2XL писал(а) 15 сен 2013, 21:29:Вы еще раз перечитать попоробуйте может и связь дешевизны для ТО и для вас уловите
Даже если я заучу то что Вы написали наизусть – из того, что ТО покупает по низким ценам, никак не следует, что оно сделает эти цены низкими для меня .
Если бы то, что Вы написали было верно, я бы сейчас «задрав штаны, бежал» бы в ТА покупать себе Новый год. Но минимум «оптовых цен» Владивосток –Паттайя составлял на прошлой неделе 163 тыс. руб (2 взр + ребенок), 8 ночей, 2* отель.
По дурковатым розничным ценам авиаперелет выходит 38 тыс. на человека корейцами, итого 114. Оставшихся 50 мне хватит, чтобы улететь на Пхукет (или еще куда-нибудь - примерно 12 тыс), ну и за 35 тыс. можно найти отель и получше. И все это по розничным отнюдь неадекватным ценам.
Это я все к тому, что цена ТО для меня определяется только рыночной ситуацией и никак не связана с теми ценами, по которым покупает ТО.
Вот другой пример.
Ссылка промодерирована. E.R.Что в итоге доказал турагент – то, что если попросить скидку в ТА, то розничная цена на перелет и отель на Букинге будут стоить также, как от ТО по «оптовым ценам». Замечу, что отель там самостоятельно бронируется только в одной системе, а сам тур - из точки А в точку Б, сезон далеко не пиковый. Казалось бы, ТО однозначно должен «делать» самостоятельное бронирование. Но розничные цены самостоятельного бронирования и «оптовые» цены от ТО очень часто весьма сопоставимы для таких туров.
Плюс/минус 10% (в зависимости от наличия дешевого перелета). Это мои субъективные впечатления.
Об оптовых ценах на гостиницы напирал К. Гончаров в своей дискуссии с Винским. Посмотрел после этого их поисковик. Очень неплохо. В ряде случаев это действительно было самой низкой ценой от того, что мне показывали хотелскомбайн или хотелскомпаризон. Но разница в среднем была 3-6 % (т.е 2-3-4 евро/сутки). Это никак не попадает в мое понимание оптовых цен. Да и примерно такую же разницу я могу получить через бонусные программы многих сайтов бронирования.
Да, возможно, ТО покупает дешево. Это их кухня. Мне она не очень интересна. Есть еще налоги, процент агенту, содержание офисов и персонала, оплата услуг принимающей стороны, расходы на рекламу, прибыль… Для меня важна их розничная цена. И в этой розничной цене уже нет ничего оптового.
Как тут уже написали, что есть большая разница между туром "экскурсионным"(назовем его так..... когда, как многие здесь, ездят по принципу "один день-один "сайт") и "валянием на пляже"(где перелет+отель на пляже) и я с этим согласна. Опять-таки...если вы внимательно почитаете то, о чем я написала, то увидите ,что речь идет как раз о "валянии на пляже", который сопряжен и с ценой для ТО на перелет и с ценой для ТО на отель и, как следствие из всего этого , так называемый "горящий тур"...но опять-таки, повторюсь, зависит все от конкретной страны со своей определенной концепцией ведения турбизнеса.
Я как раз и говорю о передвижении из точку А в точку Б по чартерным, преимущественно, направлениям (или по малоконкурентным и монополизированным). И не важно, пляжный тур или нет. Принципиально, "пустые" туры в Европу (перелет + гостиница) ничем не отличаются.
Потому как только в случае point-to-point туров имеет смысл какое-то сравнение. Если есть «нестандарт», то цены ТО чаще всего пересекают линию добра и зла.
Есть и другой аспект «пляжных» туров. А что начинает делать отдыхающий на 5-7-9 день, когда начинает одуревать от скуки в своем отеле? Иногда он летит на один день в Стамбул из Анталии, или в Израиль; едет на автобусе в Каир или Луксор, или и того хуже из Хургады в Петру. И тогда уже выгода и прямых чартеров, и супердешевых туров становится совсем неочевидной. Но с Египтом и Турцией – это еще можно понять. Но помню случай, когда человек, купивший тур на Боракай, потом спрашивал как ему лучше съездить на Бохол.
Согласен про специфику, везде есть исключения.
Пожалуй, можно привести только один пример, когда самостоятельное бронирование может быть сопоставимо (не дороже) с реально горящими турами. Это ошибочные тарифы авиакомпаний. Но это скорее уже из области исключений, и довольно редких.