, 09:53

mihail96 писал(а) 02 сен 2013, 09:50:А вот многим 13 дней на буй помазать! Я вот от 30-40 езжу , и по 6-8 стран ( на Пхукете бы завыл за 13 дней) И вот как плять тур такой взять и не переплатить 20-30 т.р ?

Сбавьте обороты, далеко не у всех есть возможность отдыхать по месяцу, у основной массы людей отпуска по 1-2 недели.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение timahmad » 02 сен 2013, 09:56

Тозита писал(а) 02 сен 2013, 09:53:
mihail96 писал(а) 02 сен 2013, 09:50:А вот многим 13 дней на буй помазать! Я вот от 30-40 езжу , и по 6-8 стран ( на Пхукете бы завыл за 13 дней) И вот как плять тур такой взять и не переплатить 20-30 т.р ?

Сбавьте обороты, далеко не у всех есть возможность отдыхать по месяцу, у основной массы людей отпуска по 1-2 недели.

Сами сбавьте, основная масса людей живет не в Москве, и не офисный планктон. По КЗОТУ 28 дней.
Последний раз редактировалось timahmad 02 сен 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение mihail96 » 02 сен 2013, 09:58

Тозита писал(а) 02 сен 2013, 09:53:

А кидаться фразами Лох не лох нормально?
То что многих не интересуют путевки именно из за временных рамок . А не из за упертости " Я самоход- пакетники лохи"
я Один раз на 10 дней съездил и понял что это мазохизм. А кому то наоборот.
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Влад » 02 сен 2013, 10:03

timahmad

Расшифруйте, пожалуйста,что значит "по КЗОТУ 8 дней"
Отпуск?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль