Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
XAHCEP писал(а):Я в качестве причины почему люди выбирают пакеты слышу, наряду с откровенной ленью, чаще всего о страхе.
XAHCEP писал(а):Я в качестве причины почему люди выбирают пакеты слышу, наряду с откровенной ленью, чаще всего о страхе. Люди боятся, что их в чужой стране третьего мира (типа сами из 1-го) обязательно обманут, ограбят, покалечат, изнасилуют, похитят, убьют, потом опять изнасилуют и ещё съедят.
slish писал(а):Как страх быть убитым или изнасилованным пропадет при покупке "пакета"?
slish писал(а):Как страх быть убитым или изнасилованным пропадет при покупке "пакета"? Что ТА тебя в отель привезло,что сам заселился без разницы,убъют и сносилуют в стране 3 мира палюбому
XAHCEP писал(а):Полно реально ленивых, готовых намеренно переплачивать за пакет, что бы быть "спокойным". Основной аргумент - "Я же отдыхать еду, зачем напрягаться на отдыхе. Меня встретят, отвезут, расскажут, заберут, отправят".
XAHCEP писал(а):Полно реально ленивых, готовых намеренно переплачивать за пакет, что бы быть "спокойным". Основной аргумент - "Я же отдыхать еду, зачем напрягаться на отдыхе. Меня встретят, отвезут, расскажут, заберут, отправят".
BorisP писал(а):Причем, парадоксально, очень многие из них в обычной жизни крайне неохотно расстаются с деньгами, просчитывают каждую копейку. А вот сэкономить на путешествии даже не думают. все таки не только лень, но и страх перед непредвиденными возможными обстоятельствами.
slish писал(а):(кстати не всегда в сезон ты получишь желаемое при самостоятельном путешествии,просто тупо скуплено ТА блоками).
BorisP писал(а):А вот сэкономить на путешествии даже не думают
XAHCEP писал(а):BorisP писал(а):Причем, парадоксально, очень многие из них в обычной жизни крайне неохотно расстаются с деньгами, просчитывают каждую копейку. А вот сэкономить на путешествии даже не думают. все таки не только лень, но и страх перед непредвиденными возможными обстоятельствами.
Да-да, а экономить не хотят, потому что считают, что это будет в ущерб качеству. Кстати, ещё одну закономерность заметил у таких, все считают, что в дьюти фри всё лучше и дешевле.
XAHCEP писал(а):slish писал(а):(кстати не всегда в сезон ты получишь желаемое при самостоятельном путешествии,просто тупо скуплено ТА блоками).
Меня это обстоятельство как самохода наоборот радует, что я не попаду туда, где ТО всё скупили. Сам пакеты иногда покупаю (как и многие самоходы), но исключительно ради существенной экономии, когда такое возможно.
slish писал(а):дешевле всегда в ущерб качеству-это закон.
Attorney-at-law писал(а):Как уже неоднократно отмечалось на форуме, самостоятельные поездки очень часто дороже "пакетных". Но тут все индивидуально. Зависит и от страны куда едут, и от личных предпочтений и финансового состояния путешественника. Можно и дешевле "пакета", можно дороже.
slish писал(а):дешевле всегда в ущерб качеству-это закон.
XAHCEP писал(а):Ну космос, если только, осваивать взялись такие же люди как самоходы
merial писал(а):slish писал(а):дешевле всегда в ущерб качеству-это закон.
Какой ущерб качеству, если я самостоятельно получаю дешевле то же самое, что и предложенное турагенством?
Alexandr_L писал(а):XAHCEP писал(а):Ну космос, если только, осваивать взялись такие же люди как самоходы
Космос взялись осваивать люди в погонах, а они отнюдь не самоходы . Скорее наоборот
Alexandr_L писал(а):Космос взялись осваивать люди в погонах, а они отнюдь не самоходы . Скорее наоборот
XAHCEP писал(а):Кстати, ещё одну закономерность заметил у таких, все считают, что в дьюти фри всё лучше и дешевле.
XAHCEP писал(а):Какие там погоны у Циолковского?
Даже, если и люди в погонах, они точно не из лени, но может быть под дейстсвием страха, но среди вояк есть завоеватели, которые схожи по образу мысли с самоходами или наоборот
Alexandr_L писал(а):Attorney-at-law писал(а):Как уже неоднократно отмечалось на форуме, самостоятельные поездки очень часто дороже "пакетных". Но тут все индивидуально. Зависит и от страны куда едут, и от личных предпочтений и финансового состояния путешественника. Можно и дешевле "пакета", можно дороже.
Если сравнивать одинаковые (или похожие) маршруты, то самостоятельно будет дешевле. Во всяком случае, у меня дешевле получалось всегда. Если тупое БКК-ПТТ, то цена может быть сопоставимой.
XAHCEP писал(а):slish писал(а):дешевле всегда в ущерб качеству-это закон.
Говно в конфетной этикетке всё равно будет говном.
Alexandr_L писал(а):Чтобы совсем уж не уводить тему в дебри, отвечу в двух словах : Циолковский был мечтатель и теоретик, к реальному освоению космоса отношения не имевший, а космические ракеты создавались для скорейшей доставки ядреных , и прочих других бомб. Романтики -ноль.
slish писал(а):ну так и стоить будет как говно,тока красиво поданное.
slish писал(а):Так пакетом тупое БКК-ПТТ тока и бывает.Речь именно о таком отдыхе. О маршрутах можно забыть ,я не видел пакетов с путешествиями и перемещениями, ПТТ-Пукет или Самуи ,не говоря уж о Тай-Мьянма или Тай-... (что душе угодно)
XAHCEP писал(а):Alexandr_L писал(а):Чтобы совсем уж не уводить тему в дебри, отвечу в двух словах : Циолковский был мечтатель и теоретик, к реальному освоению космоса отношения не имевший, а космические ракеты создавались для скорейшей доставки ядреных , и прочих других бомб. Романтики -ноль.
Дело в мотивах. Циолковский пытался познать неизведанное, куда нога человека не ступала, чтобы может быть да ступить туда. Вояки бомбы в космос, чтобы иметь превосходство, чтобы иметь возможность завоёвывать другие территории. Ну разве не романтично? Вот и мы также, надо обязательно самим добраться, увидеть, окунуться и т.д., хотя можем на диване всё по телику или в инете увидеть.
Alexandr_L писал(а):slish писал(а):Так пакетом тупое БКК-ПТТ тока и бывает.Речь именно о таком отдыхе. О маршрутах можно забыть ,я не видел пакетов с путешествиями и перемещениями, ПТТ-Пукет или Самуи ,не говоря уж о Тай-Мьянма или Тай-... (что душе угодно)
Да полно сейчас любых пакетов. И БКК- ПТТ-Чанг, и Пукет-ПТТ и куча с Самуями в разных вариациях.Но ценники там - мама не горюй. Я уж не говорю об индивидуальных турах.
slish писал(а):один генерал сказал:" Да вы ученые совсем придурели,даже мы,военные, на такое бы не решились".
XAHCEP писал(а):BorisP писал(а):Причем, парадоксально, очень многие из них в обычной жизни крайне неохотно расстаются с деньгами, просчитывают каждую копейку. А вот сэкономить на путешествии даже не думают. все таки не только лень, но и страх перед непредвиденными возможными обстоятельствами.
Да-да, а экономить не хотят, потому что считают, что это будет в ущерб качеству. Кстати, ещё одну закономерность заметил у таких, все считают, что в дьюти фри всё лучше и дешевле.
XAHCEP писал(а):slish писал(а):ну так и стоить будет как говно,тока красиво поданное.
Не-а, за красивую подачу больше просят, иначе смысла наводить марафет нету.
slish писал(а):а как же законы рынка - из всех сортов говна по одной цене купят красиво поданное?
Бар$ик писал(а):XAHCEP писал(а):Да-да, а экономить не хотят, потому что считают, что это будет в ущерб качеству. Кстати, ещё одну закономерность заметил у таких, все считают, что в дьюти фри всё лучше и дешевле.
Не сказал бы,что дешевле но то что по вкусовым качествам безпошлиный товар явно выигрывает у Российского.Мля вы о какой-то фигне треплетесь,какой страх-то? Не в Авганистан же люди едут
XAHCEP писал(а):slish писал(а):а как же законы рынка - из всех сортов говна по одной цене купят красиво поданное?
Ну всё верно, так оно и есть, пакетников больше чем самоходов, потому что самоходство в плохой упаковке.
Radagest писал(а):Итак, вопрос с 1 страницы Где я не прав???
Radagest писал(а):Как-то ушли от темы. Позволю себе вернуть ее в русло. Возвращаясь к истокам, так сказать. Вопрос тот же, как в начале темы, но с учетом изменений. На днях купил пакетник в Тай. 12 ночей на двоих. Прилет в БКК, там 2 дня, потом перелет на Пхукет и там 10 ночей, потом домой в МСК. Все рейсы прямые. В отелях только завтрак. Отель на Пхукете один из лучших на топхотелс. Цена вопроса 120 000 руб. за приличный номер. Как обычно, страховки, трансфер и все перелеты включены. А, еще 4 экскурсии. Даты: 04.12 - 17.12. На том же emirates.com. Билеты в 2 конца в БКК на двоих 50к. +10к перелет из БКК в Пхукет. Это уже половина. И за отели еще примерно 40к (вот тут не уверен, могу ошибаться). Выходит 100к. Но все трансферы и страховки уже включены. Т.е. по сути разница между пакетником и самоходом минимальна. Итак, вопрос с 1 страницы Где я не прав???
P.S. Поглядел еще на Thai Airways. Там вообще 60к билеты... Вообщем я совсем не понимаю как это работает...
Radagest писал(а): +10к перелет из БКК в Пхукет.
BorisP писал(а):Вот наш расклад - почти идентичный. даты 04.12-18.12: БКК - 2 дня, Паттайя - 4 дня, Пукет - 7 дней - Москва. Летим я, жена и в первые берем с собой сына, 17 лет. Итого по всем раскладам - 3 взрослых. Сыну хотим показать и БКК и Паттайю и Пхукет. Пусть посмотрит на контрасты. Но сильно разбрасываться в этот раз тоже не хотим, чтобы его не умотать и не испортить впечатление, поэтому идем проверенными тропами. Перелет на Пукет Bangkok Airways (из УТОПАО), с Пукета в БКК - тоже ими. Москва-БКК-Москва - Тайцами. Билеты вышли 77500 (по спецпредложению, оно до сих пор в силе), внутренние перелеты 14700 (здесь можно еще сэкономить, если временем играть). Опять же повторюсь, из-за сына отели взяли тоже хорошие или "известные", Bayoke Sky, Green Park Resort (чуть проще), на Пукете Woraburi Spa Resort 4*- отель хороший, на Кароне, номер Delux. Везде брали большие номера - сын 2 метра.ВЕСЬ бюджет поездки с учетом трансферов - 151500 руб. на троих. Все забронировано и оплачено, поэтому говорю точно. Плюсом экскурсии, причем уверен, что то что у вас оплачено, одна - обзорка на Пукете- лучше и не ездить, остальное по желанию. В общем, по моему и я не проиграл Причем экономить особо и не старался.
Greengo писал(а):В одном ТА в центре Москвы, специализирующемся на Тае, мне сказали, что с Самуи в Краби, наверное, можно попасть так: "вылететь в Бангкок, оттуда на Пхукет и потом каким-нибудь автобусом в Краби доехать, но это очень сложно и вообще зачем с Самуи куда-то переезжать мне...". Намекнули, что за такие мои "выкрутасы" я получу стоимость индивидуального тура.
Это я цену проверить решил за свою поездку у ТА и меня при решении первой же нестандартности так рассмешили.
Alexandro25 писал(а):Экскурсии все на месте можно покупать в местных агенствах.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения