mvs писал(а):А по мне, дак взять за 20-23 тыр двухмесячные билеты на эмиратов или там катаров и проколбаситься два месяца в Тае и посетить пару-тройку соседних стран, куда круче, чем лететь по путёвке на пару недель
Makso писал(а):Разница есть ,теперь я это знаю точно. Мы летали тайцами по маршруту БКК-Пукет на Новый год, две ночи в Лебуа(БКК) и 14 ночей в Кате бич(Пукет).Не буду писать во сколько обошелся перелет(купленный еще в августе по акции) и проживание,дабы не привести в ужас форумчан,дело не в этом.Я просто разоваривал в отеле (ката бич) с пакетниками и знаю ,что за перелет трансами ,2 ночи (байок) и внимание 12! ночей Каты,отдали за человека на двести долларов больше чем я, кто в теме почувствует разницу сразу
Alsex2005 писал(а):Makso писал(а):Разница есть ,теперь я это знаю точно. Мы летали тайцами по маршруту БКК-Пукет на Новый год, две ночи в Лебуа(БКК) и 14 ночей в Кате бич(Пукет).Не буду писать во сколько обошелся перелет(купленный еще в августе по акции) и проживание,дабы не привести в ужас форумчан,дело не в этом.Я просто разоваривал в отеле (ката бич) с пакетниками и знаю ,что за перелет трансами ,2 ночи (байок) и внимание 12! ночей Каты,отдали за человека на двести долларов больше чем я, кто в теме почувствует разницу сразу
Всё таки я подозреваю, что основное кушает перелёт.
Думаю отели бронь не такая будет существенная разница. В ПТТ то я вообще даром за 500 в гесте живу. На Куде по спецухе жил (три за две). А вот в БКК в Twin Towers разница у пакета и у меня ( HotelsThailand) копеечная....
И думаю вы меня поддержите, главное всё таки не разнице бабла а в свободе выбора и построении собственного тура.
li@m писал(а):ну по мне так ваще бы свалить на полгода-год и переколбасится...
не у всех есть такие как у вас, видимо, возможности, чтоб "колбаситься" по два месяца... поэтому люди и ездят в отпуск на пару недель, а пакетом или самим это уже кому как
посмотрел на приложенном фото - точно не заморское - обычное "русское" ... ну давайте "пакетам" в очередной раз на голову насерем и ох..еем от собственной важности и счастья ... у меня товарищ в ПТТ живет 9 месяцев в году - никаких языков кроме русского не знает, но ...его русский все понимаютKor писал(а):Основная масса пакетником смотрела на меня как на заморское чудо-юдо .... Ты на английском знаешь что-то еще кроме "my name is vasya"?
...Вообщем, основная масса пакетников - это полный писец.
Nefarius писал(а):В моем случае (Дальний Восток) вариантов перелета до БКК всего 2
Nefarius писал(а):чартер из Хабаровска (вот только незадача что продается он только вместе с пакетом)
Читал, изучал, прикидывал на себя... Вариант с вылетом из Владивостока тоже не очень по мне т.к. добираться сутки до Владика и потом столько же обратно (читайте мой предыдущий пост) то на то и выходит...rakitin писал(а):Ну не два Есть еще варианты как летают Дальневосточники в Тай?
А вот с этим позвольте не согласится... встречались мне варианты и на 21 и на 25 дней... Все зависит от туроператора. Другое дело что ценник на длительные поездки кусается.... ((rakitin писал(а):пакеты предлагают только на 14 дней
Nefarius писал(а):А вот с этим позвольте не согласится... встречались мне варианты и на 21 и на 25 дней... Все зависит от туроператора.
Nefarius писал(а):Вариант с вылетом из Владивостока тоже не очень
OxanaP писал(а):Перенесла из созданной мною темы:
По отзывам на форуме получается, что дикарем дешевле Тай выходит. Я уже месяца 2 считаю-считаю и никак не получается дешевле чем через турагентства.
590 долларов стоит перелет на одного (мини-пакет Дикаря). Т.е. 1180 долларов на двоих только перелет Москва-Бангкок-Москва. Плюс до Паттайи нужно как-то добраться. Скорее всего на такси, и потом обратно в Бангкок. Плюс гостиницу снять на 2 недели. Пусть даже по 10 долларов за сутки - прибавим 140 долларов. Т.е. уже получается 1320 долларов без такси.
От туроператора поездка стоит на двоих 1100 на те же 2 недели. Тебя встретят, заселят в гостиницу и обратно отвезут в аэропорт. Причем точно также можно если гостиница не понравится - выйти и снять другую.
Тогда получается, если ты летишь через туроператора, то ты "пакетник", а дикарем - переплачиваешь
Добавлено спустя 8 минут:
Да, хочу добавить, причем это не такой горячий тур, что на завтра. Мы планируем через неделю, полторы.
А чтобы взять билет самому, нужно планировать за месяц-два...
Мы очень самостоятельные, но на практике оказывается, что одни билеты выходят дороже плюс еще заморочки с поиском и бронированием.
Мы живем далеко от Москвы (650 км) и Киева (500 +таможня) - это самые ближайшие города, откуда можно улететь в Тай.
Я почему об этом пишу, потому что просидела в инете столько времени - все цены хорошие искала, а все ведь намного проще оказалось... и дешевле...
Очень многие едут в Тай, чтобы тупо зависать в ПТТ или на Пукете, и на этом форуме таких полно. В таком случае и трансферы будут не лишними, да и выбор отеля для многих особой роли не играет. И вот тогда пакет может быть и дешевле, и качественно, ничем не хуже самостоятельной поездки. Но пропадает ощущение свободы....Greengo
писал(а):Полететь в Тай со сроками, большими стандартных 2 недель реально за примерно 650-750$ c человека на хороших самолетах, а если искать горячку, такую же как упомянутые вами путевки по 1100-1200$, то можно найти тех же трансэро за 500$ на человека, то есть сумма будет 1000-1200$, так что выйгрыша на стоимости билетов не будет, потому как трансферы и пакетные отели многим вообще не понадобятся.
Alex652005 писал(а):Очень многие едут в Тай, чтобы тупо зависать в ПТТ или на Пукете, и на этом форуме таких полно. В таком случае и трансферы будут не лишними, да и выбор отеля для многих особой роли не играет. И вот тогда пакет может быть и дешевле, и качественно, ничем не хуже самостоятельной поездки. Но пропадает ощущение свободы....
Имеешь в виду авиаперелет ? Лично меня это не напрягает. Сейчас и аэрофлот накупил приличных аэробусов и боингов. На Пукет удобней лететь прямым из Москвы, и никакой сервис не добавит потерянных часов. ИМХО. Больше напрягает не плохой сервис авиакомпаний СНГ , а соседи соотечественники, начинающие бухать еще до взлета. А такие могут попасться и на SWISSеGreengo
писал(а):Поспорю лишь про "качественно ничем не хуже".
Alex652005 писал(а):Имеешь в виду авиаперелет ? Лично меня это не напрягает. Сейчас и аэрофлот накупил приличных аэробусов и боингов. На Пукет удобней лететь прямым из Москвы, и никакой сервис не добавит потерянных часов. ИМХО. Больше напрягает не плохой сервис авиакомпаний СНГ , а соседи соотечественники, начинающие бухать еще до взлета. А такие могут попасться и на SWISSеGreengo
писал(а):Поспорю лишь про "качественно ничем не хуже".
Меня тоже, но китайцы хуже.Greengo
писал(а):меня скорее совершенно не радует соседство с соотечественниками в отеле.
Согласен. Мне повезло в 2007, но на 11 дней. Точно не помню, но цена была такая, что не задумываясь взял пакет.Про Пхукет я не спорю, но на Пхукет дешевых туров крайне мало, практически и нет.
Alex652005 писал(а):Меня тоже, но китайцы хуже. Согласен. Мне повезло в 2007, но на 11 дней. Точно не помню, но цена была такая, что не задумываясь взял пакет.
сава писал(а):немалый ценник на билет .
him22 писал(а):От модератора. Аккуратнее пользуйтесь цитированием
летят без ТО так как ==
1. можно лететь нормальной авиакомпанией ( не туркмены из пакета дикаря)
2. можно самому выбрать кол-во дней и время вылета.
3. можно купить именно тот отель который хочешь сам .
4. можно провести в отеле столько дней сколько хочешь.
5. можно жить не только в паттайе .
и т.д.
6 . за 1 тыс. долларов на 2х туров в тайланд нет . это фантастика . или это цена без перелета или контора мошенники . или после оплаты попросят доплатить . а горящие в основном продаются дней на 7 .
OxanaP писал(а):1. трансаэро - это ненормальная авиакомпания?
2. что мешает это сделать в туре - выбираешь авиакомпанию (тай, аэрофлот или трансаэро) - соответственно выбираешь и время и дату вылета.
3. мы хотели камелот - мы его и получили, что мешает на месте переехать в тот отель, который хочешь при цене путевки по цене билетов?
4. ну при рабочем графике пока 2 недели оптимально, на больший срок - только самоход
5. при покупке тура - тоже самое.
6. За 1100 долларов на 2-х туры есть.
OxanaP писал(а):1. трансаэро - это ненормальная авиакомпания?
2. что мешает это сделать в туре - выбираешь авиакомпанию (тай, аэрофлот или трансаэро) - соответственно выбираешь и время и дату вылета.
3. мы хотели камелот - мы его и получили, что мешает на месте переехать в тот отель, который хочешь при цене путевки по цене билетов?
...
6. За 1100 долларов на 2-х туры есть.
Так что, мое мнение, теперь уже явно сложившееся - на 2 недели - пакетом, на большее время - самоход.
Итого 25-го мы в Тае!!!
alexeype писал(а):Трансаеро терпимая авиакомпания. Мне бизнесом понравилось за те деньги, что я заплатил (по 869 баксов за пакет с перелетом бизнесом Трансаеро)
Dalmatian писал(а):Достаточное количество раз летал трансами самоходом и рвотного рефлекса не возникало...
За 21000 прямой планер на Пукет? Попробуйте отыскать аналогичный вариант, если дорога может некоторых утомлять, не говоря об изжоге в транзитных зонах...
YoZHiK писал(а): от говноплееров по 500 рублей (ни доллары ни евры ни баты не принимались даже на обратном пути), да и вообще сервис ниже плинтуса.
Летал в сентябре-октябре . Туда летели на ИЛ-96, развлекухи на борту ноль. Обратно на новеньком Аэробусе: в спинках мониторы c набором игр, фильмов, музыки и пр. Сервис ненавязчивый, но и не "ниже плинтуса". Как повезет.YoZHiK
писал(а):видеоплееры... чтоб не скучно лететь было. в аренду давали. за пиццот рублей ))
может конечно что-то изменилось за год-полтора, но что-то я сомневаюсь.
YoZHiK писал(а):а у меня возникало. от поломанных кресел, спинки которых валятся сами по себе назад, от
овноплееров по 500 рублей
Alex652005 писал(а):Обратно на новеньком Аэробусе: в спинках мониторы c набором игр, фильмов, музыки и пр. Сервис ненавязчивый, но и не "ниже плинтуса". Как повезет.
Это был чартер или регулярка?
YoZHiK писал(а):видеоплееры... чтоб не скучно лететь было. в аренду давали. за пиццот рублей ))
Любин писал(а):YoZHiK писал(а):видеоплееры... чтоб не скучно лететь было. в аренду давали. за пиццот рублей ))
Не сомневайтесь- изменилось. Плееры сейчас стоят 1000 руб.
Регулярка, причем, в билете и обратный рейс был указан как ИЛ-96.proforg писал(а):Это был чартер или регулярка?Alex652005 писал(а):Обратно на новеньком Аэробусе: в спинках мониторы c набором игр, фильмов, музыки и пр. Сервис ненавязчивый, но и не "ниже плинтуса". Как повезет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения