Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 14:14

Я в качестве причины почему люди выбирают пакеты слышу, наряду с откровенной ленью, чаще всего о страхе. Люди боятся, что их в чужой стране третьего мира (типа сами из 1-го) обязательно обманут, ограбят, покалечат, изнасилуют, похитят, убьют, потом опять изнасилуют и ещё съедят.
XAHCEP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Sonya79 » 28 окт 2010, 14:34

Да ладно вам. Интернетом пользоваться до сих пор не умеют очень и очень многие. Это я к тому, что дело не в возможностях, а только в желании
Sonya79
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение Alexandr_L » 28 окт 2010, 14:38

XAHCEP писал(а):Я в качестве причины почему люди выбирают пакеты слышу, наряду с откровенной ленью, чаще всего о страхе.

По поводу лени не соглашусь - это не мотиватор. Лень она или есть или нет, и не важно сам ты едешь или нет. А страх присутствует, но , как правило, проходит после первой самостоятельной поездки. Но это как и в любом новом деле.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение slish » 28 окт 2010, 14:44

XAHCEP писал(а):Я в качестве причины почему люди выбирают пакеты слышу, наряду с откровенной ленью, чаще всего о страхе. Люди боятся, что их в чужой стране третьего мира (типа сами из 1-го) обязательно обманут, ограбят, покалечат, изнасилуют, похитят, убьют, потом опять изнасилуют и ещё съедят.

мне кажется страх - оправдание лени. Как страх быть убитым или изнасилованным пропадет при покупке "пакета"? Что ТА тебя в отель привезло,что сам заселился без разницы,убъют и сносилуют в стране 3 мира палюбому
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 14:46

Полно реально ленивых, готовых намеренно переплачивать за пакет, что бы быть "спокойным". Основной аргумент - "Я же отдыхать еду, зачем напрягаться на отдыхе. Меня встретят, отвезут, расскажут, заберут, отправят".
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Dalmatian » 28 окт 2010, 14:49

slish писал(а):Как страх быть убитым или изнасилованным пропадет при покупке "пакета"?

Скорее всего имеется в виду некая внутренняя составляющая при выборе и принятии решения между самостоятельностью и ТА.
Например, "еду от агентства, следовательно проверено - мин нет. Не будут же они меня заселять в палатке на "бичке" к двум катоям, находящимся в состоянии пожизненного сабая" ))))
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 14:50

slish писал(а):Как страх быть убитым или изнасилованным пропадет при покупке "пакета"? Что ТА тебя в отель привезло,что сам заселился без разницы,убъют и сносилуют в стране 3 мира палюбому

Я примерно то же и говорю, не действует. Люди думают, что так безопаснее почему-то. И после каждой своей самостоятельной поездки слышу в свой адрес от таких, какой я смелый и безбашеный.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение BorisP » 28 окт 2010, 14:52

XAHCEP писал(а):Полно реально ленивых, готовых намеренно переплачивать за пакет, что бы быть "спокойным". Основной аргумент - "Я же отдыхать еду, зачем напрягаться на отдыхе. Меня встретят, отвезут, расскажут, заберут, отправят".

Причем, парадоксально, очень многие из них в обычной жизни крайне неохотно расстаются с деньгами, просчитывают каждую копейку. А вот сэкономить на путешествии даже не думают. все таки не только лень, но и страх перед непредвиденными возможными обстоятельствами.
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение slish » 28 окт 2010, 15:06

XAHCEP писал(а):Полно реально ленивых, готовых намеренно переплачивать за пакет, что бы быть "спокойным". Основной аргумент - "Я же отдыхать еду, зачем напрягаться на отдыхе. Меня встретят, отвезут, расскажут, заберут, отправят".

Так этож зашибись!!!Да, люди ленятся и готовы переплачивать за пакет (кстати не всегда в сезон ты получишь желаемое при самостоятельном путешествии,просто тупо скуплено ТА блоками). Я когда разговариваю с людьми и говорю,что самостоятельно дешевле и лучше,мне говорят ФИО , да мне по...уй сколько это стоит сверху,я здесь подзамаялся, чтобы еще и там головой думать,хочу чтобы меня как тушку взяли,в самолет посадили и сделали все красиво.Многим именно такой отдых нужен
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 15:08

BorisP писал(а):Причем, парадоксально, очень многие из них в обычной жизни крайне неохотно расстаются с деньгами, просчитывают каждую копейку. А вот сэкономить на путешествии даже не думают. все таки не только лень, но и страх перед непредвиденными возможными обстоятельствами.

Да-да, а экономить не хотят, потому что считают, что это будет в ущерб качеству. Кстати, ещё одну закономерность заметил у таких, все считают, что в дьюти фри всё лучше и дешевле.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 15:13

slish писал(а):(кстати не всегда в сезон ты получишь желаемое при самостоятельном путешествии,просто тупо скуплено ТА блоками).

Меня это обстоятельство как самохода наоборот радует, что я не попаду туда, где ТО всё скупили. Сам пакеты иногда покупаю (как и многие самоходы), но исключительно ради существенной экономии, когда такое возможно.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 28 окт 2010, 15:14

BorisP писал(а):А вот сэкономить на путешествии даже не думают

Я вот согласен со многими вышеназванными причинами, почему люди выбирают пакет: лень, инфантильность, страх, незнание языка (как оправдание страха, лени и т.п.) и масса других. Но вот на счет "сэкономить на путешествии" это не всегда верно. Как уже неоднократно отмечалось на форуме, самостоятельные поездки очень часто дороже "пакетных". Но тут все индивидуально. Зависит и от страны куда едут, и от личных предпочтений и финансового состояния путешественника. Можно и дешевле "пакета", можно дороже. Но всегда интереснее.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение slish » 28 окт 2010, 15:17

XAHCEP писал(а):
BorisP писал(а):Причем, парадоксально, очень многие из них в обычной жизни крайне неохотно расстаются с деньгами, просчитывают каждую копейку. А вот сэкономить на путешествии даже не думают. все таки не только лень, но и страх перед непредвиденными возможными обстоятельствами.

Да-да, а экономить не хотят, потому что считают, что это будет в ущерб качеству. Кстати, ещё одну закономерность заметил у таких, все считают, что в дьюти фри всё лучше и дешевле.

дешевле всегда в ущерб качеству-это закон.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 28 окт 2010, 15:19

XAHCEP писал(а):
slish писал(а):(кстати не всегда в сезон ты получишь желаемое при самостоятельном путешествии,просто тупо скуплено ТА блоками).

Меня это обстоятельство как самохода наоборот радует, что я не попаду туда, где ТО всё скупили. Сам пакеты иногда покупаю (как и многие самоходы), но исключительно ради существенной экономии, когда такое возможно.

А если хочется именно туда?
slish
почетный путешественник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 15:23

Туда, где ТО блоками скупает априори не хочется ИМХО.
Бывает так, что смотришь вроде пакет дешевле (перелёт, трансферы, жильё) чем самоходом тоже самое на нормальную сумму, но когда начинаешь сопоставлять полностью бюджет с перемещениями, едой, бухлом, развлечениями, магнитиками на холодильник, то выходит порой в итоге, что самоходом всё-таки дешевле, ну про то, что интереснее и вобще молчу.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение merial » 28 окт 2010, 15:24

slish писал(а):дешевле всегда в ущерб качеству-это закон.

Какой ущерб качеству, если я самостоятельно получаю дешевле то же самое, что и предложенное турагенством?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Alexandr_L » 28 окт 2010, 15:24

Attorney-at-law писал(а):Как уже неоднократно отмечалось на форуме, самостоятельные поездки очень часто дороже "пакетных". Но тут все индивидуально. Зависит и от страны куда едут, и от личных предпочтений и финансового состояния путешественника. Можно и дешевле "пакета", можно дороже.

Если сравнивать одинаковые (или похожие) маршруты, то самостоятельно будет дешевле. Во всяком случае, у меня дешевле получалось всегда. Если тупое БКК-ПТТ, то цена может быть сопоставимой.
Alexandr_L

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 15:26

Говно в конфетной этикетке всё равно будет говном.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение boleny » 28 окт 2010, 15:27

Дело не обязательно в лени. Нелюбимые вами "пакетники" очень часто:
1. на самом деле ленивые, привыкшие к трансферам и греют свое брюхо, не обременяя экскурсиями.. таким и самим никуда не хочется. Понять можно - может работа напряженная, ездят тупо валяться овощем на море.
2. не самостоятельные как дети, особенно люди более зрелого возраста, советской закалки. Страх, боязнь, - обманут, потеряемся, умрем с голоду, пропадем. Такие обычно слушают весь бред, какой говорят гиды принимающей стороны - как например - ни в коем случае не брать мотобайк, не есть местную противную жрачку, в общем ни шагу не делать самому.
3. не знают языка. на самом деле как без английского все забронировать, ехать искать самому такси, ехать куда-то, я вот никак не возьмусь за инглиш например.
4. на поиски, сборы инфы, бронь, требуется куча времени, что ни говорите, процентов 90 вроде и могут все сделать сами - только зачем, если за тебя все сделают в агентстве, только денюшку плати?

Самое главное, если человек любопытный, ему интересно куда-то поездить, он и по путевке найдет то, что нужно. А как появится опыт и решительность - можно и самому с палаткой в еб%ня ехать.

Плюс дикаревского отдыха - действительно составил прогу и поехал делать что хочешь... Это как шмотье - тряпка обычная, или вещь от дизайнера, спец для тебя сконструированная.. Дело не в экономии, а в самостоятельности и индивидуальности. А чтобы сэкономить, нужно обладать знаниями где можно недорого взять. Но не все способны заниматься такой работой.

И поверьте, имея турфирму могу сказать, есть такие колхозники, которые пластиковые карточки и интернет воспринимают как чудо с другой планеты, а отдыхать всем хочется..
boleny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 15:32

Ну я и говорю - лень и страх двигатели пакетов. Это вобще краеугольные камни всего человеческого прогресса. Ну космос, если только, осваивать взялись такие же люди как самоходы
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 28 окт 2010, 15:34

XAHCEP писал(а):Ну космос, если только, осваивать взялись такие же люди как самоходы

Космос взялись осваивать люди в погонах, а они отнюдь не самоходы . Скорее наоборот
Alexandr_L

Сообщение slish » 28 окт 2010, 15:37

merial писал(а):

Какой ущерб качеству, если я самостоятельно получаю дешевле то же самое, что и предложенное турагенством?

В данном контексте речь не шла об одном и том же.Кстати и если об одном и том же , то в определенное конкретное время - всегда по разному.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 28 окт 2010, 15:38

Alexandr_L писал(а):
XAHCEP писал(а):Ну космос, если только, осваивать взялись такие же люди как самоходы

Космос взялись осваивать люди в погонах, а они отнюдь не самоходы . Скорее наоборот

Там можно сказать не просто "пакет",а принудительный
slish
почетный путешественник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 15:39

Alexandr_L писал(а):Космос взялись осваивать люди в погонах, а они отнюдь не самоходы . Скорее наоборот

Какие там погоны у Циолковского?
Даже, если и люди в погонах, они точно не из лени, но может быть под дейстсвием страха, но среди вояк есть завоеватели, которые схожи по образу мысли с самоходами или наоборот
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение BorisP » 28 окт 2010, 15:41

XAHCEP писал(а):Кстати, ещё одну закономерность заметил у таких, все считают, что в дьюти фри всё лучше и дешевле.

Но в чем то и мы с ними согласны, а в частности: в Тае - и море голубее, и теплее там , и веселее, и свободнее!
BorisP
участник

Сообщение Alexandr_L » 28 окт 2010, 15:44

XAHCEP писал(а):Какие там погоны у Циолковского?
Даже, если и люди в погонах, они точно не из лени, но может быть под дейстсвием страха, но среди вояк есть завоеватели, которые схожи по образу мысли с самоходами или наоборот

Чтобы совсем уж не уводить тему в дебри, отвечу в двух словах : Циолковский был мечтатель и теоретик, к реальному освоению космоса отношения не имевший, а космические ракеты создавались для скорейшей доставки ядреных , и прочих других бомб. Романтики -ноль.
Alexandr_L

Сообщение slish » 28 окт 2010, 15:44

Alexandr_L писал(а):
Attorney-at-law писал(а):Как уже неоднократно отмечалось на форуме, самостоятельные поездки очень часто дороже "пакетных". Но тут все индивидуально. Зависит и от страны куда едут, и от личных предпочтений и финансового состояния путешественника. Можно и дешевле "пакета", можно дороже.

Если сравнивать одинаковые (или похожие) маршруты, то самостоятельно будет дешевле. Во всяком случае, у меня дешевле получалось всегда. Если тупое БКК-ПТТ, то цена может быть сопоставимой.

Так пакетом тупое БКК-ПТТ тока и бывает.Речь именно о таком отдыхе. О маршрутах можно забыть ,я не видел пакетов с путешествиями и перемещениями, ПТТ-Пукет или Самуи ,не говоря уж о Тай-Мьянма или Тай-... (что душе угодно).Хотя я конечно и не спец в пакетах,может и есть,я не видел.Речь именно об тюленьем на одном месте не более двух недель.Другие варианты нет смысла рассматривать и сравнивать,ибо одна сторона (пакеты) в этом сравнении просто не представлена
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 28 окт 2010, 15:49

XAHCEP писал(а):

Говно в конфетной этикетке всё равно будет говном.

ну так и стоить будет как говно,тока красиво поданное.
slish
почетный путешественник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 15:52

Alexandr_L писал(а):Чтобы совсем уж не уводить тему в дебри, отвечу в двух словах : Циолковский был мечтатель и теоретик, к реальному освоению космоса отношения не имевший, а космические ракеты создавались для скорейшей доставки ядреных , и прочих других бомб. Романтики -ноль.

Дело в мотивах. Циолковский пытался познать неизведанное, куда нога человека не ступала, чтобы может быть да ступить туда. Вояки бомбы в космос, чтобы иметь превосходство, чтобы иметь возможность завоёвывать другие территории. Ну разве не романтично? Вот и мы также, надо обязательно самим добраться, увидеть, окунуться и т.д., хотя можем на диване всё по телику или в инете увидеть.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 15:54

slish писал(а):ну так и стоить будет как говно,тока красиво поданное.

Не-а, за красивую подачу больше просят, иначе смысла наводить марафет нету.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 28 окт 2010, 15:57

slish писал(а):Так пакетом тупое БКК-ПТТ тока и бывает.Речь именно о таком отдыхе. О маршрутах можно забыть ,я не видел пакетов с путешествиями и перемещениями, ПТТ-Пукет или Самуи ,не говоря уж о Тай-Мьянма или Тай-... (что душе угодно)

Да полно сейчас любых пакетов. И БКК- ПТТ-Чанг, и Пукет-ПТТ и куча с Самуями в разных вариациях.Но ценники там - мама не горюй. Я уж не говорю об индивидуальных турах.
Alexandr_L

Сообщение slish » 28 окт 2010, 16:02

XAHCEP писал(а):
Alexandr_L писал(а):Чтобы совсем уж не уводить тему в дебри, отвечу в двух словах : Циолковский был мечтатель и теоретик, к реальному освоению космоса отношения не имевший, а космические ракеты создавались для скорейшей доставки ядреных , и прочих других бомб. Романтики -ноль.

Дело в мотивах. Циолковский пытался познать неизведанное, куда нога человека не ступала, чтобы может быть да ступить туда. Вояки бомбы в космос, чтобы иметь превосходство, чтобы иметь возможность завоёвывать другие территории. Ну разве не романтично? Вот и мы также, надо обязательно самим добраться, увидеть, окунуться и т.д., хотя можем на диване всё по телику или в инете увидеть.

у мечтателей и теоретиков мотивы могут быть такие,что вояки на попу садятся.Изобретатель водородной бомбы Сахаров (пипец какой борец с тоталитаризмом и за свободу) пришел к генералам и предложил на подлодках доставить ее к NY и того... бахнуть.Далее с таким упоением рассказывал о последствиях и разрушениях,что, по воспоминаниям, один генерал сказал:" Да вы ученые совсем придурели,даже мы,военные, на такое бы не решились".Кстати бурное развитие нашей космонавтики именно с изобретения "бомбы Сахарова" началось, теория начала воплощаться в практику.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 28 окт 2010, 16:04

Alexandr_L писал(а):
slish писал(а):Так пакетом тупое БКК-ПТТ тока и бывает.Речь именно о таком отдыхе. О маршрутах можно забыть ,я не видел пакетов с путешествиями и перемещениями, ПТТ-Пукет или Самуи ,не говоря уж о Тай-Мьянма или Тай-... (что душе угодно)

Да полно сейчас любых пакетов. И БКК- ПТТ-Чанг, и Пукет-ПТТ и куча с Самуями в разных вариациях.Но ценники там - мама не горюй. Я уж не говорю об индивидуальных турах.

ух ты честно говоря не знал даже...
slish
почетный путешественник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 16:07

slish писал(а):один генерал сказал:" Да вы ученые совсем придурели,даже мы,военные, на такое бы не решились".

Вот так и появляются нестандартные маршруты по Таю
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Бар$ик » 28 окт 2010, 16:10

XAHCEP писал(а):

Не сказал бы,что дешевле но то что по вкусовым качествам безпошлиный товар явно выигрывает у Российского.Мля вы о какой-то фигне треплетесь,какой страх-то? Не в Авганистан же люди едут
Сколько людей,столько и мнений !!!
Бар$ик
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение slish » 28 окт 2010, 16:13

XAHCEP писал(а):
slish писал(а):ну так и стоить будет как говно,тока красиво поданное.

Не-а, за красивую подачу больше просят, иначе смысла наводить марафет нету.

а как же законы рынка - из всех сортов говна по одной цене купят красиво поданное?
slish
почетный путешественник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 16:17

slish писал(а):а как же законы рынка - из всех сортов говна по одной цене купят красиво поданное?

Ну всё верно, так оно и есть, пакетников больше чем самоходов, потому что самоходство в плохой упаковке.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение slish » 29 окт 2010, 13:35

Бар$ик писал(а):
XAHCEP писал(а):Да-да, а экономить не хотят, потому что считают, что это будет в ущерб качеству. Кстати, ещё одну закономерность заметил у таких, все считают, что в дьюти фри всё лучше и дешевле.

Не сказал бы,что дешевле но то что по вкусовым качествам безпошлиный товар явно выигрывает у Российского.Мля вы о какой-то фигне треплетесь,какой страх-то? Не в Авганистан же люди едут

да даже если и не выигрывает...зайти и купить хоть что-то в дьютике - это хрустальная мечта рожденных в СССР и даже перейдя в разряд повседневности мечта все равно остается навязчивой.Лично я, проходя погран.кордон, испытываю рефлекс как собака Павлова и мной овладевает неистребимое желание купить хоть что-то (почему-то "хоть что-том" всегда оказывается бухло).Это не объяснимо,это в генах
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 29 окт 2010, 13:53

XAHCEP писал(а):
slish писал(а):а как же законы рынка - из всех сортов говна по одной цене купят красиво поданное?

Ну всё верно, так оно и есть, пакетников больше чем самоходов, потому что самоходство в плохой упаковке.

Символом самоходов (по распространенному предубеждению) может являться картинка : немытый патлатый бэкпекер с рюкзаком,стоящий на автобусной остановке в окружении чумазых аборигенов (которые , безусловно, его убьют,изнасилуют и съедят как только убрать объектив). Против рекламных плакатов с моделями,окружающими туриста на белоснежном пляже с бокалом Пино-Колада, конечно не потянет. Ну правда забывают добавить, что в качестве моделей в жизни выступают необъятные горластые тетки системы "Вас здеся не стояло" , а вместо Пино-Колады пузырь водки. Меня кстати всегда поражало здоровье соотечественников способных пить водку(или др. крепкие напитки) на пляже с утра в солнцепек. Вот если вижу на пляже - 100% наши и ни разу не ошибся.Причем по опыту знаю - наши не самые ужратые и безобразные по поведению,все таки большинство умеет держать дозу, но водку на пляже в +35-40 - тока они. "Челябинские мужчины на столь суровые,что даже писают раз в год"(ц)
slish
почетный путешественник

Сообщение Radagest » 29 окт 2010, 21:41

Как-то ушли от темы. Позволю себе вернуть ее в русло. Возвращаясь к истокам, так сказать. Вопрос тот же, как в начале темы, но с учетом изменений. На днях купил пакетник в Тай. 12 ночей на двоих. Прилет в БКК, там 2 дня, потом перелет на Пхукет и там 10 ночей, потом домой в МСК. Все рейсы прямые. В отелях только завтрак. Отель на Пхукете один из лучших на топхотелс. Цена вопроса 120 000 руб. за приличный номер. Как обычно, страховки, трансфер и все перелеты включены. А, еще 4 экскурсии. Даты: 04.12 - 17.12. На том же emirates.com. Билеты в 2 конца в БКК на двоих 50к. +10к перелет из БКК в Пхукет. Это уже половина. И за отели еще примерно 40к (вот тут не уверен, могу ошибаться). Выходит 100к. Но все трансферы и страховки уже включены. Т.е. по сути разница между пакетником и самоходом минимальна. Итак, вопрос с 1 страницы Где я не прав???
P.S. Поглядел еще на Thai Airways. Там вообще 60к билеты... Вообщем я совсем не понимаю как это работает...
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 29 окт 2010, 21:49

Radagest писал(а):Итак, вопрос с 1 страницы Где я не прав???

Купите например в агенстве тур по достаточно тривиальному маршруту 3дня Пукет - 2 дня Пи-Пи - 4 дней Краби - 2 дня Бангкок и посмотрите какая будет цена. А потом сами посчитайте то-же самое но слепленное самостоятельно. Будете неприятно поражены ценой ТА.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Greengo » 29 окт 2010, 22:02

В одном ТА в центре Москвы, специализирующемся на Тае, мне сказали, что с Самуи в Краби, наверное, можно попасть так: "вылететь в Бангкок, оттуда на Пхукет и потом каким-нибудь автобусом в Краби доехать, но это очень сложно и вообще зачем с Самуи куда-то переезжать мне...". Намекнули, что за такие мои "выкрутасы" я получу стоимость индивидуального тура.
Это я цену проверить решил за свою поездку у ТА и меня при решении первой же нестандартности так рассмешили.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Галкин77 » 29 окт 2010, 22:08

помоему самое главное это цена перелета в Тай.
на теже даты можно найти весьма дорогие ценники.
скоро лечу Архангельск -НарьянМар 16000 туда обратно! растояние 600 км. Это нормально?????????
Зачем иностранцы ездят заграницу? Они же итак заграницей!
Галкин77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение BorisP » 29 окт 2010, 22:11

Radagest писал(а):Как-то ушли от темы. Позволю себе вернуть ее в русло. Возвращаясь к истокам, так сказать. Вопрос тот же, как в начале темы, но с учетом изменений. На днях купил пакетник в Тай. 12 ночей на двоих. Прилет в БКК, там 2 дня, потом перелет на Пхукет и там 10 ночей, потом домой в МСК. Все рейсы прямые. В отелях только завтрак. Отель на Пхукете один из лучших на топхотелс. Цена вопроса 120 000 руб. за приличный номер. Как обычно, страховки, трансфер и все перелеты включены. А, еще 4 экскурсии. Даты: 04.12 - 17.12. На том же emirates.com. Билеты в 2 конца в БКК на двоих 50к. +10к перелет из БКК в Пхукет. Это уже половина. И за отели еще примерно 40к (вот тут не уверен, могу ошибаться). Выходит 100к. Но все трансферы и страховки уже включены. Т.е. по сути разница между пакетником и самоходом минимальна. Итак, вопрос с 1 страницы Где я не прав???
P.S. Поглядел еще на Thai Airways. Там вообще 60к билеты... Вообщем я совсем не понимаю как это работает...

Вот наш расклад - почти идентичный. даты 04.12-18.12: БКК - 2 дня, Паттайя - 4 дня, Пукет - 7 дней - Москва. Летим я, жена и в первые берем с собой сына, 17 лет. Итого по всем раскладам - 3 взрослых. Сыну хотим показать и БКК и Паттайю и Пхукет. Пусть посмотрит на контрасты. Но сильно разбрасываться в этот раз тоже не хотим, чтобы его не умотать и не испортить впечатление, поэтому идем проверенными тропами. Перелет на Пукет Bangkok Airways (из УТОПАО), с Пукета в БКК - тоже ими. Москва-БКК-Москва - Тайцами. Билеты вышли 77500 (по спецпредложению, оно до сих пор в силе), внутренние перелеты 14700 (здесь можно еще сэкономить, если временем играть). Опять же повторюсь, из-за сына отели взяли тоже хорошие или "известные", Bayoke Sky, Green Park Resort (чуть проще), на Пукете Woraburi Spa Resort 4*- отель хороший, на Кароне, номер Delux. Везде брали большие номера - сын 2 метра.ВЕСЬ бюджет поездки с учетом трансферов - 151500 руб. на троих. Все забронировано и оплачено, поэтому говорю точно. Плюсом экскурсии, причем уверен, что то что у вас оплачено, одна - обзорка на Пукете- лучше и не ездить, остальное по желанию. В общем, по моему и я не проиграл Причем экономить особо и не старался.
BorisP
участник

Сообщение BorisP » 31 окт 2010, 16:05

Radagest писал(а): +10к перелет из БКК в Пхукет.

кстати здесь вообще в оба конца БКК-Пукет-БКК на троих можно было уложиться в 10-ку, если Air Asia. В начале октября эти билеты спокойно можно было купить По времени просто было удобнее Bangkok Air, да еще не захотелось в БКК возвращаться, Утопао малось поближе. А вы кем из Москвы летите?
BorisP
участник

Сообщение AlexanderM » 02 ноя 2010, 00:19

BorisP писал(а):Вот наш расклад - почти идентичный. даты 04.12-18.12: БКК - 2 дня, Паттайя - 4 дня, Пукет - 7 дней - Москва. Летим я, жена и в первые берем с собой сына, 17 лет. Итого по всем раскладам - 3 взрослых. Сыну хотим показать и БКК и Паттайю и Пхукет. Пусть посмотрит на контрасты. Но сильно разбрасываться в этот раз тоже не хотим, чтобы его не умотать и не испортить впечатление, поэтому идем проверенными тропами. Перелет на Пукет Bangkok Airways (из УТОПАО), с Пукета в БКК - тоже ими. Москва-БКК-Москва - Тайцами. Билеты вышли 77500 (по спецпредложению, оно до сих пор в силе), внутренние перелеты 14700 (здесь можно еще сэкономить, если временем играть). Опять же повторюсь, из-за сына отели взяли тоже хорошие или "известные", Bayoke Sky, Green Park Resort (чуть проще), на Пукете Woraburi Spa Resort 4*- отель хороший, на Кароне, номер Delux. Везде брали большие номера - сын 2 метра.ВЕСЬ бюджет поездки с учетом трансферов - 151500 руб. на троих. Все забронировано и оплачено, поэтому говорю точно. Плюсом экскурсии, причем уверен, что то что у вас оплачено, одна - обзорка на Пукете- лучше и не ездить, остальное по желанию. В общем, по моему и я не проиграл Причем экономить особо и не старался.

Бедный мальчик... 17 лет, 2 метра роста...
Купите ему билет на 3 месяца, выдайте 2 штуки баксов, лонели планет, русско-английский словарь (если с языком плохо), пару футболок и пару трусов, и отправьте пинком под зад в аэропорт. Хватит над детьми издеваться.
А сами уж можете и 4* и заказанные экскурсии и прочую жопарню.
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение BorisP » 02 ноя 2010, 12:12

Пусть пока школу закончит, а потом можно и пинком отправить, думаю против не будет. Про экскурсии не понял, нах их заказывать? Разберемся как нибудь.
BorisP
участник

Сообщение Alexandro25 » 04 ноя 2010, 19:01

Экскурсии все на месте можно покупать в местных агенствах.
Надоело заниматься любовью - хочется секса!
Alexandro25
новичок

Страны: 17

Сообщение vaVa » 04 ноя 2010, 20:44

Greengo писал(а):В одном ТА в центре Москвы, специализирующемся на Тае, мне сказали, что с Самуи в Краби, наверное, можно попасть так: "вылететь в Бангкок, оттуда на Пхукет и потом каким-нибудь автобусом в Краби доехать, но это очень сложно и вообще зачем с Самуи куда-то переезжать мне...". Намекнули, что за такие мои "выкрутасы" я получу стоимость индивидуального тура.
Это я цену проверить решил за свою поездку у ТА и меня при решении первой же нестандартности так рассмешили.

это что

вот сегодня мотаясь под дождем по Мск, зашел в одно из ТА (кофе попить от дождя отдохнуть) ну и с умным видом сел расспрашивать про Тай на НГ, для начала всучили стандартные предложения (БКК+ ПТТ, Пхукет, и т.д (29/12-7/01)). от цен чуть не поперхнулся кофе 7 ночей =65 т.решил дальше приколоться в 2 словах изложив свои хотелки БКК+Самуи+Краби (сам еду в декабре по этому маршруту) молоденькая девочка ответила зачем вам на Самуи там все смыло дождем, наводнением, вы что телевизор не смотрите? общаюсь далее, но вот такой я хочу такой маршрут на месяц, девочка начала звонить старшим товарищам советоваться по придурку клиенту потом заявила, это тур индивидуальный, не стандартный, стоить будит ОЧень дорого, но если я оставлю контакт, они мне за неделю все подберут, и со мной свяжутся но предоплата 100 % будит, за тем я и удалился вот теперь жду ценик с их предложением
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение BorisP » 05 ноя 2010, 09:26

Alexandro25 писал(а):Экскурсии все на месте можно покупать в местных агенствах.

Да в курсе я. Всегда так и делал. Вы посты то сверху почитайте.....
BorisP
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль