Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 15:13

slish писал(а):(кстати не всегда в сезон ты получишь желаемое при самостоятельном путешествии,просто тупо скуплено ТА блоками).

Меня это обстоятельство как самохода наоборот радует, что я не попаду туда, где ТО всё скупили. Сам пакеты иногда покупаю (как и многие самоходы), но исключительно ради существенной экономии, когда такое возможно.
XAHCEP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 28 окт 2010, 15:14

BorisP писал(а):А вот сэкономить на путешествии даже не думают

Я вот согласен со многими вышеназванными причинами, почему люди выбирают пакет: лень, инфантильность, страх, незнание языка (как оправдание страха, лени и т.п.) и масса других. Но вот на счет "сэкономить на путешествии" это не всегда верно. Как уже неоднократно отмечалось на форуме, самостоятельные поездки очень часто дороже "пакетных". Но тут все индивидуально. Зависит и от страны куда едут, и от личных предпочтений и финансового состояния путешественника. Можно и дешевле "пакета", можно дороже. Но всегда интереснее.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение slish » 28 окт 2010, 15:17

XAHCEP писал(а):
BorisP писал(а):Причем, парадоксально, очень многие из них в обычной жизни крайне неохотно расстаются с деньгами, просчитывают каждую копейку. А вот сэкономить на путешествии даже не думают. все таки не только лень, но и страх перед непредвиденными возможными обстоятельствами.

Да-да, а экономить не хотят, потому что считают, что это будет в ущерб качеству. Кстати, ещё одну закономерность заметил у таких, все считают, что в дьюти фри всё лучше и дешевле.

дешевле всегда в ущерб качеству-это закон.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 28 окт 2010, 15:19

XAHCEP писал(а):
slish писал(а):(кстати не всегда в сезон ты получишь желаемое при самостоятельном путешествии,просто тупо скуплено ТА блоками).

Меня это обстоятельство как самохода наоборот радует, что я не попаду туда, где ТО всё скупили. Сам пакеты иногда покупаю (как и многие самоходы), но исключительно ради существенной экономии, когда такое возможно.

А если хочется именно туда?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 15:23

Туда, где ТО блоками скупает априори не хочется ИМХО.
Бывает так, что смотришь вроде пакет дешевле (перелёт, трансферы, жильё) чем самоходом тоже самое на нормальную сумму, но когда начинаешь сопоставлять полностью бюджет с перемещениями, едой, бухлом, развлечениями, магнитиками на холодильник, то выходит порой в итоге, что самоходом всё-таки дешевле, ну про то, что интереснее и вобще молчу.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение merial » 28 окт 2010, 15:24

slish писал(а):дешевле всегда в ущерб качеству-это закон.

Какой ущерб качеству, если я самостоятельно получаю дешевле то же самое, что и предложенное турагенством?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 28 окт 2010, 15:24

Attorney-at-law писал(а):Как уже неоднократно отмечалось на форуме, самостоятельные поездки очень часто дороже "пакетных". Но тут все индивидуально. Зависит и от страны куда едут, и от личных предпочтений и финансового состояния путешественника. Можно и дешевле "пакета", можно дороже.

Если сравнивать одинаковые (или похожие) маршруты, то самостоятельно будет дешевле. Во всяком случае, у меня дешевле получалось всегда. Если тупое БКК-ПТТ, то цена может быть сопоставимой.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 15:26

Говно в конфетной этикетке всё равно будет говном.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение boleny » 28 окт 2010, 15:27

Дело не обязательно в лени. Нелюбимые вами "пакетники" очень часто:
1. на самом деле ленивые, привыкшие к трансферам и греют свое брюхо, не обременяя экскурсиями.. таким и самим никуда не хочется. Понять можно - может работа напряженная, ездят тупо валяться овощем на море.
2. не самостоятельные как дети, особенно люди более зрелого возраста, советской закалки. Страх, боязнь, - обманут, потеряемся, умрем с голоду, пропадем. Такие обычно слушают весь бред, какой говорят гиды принимающей стороны - как например - ни в коем случае не брать мотобайк, не есть местную противную жрачку, в общем ни шагу не делать самому.
3. не знают языка. на самом деле как без английского все забронировать, ехать искать самому такси, ехать куда-то, я вот никак не возьмусь за инглиш например.
4. на поиски, сборы инфы, бронь, требуется куча времени, что ни говорите, процентов 90 вроде и могут все сделать сами - только зачем, если за тебя все сделают в агентстве, только денюшку плати?

Самое главное, если человек любопытный, ему интересно куда-то поездить, он и по путевке найдет то, что нужно. А как появится опыт и решительность - можно и самому с палаткой в еб%ня ехать.

Плюс дикаревского отдыха - действительно составил прогу и поехал делать что хочешь... Это как шмотье - тряпка обычная, или вещь от дизайнера, спец для тебя сконструированная.. Дело не в экономии, а в самостоятельности и индивидуальности. А чтобы сэкономить, нужно обладать знаниями где можно недорого взять. Но не все способны заниматься такой работой.

И поверьте, имея турфирму могу сказать, есть такие колхозники, которые пластиковые карточки и интернет воспринимают как чудо с другой планеты, а отдыхать всем хочется..
boleny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 15:32

Ну я и говорю - лень и страх двигатели пакетов. Это вобще краеугольные камни всего человеческого прогресса. Ну космос, если только, осваивать взялись такие же люди как самоходы
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 28 окт 2010, 15:34

XAHCEP писал(а):Ну космос, если только, осваивать взялись такие же люди как самоходы

Космос взялись осваивать люди в погонах, а они отнюдь не самоходы . Скорее наоборот
Alexandr_L

Сообщение slish » 28 окт 2010, 15:37

merial писал(а):

Какой ущерб качеству, если я самостоятельно получаю дешевле то же самое, что и предложенное турагенством?

В данном контексте речь не шла об одном и том же.Кстати и если об одном и том же , то в определенное конкретное время - всегда по разному.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 28 окт 2010, 15:38

Alexandr_L писал(а):
XAHCEP писал(а):Ну космос, если только, осваивать взялись такие же люди как самоходы

Космос взялись осваивать люди в погонах, а они отнюдь не самоходы . Скорее наоборот

Там можно сказать не просто "пакет",а принудительный
slish
почетный путешественник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 15:39

Alexandr_L писал(а):Космос взялись осваивать люди в погонах, а они отнюдь не самоходы . Скорее наоборот

Какие там погоны у Циолковского?
Даже, если и люди в погонах, они точно не из лени, но может быть под дейстсвием страха, но среди вояк есть завоеватели, которые схожи по образу мысли с самоходами или наоборот
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение BorisP » 28 окт 2010, 15:41

XAHCEP писал(а):Кстати, ещё одну закономерность заметил у таких, все считают, что в дьюти фри всё лучше и дешевле.

Но в чем то и мы с ними согласны, а в частности: в Тае - и море голубее, и теплее там , и веселее, и свободнее!
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Alexandr_L » 28 окт 2010, 15:44

XAHCEP писал(а):Какие там погоны у Циолковского?
Даже, если и люди в погонах, они точно не из лени, но может быть под дейстсвием страха, но среди вояк есть завоеватели, которые схожи по образу мысли с самоходами или наоборот

Чтобы совсем уж не уводить тему в дебри, отвечу в двух словах : Циолковский был мечтатель и теоретик, к реальному освоению космоса отношения не имевший, а космические ракеты создавались для скорейшей доставки ядреных , и прочих других бомб. Романтики -ноль.
Alexandr_L

Сообщение slish » 28 окт 2010, 15:44

Alexandr_L писал(а):
Attorney-at-law писал(а):Как уже неоднократно отмечалось на форуме, самостоятельные поездки очень часто дороже "пакетных". Но тут все индивидуально. Зависит и от страны куда едут, и от личных предпочтений и финансового состояния путешественника. Можно и дешевле "пакета", можно дороже.

Если сравнивать одинаковые (или похожие) маршруты, то самостоятельно будет дешевле. Во всяком случае, у меня дешевле получалось всегда. Если тупое БКК-ПТТ, то цена может быть сопоставимой.

Так пакетом тупое БКК-ПТТ тока и бывает.Речь именно о таком отдыхе. О маршрутах можно забыть ,я не видел пакетов с путешествиями и перемещениями, ПТТ-Пукет или Самуи ,не говоря уж о Тай-Мьянма или Тай-... (что душе угодно).Хотя я конечно и не спец в пакетах,может и есть,я не видел.Речь именно об тюленьем на одном месте не более двух недель.Другие варианты нет смысла рассматривать и сравнивать,ибо одна сторона (пакеты) в этом сравнении просто не представлена
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 28 окт 2010, 15:49

XAHCEP писал(а):

Говно в конфетной этикетке всё равно будет говном.

ну так и стоить будет как говно,тока красиво поданное.
slish
почетный путешественник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 15:52

Alexandr_L писал(а):Чтобы совсем уж не уводить тему в дебри, отвечу в двух словах : Циолковский был мечтатель и теоретик, к реальному освоению космоса отношения не имевший, а космические ракеты создавались для скорейшей доставки ядреных , и прочих других бомб. Романтики -ноль.

Дело в мотивах. Циолковский пытался познать неизведанное, куда нога человека не ступала, чтобы может быть да ступить туда. Вояки бомбы в космос, чтобы иметь превосходство, чтобы иметь возможность завоёвывать другие территории. Ну разве не романтично? Вот и мы также, надо обязательно самим добраться, увидеть, окунуться и т.д., хотя можем на диване всё по телику или в инете увидеть.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 15:54

slish писал(а):ну так и стоить будет как говно,тока красиво поданное.

Не-а, за красивую подачу больше просят, иначе смысла наводить марафет нету.
XAHCEP
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль